Активные темы на форуме: (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Дополнительные карты для навигации. - Страница 10
-
- Мой автомобиль: Ford Fiesta Mk6
Re: Дополнительные карты для навигации.
matrix, ноута нет? а без машины NC не запускается?
-
- Мой автомобиль: Nissan Note
да есть, авто в гараже часто, а до гаража минут 10 )
-
matrix, погодь. ты ж его продаёшь? там же нет пломб? открой его аккуратненько и пофоткай всё подробно - главное все надписи на платах, микросхемах и разъёмы.
попробуй включить от 12В, а вдруг запустится. Только с пин-кодом аккуратнее, т.к. это не телефон - разблокировка бешеных денег стоит.
попробуй включить от 12В, а вдруг запустится. Только с пин-кодом аккуратнее, т.к. это не телефон - разблокировка бешеных денег стоит.
-
- Мой автомобиль: Nissan Note
Не провоцируй, этот разбирать точно не буду, товарный вид первичней ). С авто чуть позже постараюсь скрутить. Еще распиновку надо уточнить и коннекторы найти.
-
matrix, распиновку видел на кашкай-клубе. коннектор сейчас 90% универсальный идет со всеми балалайками.
так у тебя их 2?
ну у тебя железная сила воли я б уже давно открыл посмотреть: это я купил китайские PSP дочьке и племяшке в подарок на НГ. Почта РФ постаралась Недоставить вовремя. Дочьке вручил, а племяшка уехала. Ну я и прошил её экземпляр. Получил кирпич. И начались поиски прошивок, способов восстановления и т.д. Надо сказать, что производитель noname практически. Как я искал инфу - отдельная песня. Найти удалось практически случайно, т.к. всё это на китайских сайтах, написанных иероглифами. А найти помог номер платы и проца, которые я определил путем вскрытия. ну и госпожа удача тоже помогла. После этого прошил и дочке приставку, т.к. найденная прошивка оказалась более продвинутая и поддерживала больше форматов игр.
Ну ты понял к чему я клоню
так у тебя их 2?
ну у тебя железная сила воли я б уже давно открыл посмотреть: это я купил китайские PSP дочьке и племяшке в подарок на НГ. Почта РФ постаралась Недоставить вовремя. Дочьке вручил, а племяшка уехала. Ну я и прошил её экземпляр. Получил кирпич. И начались поиски прошивок, способов восстановления и т.д. Надо сказать, что производитель noname практически. Как я искал инфу - отдельная песня. Найти удалось практически случайно, т.к. всё это на китайских сайтах, написанных иероглифами. А найти помог номер платы и проца, которые я определил путем вскрытия. ну и госпожа удача тоже помогла. После этого прошил и дочке приставку, т.к. найденная прошивка оказалась более продвинутая и поддерживала больше форматов игр.
Ну ты понял к чему я клоню
-
- Мой автомобиль: Juke 4x4 MCVT
- Контактная информация:
переделал сразу с расширением... Размер совпадает до байтика! Значит, запись MSDOS не ключевая - она могла возникнуть на этапе создания SD по ошибке и не влияет на работу SD как ключаzOn писал(а):cmapocma,
странно. в твоём образе имеется запись MSDOS 5, а у matrix нет такого.
может потому, что ты сначала без расширения сохранял? может это как то влияет на работу утилиты?
попробуй переснять образ. тоталом можешь потом сравнить по содержанию с первым образом, если отличия будут, то проверяй байты - на месте ли. если всё в порядке - выкладывай.
можешь и сам пропатчить свой образ.
-
cmapocma, ну а байтики на местах совпадают?
-
- Контактная информация:
ага, сравнил оба файла - совпадение до байта...
-
- Контактная информация:
P.S. Подозреваю, что всё-таки в одном месте записывается нужный нам байт
-
блин. чото не то. как они могут совпадать до байта, если ты говоришь, что MSDOS -нет?cmapocma писал(а):ага, сравнил оба файла - совпадение до байта...
вот это есть в новом образе?
- Вложения
-
- 2012-03-22_135825.png (6.85 КБ) 8162 просмотра
-
- Контактная информация:
да нет же, запись эта есть! я имел в виду, что она создана не мной, а ещё производителем
смотри, что после сравнения поиска по образу увидел
смотри, что после сравнения поиска по образу увидел
-
cmapocma, т.е. после MEDIUM CFG и NAV_ROOTDAT одинаковые байты? а после SD_META? другие?
-
- Контактная информация:
ага, совсем другие...
-
cmapocma, блин. надо экспериментировать.
может не все байты одинаково полезны? может у португальцев было упрощение, что один и тот же байт (т.к. он в исходнике во всех 3-х местах был одинаков) надо вписать в 3 места нового образа.
может надо вписывать такие, которые в исходном по местам.
может не все байты одинаково полезны? может у португальцев было упрощение, что один и тот же байт (т.к. он в исходнике во всех 3-х местах был одинаков) надо вписать в 3 места нового образа.
может надо вписывать такие, которые в исходном по местам.
-
- Контактная информация:
чтобы быть уверенным, надо блин, раздобыть SD образы пунктов б. и в. ...
MSDOS5.0 и FAT16 - ИМХО к делу не относится, т.к. лежит в самом начале - это скорее всего partition table флешки,zOn писал(а):блин. чото не то. как они могут совпадать до байта, если ты говоришь, что MSDOS -нет?
вот это есть в новом образе?
ну и там прописано где она форматировалась и в какую систему. Конкретно флешка старосты - создавался и форматировался раздел изначально под досом в фат16.
Если другая партия флешек форматировалась под другой системой - например флешки по 8-4Гб будут уже FAT32.
Вообще в ISO образе много лишней информации, которая скорее всего никак не влияет на работу, так как там лежит и FAT таблица, и записи директорий и так далее, которые меняются при перекладывании файла с места на место, при изменении физического размещения файла на диске.
-
- Контактная информация:
о! наконец-то VBlack подтянулся из Ниссан клуба Украина
он может много полезной информации по прошивкам рассказать, к сожалению, не очень оптимистичную как для Nissan Connect...
он может много полезной информации по прошивкам рассказать, к сожалению, не очень оптимистичную как для Nissan Connect...
Напишу свои соображения.cmapocma писал(а):о! наконец-то VBlack подтянулся из Ниссан клуба Украина
1. Написать альтернативную прошивку при условии что внутри NC не х86 система - очень сложная задача. Проблема в основном в том, что в большинстве эмбедед систем (включая ARM платформу) - свой специфический загрузчик под конкретную систему, и когда он закрыт как в нашем случае - даже имея всю документацию на железо (от производителя) написать его чтобы он работал правильно - может быть дело не одного месяца. Потом еще надо заточить ядро под эту систему. При наличии квалифицированой команды ~30 человек и официальном суппорте производителся железа - пол-года год проходит до нормальной работы ядра, при этом "как-то жить" оно конечно будет через 3-4 месяца...
2. Карты. Я их колупаю понемногу. Есть определенные предположения - соберу немного железяк в одном месте, проверю - отпишусь.
в кратце - мне кажется там должно быть все еще проще чем копировать точный образ iso. т.к. в образе могут быть измененные смещения файла - которые никак не влияют на работу.
На моей машине Коннекта нету, но у меня есть отдолженая флешка от Коннекта от Ноута с картами России. И теоретически могу пробовать на той машине с которой эта карта.
Для себя вижу задачу так:
1. Скопировать на неродную карточку - поправить так чтобы она принялась как родная. Принципиально не хочу трогать родную карту (просьба владельца).
2. Обновить карты используя информацию из п1 и образ с новыми картами Украины/России/Европы (который еще надо где-то взять).
3. Радоваться рабочей карте
-
VBlack, приветствую.
1. мы не ставим задачу по написанию полностью альтернативной прошивки. нам будет достаточно и той что есть за минусом ограничений на использование стороннего софта. прада мне не известно какой софт навигационный можно использовать под линухом ). а вот добавить туда драйверов и кодеков - вполне обычная задача.
2. так обычно и бывает - всё гениальное просто, но получается настолько просто, что уже который год...
есть достаточно оснований предполагать о проверке CID карты, который мы никак не сможем изменить, а это исключает возможность использования левых флэшек. думаю, что португальцы пошли верным путём, что заменяют карты на родной флэшке и оставляют не тронутым SD_META.
а вы эту тему всю читали? интересно узнать ваше мнение по нашим изысканиям. может это всё уже проходили и мы толчем воду в ступе?
1. мы не ставим задачу по написанию полностью альтернативной прошивки. нам будет достаточно и той что есть за минусом ограничений на использование стороннего софта. прада мне не известно какой софт навигационный можно использовать под линухом ). а вот добавить туда драйверов и кодеков - вполне обычная задача.
2. так обычно и бывает - всё гениальное просто, но получается настолько просто, что уже который год...
есть достаточно оснований предполагать о проверке CID карты, который мы никак не сможем изменить, а это исключает возможность использования левых флэшек. думаю, что португальцы пошли верным путём, что заменяют карты на родной флэшке и оставляют не тронутым SD_META.
очень интересно было бы почитать.Есть определенные предположения - соберу немного железяк в одном месте, проверю - отпишусь.
а вы эту тему всю читали? интересно узнать ваше мнение по нашим изысканиям. может это всё уже проходили и мы толчем воду в ступе?
-
cmapocma, а давай пока эксперимент проведём?
ты ж образ снял? что будет если флэшку форматнуть и образ записать? заработает?
это к тому
VBlack, может поделитесь образом отдолженой флэшки, т.с. ради науки?
ты ж образ снял? что будет если флэшку форматнуть и образ записать? заработает?
это к тому
что бы можно было смело экспериментировать.Принципиально не хочу трогать родную карту (просьба владельца).
VBlack, может поделитесь образом отдолженой флэшки, т.с. ради науки?