(... и еще несколько тем)

Стамбул в феврале

Пишем о местах, где были. Прикладываем фотки.
Panterik
Мой автомобиль: Juke turbo LE 4*4 White Pearl
Контактная информация:

Стамбул в феврале

Сообщение Panterik »

Ну вот решила отчетец наваять :))

началось в того что пришел к нам на январских каникулах в гости мужа друг, изрядно выпив, сказал что часто ездит в Стамбул - красиво и прочая фигня :)
не долго думая, муж сказал, а поехали тожа :eek:, залезли на сайт эрофлота, купили бонусные билеты (20 000 миль + 3500 руб топливный сбор) с 22 по 27 февраля, гостиницу которую посоветовал тот же друг (около 7500). ну и продолжили бухать бухашку и курить куришку :)
на утро продрав глаза, залезаю в почту и вижу О БОЖЕ!?!? я улетаю утром, а муж вечером :)) капец, звоню в эрафлот: вай деушька памаги поменять билетик - канешна чеб не помочь хорошему (то бишь мне) человеку.
ну все осталось дождать 22 февраля и ПРЕВЕДДДДДДДДД!

приходим 10 января на работу, звонит муж и орет, ты смотрела во сколько мы домой возвращаемся в 6 утра 27, ты на работе спать будешь, давай перебронируй. звоню опять в эрафлот и говорю не хочу быть царевной спящей, хочу быть принцессой на горошине, перебронируй мне! переборонировала. сижу дальше и думаю. т.к. руководство уезжает в ночь с 21 на 22, а я билеты взяла с 22 на 23, может тоже так же сделать ??
звоню опять и говорю: эта, куда я дозвонилас, хочу передать привет маме. мужу и джуку клубу, у меня склероз, памаги, мнеееееее, памаги мнееееее :) ну все вроде ок, билеты нормально куплены, гостиницу день добронировали. все :))
пришло 21 февраля, пришла на работу, онлайн зарегилась, взяла места у окна в начале самолета. вечером эрапорт, там встреча и передача эстафетной палки у друзей спасибо за акбиль и за деньги мы на них прожили 4 дня питались тока бульками по 1 лире:) и все привет Стамбул!!!!!!!!!

вышли стоят таксоиди, подходим к первому по очереди, показываем адрес куда, садимся и едем. въезжаем в старый город, он останавливается берет нашу бумаженцию с адресом и идет к таким же как и он таксистам, они ему чето сказали и мы поехали дальше, едем едем, и тут я поняла что он либо заблудился баран горный, либо тупо не знает куда ехать, мы останавливались у каждого такси, и спрашивали адрес, ни по английски тем паче по русски этот турок не понимал, в конце концов, я ему сказала STOP,и пошла спрашивать у таксистов сама. в конце концов оказалось что мы мимо нашей гостиницей раза три проехали.

все заселись три часа ночи. в пять утра как что то завыло :( думали все капец конец света пришел, потом пожарка что ль сработала, оказалось нет, это мулла молится начал, мы жили прям рядом с голубой мечетью, там начинают и остальные подхватывают :( и так пять раз на дню, и все это по громокоговорящей связи. на следующий день мы уже привыкли

проснулись пошли погулять в округе.
вот сама гостиница 4 звезды
Изображение слева за забором собор Святой Софии
Изображение
И его охраняет вот такой косоглазый [s]заяц[/s] котик
Изображение
перед голубая [s]голубая луна, голубая[/s] мечеть
Изображение
голубая она, потому что внутри голубой плиткой выложена, красный ковер с голубым, внутри красиво, 266 окон в этой мечети, правда люстры свисают очень низко, на вопрос а че низко, повесили б повыше и красивше смотрелось, сказали вай ты че, самсем глюпый, а лампочки как менять ??
Изображение
Изображение

Потом пошли в базилику, где вода пресная храниться должна и где нашли голову медузы Горгоны (причем не одну – сто пудово подделка – это ж Тюрция). Да и там где должна быть вода грязно очень 
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Потом пошли в Тапикапы – это дворец, очень красивый вид с него открывается на Мраморное море.
Летают попугаи, бегают собачки и кошки
Изображение
Изображение
А еще там брюллик самый большой выставляется, но кажись тоже подделка ( фоткать запрещено – вот уроды (с)

Потом взяли автобусный тур за 20 евро (или 100 лир за двоих), три маршрута , один из них ночной, о нем позже. Такие туры есть в каждом городе, акромя Россеи  садишься где захотел там и вышел, на той же остановке можешь зайти в другой такой же автобус, наушники всунул и тебе по русски или на каком языке ты понимашь, тебе рассказывают.
Вот мост под которым рыбные рестораны, а на мосту люди рыбу ловят, которую потом продают в этих ресторанах (шутка)
Изображение
Вот специи на египт .базаре, в наушниках дама сказала что вы не можете не уехать не побывав на египетском базаре, ну мы с мужем и поперлись как два *удака 
Изображение
Потом пересели на пароходик, который проходил до Бофсора и назад (1,5 часа) по идее если бы был гид он сказал, что тур называется тупо скататься посмотреть на виллы багатеев.
Изображение
Изображение
Ниче интересного 
Вечером поехала я одна в ночной маршрут, и в этот день у них проходила игра Лигы европы между местным Бешикташем и Брагой. Из за этих фанатиков, мы так долго ехали до конечной точки, и обратно, что мой муж ожидая меня сошел на нет 
Изображение

А также у них есть свой Собянин 
Изображение
Прогулялиьс по набережной, все для людей 
Пострелять
Изображение
Позаниматьсся спортом
Изображение
Ну и остальные два дня мы посвятили шопингу
Вот ботиночки никому не нужны ??
Изображение
Поехали в район кожи и дубленок, там магазины прям при фабриках, т.к. не сезон, то в принципе цены низкие. Потом заехали в район Лалели, там находится оптовый район рынок, все прекрасно говорят по русски, но капец, что не сумка то реплика, из всего разнообразия купила ноунейм, отличный как мне кажется.
В Эрапорте встретила вот такого дядечку, их было много
Изображение
Panterik
Контактная информация:

Re: Стамбул в феврале

Сообщение Panterik »

AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Panterik, спасибо за позитивный отчётец - иногда даже поугорал! :D
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

Нормально так написала! :) Тож поугарал! :D
Panterik
Контактная информация:

Сообщение Panterik »

Спасибо мальчишки.
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

Panterik писал(а): ща попробую выложить отчет о поездке на Англию, он правда давнишний но малоль кому пригодится :)
Пригодится, пригодится! У меня друг - фан МЮ( у нас с ним совместные просмотры, война на PS и прочие болельщичкие штучки :) ), я ему про тебя рассказывал, машину твою на мойке видел! :)
Мы давно туда собираемся! Как в Ливерпуль попасть, где и куда там, я уже знаю, а вот в Манчестере - ... :( ! Так что давай поподробнее! :D
Alyonka
Мой автомобиль: Juke Se+ CVT 2wd
Контактная информация:

Сообщение Alyonka »

не поверите,у меня есть фотография этого магазина с ботинками!Этот магазин находится через улицу от Базара:)))
аха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!:))))
Последний раз редактировалось Alyonka 12 мар 2012, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Yula
Мой автомобиль: RED KURO

Сообщение Yula »

Катя, спасибо! Классные фоты, Как сама побывала. Вообще Турцию обожаю, была там 12 раз, но все на юге, в Стамбуле не была ни разу. Иногда мне кажется, что в своей прошлой жизни я там жила :lol:
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Зачетные фотки. Молодцы!
Panterik
Контактная информация:

Сообщение Panterik »

Юли, ну я вообще в Турции в первый раз. мне понравилось, не все конечно посмотрели. но зато хорошо отдохнули :)
shiba
Мой автомобиль: 2WD SE Sport turbo 6MT

Сообщение shiba »

Panterik, супер!
Обожаю Стамбул, особенно в межсезонье. :)
Alyonka
Контактная информация:

Сообщение Alyonka »

Мы в Стамбуле были прошлой осенью!Я просто влюбилась в этот город:и климат там хороший,и турки ненавязчивые,все такие дружелюбные,нам столько раз помогали на улицах!
и даже сальсу мы там классно потанцевали:)
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Вернулся из Стамбула вчера. Сегодня добавлю свои фотки. Город прекрасен!
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

Ездили в Стамбул в марте.
Вид из отеля Hotel Lady Diana на Голубую мечеть.

Изображение

Останавливаюсь в нем во второй раз. Рекомендую, только бронируйте заранее, а то потом цены поднимаются. Например, на 5 ночей стандартный номер с завтраком обошелся нам в 12 000 руб. По приезде смотрел цены, они поднялись в два раза :)

Айя София ночью.

Изображение

Перед рыбным рестораном.

Изображение

Внутри рыбного ресторана.

Изображение

Гуляем.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Наши знакомые.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Круче Стамбула – только Рим :) Ни от одного из городов Европы я не получал столько удовольствия.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Panterik
Контактная информация:

Сообщение Panterik »

Артур, погода там счас отличная?
Фотки зачетные у тя:) я так не умею:(
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

Panterik, погода шикарная. Посмотри, как я одет на последней фотографии :) Вот только по Босфору не нашлось времени покататься. В следующий раз.

Вот бы клубом выехать. Для России виза не нужна.
Lurd
Мой автомобиль: Juke SE 2WD Silver

Сообщение Lurd »

SeaBreeze, я очень хотел бы побывать в стамбуле, особенно с людьми которые там уже были и что то знают) так что я за
annie
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение annie »

и я бы с удовольствием на выхи сгоняла в Стамбул, я там еще не была)
Lurd
Мой автомобиль: Juke SE 2WD Silver

Сообщение Lurd »

на выхи мне кажется мало, нужно хотябы 3-4 дня, большой город)
Alyonka
Контактная информация:

Сообщение Alyonka »

Особенно классно будет через месяцок наверное,когда потеплеет!
Ответить