Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

жарю\парю своими руками - Страница 4

Беседка, курилка - называйте, как хотите
ПитБуль
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 15:20
Имя: Паша
Мой автомобиль: Перл 4WD CVT SE+Sport
Откуда: МСК

Re: жарю\парю своими руками

Сообщение ПитБуль »

Yuna, Вкусняшки....особенно выпечка ;)
Yuna
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 12:53
Имя: Yuna
Мой автомобиль: juke

Re: жарю\парю своими руками

Сообщение Yuna »

Sun, делюсь)
Итак, рулет. Сперва печем бисквит:
3 яйца взбить с сахаром (90г) до пышной массы
добавить 90г муки, взбить
полученное тесто выложить на бумагу для выпечки и размазать толщиной не более 5мм
выпекать в разогретой духовке до 190градусов около 15 минут
внимательно смотреть, чтоб сильно не начинали подгорать края, в противном случае уменьшать температуру\менять местонахождение противеня в духовке)

затем остудить бисквит и оставить его на несколько часов в комнатной температуре
после остается пропитать бисквит сиропом и сделать крем

если у Вас есть излюбленная пропитка бисквитов, смело пользуйтесь ею.. либо: для сиропа подойдет любой компот, например, сегодня я взяла яблочный (50-80г), вскипятить, добавить столовую ложку коньяка
остудить
пропитать бисквит

крем:
70 г масла взбить с сахарной пудрой (50г) и ванилином, после добавить 15г сгущенки, взбить, добавить ложку коньяка, взбить
200г творога протереть через сито\"передавить" через марлю (как для чизкейков), если ни первое, ни второе недоступно, как вариант, пропустить творог через блендер, основная цель: добиться однородной массы
полученную творожную массу добавить к ранее приготовленному крему и перемешать

перевернуть бисквит другой стороной, выложить крем, свернуть в рулет
украсить тертым шоколадом\сахарной пудрой\шоколадной глазурью\ягодами или чем еще душа пожелает)
на несколько часов оставить в холодильнике

ну, а дальше: наслаждаться чаепитием))


Ket, спасибо!)
Для пирога сперва делаем тесто:
50г масла соединить с одним яйцом, не добиваясь однородности массы,
добавить три столовые ложки воды, перемешать,
добавить 200г муки, вымесить тесто
отправить в холодильник (не в морозилку, тк это не песочное тесто) на полчаса

тем временем занимаемся начинкой:
отвариваем курицу (300-350г), я беру грудки
лук пассируем на сковородке, добавляем нарезанные шампиньоны (350-400г), тушим около 10мин
достаточно мелко нарезаем отваренную курицу, добавляем к шампиньонам
размороженные брокколи (200г), мелко режем, добавляем на сковродку
еще 10 мин вместе протушить грибы, брокколи, курицу - немного посолить, можно добавить чуть сметаны\сливок

за это время делаем заливку:
слегка взбиваем 2 яйца, добавляем 200мл жирных сливок (я беру 30% обычно), еще раз взбиваем
натереть около 150г сыра (желательно не пресный, например, тильзитер), добавить к сливкам и яйцу, посолить, перемешать

раскатываем тесто, чуть утончая к краям
я использую форму диаметром примерно 28-30 см (не помню точно)
выкладываем начинку и выливаем заливку

в разогретой духовке до 180 градусов выпекать 40 мин
следить, чтоб верхний слой не начинал подгорать))


приятного аппетита!)


ПитБуль, благодарю))
Ket
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 20:03
Имя: Екатерина
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МКП
Откуда: г. Киров, Кировская область
Контактная информация:

Re: жарю\парю своими руками

Сообщение Ket »

Yuna, спасибо, обязательно сделаю в выходные, побалую домашних :P
Ответить