Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
жарю\парю своими руками - Страница 4
-
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 15:20
- Имя: Паша
- Мой автомобиль: Перл 4WD CVT SE+Sport
- Откуда: МСК
Re: жарю\парю своими руками
Yuna, Вкусняшки....особенно выпечка
Re: жарю\парю своими руками
Sun, делюсь)
Итак, рулет. Сперва печем бисквит:
3 яйца взбить с сахаром (90г) до пышной массы
добавить 90г муки, взбить
полученное тесто выложить на бумагу для выпечки и размазать толщиной не более 5мм
выпекать в разогретой духовке до 190градусов около 15 минут
внимательно смотреть, чтоб сильно не начинали подгорать края, в противном случае уменьшать температуру\менять местонахождение противеня в духовке)
затем остудить бисквит и оставить его на несколько часов в комнатной температуре
после остается пропитать бисквит сиропом и сделать крем
если у Вас есть излюбленная пропитка бисквитов, смело пользуйтесь ею.. либо: для сиропа подойдет любой компот, например, сегодня я взяла яблочный (50-80г), вскипятить, добавить столовую ложку коньяка
остудить
пропитать бисквит
крем:
70 г масла взбить с сахарной пудрой (50г) и ванилином, после добавить 15г сгущенки, взбить, добавить ложку коньяка, взбить
200г творога протереть через сито\"передавить" через марлю (как для чизкейков), если ни первое, ни второе недоступно, как вариант, пропустить творог через блендер, основная цель: добиться однородной массы
полученную творожную массу добавить к ранее приготовленному крему и перемешать
перевернуть бисквит другой стороной, выложить крем, свернуть в рулет
украсить тертым шоколадом\сахарной пудрой\шоколадной глазурью\ягодами или чем еще душа пожелает)
на несколько часов оставить в холодильнике
ну, а дальше: наслаждаться чаепитием))
Ket, спасибо!)
Для пирога сперва делаем тесто:
50г масла соединить с одним яйцом, не добиваясь однородности массы,
добавить три столовые ложки воды, перемешать,
добавить 200г муки, вымесить тесто
отправить в холодильник (не в морозилку, тк это не песочное тесто) на полчаса
тем временем занимаемся начинкой:
отвариваем курицу (300-350г), я беру грудки
лук пассируем на сковородке, добавляем нарезанные шампиньоны (350-400г), тушим около 10мин
достаточно мелко нарезаем отваренную курицу, добавляем к шампиньонам
размороженные брокколи (200г), мелко режем, добавляем на сковродку
еще 10 мин вместе протушить грибы, брокколи, курицу - немного посолить, можно добавить чуть сметаны\сливок
за это время делаем заливку:
слегка взбиваем 2 яйца, добавляем 200мл жирных сливок (я беру 30% обычно), еще раз взбиваем
натереть около 150г сыра (желательно не пресный, например, тильзитер), добавить к сливкам и яйцу, посолить, перемешать
раскатываем тесто, чуть утончая к краям
я использую форму диаметром примерно 28-30 см (не помню точно)
выкладываем начинку и выливаем заливку
в разогретой духовке до 180 градусов выпекать 40 мин
следить, чтоб верхний слой не начинал подгорать))
приятного аппетита!)
ПитБуль, благодарю))
Итак, рулет. Сперва печем бисквит:
3 яйца взбить с сахаром (90г) до пышной массы
добавить 90г муки, взбить
полученное тесто выложить на бумагу для выпечки и размазать толщиной не более 5мм
выпекать в разогретой духовке до 190градусов около 15 минут
внимательно смотреть, чтоб сильно не начинали подгорать края, в противном случае уменьшать температуру\менять местонахождение противеня в духовке)
затем остудить бисквит и оставить его на несколько часов в комнатной температуре
после остается пропитать бисквит сиропом и сделать крем
если у Вас есть излюбленная пропитка бисквитов, смело пользуйтесь ею.. либо: для сиропа подойдет любой компот, например, сегодня я взяла яблочный (50-80г), вскипятить, добавить столовую ложку коньяка
остудить
пропитать бисквит
крем:
70 г масла взбить с сахарной пудрой (50г) и ванилином, после добавить 15г сгущенки, взбить, добавить ложку коньяка, взбить
200г творога протереть через сито\"передавить" через марлю (как для чизкейков), если ни первое, ни второе недоступно, как вариант, пропустить творог через блендер, основная цель: добиться однородной массы
полученную творожную массу добавить к ранее приготовленному крему и перемешать
перевернуть бисквит другой стороной, выложить крем, свернуть в рулет
украсить тертым шоколадом\сахарной пудрой\шоколадной глазурью\ягодами или чем еще душа пожелает)
на несколько часов оставить в холодильнике
ну, а дальше: наслаждаться чаепитием))
Ket, спасибо!)
Для пирога сперва делаем тесто:
50г масла соединить с одним яйцом, не добиваясь однородности массы,
добавить три столовые ложки воды, перемешать,
добавить 200г муки, вымесить тесто
отправить в холодильник (не в морозилку, тк это не песочное тесто) на полчаса
тем временем занимаемся начинкой:
отвариваем курицу (300-350г), я беру грудки
лук пассируем на сковородке, добавляем нарезанные шампиньоны (350-400г), тушим около 10мин
достаточно мелко нарезаем отваренную курицу, добавляем к шампиньонам
размороженные брокколи (200г), мелко режем, добавляем на сковродку
еще 10 мин вместе протушить грибы, брокколи, курицу - немного посолить, можно добавить чуть сметаны\сливок
за это время делаем заливку:
слегка взбиваем 2 яйца, добавляем 200мл жирных сливок (я беру 30% обычно), еще раз взбиваем
натереть около 150г сыра (желательно не пресный, например, тильзитер), добавить к сливкам и яйцу, посолить, перемешать
раскатываем тесто, чуть утончая к краям
я использую форму диаметром примерно 28-30 см (не помню точно)
выкладываем начинку и выливаем заливку
в разогретой духовке до 180 градусов выпекать 40 мин
следить, чтоб верхний слой не начинал подгорать))
приятного аппетита!)
ПитБуль, благодарю))
-
- Сообщения: 200
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 20:03
- Имя: Екатерина
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МКП
- Откуда: г. Киров, Кировская область
- Контактная информация:
Re: жарю\парю своими руками
Yuna, спасибо, обязательно сделаю в выходные, побалую домашних