Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Томск - Страница 17
-
- Мой автомобиль: Juke
Re: Томск
Чето у меня линейка не работает, все 3 дня, да 3 дня(((
А еще вопрос блондинистый - как с флешкой быть? Он у меня ее грузит, пишет "Ждите", а потом она в меню не появляется... Может ее сначала отформатировать заново надо было или музыку из папки вынуть? Или сразу в сервис? )))
А еще вопрос блондинистый - как с флешкой быть? Он у меня ее грузит, пишет "Ждите", а потом она в меню не появляется... Может ее сначала отформатировать заново надо было или музыку из папки вынуть? Или сразу в сервис? )))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Мы были бы очень рады получить рамки! )))madhun писал(а):Кстати, у меня в багажнике до сих пор катается рамка для Павла (JuKEBoqu3TomckA), который не пришёл на встречу и так не связался со мной, чтобы её забрать.
Если Павел в рамках больше не заинтересован - я отдам её _Sladkay_parochKa_ (были на встрече - так что имеют полное право получить рамки) или Julya220112.
-
- Мой автомобиль: 4WD, SE+Sport, White
- Контактная информация:
Я всё ещё жду ответа Павла (отписался ему в личные сообщения), если не ответит до понедельника - то рамки торжественно уйдут вам_Sladkay_parochKa_ писал(а):Мы были бы очень рады получить рамки! )))
-
- Контактная информация:
Нет, на Чаши мы так в итоге и не поехали Почитали отзывы и описания, оценили что дойти туда даже летом не просто (многие заблуждаются) и решили что зимой туда пока суваться не будем (тем более без второй машины - Хтрейл, конечно, по-проходимей Жука, но посадить можно что угодно) - отложили на лето: сначала съездим на электричке и сходим до места пешком, там же разведаем рядом идущую дорогу и в какой-нибудь сухой погожий день сунемся на машине.borkol писал(а):madhun,
состоялась ли разведка дороги на Т.чаши X-Trail -ом?
Вместо Чаш мы съездили в Нагорный Иштан, где располагается ещё одна деревянная церковь 19-го века.
В принципе, можно устроить вылазку на "Звездный Ключ" под Батурино - ехать не далеко, место красивое - устроим прогулку по свежему воздуху до места (до самого ключа на Жуке не доедешь), после вернемся к машинам и прокатимся на уютную полянку возле замерзшей речки Тугояговка - сделаем костёр, пожарим сосиски/шашлыки. Когда мы ездили был ясный солнечный день и прекрасно провели время - думаю это неплохий сценарий и для вылазки Жуководовborkol писал(а):Будем планировать вылазку на природу в ближайшее время?
Отдельно отмечу, что из-за накатанного снежного наста дорога на ключ выглядит даже более проходимой, чем летом.
В остальном, на дороге ещё всё-таки зима и на природу особо не вылезешь - и места ещё все занесены снегом, и прохладно ещё на улице. Будет тепло и сухо - можно будет и проехаться по древним церквям, и съездить на Бойцков Камень или Чёртов Палец, или даже сделать групповую вылазку в "Томскую писаницу" - прокатиться до Кемерово, погулять по Парку Победы, потом до Писаницы, погулять там, после вернуться через паром возле Юрги (едва ли кто-то из вас уже катал Жука на пароме ) и обратно в Томск - прекрасная вылазка на целый день.
-
Спасибо, будет очень приятно. Долго не появлялась-только вчера "слезла" с альпийских гор_Sladkay_parochKa_ писал(а):Мы были бы очень рады получить рамки! )))madhun писал(а):Кстати, у меня в багажнике до сих пор катается рамка для Павла (JuKEBoqu3TomckA), который не пришёл на встречу и так не связался со мной, чтобы её забрать.
Если Павел в рамках больше не заинтересован - я отдам её _Sladkay_parochKa_ (были на встрече - так что имеют полное право получить рамки) или Julya220112.
-
- Контактная информация:
Т.к. Павел мне так и не ответил (и судя по ЛС - в принципе не часто бывает на сайте) - то рамки уходят _Sladkay_parochKa_, как участнику первой встречи Жуководов
Julya220112, а вас давайте включим в следующий групповой заказ рамок
-
- Контактная информация:
Так давайте определяться тогда с вариантами Я выше предложил поездки на Звездный ключ. Если у кого-то есть другие варианты куда можно сделать вылазку на природу - сообщайте, обсудим.borkol писал(а):Я двумя руками заEvgesha* писал(а):borkol,мне кажется пора нашим жукам из норок вылазить...пора встретиться на природе!!!!
-
Буду очень признательнаmadhun писал(а):Т.к. Павел мне так и не ответил (и судя по ЛС - в принципе не часто бывает на сайте) - то рамки уходят _Sladkay_parochKa_, как участнику первой встречи Жуководов
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD, SE+sport
madhun
Женя, Звездный ключ - это очень интересный вариант, я там не была.
Вот только до 9 апреля не вырвусь, на работе завал, заехали заочники, заболели сотрудники и т.д. и т.п., полный капец. В единственный за этот период выходной (1 апреля), хочу рвануть с сыном в Новосибирск.
Да и еще обещала поделиться впечатлениями от установленных подкрылков. Поставила их почти неделю назад (по времени заняло 25-30 минут, по деньгам 500руб). Факт - звуков от шлепающей сзади в арках грязи, камушков не слышно. Кто-то из форумчан написал, что после установки подкрылков звуков от шипов не слышно, вот это не подтверждаю, может у меня какие-то шипы особенные?
Короче, существенно тише не стало, наверное потому, что минимальная шумка уже есть.
Также у ребят, где ставила подкрылки (Кировский район, ул.Гоголя) договорилась об установке сетки в бампер. Они готовы работать и со всем клубом (спектр услуг очень большой).
Вот только до 9 апреля не вырвусь, на работе завал, заехали заочники, заболели сотрудники и т.д. и т.п., полный капец. В единственный за этот период выходной (1 апреля), хочу рвануть с сыном в Новосибирск.
Да и еще обещала поделиться впечатлениями от установленных подкрылков. Поставила их почти неделю назад (по времени заняло 25-30 минут, по деньгам 500руб). Факт - звуков от шлепающей сзади в арках грязи, камушков не слышно. Кто-то из форумчан написал, что после установки подкрылков звуков от шипов не слышно, вот это не подтверждаю, может у меня какие-то шипы особенные?
Короче, существенно тише не стало, наверное потому, что минимальная шумка уже есть.
Также у ребят, где ставила подкрылки (Кировский район, ул.Гоголя) договорилась об установке сетки в бампер. Они готовы работать и со всем клубом (спектр услуг очень большой).
-
- Контактная информация:
Думаю, раньше 9 апреля там и ловить нечего. А может и до самого мая. Мы пропустили устойчивую погоду, когда было в меру морозно и ясно, лежал крепкий накатанный наст и было самое оно ехать на ключ. Сейчас там скорей всего наст уже поплыл и вокруг внедорожный ад из мокрого снега Так что стоит туда соваться только когда всё подрастает или же если вдруг всё хорошо приморозит.borkol писал(а):madhun
Вот только до 9 апреля не вырвусь, на работе завал, заехали заочники, заболели сотрудники и т.д. и т.п., полный капец.
Я в период с 30 марта по 2 апреля тоже буду в Новосибирске Так что буду активно выглядывать томского беляша на дорогах Новосибаborkol писал(а):В единственный за этот период выходной (1 апреля), хочу рвануть с сыном в Новосибирск.
Что за ребята? Как называется контора?borkol писал(а):Также у ребят, где ставила подкрылки (Кировский район, ул.Гоголя) договорилась об установке сетки в бампер. Они готовы работать и со всем клубом (спектр услуг очень большой).
-
- Контактная информация:
На днях прошёл у ОД на Ивановского ТО1 для своего турбо-жука - делюсь результатами, может кому-то будет полезно/интересно:
ТО для турбо-жуков надо проходить каждые 10 тыс. км. (вроде у атмосферников и "соседей" в классе - Жуков и Хтрейлов - период раз в 15 тыс. км.)
ТО1 у томского ОД мне обошлось в сумму 9100 руб., в которую входит:
1) Замена масла - 5340 руб.
2) Масляный фильтр - 500 руб.
3) Шайба сливной пробки - 100 руб.
4) Снятие и установка защиты картера - 560 руб.
5) Замена свечей зажигания - 2600 руб.
Зачем менять свечи на машине с 10 тыс. пробегом мне неясно, но таковы требования регламента по турбожукам.
На ТО в ходе осмотра обнаружилось, что у меня помяты оба литых диска на левой стороне - результат влётов в ямы на Набережной Ушайки (возле стройки, траншея на полдороги, ночью не заметил и влетел) и на Ленина (на повороте с Сакко). Пришлось после ТО ехать в шиномонтажку (поехал в контору напротив ОД Тойота, проверенное место) и там делать прокатку обоих дисков. Т.к. диски кованное литье - прокатка влетела в копейку: 1600 руб. за один диск (пострадал меньше всех) и 2500 руб. за другой (помимо самой прокатки пришлось варить небольшой раскол литья возле вмятины). Теперь ямок пугаюсь и стараюсь аккуратно объезжать
ТО для турбо-жуков надо проходить каждые 10 тыс. км. (вроде у атмосферников и "соседей" в классе - Жуков и Хтрейлов - период раз в 15 тыс. км.)
ТО1 у томского ОД мне обошлось в сумму 9100 руб., в которую входит:
1) Замена масла - 5340 руб.
2) Масляный фильтр - 500 руб.
3) Шайба сливной пробки - 100 руб.
4) Снятие и установка защиты картера - 560 руб.
5) Замена свечей зажигания - 2600 руб.
Зачем менять свечи на машине с 10 тыс. пробегом мне неясно, но таковы требования регламента по турбожукам.
На ТО в ходе осмотра обнаружилось, что у меня помяты оба литых диска на левой стороне - результат влётов в ямы на Набережной Ушайки (возле стройки, траншея на полдороги, ночью не заметил и влетел) и на Ленина (на повороте с Сакко). Пришлось после ТО ехать в шиномонтажку (поехал в контору напротив ОД Тойота, проверенное место) и там делать прокатку обоих дисков. Т.к. диски кованное литье - прокатка влетела в копейку: 1600 руб. за один диск (пострадал меньше всех) и 2500 руб. за другой (помимо самой прокатки пришлось варить небольшой раскол литья возле вмятины). Теперь ямок пугаюсь и стараюсь аккуратно объезжать
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE МКП
Сколько стоит установка сетки?borkol писал(а): Также у ребят, где ставила подкрылки (Кировский район, ул.Гоголя) договорилась об установке сетки в бампер. Они готовы работать и со всем клубом (спектр услуг очень большой).
-
Поставила сетку (черную), клеили на термоклей, цена вопроса 1500руб, сколько заняла именно эта работа не могу сказать точно, т.к. там же клеила на передние боковые стекла атермальную пленку 3М Crysyalline 90.
Не понравилась самоуверенность сотрудников, которые даже не заглянули в распечатки по снятию бампера, сделанные мной с нашего форума, для облегчения их же работы. В результате сами же признались, что были трудности со снятием бампера.
Наклейку приклеили так
По атермальной пленке фоток нет, т.к. она незаметна на стекле. Когда солнце светит с левой стороны, чувствую, что печет не так как раньше, для сравнения подставляла руку к левой части незакленного лобового, разница точно есть. Теперь хочу и лобовое заклеить.
Координаты сервиса: Гоголя 12а, тел. 575655, 203777
Не понравилась самоуверенность сотрудников, которые даже не заглянули в распечатки по снятию бампера, сделанные мной с нашего форума, для облегчения их же работы. В результате сами же признались, что были трудности со снятием бампера.
Наклейку приклеили так
По атермальной пленке фоток нет, т.к. она незаметна на стекле. Когда солнце светит с левой стороны, чувствую, что печет не так как раньше, для сравнения подставляла руку к левой части незакленного лобового, разница точно есть. Теперь хочу и лобовое заклеить.
Координаты сервиса: Гоголя 12а, тел. 575655, 203777
-
- Контактная информация:
Наталья,
Уточните, пожалуйста, пару моментов:
1) Сетку и термоклей сами покупали или всё предоставлено сервисом?
2) Во сколько обошлась атермальная пленка на боковыё стёкла?
3) Наклейку тоже в сервисе наклеивали?
Спасибо за фотографии, решётка и наклейка выглядят отлично
Уточните, пожалуйста, пару моментов:
1) Сетку и термоклей сами покупали или всё предоставлено сервисом?
2) Во сколько обошлась атермальная пленка на боковыё стёкла?
3) Наклейку тоже в сервисе наклеивали?
Спасибо за фотографии, решётка и наклейка выглядят отлично
-
Женя,
сетку покупала сама (300руб.) на авторынке (в основном здании на втором этаже), но как я поняла сетку эти товарищи могут приобрести сами, а может она у них есть в наличии, клей их.
Атермальную пленку заказывала в Москве. http://www.bigzone.ru/shop/exterer_tuni ... plenki-3m/
2 погонных метра с доставкой обошлись в 6480руб. Сам процесс наклейки на боковые стекла - 1500рублей.
Изучала вопрос по атермальной пленке уже давно. С пленкой Llumar 75 в Томске работает Винил-авто, я заезжала туда, посмотрела пленку, мне даже отрезали кусочек, для более детального ознакомления, мне показалась она темноватой. По Госту не пройдет точно, где-то на форумах читала, что прибор выдает (на разных авто) от 54 - 63%, что-то еще связанное с ездой в очках, короче мне этот вариант не подходил, не хочется проблем с Гибдд (часто езжу в Северск через стационарный пост, с прошлой тонированной машиной задолбали ).
Наклеечку Juke.ru приклеивали в сервисе
сетку покупала сама (300руб.) на авторынке (в основном здании на втором этаже), но как я поняла сетку эти товарищи могут приобрести сами, а может она у них есть в наличии, клей их.
Атермальную пленку заказывала в Москве. http://www.bigzone.ru/shop/exterer_tuni ... plenki-3m/
2 погонных метра с доставкой обошлись в 6480руб. Сам процесс наклейки на боковые стекла - 1500рублей.
Изучала вопрос по атермальной пленке уже давно. С пленкой Llumar 75 в Томске работает Винил-авто, я заезжала туда, посмотрела пленку, мне даже отрезали кусочек, для более детального ознакомления, мне показалась она темноватой. По Госту не пройдет точно, где-то на форумах читала, что прибор выдает (на разных авто) от 54 - 63%, что-то еще связанное с ездой в очках, короче мне этот вариант не подходил, не хочется проблем с Гибдд (часто езжу в Северск через стационарный пост, с прошлой тонированной машиной задолбали ).
Наклеечку Juke.ru приклеивали в сервисе
-
- Контактная информация:
Наталья,
Спасибо, наведаюсь на днях - прикуплю, чтобы наверняка.borkol писал(а):сетку покупала сама (300руб.) на авторынке (в основном здании на втором этаже), но как я поняла сетку эти товарищи могут приобрести сами, а может она у них есть в наличии, клей их.
ОК, буду изучать и тоже думать ставить или нет Я вообще планировал по кругу заделать стёкла прозрачным бронированным лумаром, но пока что в Томске никто (включая Винил-Томск) не берётся такое клеить на Жука (то ли лекал нет, то ли бояться вырезать из полотна под непростую геометрию стёкл Жука). Может забью за бронирование и лучше сделаю по бокам и на лобовое атермальную плёнку.borkol писал(а):Атермальную пленку заказывала в Москве. http://www.bigzone.ru/shop/exterer_tuni ... plenki-3m/