Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Тормоза.Скрип. - Страница 2

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя

А у вас скрипят тормоза

Да (полный привод )
24
13%
Нет (полный привод )
17
9%
Не обращал внимание (полный привод )
2
1%
Да (передний привод )
80
42%
Нет (передний привод )
65
34%
Не обращал внимание (передний привод )
4
2%

Всего голосов: 192

Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Re: Тормоза.Скрип.

Сообщение Milka »

RedSiberia, Но это не я, меня саму нагло обманули :mrgreen:
З.Ы. Завтра я им устрою :lol:
Serezha
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Serezha »

кто что посоветует по поводу примерзания тормозов зимой на ручнике
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Никогда такой проблемы не было - 3 года мазду ставил только на ручник
Ivanovich

Сообщение Ivanovich »

а вот у меня было разок начинаю трогаться, а оно не как машину трясет но не едет чуть тормоза не угробил кипяток лили
Serezha

Сообщение Serezha »

вот вот тоже трогаться начал а ни как ручник то отключил, а колеса так и остались зажатыми и это уже не первый раз такое
Che Burashka
Мой автомобиль: Juke 2wd Outlander 2 XL Logan

Сообщение Che Burashka »

Скрип (писк, свист, скрежет, и т.д.) тормозов!
1. Скрип тормозов возникает только при нажатии на педаль тормоза ( то бишь при торможении), как на холодной . так и на горячей, варианты возможны. При отпускании педали тормоза скрип пропадает. Диагноз: однозначно дерьмовое ферродо тормозных накладок. Лечение: менять колодки.
2. Скрип тормозов есть практически всегда с началом движения, при условии что любите пользоваться ручником. Диагноз: Виноват привод ручного тормоза.Лечение:замена троса, пружин колодок ручника, смазка всех подвижных частей привода ручного тормоза.
3.СКрип тормозов есть практически всегда, но при начальной стадии движения скрип слабый, по мере прогрева скрип усиливается , и торможение происходит не плавно, а как бы волнами. Диагноз:повело тормозные диски. Лечение : замена дисков.
Более сложные случаи с вариациями.
4.ПРи начале движения , какое-то время, после неоднократных нажатиях на педаль тормоза скрипа нет, а потом , при продолжении движения появляется, при нажатии на педаль тормоза есть, и при отпускании педали скрип остается ( частотный тон скрипа может быть разный). И скрип вы слышите от какого-то одного колеса, то Диагноз: Заедает тормозной цилиндр,этого колеса. Или воздух в контуре этого колеса . Лечение : прокачать! Если прокачка не помогла, то ( возможно заедают направлющие колодок суппорта этого колеса). Лечение: направляющие чистить , и смазать высокотемпературной смазкой.А если заедает томозной цилиндр , то ( как говорил старпом: из опыта дальних походов, его лучше ( в конечном итоге дешевле и менее геморрно ) ) заменить.
Тяжелый случай:
5. Скрип возникает сразу после первого торможения.Может быть виноват опять тормозной цилиндр, направляющие втулки колодок, или клапана в блоке АБС, или перепускной клапан в Главном Тормозном Цилиндре. Лечение: Замена тормозной жидкости , с промывкой всей системы новой тормозной жидкостью, и правильной прокачкой. если не помогло, то лучше замена этих девайсов на новые. ( ремонт практически мало эффективен).
Valki

Сообщение Valki »

Che Burashka, у меня однозначно дерьмовое ферродо тормозных накладок. :D
Che Burashka

Сообщение Che Burashka »

Valki писал(а):Che Burashka, у меня однозначно дерьмовое ферродо тормозных накладок. :D
Нажимаешь на тормоз - срипит(свистит, далее по тексту), отпускаешь педаль тормоза срип пропадает сразу - точно дерьмовое ферродо!!! или смириться, и ездить со скрипом до износа , и поменять колодки. Или не мириться со скрипом и поменять сразу!!
З.Ы. Made in Spain не бери. ТО еще г.
Valki

Сообщение Valki »

Che Burashka, пока езжу так, свистят чуток, музыку погромче и нормуль. Спасибо за совет. ;)
Che Burashka

Сообщение Che Burashka »

Valki писал(а):Che Burashka, пока езжу так, свистят чуток, ;)
Если не сильно напрягает, то потерпи до лета: при жаркой погоде свист усилится, и на московских улицах при торможении перед светофорами ,народ на соседних авто будет от тебя шарахаться. А ты будешь смотреть на них с высоты кабины своего Джука.Согласись, в этом то же есть своя прелесть! И Ваааще: в любой засаде привык искать положительные стороны , и их выводить на первое место!
Night Racer

Сообщение Night Racer »

скрипит переднее лев. Колесо при торможении - поеду на шиномонтаж надо будет как нить попробовать решить проблему
Tatusya
Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898

Сообщение Tatusya »

пробег 30 тыс. Износ передних колодок 80%, задние - нормуль.
Скрип появляется, когда я стартую от работы на холодных тормозах. Когда с утра во дворе я разогреваю колодки путем нескольких прерывистых торможений на протяжении выезда со двора, то ничего не скрипит. Замену колодок буду делать во время переобувания в конце апреля.
bearded

Сообщение bearded »

80% износ на30т.км.-это нормуль? Это как надо ездить? Или ниссан надо сравнивать с жигулями? У меня водительский стаж 30 лет и поездил я на очень многих машинах.Без ложной скромности могу сказать,что ездить я умею.Ниссан у меня первый и,если у меня будет такой же результат,то он будет и последним.Пока я не проехал ещё и 5 тысяч.
Tatusya
Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898

Сообщение Tatusya »

bearded, читайте внимательнее.
Задние - нормуль, т.е. задние колодки в норме.
На honda тоже колодки передние на 30-ку расчитаны +-.

При моих поездках по 4-5 раз в Крым и там при +30 гонять по серпантину, износ передних колодок на 80% это нормально. При всём уважении к Вашему 30-летнему стажу.

Р.S. слово правительство пришется через А. Это к теме про выделенные полосы. :)
bearded

Сообщение bearded »

Разве что в Крыму на серпантине...
Che Burashka

Сообщение Che Burashka »

Tatusya писал(а):пробег 30 тыс. Износ передних колодок 80%, задние - нормуль.
На Вашем Джуке дисковые тормоза и литые диски? Тогда обратите внимание: Если блеск (зеркальность) передних и задних тормозных дисков одинакова , то тогда нормуль. Еще можно примерно сравнить, трогая пальцами, температуру передних и задних тормозных дисков. После 5-ти, 6-ти, торможений. ( ОСТОРОЖНО -можно получить ожог). И если передние тормозные диски явно блестючее задних, и явно теплее-горячее, и при износе передних колодок 80%,( задние нормуль), --Мадам, у Вашего авто явно проблемы с задними тормозами! Блоком АБС, или ГТЦ. А может просто надо прокачать.
Это признаки так сказать *на глаз*. А точно ответит стенд для проверки эффективности тормозной системы.
Che Burashka

Сообщение Che Burashka »

Night Racer писал(а):скрипит переднее лев. Колесо при торможении -
Только при торможении? А влево при этом не тянет?
zvoid

Сообщение zvoid »

На мотоцикле специально рекомендуется тормозить с распределением усилий:
75% перед, 25% зад. Наиболее безопасно и эффективно. Ну и соответственно скорость износа спереди и сзади при следовании рекомендациям.
Не знаю как у наших жуков, но могу предположить, что тормозная система может быть настроена подобным образом...
Che Burashka

Сообщение Che Burashka »

zvoid писал(а):На мотоцикле специально рекомендуется тормозить с распределением усилий:
75% перед, 25% зад. Наиболее безопасно и эффективно. Ну и соответственно скорость износа спереди и сзади при следовании рекомендациям.
Не знаю как у наших жуков, но могу предположить, что тормозная система может быть настроена подобным образом...
А на мотоцикле есть АБС? На Джуке точняк есть. х.з. какого поколения, но точно есть . и распределение тормозных усилий должно быть одинаково спереди-сзади, справа-слева. ESP тоже есть!
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Да, всё в норме…
В любом авто распределение тормозных усилий на передний контур значительно выше чем на задний, спереди и тормозные диски большего размера. А уж на серпантине EBD работает по полной!
Ответить