Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
У нас стекла атермальные? и атермальная тонировка...
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
У нас стекла атермальные? и атермальная тонировка...
кто в курсе, у жука атермальное лобовое стекло и боковые?
вроде пишут иногда TINTED или OVERTINTED и зеленый оттенок имеется...
но похоже у нас обычные стекла...
в связи с этим возникло желание оч слегка затонировать лобовое атермальной пленкой чтоб на солнце нагревалось поменьше
Suntek CarbonXP CXP80: светопропускание 80%, отражение солнечной энергии 44%
Llumar Air75: светопропускание 73%, отражение солнечной энергии 39% такую себе сделал
Suncontrol ICECOOL 70: светопропускание 70%, отражение солнечной энергии 50%
3M Crystalline 70: светопропускание 69%, отражение солнечной энергии 50% эту к сожалению в Новосибирск не возят
3M Crystalline 90: светопропускание 86%, отражение солнечной энергии 34%
напомню ГОСТ: лобовое стекло 75%, передние боковые 70%.
стекла обычно уже не 100% прозрачности.
по отзывам на разных форумах после наклейки этих пленок на лобовое и передние боковые стекла: на глаз эти пленки незаметны или почти незаметны, салон нагревается заметно меньше, при ГТО эти стекла обычно не измеряют(эта тонировка незаметна) или легкое превышение ГОСТ списывают на погрешность приборов +-3%.
вроде пишут иногда TINTED или OVERTINTED и зеленый оттенок имеется...
но похоже у нас обычные стекла...
в связи с этим возникло желание оч слегка затонировать лобовое атермальной пленкой чтоб на солнце нагревалось поменьше
Suntek CarbonXP CXP80: светопропускание 80%, отражение солнечной энергии 44%
Llumar Air75: светопропускание 73%, отражение солнечной энергии 39% такую себе сделал
Suncontrol ICECOOL 70: светопропускание 70%, отражение солнечной энергии 50%
3M Crystalline 70: светопропускание 69%, отражение солнечной энергии 50% эту к сожалению в Новосибирск не возят
3M Crystalline 90: светопропускание 86%, отражение солнечной энергии 34%
напомню ГОСТ: лобовое стекло 75%, передние боковые 70%.
стекла обычно уже не 100% прозрачности.
по отзывам на разных форумах после наклейки этих пленок на лобовое и передние боковые стекла: на глаз эти пленки незаметны или почти незаметны, салон нагревается заметно меньше, при ГТО эти стекла обычно не измеряют(эта тонировка незаметна) или легкое превышение ГОСТ списывают на погрешность приборов +-3%.
Последний раз редактировалось 1806 30 авг 2011, 06:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: турбо-жук LE
Re: У нас стекла атермальные? и тонировка...
нет, обычные. Атермальные у ниссанов зеленоватые.
-
- Мой автомобиль: Nissan juke 4WD LE
А сколько стоит такя тонировка?
-
поставил себе Llumar Air75 на передние, на задние тонированные(чтоб детей не допекало) и на лобовик чтоб тож не жарило
сама пленка дорогая, у нас в оптовке стоит 800р/м2, на все стекла кроме задней двери надо 2пм или 2.5м2, работа стоит примерно как пленка
я делал шумку дверей+динамики в них менял и тонировку сразу сделал
сама пленка дорогая, у нас в оптовке стоит 800р/м2, на все стекла кроме задней двери надо 2пм или 2.5м2, работа стоит примерно как пленка
я делал шумку дверей+динамики в них менял и тонировку сразу сделал
Т.е. комплектация SE идет без тонировки? Просто у нас в салоне стоит красный SE, задние стекла капитально затонированы. Манагер утверждает, что это заводская тонировка.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
Увы, на SE тонировки нет. Есть на SE Sportostap писал(а):Т.е. комплектация SE идет без тонировки? Просто у нас в салоне стоит красный SE, задние стекла капитально затонированы. Манагер утверждает, что это заводская тонировка.
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
На SE+SPORT заводская тонировка отнюдь не наглухо. Темная, но на вскидку процентов 30 пропускание. Если вобще чернота, то скорее всего дилерский самопал.ostap писал(а):Т.е. комплектация SE идет без тонировки? Просто у нас в салоне стоит красный SE, задние стекла капитально затонированы. Манагер утверждает, что это заводская тонировка.
Нет это даже раньше точно прописывалось в комплектации что у SE+ SPORT тонированы задние стекла, в Тамбове в салоне тоже стоял затонирован
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport
Тонировка заводская идет на SE Sport, SE+ Sport, LE.
-
Re: У нас стекла атермальные? и атермальная тонировка...
сделал себе на лобовое и четыре боковых стекла Llumar AIR75, задерживает 40% солнечной энергии, стало греть заметно меньше и стекла приобрели ОЧ легкий зеркальный оттенок...
на задних стеклах заводская тонировка, не оч темная кстати, от жары не спасает, наклеил тож атермальную, чтоб детей не жарило...
лучше клеить 3M 90 лоб и 70 на боковые, у нее защита от солнца поболее
на задних стеклах заводская тонировка, не оч темная кстати, от жары не спасает, наклеил тож атермальную, чтоб детей не жарило...
лучше клеить 3M 90 лоб и 70 на боковые, у нее защита от солнца поболее
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
Подскажите где в Москве можно сделать хорошую тонировку.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD, SE+sport
1806, Дима у меня несколько вопросов по пленке:
1) насколько "термо" комфортно в салоне
2) не было ли проблем с гайцами (к оч.легкому зеркальному оттенку не цепляются? спрашиваю потому, что приходится иногда несколько раз в день проезжать стационарный пост дпс)
3) почему не выбрали ЗМ Сryst.70 и 90 или Suntek?
4) У нас, да и то только в паре сервисов работают с атермальными пленками (говорят нет спроса) и предлагают только LLumar. Подскажите адрес конторы где делали пленку (придется ехать к вам в Новосиб делать).
Спасибо
1) насколько "термо" комфортно в салоне
2) не было ли проблем с гайцами (к оч.легкому зеркальному оттенку не цепляются? спрашиваю потому, что приходится иногда несколько раз в день проезжать стационарный пост дпс)
3) почему не выбрали ЗМ Сryst.70 и 90 или Suntek?
4) У нас, да и то только в паре сервисов работают с атермальными пленками (говорят нет спроса) и предлагают только LLumar. Подскажите адрес конторы где делали пленку (придется ехать к вам в Новосиб делать).
Спасибо
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Мои пять копеек!Зеленоватость остекления не является гарантией атермальности!У меня SE+sport(тонирован по центральную стойку на заводе если че) и поделюсь впечатлениями-сзади летом(ну я купил авто в сентябре-но было тепло)реально прохладно хотя мозгом понимаю что на конвеере ставят не гиппертонировку!Значков атермальности на остальных стеклах нет(а они-значки -регламентированы и обязательны в случае присутствия атермальных стекол!)....следовательно и поглощением ультрафиолета кичится неча!Но это норм ибо и у более породистых(читай-немецких) производителей подобное(атермальное) остекление не идет в первичных комплектациях!В премиуме-по-всюду!У всех остальных-нефига!Короч в джуке-простуду летом заработать не проблема.....но руки загорят
-
borkol, добавить к сказанному особенно и нечего:)
отенок ОЧ слабо зеркальный, как на мерсах новых или других дорогих иномарках, ни разу не тормозили
печет заметно меньше, после первой же поездки летом на Алтай порадовался результату...
3M к нам не возят, но наверное можно из МСК необходимое количество заказать и сделать в любом хорошем сервисе у себя
из выше перечисленных 3M Crystalline 70 самая интересная, походуей лучше всего закатать на лоб и боковые
а вообще Llumar Air75 оч достойная пленка и в НСК ей двое оптовиков торгуют...
отенок ОЧ слабо зеркальный, как на мерсах новых или других дорогих иномарках, ни разу не тормозили
печет заметно меньше, после первой же поездки летом на Алтай порадовался результату...
3M к нам не возят, но наверное можно из МСК необходимое количество заказать и сделать в любом хорошем сервисе у себя
из выше перечисленных 3M Crystalline 70 самая интересная, походуей лучше всего закатать на лоб и боковые
а вообще Llumar Air75 оч достойная пленка и в НСК ей двое оптовиков торгуют...
А есть у кого код ветрового стекла???
Evgen47, 72700-1KA0B, еслия я правильно понял.
Спасибо! Exist.ru 72613 GLASS-WINDSHIELD. Я вот сегодня нашел все таки! Может кому будет полезно!
-
Оклеили боковые стекла атермальной пленкой 3М Crystalline 90. ПОскольку результат понравился (проходит по Гост, печет меньше), буду оклеивать и лобовое.
Пленку заказывала здесь http://www.bigzone.ru/shop/exterer_tuni ... cr-series/. Не для рекламы, понравилась работа ребят из Биг зон, оперативно отправили, отслеживали прохождение груза по трекеру сами, а когда он на неделю вообще потерялся, писали заявление на розыск. Поэтому, если из регионов кто-то будет делать заказ, не выбирайте доставку EMS (такой гемор), у них есть другие варианты.
Пленку заказывала здесь http://www.bigzone.ru/shop/exterer_tuni ... cr-series/. Не для рекламы, понравилась работа ребят из Биг зон, оперативно отправили, отслеживали прохождение груза по трекеру сами, а когда он на неделю вообще потерялся, писали заявление на розыск. Поэтому, если из регионов кто-то будет делать заказ, не выбирайте доставку EMS (такой гемор), у них есть другие варианты.
-
Поздравляю, успели к лету:)borkol писал(а):Оклеили боковые стекла атермальной пленкой 3М Crystalline 90
целый рулон заказывали или отрезали при покупке?
я бы себе боковые(перед и зад) Crystalline 70 оклеил, а лобовик конечно Crystalline 90, просто 90 - 34% солнечного тепла отражает а 70 уже 50% отражает.
а насчет госта, так и Crystalline90 на лобовик точно не пройдет, а на передние боковые тож может не пройти, 70-90 пленки многие даже не замечают и считают что это чистые стекла такие, просто с завода...
http://autocare.3meu.eu/pdfs/3M_Crystal ... _Films.pdf вот инфа про эту пленку
-
1806, померили Бликом (у знакомых в экспертизе) боковые проходят (несколько замеров с разбросом 72-76). Я бы тоже с удовольствием закатала 70-кой, но у нас очень принципиальные Гибддэшники (может только мне так везет).
Рулон заказывать оЧень дорого, что-то под 80тысяч, поэтому отрезали 2 погонных метра
Рулон заказывать оЧень дорого, что-то под 80тысяч, поэтому отрезали 2 погонных метра