Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Отходит планка между лобовым и боковым стеклами((

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Loli
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 DIG-T MCVT 4WD

Отходит планка между лобовым и боковым стеклами((

Сообщение Loli »

Всем привет! Никто не сталкивался с проблемой случайно... отходит постоянно планка (или как она называется) . После установки сигналки постянно отходит..ездила пару раз - вставляли, даже к дилеру приезжала - вроде поставили, сказали все нормуль будет..но не прошло и недели и все сначала((( Уже не знаю что делать,хоть скотчем приматывай! Помогут ли новые "клопы" которых ждать пару месяцев... (( Может кто подскажет чего.

Изображение

Изображение
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Re: Отходит планка между лобовым и боковым стеклами((

Сообщение zvoid »

неизвестно, что и как там установщики сигналки снимали, в частности: насколько аккуратно снимали пластик передней стойки. Могли и поломать что то запросто. Так что: вопрос не по месту, езжайте к установщикам, т к после их манипуляций появилась проблема
Ket
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МКП
Контактная информация:

Сообщение Ket »

Loli, у меня тоже после установки сиги, пластиковая стойка левая немного отошла, такое чувство, что сломан клоп в углу. Конечно у меня она не так критично, но просто не очень красиво, что с права плотно прилегает, а с лева зазор :( при случае заеду к ОД, чтоб исправили
Loli

Сообщение Loli »

да в том то и дело , что у установщиков сиги была 2 раза, поправили - клопы в порядке! и у ОД была - там тоже сказали что с клопами все ок, установили ее обратно - но буквально на неделю хватает!! Одно предположение что может замена клопов поможет... ХЗ :twisted: :twisted:
zOn
Мой автомобиль: Ford Fiesta Mk6

Сообщение zOn »

Loli, а гнёзда под "клопы" целы?
еще надо смотреть как уложен жгут проводов. возможно из-за него накладка ставится с перекосом или с напряжением и в движении (вибрации) она постепенно отходит.
надо не поджимать, а полностью её снять, вынуть клопов, проверить все гнёзда, переложить жгут, приложить накладку без клопов.
накладка должна лечь на своё место без усилий и перекосов. держаться на своём месте она должна практически без "посторонней" помощт, т.е. одним пальцем, где-то в середине слегка (компенсировать силу тяжести). если так держится, то ставим на место клопы (возможно у них тоже есть какая-либо сторона установки), прикладываем накладку - все клопы должны чётко совпадать с центрами гнёзд. только после этого сажаем накладку на место.
ещё может быть, что крыша давит на верх накладки. за неё тоже надо правильно жгут уложить.
Loli

Сообщение Loli »

zOn писал(а):Loli, а гнёзда под "клопы" целы?
еще надо смотреть как уложен жгут проводов. возможно из-за него накладка ставится с перекосом или с напряжением и в движении (вибрации) она постепенно отходит.
надо не поджимать, а полностью её снять, вынуть клопов, проверить все гнёзда, переложить жгут, приложить накладку без клопов.
накладка должна лечь на своё место без усилий и перекосов. держаться на своём месте она должна практически без "посторонней" помощт, т.е. одним пальцем, где-то в середине слегка (компенсировать силу тяжести). если так держится, то ставим на место клопы (возможно у них тоже есть какая-либо сторона установки), прикладываем накладку - все клопы должны чётко совпадать с центрами гнёзд. только после этого сажаем накладку на место.
ещё может быть, что крыша давит на верх накладки. за неё тоже надо правильно жгут уложить.

Спасибо за развернутый ответ! Попробую заучить и поехать уже думаю просто на какую-нибудь станцию и попросить чтобы посмотрели!
Когда дилер смотрел - сказал что все в норме...но по ходу они только "говорят"..
И если честно - что там с гнездами я конечно не в курсе, так как с трудом понимаю где они вообще должны быть)) Но по инструкции Вашей попробую отследить работу мастера!! :roll:
Koroed
Мой автомобиль: Juke 4WD SE+

Сообщение Koroed »

[quote="Loli"]Всем привет! Никто не сталкивался с проблемой случайно... отходит постоянно планка (или как она называется) .

Аналогично отошла планка на 3-й день после получения авто. Сигнализацию ставил ОД, так что разбираться будет проще.
По результатам диагностики у ОД сообщу.
zOn

Сообщение zOn »

Loli, да не за что. на советы я богат :lol:
Джука нет, так хоть на чужих потренеруюсь. ;)
Вот этим мастерам из ОД охота руки оторвать и вставить их в то место откуда они растут :twisted:
Изображение
Loli

Сообщение Loli »

zOn, )))) Точно)))
Loli

Сообщение Loli »

Koroed, Сообщите плиз, если доедите до ОД чем дело кончится!Может хоть что-то толковое скажут или сделают... :roll:
Koroed

Сообщение Koroed »

Loli писал(а):Koroed, Сообщите плиз, если доедите до ОД чем дело кончится!Может хоть что-то толковое скажут или сделают... :roll:
Сегодня все сделали за 5 минут. Интересно - надолго ли хватит?
Ничего не снимали и не разбирали, просто погладили рукой (планку!), постучали кулаком (по ней же!).
Что-то явно щелкнуло и стало почти как было! Для надежности расправили и прижали резиновым уплотнителем.
Сказали, что у всех так бывает (не поверил, почему-то).
Осталось чувство разочарования. До сих пор ощущаю себя каким-то лохом, которого разводят.
Накладка на правой стойке стоит как влитая. На левой - подозрительно шевелится и подается легкому прикосновению пальцев.
Остается верить, что может быть так и надо?
Радует только то, что пока это - единственный недостаток автомобиля.
Никак не наберу заветные 2000км, езжу в Eco,но терпение уже на исходе!
zOn

Сообщение zOn »

Koroed, если хочешь что бы сделали хорошо - делай это сам.
Loli

Сообщение Loli »

Koroed писал(а):
Loli писал(а):Koroed, Сообщите плиз, если доедите до ОД чем дело кончится!Может хоть что-то толковое скажут или сделают... :roll:
Сегодня все сделали за 5 минут. Интересно - надолго ли хватит?
Ничего не снимали и не разбирали, просто погладили рукой (планку!), постучали кулаком (по ней же!).
Что-то явно щелкнуло и стало почти как было! Для надежности расправили и прижали резиновым уплотнителем.
Сказали, что у всех так бывает (не поверил, почему-то).
Осталось чувство разочарования. До сих пор ощущаю себя каким-то лохом, которого разводят.
Накладка на правой стойке стоит как влитая. На левой - подозрительно шевелится и подается легкому прикосновению пальцев.
Остается верить, что может быть так и надо?
Радует только то, что пока это - единственный недостаток автомобиля.
Никак не наберу заветные 2000км, езжу в Eco,но терпение уже на исходе!

ну дай Бог что бы держалась конечно.. но у меня дилер самы удачный был - его ремонта хватило на 8 дней)) а делали все так же)) но потом увы(( но расскажите попозже все ли на месте или как.. у меня то вот щелчка точно не было когда устанавливали что ОД что сигналка.
Думается мне просто в сервис поеду и буду мучить там мастеров))))
У меня тоже все ок кроме этого маленького косяка((( Но терпения как у вас не хватает))) У меня 1100 км)) спорт пару раз включала , но езжу не раскручиваю больше 4 тыс.обор))))
Юрьич
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE

Сообщение Юрьич »

zOn писал(а):Koroed, если хочешь что бы сделали хорошо - делай это сам.
Полностью согласен,все сам и делаю.
Очень повеселила картинка с мастером выше,спасибо.
Планку эту я снимал,когда устанавливал очечник,там хитрые пистоны,но на место встала без проблем.Скоро опять предстоит снимать,буду сигналку ставить.
Ларчик просто открывается,эту планку,вернее пистоны,нужно отщелкивать с помощью специальной вилки,но кому это надо,сдернули и всё,а потом на место не встает из-за сломанных усиков на пистонах-клопах...
ЗЫ.Тезка,когда машинка придет?Может пора аксессуарами обзаводится-коврики,подкрылки,защита,чехлы,а то официалы с допами обдирут как липку...
zOn

Сообщение zOn »

Юрьич, дык я для того здесь и сижу. всё читаю изучаю. до июня еще есть время.
Koroed

Сообщение Koroed »

" Но терпения как у вас не хватает))) У меня 1100 км)) спорт пару раз включала , но езжу не раскручиваю больше 4 тыс.обор))))[/quote]"
Да неужели 4 тыс.обор можно? А мужики-то не знают! Я держусь до 3, ну пару раз - 3,5. А пробег-то всего 640 (за 10 дней владения и 3 дня езды). Да неужели Вы с сентября (ведь так?) всего 1100? Сегодня первый раз проверил 4WD без V с отключением ESP (не по прихоти - по нужде!). Не джип, конечно, но доехал и вернулся!
Loli

Сообщение Loli »

Koroed писал(а):" Но терпения как у вас не хватает))) У меня 1100 км)) спорт пару раз включала , но езжу не раскручиваю больше 4 тыс.обор))))
"
Да неужели 4 тыс.обор можно? А мужики-то не знают! Я держусь до 3, ну пару раз - 3,5. А пробег-то всего 640 (за 10 дней владения и 3 дня езды). Да неужели Вы с сентября (ведь так?) всего 1100? Сегодня первый раз проверил 4WD без V с отключением ESP (не по прихоти - по нужде!). Не джип, конечно, но доехал и вернулся![/quote]

нее - я с февраля 1100, про оборты - ну нежелательно конечно раскручивать до прохождения обкатки, но... иногда можно))) не на первой же сотни раскручивать движок!Так что ок все будет))) :D
zOn

Сообщение zOn »

Loli, накладку прибили?
Loli

Сообщение Loli »

ну вставили опять ребята из сигналки)) езжу три дня пока - после каждой ямки приталкиваю ее опять, чтобы не вывалилась)))) техника на грани фантистики за мульен))))))) когда выпадет уже поеду в обычный сервис -пусть разбирают :roll:
zOn

Сообщение zOn »

Loli, да найдите уже рукастого мужика и пускай он сделает, а эти рукожопые из сигналки и ОД только и будут её прибивать на 3 дня.
Ответить