(... и еще несколько тем)

Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke? - Страница 18

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Какой бензин льете

95
777
80%
92
101
10%
92 на проверенных АЗС, 95 на остальных
90
9%

Всего голосов: 968

Alex38RUS
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 5 МТ 2WD Белый

Re: Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke?

Сообщение Alex38RUS »

RedSiberia писал(а):
Alex38RUS писал(а):... особенно это чувствуется за Уралом и на дальнем Востоке (по простому после Челябинского перевала и Читинской областью), ЦЭНЫ на топливо реально огромны, и качество бензина реально Хромает. Так, сами менеджеры диллерских салонов говорят: - ТОЛЬКО 92, НИКАКОГО 95..... И зачем будет приходить мысль человеку живущему в глубокой Ж..ПЕ и далеко за пределами МКАДА и тем более за Уралом и где-то в Сибири заправлятся 92 бензином, т.к. ВЕСЬ 95 бензин, априори, идеален по вашему мнению...а у нас он РЕАЛЬНО гов.о и мы, почти все, тупо ездим на 92, потому что это 95ое г..но проверено временем и нашими менеджерами в диллерски х центрах.... им дешевле по гарантии свечи поменять в нашем авто после 92го, чем весь движок от "нашего родного правильного 95го....
Ну не знаю! В нашем Зауралье 95-ый нормальный, и 92-й никто не советует, и там где рекомендовано 95-й - большинство на 95-м и ездит.
Ваше "Зауралье" недалеко от нашей Сибири.. Посмотрите на карте.... а у нас нет "газпромнефти" (очень жаль) с качественным бензином, и то что у нас есть - мы! знаем... и у вас в "зауралье" и дальше, даже во "внутримкадье" тоже были на своем автомобиле (до Джука) и там (от Кемерово) заправлялись 95, т.к. он по качеству лучьше и по цене дешевле чем 92 у нас...но я к тому, что, не надо кричать о том, что бензин везде(по все нашей раше) должен быть только 95, и он только правильный в выборе. Россия - огромная страна, и бензин в ней местами полное Г..НО
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

Alex38RUS, ну Вы и оратор! Не на митинге же. ;)
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

RedSiberia писал(а):
alexei писал(а):
А разница в динамике между 92-м и 95-м реально ощущается! :) А вот 98-й чёй-то не прочувствовал! :)
Я соглашусь с Alex38RUS, это действительно так, и разницы в динамике между нашим 95 и 92 не чувствуется, что наталкивает на мысль, что 95, не совсем "правильный" 95, и дилер мне при покупке тоже рекомендовал лить 92. Выбора, что бы поменять заправку, тоже нет, под разными вывесками бенз из одной бочки, вернее с одного завода.
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

Уважаемые...имея близких родственников, отработавших сначала на ВР, а потом ушедших в Лукойл скажу только одно - все зависит от вороватости персонала каждой заправки индивидуально, и чем она на более бойком месте стоит, тем больше через нее левака прогоняют - и пофик за что вы платите - бодяга может быть как в колонке с 98 так и в 92...поэтому все ваши рекомендации и мнеия - не более чем случайности...
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

Я тут на Шелл залил их фирменный феррари-бензин.Ребята!!!!!-джуж прет как умолишенный!На лукойловском эффект менее заметен !Советую короч!
palamon
Мой автомобиль: Juke

Сообщение palamon »

werst62 писал(а):Уважаемые...имея близких родственников, отработавших сначала на ВР, а потом ушедших в Лукойл скажу только одно - все зависит от вороватости персонала каждой заправки индивидуально, и чем она на более бойком месте стоит, тем больше через нее левака прогоняют - и пофик за что вы платите - бодяга может быть как в колонке с 98 так и в 92...поэтому все ваши рекомендации и мнеия - не более чем случайности...
Согласен, имею большой стаж работы в УК магистраль - им тогда принадлежали почти все АЗК ТНК и потом работал в безбрендовой заправки - это пипец что там продавали. Так что чем известней бренд тем больше вероятность что они дорожа репутацией контролируют качество продеваемого топлива(т.е проверяют владельцев АЗС или управляющих). Из известных больше всех дорожит репутацией Лукойл, затем BP, ТНК и почти не дорожат Роснефть. Скажу только не заправляйтесь на праздники обычно в эти дни завозы с левых нефтебаз, т.к вероятность проверок мала
Kesha
Мой автомобиль: Juke 4WD LE Turbo WP

Сообщение Kesha »

Сравнивал тоже 98 и 95, разницы особой нет. Тогда зачем платить больше?
Ксюшка
Мой автомобиль: Nissan Juke,SE SPORT 2WD
Контактная информация:

Сообщение Ксюшка »

на тест-драйве заехали на заправку, менеджер заправлял Жука 92. говорит, лучше заливать его, потому что неизвестно чем могут поднять октановое число в 95
ТВК
Мой автомобиль: Qashqai+2

Сообщение ТВК »

Не знаю, обсуждали или нет, но если движок тот же, что и на Кашкае, то 92-ой недопустим. Высокая степень сжатия.
Кирдык движку будет от 92-ого...
Artreds
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение Artreds »

Alex38RUS писал(а):quote="Artreds"]
Katalizator писал(а):Чёт не пойму о чём речь? Ежели производитель пришет, что 95, то чё тут обсуждать??? Лью что доктор прописал :)

Полностью поддерживаю. Лью 95 лукойл, залить 92 даже в голову не приходило :D

Я уже писал по этой теме, но жаль, чт о у нас Россия делится от "ГОЛОВЫ" (москвы с её внутримкадьем) на несколько регионов с разным "бюджетированием". так вот, ситуация в том, что в каждом регионе, особенно это чувствуется за Уралом и на дальнем Востоке (по простому после Челябинского перевала и Читинской областью), ЦЭНЫ на топливо реально огромны, и качество бензина реально Хромает. Так, сами менеджеры диллерских салонов говорят: - ТОЛЬКО 92, НИКАКОГО 95..... И тогда зачем или почему человек, живущий в глубокой Ж..ПЕ и далеко за пределами МКАДА и тем более за Уралом и где-то в Сибири заправлятся 92 бензином, т.к. ВЕСЬ 95 бензин, априори, идеален по вашему Artreds мнению...а у нас он РЕАЛЬНО гов.о и мы, почти все, тупо ездим на 92, потому что это 95ое г..но проверено временем и нашими менеджерами в диллерски х центрах.... им дешевле по гарантии свечи поменять в нашем авто после 92го, чем весь движок от "нашего родного и ВАШЕГО правильного 95го....[/quote][/quote]
Уважаемый, не надо переходить на личности. С чего вы взяли, что МОЙ 95тый правильный? В теме задан вопрос, я дал ответ, зря вы так разнервничались да ещё и разорались. Ну а за проживание "в глубокой ЖОПЕ и далеко за пределами МКАДА" вам респект и уважуха!
Alex38RUS
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 5 МТ 2WD Белый

Сообщение Alex38RUS »

Уважаемый, не надо переходить на личности. С чего вы взяли, что МОЙ 95тый правильный? В теме задан вопрос, я дал ответ, зря вы так разнервничались да ещё и разорались. Ну а за проживание "в глубокой ЖОПЕ и далеко за пределами МКАДА" вам респект и уважуха!
Ни в коем случае не хотел вас обидеть, и други наших соратников, но реалии жизни на лицо, и то что есть на самом деле мы все видим. Ну а насчет ваших криков - вы недалеко находитесь от той самой части тела страны, где нам живется припеваючи, так что не стоит этим гордится.
По поводу качества бензина говорил основываясь на своем опыте, т.к. совсем недавно (в конце лета) проехал почти всю страну туда и обратно и сам видел какого качества бензин у нас продается.
Park
Мой автомобиль: Nissan Juke
Контактная информация:

Сообщение Park »

афигеть 18 страниц о бензине! :D
лучше мануал прочитать,там хоть о жопах не пишут ;)
Che Burashka
Мой автомобиль: Juke 2wd Outlander 2 XL Logan

Сообщение Che Burashka »

essh писал(а):Я тут на Шелл залил их фирменный феррари-бензин.Ребята!!!!!-джуж прет как умолишенный!На лукойловском эффект менее заметен !Советую короч!
А я на Шелл в Дмитрове залил их 92-го в Логан. Он отказывался разгоняться! А в калужской области залил на не брендовой заправке 92-го, Логан попер как умалишенный. Один день. на следующий пёр как обычно. Не советую длинн!
stas274
Мой автомобиль: Nissan Juke CVT,2WD,LE+

Сообщение stas274 »

Если открыть бачок будет написоно заливать только 95-ый бензин
4ertenok
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE+Sport

Сообщение 4ertenok »

Я пока еще никакой, но планирую 95 однозначно
Che Burashka
Мой автомобиль: Juke 2wd Outlander 2 XL Logan

Сообщение Che Burashka »

stas274 писал(а):Если открыть бачок будет написоно заливать только 95-ый бензин
Який такий бачок? Почему у мени немаэ?
Myk
Мой автомобиль: Audi TT 225, Juke MT190

Сообщение Myk »

Мдаааа )) Что то я сильно удивляюсь от народа, который льёт 92 )) Люди , у вас ТУРБО движок , его нельзя кормить низкооктановым бензом : уменьшение мощности , больший расход , больший износ и возможность детонации на высоких оборотах! Турбо двигателю лучше 95 ,а то и 98. У меня на ТТ на 95 машина тупит чутка и расход в 14-15 литров, на 98 летает и расход 12-13 , так же и с Jukом , 95 норм-расход 10-11, 98 летим расход 9-10. Попробуйте как-нибудь бак 92 откатать ,а потом 98 залейте. Разница точно будет)
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Myk писал(а):...с Jukом , 95 норм-расход 10-11, 98 летим расход 9-10. Попробуйте как-нибудь...
Со следующей заправки попробую!
jukeman
Мой автомобиль: Nissan Juke LE 4WD

Сообщение jukeman »

Т.е. нормально движку будет, если заправлять 98 постоянно? :?
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Если сам производитель рекомендует не ниже 95, то чем может навредить 98…
Ответить