Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

МТ: Почему нельзя оставлять на передаче на парковке? - Страница 3

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
zOn
Мой автомобиль: Ford Fiesta Mk6

Re: МТ: Почему нельзя оставлять на передаче на парковке?

Сообщение zOn »

zam-po-tex писал(а):ктонить задовался вопросом почему не рекомендуют оставлять автомобиль с вывернутыми колесами?
кто не рекомендует? кому? на сколько вывернутыми?
до упора ГУР вообще не рекомендуют крутить.
а блокировка руля только в вывернутом срабатывает.
Soul
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Soul »

zOn, да? ой простите блондинку..... :oops:
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

zOn писал(а):а блокировка руля только в вывернутом срабатывает.
У меня при повороте руля градусов на 20-30 в любую сторону, но никак не в вывернутом...
zOn
Мой автомобиль: Ford Fiesta Mk6

Сообщение zOn »

5757 писал(а):
zOn писал(а):а блокировка руля только в вывернутом срабатывает.
У меня при повороте руля градусов на 20-30 в любую сторону, но никак не в вывернутом...
я ж не писал, что в конечной точке ). в данном контексте "вывернутое состояние" = отличное от прямого положения колёс :)
Jetsam

Сообщение Jetsam »

zOn писал(а):
zam-po-tex писал(а):ктонить задовался вопросом почему не рекомендуют оставлять автомобиль с вывернутыми колесами?
кто не рекомендует? кому? на сколько вывернутыми?
до упора ГУР вообще не рекомендуют крутить.
а блокировка руля только в вывернутом срабатывает.
А какое нам дело до ГУРа, если у нас электроусилители? Что значит в вывернутом? Вынул ключ зажигания из замка, провернул баранку градусов на 30 и блок сработал. Вывернутым это никак не назовешь...
Владим писал(а):В инструкции написано, что нельзя осталять машину на передаче, только на ручнике...
Сколько у меня было разных машин, ручником не пользовался почти никогда - врубал предачу, или "Р" и пошёл! Что такого страшного в трансмиссии или двиге изобрёл Нисан, что машину нельзя стало вдруг оставлять на передаче? :shock:
Это не Ниссана изобретение... У любого другого производителя в мануале то же самое найдете. Делается для того, чтобы не нагружать детали трансмиссии, если вы встали на парковку где-н. на подъеме, например. Ну у механики это не столь важно, хотя теоретически машина на передаче может двигаться, но это очень уж большой уклон нужен....

А у автоматов в положении "паркинг", трансмиссия блокируется специальным рычажком, предназначенным только для этой операции и не рассчитанным на удержание авто на склоне. Поэтому мануал говорит - сначала на педаль тормоза, потом затянуть стояночный и только потом паркинг! С др. стороны, если вы останавливаетесь на идеально горизонтальной парковке (на нейтрали машина не откатывается взад\вперед), этим предписанием можно пренебречь...
bearded писал(а):Я всегда ставлю на первую передачу,если большой уклон-добавляю ручник. Зимой,по возможности,стараюсь ручником не пользоваться вообще,во избежание примерзания колодок к тормозному диску. :cry:
Сложно получить примерзшие к диску колодки при использовании ручника, если учесть, что ручник у нас барабанный...
Изображение
vasche-karalevna
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение vasche-karalevna »

Здравствуйте,ВСЕ. Опишу не очень приятную ситуацию. Juke получила в подарок от мужа в числе самых первых- 11мая 2011г. Привыкла быстро,даже черезчур))) . У меня механика,передний привод. спустя 6 месяцев эксплуатации начала скрипеть панель у руля,в январе 2012 загудел электроусилитель руля,в начале марта машина перестала держать любой уклон на любой передаче. На сервисе сказали: ставь на ручник, это не поломка!!!! Как не поломка,если полгода всё было прекрасно! На след. неделе записываюсь на первое ОТ, потребую полной проверки всех моих проблем...Возможно,мне просто не повезло с конкретным авто??? :(
GrapH
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport MT5 Red

Сообщение GrapH »

Sun писал(а): bearded писал(а):Я всегда ставлю на первую передачу,если большой уклон-добавляю ручник. Зимой,по возможности,стараюсь ручником не пользоваться вообще,во избежание примерзания колодок к тормозному диску. :cry:
и я так всегда делаю...
когда сдавала машину в ремонт в морозы ее помыли, выгнали на улицу и поставили на ручник - стояла целый день и ночь, села в машину и с трудом тронулась - звук раздался жуткий как будто чем-то стукнули по тормозным дискам :shock:
Вчера тоже машину помыл и по привычке поставил на ручник...в мороз. Через часок выхожу, трогаюсь как ни в чем не бывало, потом чую что-то плохо едет, да еще и датчики АБС
буксов горят...Оказалось, что у меня левое заднее колесо не крутится вообще...Пришлось посидеть минут 5-10 погреть и понаживать/отжимать ручник, пока не отсохло. Потом правда все равно остались гореть 2 датчика....Погасли сами через 20 минут только. В понедельник поеду к ОД на диагностику, мало ли что там оторвал...Будьте внимательны в общем:-(
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

Сообщение Serge »

vasche-karalevna, ну а какая тут поломка? Единственное, вы могли за год убить сцепление, но тогда она и ехать плохо будет.
Ответить