Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Человек человеку волк... :( - Страница 3
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117 л.с. CVT
- Контактная информация:
Re: Человек человеку волк... :(
ostap, мне кажется, из вашего списка кроме мировоззрения вряд ли что-то будет показателем. так же как не принципиальны возраст, пол, национальность, политические предпочтения, семейное положение и т.п.
довольно показательным является окружение человека. не зря говорят, что окружение формирует нас. но и тут не без исключений, ведь человек, недавно попавший в новую среду, не сразу успевает перенять ее в себя.
довольно показательным является окружение человека. не зря говорят, что окружение формирует нас. но и тут не без исключений, ведь человек, недавно попавший в новую среду, не сразу успевает перенять ее в себя.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT 4WD
Чучундра писал(а):Ruslan_78, сочувствую. ситуация мерзкая, водитель дэу однозначно во всем не прав, и машину жалко...
но вот вопрос у меня. а чего вы так перед собой оправдываетесь??? что вы не из "этих", не из господ, и денег у вас не так уж много, и кредит, и машина не с неба упала...
и ведь не только от вас такое слышу. почему в нашей стране человек, который смог хотя бы чуточку приподнять голову от общей нищеты, хотя бы частично приблизиться к НОРМАЛЬНОМУ уровню жизни, поневоле чувствует себя виноватым и внутренне оправдывается перед такими вот завистливыми не состоявшимися людьми? да пока этот мужик вместо того, чтобы поднять задницу и что-то сделать, вместо того, чтобы с уважением относиться к чужому имуществу, будет захлебываться в зависти и выставлять себя жертвой тех, кто понакупил машин, ничего у него не изменится... Может вы еще за сам факт того, что на свете живете, и его воздухом дышите должны извиняться?
Меня не удивляет злость, подлость, глупость человеческая... но вот как вытравить из наших людей это желание, чтобы у всех было одинаково плохо, а не одинаково хорошо???
-
полностью солидарна с Вами. Как-то режет "слух"
-
Ruslan_78, ну что ж.. Встретились два человека: один культурный и самореализовавшийся, другой НЕкультурный и НЕсамореализовавшийся. Такое сплошь и рядом. Вы сожалеете в глубине души, что не наказали его в полной мере?
-
- Мой автомобиль: Nissan Wingroad
- Контактная информация:
Алена доброе утро прежде всего да нет, не сожалею. Я не о том вовсе. Казалось бы, есть прямая зависимость от степени благосостояния общества и его культурой. Не сказать, что у нас в обществе тотальная уравниловка, как было в СССР. Все равно можно признать, что бОльшая часть населения так или иначе или приблизись к среднему классу или стала таковым. Но замашки маргиналов почему-то остались. У нас многие и состоялись и в люди вышли, однако посмотрите, как к нам относятся заграницей. Да потому что ТАГИИИЛ!НеоНочка писал(а):Ruslan_78, ну что ж.. Встретились два человека: один культурный и самореализовавшийся, другой НЕкультурный и НЕсамореализовавшийся. Такое сплошь и рядом. Вы сожалеете в глубине души, что не наказали его в полной мере?
вот кстати не соглашусь. Если не смотреть на русские курорты - Турцию и Египет, то можно заметить, что те же немцы и англичане ведут себя в разы отвратительнее русских. Пьяные в умат немцы,танцующие на столах, валяющиеся в луже собственной блевотины на газоне отеля англичане... Русские по сравнению с ними кажутся агнцами божьими))) Хотя, может, это только мне так "везло")))Ruslan_78 писал(а): У нас многие и состоялись и в люди вышли, однако посмотрите, как к нам относятся заграницей. Да потому что ТАГИИИЛ!
А по теме могу сказать, что подобное поведение нельзя оставлять безнаказанным. Во-первых, человек никогда не сделает выводов, а наоборот, почувствует свою правоту и дальше будет поступать точно так же. А ведь его жертвой может оказаться не готовый дать отпор мужчина, а слабая женщина или пожилой человек. Я не предлагаю давать в морду, орать - это реально доставляет удовольствие хамам, ведь дает повод дальше оскорблять и унижать человека. А вот молча, при нем вызвать милицию, проговорив волшебные слова "значительный ущерб принадлежащей мне собственности....да-да, гос-номера автомобиля я записал", а потом не реагируя на уговоры, угрозы и предложения денег дождаться-таки ментов - имхо, это реальное наказание для подобных ублюдков.
Хотя, конечно, очччень хочется порой просто разбить морду. И да, у меня в машине лежит русское средство самообороны под названием "дурака". Так, на всякий случай))))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT
Наконец-то вместо рефлексирующего интеллигента (и извечным вопросом - откуда Шариковы?) и брутального мачо (с извечным желанием "начистить морду чёб не повадно") появился человек с нормальным правосознанием и дельным советом.zlenka писал(а):Ruslan_78 писал(а): А вот молча, при нем вызвать милицию, проговорив волшебные слова "значительный ущерб принадлежащей мне собственности....да-да, гос-номера автомобиля я записал", а потом не реагируя на уговоры, угрозы и предложения денег дождаться-таки ментов - имхо, это реальное наказание для подобных ублюдков.
-
Кому утро, кому день ) Руслан. Вы же не в силах изменить что-то?.. Пофилософствовали и хватит)) Смотрите в завтрашний день, авось что-то изменится.Ruslan_78 писал(а):Алена доброе утро прежде всего да нет, не сожалею. Я не о том вовсе. Казалось бы, есть прямая зависимость от степени благосостояния общества и его культурой. Не сказать, что у нас в обществе тотальная уравниловка, как было в СССР. Все равно можно признать, что бОльшая часть населения так или иначе или приблизись к среднему классу или стала таковым. Но замашки маргиналов почему-то остались. У нас многие и состоялись и в люди вышли, однако посмотрите, как к нам относятся заграницей. Да потому что ТАГИИИЛ!НеоНочка писал(а):Ruslan_78, ну что ж.. Встретились два человека: один культурный и самореализовавшийся, другой НЕкультурный и НЕсамореализовавшийся. Такое сплошь и рядом. Вы сожалеете в глубине души, что не наказали его в полной мере?
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
Сорри за цитату с цитатой-в этом сообщении с каждым словом согласенKatalizator писал(а):Наконец-то вместо рефлексирующего интеллигента (и извечным вопросом - откуда Шариковы?) и брутального мачо (с извечным желанием "начистить морду чёб не повадно") появился человек с нормальным правосознанием и дельным советом.zlenka писал(а):
-
- Мой автомобиль: nissan juke SE+ 2WD CVT
По-моему все проблемы от безнаказанности! Если бы человек понимал, что за хамство, неуважение или просто мелкую пакость он получит какое-либо наказание, наверное меньше было бы желающих хамить, оскорблять других и просто гадить всем и вся. У нас же в последнее время никто ничего и никого не боится! Я сделаю, как мне удобно, а на остальных - мне на..ть! Такое потребительское отношение к жизни порой просто убивает!
А у меня есть ощущение общей напряженности нашей среды. Я не знаю в чем причина, то ли в климате, то ли в темпе жизни, может еще в чем-то. Но вот я за собой замечаю, что в других условиях я совершенно иначе реагирую, например, на дорожную обстановку. Попадание в схожие ситуации в отпуске (например, в Азии движение еще менее организованное, чем в Москве) у меня не вызывает такой негативной реакции как в родном городе. Как только я приезжаю домой, расслабленное состояние рассеивается моментально, и начинает копиться агрессия. Москва - очень агрессивный и равнодушный город и я не могу понять, почему. Может нам солнца не хватает?
-
- Мой автомобиль: Juke SE 5MT
- Контактная информация:
Вспомнилось...
метод, который позволит справиться со стрессом.
1. Представьте, что вы у реки.
2. Здесь холодный горный воздух, вы слышите пение птиц.
3. Никто, кроме вас, не знает об этом тайном месте.
4. Вы полностью скрылись от безумного места под названием «мир».
5. Успокаивающие звуки водопада наполняют воздух спокойствием.
6. Вода прозрачнее слезы.
7. Вы можете легко разглядеть лицо человека, которого вы держите под водой.
драться не умею, в криках неубедительна.. поэтому такой аутотренинг и вызвать ментов.
и ради Бога, уподобляться не надо (не вижу разницы в хамстве и безразличии к чужому имуществу и готовности
"начистить кому-то рожу" даже в воспитательных целях).
метод, который позволит справиться со стрессом.
1. Представьте, что вы у реки.
2. Здесь холодный горный воздух, вы слышите пение птиц.
3. Никто, кроме вас, не знает об этом тайном месте.
4. Вы полностью скрылись от безумного места под названием «мир».
5. Успокаивающие звуки водопада наполняют воздух спокойствием.
6. Вода прозрачнее слезы.
7. Вы можете легко разглядеть лицо человека, которого вы держите под водой.
драться не умею, в криках неубедительна.. поэтому такой аутотренинг и вызвать ментов.
и ради Бога, уподобляться не надо (не вижу разницы в хамстве и безразличии к чужому имуществу и готовности
"начистить кому-то рожу" даже в воспитательных целях).
-
annie писал(а):А у меня есть ощущение общей напряженности нашей среды. Я не знаю в чем причина, то ли в климате, то ли в темпе жизни, может еще в чем-то. Но вот я за собой замечаю, что в других условиях я совершенно иначе реагирую, например, на дорожную обстановку. Попадание в схожие ситуации в отпуске (например, в Азии движение еще менее организованное, чем в Москве) у меня не вызывает такой негативной реакции как в родном городе. Как только я приезжаю домой, расслабленное состояние рассеивается моментально, и начинает копиться агрессия. Москва - очень агрессивный и равнодушный город и я не могу понять, почему. Может нам солнца не хватает?
-
А причем тут Москва, пардон?
просто мои наблюдения от собственных ощущений в разных местах...не более того
-
- Мой автомобиль: RX330, Juke 4WD
Доброго вечера, я, с некоторых пор, при таких потерях думаю следующее: Слава Богу что отнял всего лишь деньги, а не жизнь или здоровье жены, сына, дочери. И Жизнь становится Лучше и Веселей )). Не стоит зацикливаться на потерях, лучше сконцентрироваться на работе, и Всё вернётся сторицей. Как то так.
А вы, что, если по средствам купите запорожец, то вам будет абсолютно наплевать, что вам какой-то завистливый урод поцарапает дверь? Типа бей дальше, все равно дешевка? Да какая разница, стоит вещь рубль или миллион - она моя, и никому не позволено её портить.НеоНочка писал(а):вот у меня немного иное мнение... я считаю жить надо по средствам, чтобы так сердце не рвать. Вы ползарплаты отдаете за авто... Может стоило купить дешевле и доступнее?
P.S. Думаете, если брать кредит, это значит жить не по средствам? Попробуйте без средств его выплачивать
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 4WD 190
Блин... Заправка БП, утро, аншлаг. Машина передо мной стояла после окончания заправки минут 20. В ней пассажиром сидела девушка. Вышел водитель, как ни в чем ни бывало, с кофе и жратвой, послал меня нах за вежливую просьбу поскорее отъехать и дать заправиться..
Вопрос: а почему бы ему не отправить девушку за завтраком, а самому заправить тачку и отъехать от колонки и не создавать очередь?... мы всегда так делаем, зачем людям мешать?
Вопрос: а почему бы ему не отправить девушку за завтраком, а самому заправить тачку и отъехать от колонки и не создавать очередь?... мы всегда так делаем, зачем людям мешать?
-
Yula писал(а):А вы, что, если по средствам купите запорожец, то вам будет абсолютно наплевать, что вам какой-то завистливый урод поцарапает дверь? Типа бей дальше, все равно дешевка? Да какая разница, стоит вещь рубль или миллион - она моя, и никому не позволено её портить.НеоНочка писал(а):вот у меня немного иное мнение... я считаю жить надо по средствам, чтобы так сердце не рвать. Вы ползарплаты отдаете за авто... Может стоило купить дешевле и доступнее?
P.S. Думаете, если брать кредит, это значит жить не по средствам? Попробуйте без средств его выплачивать