Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

жарю\парю своими руками - Страница 2

Беседка, курилка - называйте, как хотите
GOGUS
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 17:35

Re: жарю\парю своими руками

Сообщение GOGUS »

nobel писал(а):
GOGUS писал(а): Важно, что абсолютно не затратно по времени, вкусно как в Goodman или TorroGril, и в 3-4 раза дешевле!!!
я немного не про то.... рецепты мало бюджетной еды не интересны, студентами были все, пожарить мясо (для мужчины) не фокус, сделать это вкусно - фокус. для примера - собственный рецепт маринада и\или соуса....
ну как то так....
давайте жить вкусно... (лично я, обжора) :lol:
Вы издеваетесь??? 1 стейк в Москва стоит 40 баксов :)

Просто их подругому не жарят :)
nobel
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 16 май 2011, 08:38
Имя: Roman
Мой автомобиль: Nissan Juke XE
Откуда: Украина, Днепропетровск

Re: жарю\парю своими руками

Сообщение nobel »

GOGUS,
приезжайте к нам.... у нас на 40 баксов можно свадьбу сыграть :lol: ....
essh
Сообщения: 2187
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 12:50
Имя: Сергей
Мой автомобиль: Nissan Juke
Откуда: Москва

Re: жарю\парю своими руками

Сообщение essh »

--------------------------------------------------------------------------------

Могу предложить "Языки" из синеньких!Холодная закуска-ЗАКАЧАЕШСЯ! Полтора кг баклов и по кило помидоров и сладкого перца.Синих чистим и нарезаем вдоль на пластины по 5-8 мм отсаливаем и на поднос в сторонку-нехай горчинку сливают!Жарим нашинкованый лучок(пару больших луковец) И как позолотится ссыпаем туда нарезаные в мелкий кубик перец(без семечек) и помидорки.Тушим пока эт все не смягчится и не смешается соками(минут 30)-соль перец по-вкусу.Обжариваем с 2-х сторон баки до золотистого цвета(каждую пластинку)и в болщой каструл выкладываем слоями: слой баков и поверх протушеные овощи.Накрываем крышкой и на медленный огонь на 10-15 минутов.Берем всю возможную зелень(но обязательно кинзушку-без ей -никак!)и шинкуем и за 5 минут до готовности тудаж-но не мешаем.Короч-миут через 5-10 после зелени выключаем.Съедается с кастрюлей!А если дать постоять до полного остывания(настояться тобиш)-и с тарелкой тож!Приятного аппетита!
nobel
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 16 май 2011, 08:38
Имя: Roman
Мой автомобиль: Nissan Juke XE
Откуда: Украина, Днепропетровск

Re: жарю\парю своими руками

Сообщение nobel »

essh писал(а):--------------------------------------------------------------------------------

Могу предложить "Языки" из синеньких!Холодная закуска-ЗАКАЧАЕШСЯ! Полтора кг баклов и по кило помидоров и сладкого перца.Синих чистим и нарезаем вдоль на пластины по 5-8 мм отсаливаем и на поднос в сторонку-нехай горчинку сливают!Жарим нашинкованый лучок(пару больших луковец) И как позолотится ссыпаем туда нарезаные в мелкий кубик перец(без семечек) и помидорки.Тушим пока эт все не смягчится и не смешается соками(минут 30)-соль перец по-вкусу.Обжариваем с 2-х сторон баки до золотистого цвета(каждую пластинку)и в болщой каструл выкладываем слоями: слой баков и поверх протушеные овощи.Накрываем крышкой и на медленный огонь на 10-15 минутов.Берем всю возможную зелень(но обязательно кинзушку-без ей -никак!)и шинкуем и за 5 минут до готовности тудаж-но не мешаем.Короч-миут через 5-10 после зелени выключаем.Съедается с кастрюлей!А если дать постоять до полного остывания(настояться тобиш)-и с тарелкой тож!Приятного аппетита!
зачотный рецепт!!! +1000000! :D
Sun
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 10:38
Имя: Светлана
Откуда: Moscow-city, Fili

Re: жарю\парю своими руками

Сообщение Sun »

essh, вкуснота вообще...
слюной закапала клавиатуру...
essh
Сообщения: 2187
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 12:50
Имя: Сергей
Мой автомобиль: Nissan Juke
Откуда: Москва

Re: жарю\парю своими руками

Сообщение essh »

Сам пока писал всю майку закапал :lol:
Sun
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 10:38
Имя: Светлана
Откуда: Moscow-city, Fili

Re: жарю\парю своими руками

Сообщение Sun »

еще
вот очень вкусный и сытный салат:
яйца отварить - 4(5) штук
свекла отварная
морковь отварная
зеленый горошек - 1 банка
картофель тертый на терке и обжаренный с луком (картофель сырой потереть на крупной терке и отжать - затем на раскаленную сковороду к уже обжаренному луку)

Все ингредиенты расскладываются на большую тарелку и разделяются полосками майонеза (вот так выразилась :shock: ), все подается на стол, когда все присутствующие налюбовавшись красотой уже готовы приступить к еде все это перемешивается (или нет - на любителя)

Изображение
nobel
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 16 май 2011, 08:38
Имя: Roman
Мой автомобиль: Nissan Juke XE
Откуда: Украина, Днепропетровск

Re: жарю\парю своими руками

Сообщение nobel »

свинина в остро-сладком соусе... :lol: так, весной навеяло....
не замороженную (не жирную вырезку или корейку) режем на мелкие кусочки, обжариваем на рафинированном растительном масле в сообществе 1-2 маленьких чили (советую начинать с одного), когда мясо "зарумянилось" раздавливаем 1 крупный зубок чеснока, перемешиваем и томим 2-3 мин. добавляем нарезанный болгарский перец (соотношение 1\2 перец - мясо), перемешиваем, томим пару мин. добавляем соевый соус (без фанатизма - можно пересолить) накрываем крышкой на 5 мин.
выкладываем в блюдо и посыпаем кунжутом и нарезанным зеленым луком!!!!
йо- хо!!!! :lol:
ludmila74150
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 17:54
Имя: lyudmila
Мой автомобиль: Juke LE 2WD White
Откуда: Ярославль

Re: жарю\парю своими руками

Сообщение ludmila74150 »

nobel, что ж вы с нами делаете? мне всю эту ночь еда снилась ... сегодня, так понимаю, буду вторую серию смотреть ... :lol:
свинина в остро-сладком соусе... ммм... вкуснятина!!! :D
nobel
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 16 май 2011, 08:38
Имя: Roman
Мой автомобиль: Nissan Juke XE
Откуда: Украина, Днепропетровск

Re: жарю\парю своими руками

Сообщение nobel »

ludmila74150 писал(а):nobel, что ж вы с нами делаете? мне всю эту ночь еда снилась ... сегодня, так понимаю, буду вторую серию смотреть ... :lol:
свинина в остро-сладком соусе... ммм... вкуснятина!!! :D
:lol: пользуйтесь - это не долго\сложно и на самом деле вкусно (у меня есть свидетели) :lol:
nobel
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 16 май 2011, 08:38
Имя: Roman
Мой автомобиль: Nissan Juke XE
Откуда: Украина, Днепропетровск

Re: жарю\парю своими руками

Сообщение nobel »

готовимся к весне!
шашлычок (ребро Адама или Абрама - кому как нравится :lol: )
режем свинину на кости (корейку) толсто, укладываем в эмалированную посуду - посолили.
пока солится режем лук (полукольцами) много, обильно посыпаем смесью специй (сухая аджика - см. супермаркет) и хорошо перемешиваем, отдельно добавляем душистый молотый перец и лавровый лист, снова перемешиваем. засыпаем лук - опять перемешиваем.
главное - понемногу (через ладошку) доливаем сухое белое вино и каждый раз перемешивая.
мясо должно практически полностью впитывать вино, по этой причине вино необходимо доливать часто и понемногу и каждый раз перемешивать!!!
с момента когда вино перестает впитываться - готово!!!
ну и самое главное - сильный жар на вишневых дровишках, сетка на мангал и с богом.
готовиться быстро - достаточно румяной корочки!
получается вкусно - есть свидетели :D
Yula
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 12:21
Мой автомобиль: RED KURO

Re: жарю\парю своими руками

Сообщение Yula »

Роман, конец дня, я уже вся в слюнях :lol:
Sun
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 10:38
Имя: Светлана
Откуда: Moscow-city, Fili

Re: жарю\парю своими руками

Сообщение Sun »

аааа, хочу лето... хочу мясо... ну его пост ;)
nobel
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 16 май 2011, 08:38
Имя: Roman
Мой автомобиль: Nissan Juke XE
Откуда: Украина, Днепропетровск

Re: жарю\парю своими руками

Сообщение nobel »

коллеги жуководы - сразу приношу свои извинения за кулинарные "искушения" особенно тем кто на посту! возможно тема открыта рано.... зато к началу сезона все будут подготовленны
Sun
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 10:38
Имя: Светлана
Откуда: Moscow-city, Fili

Re: жарю\парю своими руками

Сообщение Sun »

nobel, тема отличная
иногда очень хочется поделится с кем-нибудь своими рецептами особенно если они простые, вкусные и быстрые :D
Ket
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 20:03
Имя: Екатерина
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МКП
Откуда: г. Киров, Кировская область
Контактная информация:

Re: жарю\парю своими руками

Сообщение Ket »

Изображение
Вот такую картину я увидела 8 марта когда вернулась домой вечером, была приятно удивлена, не смогла удержатся и сфоткала на телефон :P
AL11
Сообщения: 4681
Зарегистрирован: 31 май 2011, 18:24
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Откуда: 11

Re: жарю\парю своими руками

Сообщение AL11 »

Ket, вау, так эротично... :oops:
Ket
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 20:03
Имя: Екатерина
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МКП
Откуда: г. Киров, Кировская область
Контактная информация:

Re: жарю\парю своими руками

Сообщение Ket »

AL11 писал(а):Ket, вау, так эротично... :oops:
:oops: После 15 лет совместной жизни это ОЧЕНЬ приятно :oops:
Vuster
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 17:08
Имя: Евгения
Мой автомобиль: Juke 4WD LE
Откуда: МО, Королев

Re: жарю\парю своими руками

Сообщение Vuster »

Хоть тема и называется "Жарю/парю", и кое-то))) тут стока всего вкусного понаписал (за что отдельный респект и уважуха) попробую дополнить рецептом того, что очень хорошо пойдет со всем ентим закусоном.
Называется это типа сливовой настойки.
Сразу оговорюсь - слива обычная подмосковная, растет на даче, сорт - пес его знает.
Набираем кастрюльку темных слив. Именно темных. Светлые никак нельзя.
Моем. Все которые чуть давленные или треснутые или как еще - в компот. Берем только целые и крепкие.
Помыли. Дальше заливаем или водкой (кому послабее) или спирт пополам с водой (это чуть крепче), "жидкость" должна полностью покрыть сливы. И куда-нить ныкаем. На чердак или антресоль. На шесть(!) недель.
По прошествии 6 недель выуживаем кастрюльку. Сливаем все что можно слить куда-нить в отдельную тару, а оставшиеся сливы обильно засыпаем сахаром (все на глазок). НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!! и еще раз ныкаем в укромное местечко еще на две недели.
Через 2 недели достаем, и полученный сироп выливаем туда же в настоенную водку или спирт. Сливы выкидываем.
Попробовали этой осенью. Голова ясная - ноги не идут. Делали на спирту в первый раз. Результатом довольны. Очень!!!
nobel
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 16 май 2011, 08:38
Имя: Roman
Мой автомобиль: Nissan Juke XE
Откуда: Украина, Днепропетровск

Re: жарю\парю своими руками

Сообщение nobel »

Ket,
внимательно изучил фото - много фантазии не надо прямо шедевр (после стольких лет жизни.... это любовь!)
зачет!!! +100000!
Ответить