А в Питере была зима???Loli писал(а):каждый день через ЛП катаюсь никаких скрипов... когда было -25 тоже нормуль, правда когда потеплело (-8) один раз скрипнуло и усе!!!
машинка видимо когда меня дожидалась в салоне всю зиму намерзлась и наскрипелась уже)))))
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Скрип передней подвески - Страница 4
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: Скрип передней подвески
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 DIG-T MCVT 4WD
Андрей писал(а):А в Питере была зима???Loli писал(а):каждый день через ЛП катаюсь никаких скрипов... когда было -25 тоже нормуль, правда когда потеплело (-8) один раз скрипнуло и усе!!!
машинка видимо когда меня дожидалась в салоне всю зиму намерзлась и наскрипелась уже)))))
да конечно нет!!!! у нас лето круглый год!!!
Машине еще и недели нет, а уже проезжая на полицейском свист и хруст слышится впереди...Конечно, я весьма расстроена
-
Вот,снова похолодало!Признавайтесь,у кого снова заскрипело?
У меня опять спереди резиновый скрип.Скоро ТО 30 000,надо с собой к диллеру приготовить две деревянные чурки,по размеру лежачего полицейского(как раз заготовка дроз в колхозе ),и поездить по ним для демонстрации а то они в прошлый раз ничего не выявили.....нету лежачих полицейских в окресностях.....
У меня опять спереди резиновый скрип.Скоро ТО 30 000,надо с собой к диллеру приготовить две деревянные чурки,по размеру лежачего полицейского(как раз заготовка дроз в колхозе ),и поездить по ним для демонстрации а то они в прошлый раз ничего не выявили.....нету лежачих полицейских в окресностях.....
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ
Признаюсь . Все, как в прошлую зиму скрипит, да и бог с ним.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+Sport 2WD 1.6MT
в 40 500 поменял стабилизаторы, появился люфт поехал в салон подняли сказали будем менять по гарантии, и вот теперь никакого скрипа нет, а прошлый год он сильно напрягал.
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 FWD CVT LE White
Как показывает опыт владения предыдущими машинами (Тойоты ), зимой скрипят изношенные сайлентблоки. Что касается передней подвески, то это как правило сайлентблоки стабилизатора поперечной устойчивости. Резинки стоят недорого, замена тоже. Ну это если не по гарантии:)
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD LE MKПП турбо
В прошлую зиму не скрипело ничего, а в эту что-то начинает скрипеть на лежачих полицейских и на дорогах без асфальтового покрытия. Пробег 16000 км. Что делать??
-
тут 2 варианта!
-наслаждаться новым,нескучным звуком (я,да и многие так поступают)
-поехать к ОД и продемонстрировать звук,оставить машину минимум на пол-дня,и услышать их заключение.Возможно поменяют что-то по гарантии.
ну еще можно к толковым неофициалам,но за свой счет(может диагностика и недорога)
-наслаждаться новым,нескучным звуком (я,да и многие так поступают)
-поехать к ОД и продемонстрировать звук,оставить машину минимум на пол-дня,и услышать их заключение.Возможно поменяют что-то по гарантии.
ну еще можно к толковым неофициалам,но за свой счет(может диагностика и недорога)
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD LE MKПП турбо
MikeFly, спб, наверно так все и оставлю, мне нравится этот звук
ну чуть похолодало и на полицейских начал проскакивать прошлогодний скрип. при замене колес покрутил защитные резиновые чехлы стоек - скрипят один в один по звуку. попробовал пролить силиконом не помогает. снимать и смотреть было лениво. до весны теперь.
-
- Мой автомобиль: nissan juke 1,6 , 117 лс
у меня всю прошлую заму не было скрипов, сейчас с первыми морозами, -5 где то, скрипит слева, аж уши режет.брррррр...ОД сказал это не гарантийка, резинки скорее всего скрипят. Я спросила, а не будет такого, что из за этого скрипа у меня колесо отвалицца где нить на дороге. засмеялся. сказал не переживать.
-
- Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.
Ну хоть кто то нашёл конкретную причину скрипа. А??? А то Все пишут про скрип, всем лень что ли...Не хочу вторую зиму слушать этот противный звук...В чём причина то хоть???
-
- Мой автомобиль: JUKE 5МТ XE
Прошедшей зимой передок скрипел.При замене колес весной и осенью я пролил все резинки на передней подвеске силиконовой смазкой(втулки стабилизатора,сайленблоки и т.д.). Пока полная тишина.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика
У нас минусовых температур не было, скрипит как при +20, так и при +5. Занимаюсь этой проблемой уже больше месяца (езжу к ОД). Они два раза изучали машину на подъёмнике, катались несколько раз, поменяли опорные подшипники передних стоек, И ВСЁ РАВНО СКРИПИТ. Сегодня еду третий раз к ОД всё по этому же поводу. Если что найдут то завтра отпишусь. На моей машине четко слышен скрип даже тогда, когда с заглушенным двигателем начинаешь крутить рулём прилагая при этом большее физическое усилие, это даже не скрип, а чёткие громкие щелчки в районе правой передней стойки, но понять от куда идет звук не удаётся.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика
Доброго всем дня!
Полтора месяца в поисках причины скрипа подвески прошли не зря! Вчера наконец выяснили в чём дело, причина банально проста (в моём случае), правая сторона, передняя стойка, пружина терлась о верхнюю чашку стойки. В месте трения метал на пружине и на чашке был отполирован до блеска. Немного изменили положение пружины в том месте где она садится в чашку, пока не скрипит. Сказали если вновь заскрипит, то будут дефектовать пружину. Был приятно удивлён работой нашего ОД, сколько раз не приезжал всегда охотно принимались за работу, каждый раз снимали полностью стойку, разбирали её пытаясь найти причину посторонних звуков, а так же просматривали всю ходовую. Даже опорники поменяли, хотя причина была не в них. Всё по гарантии, без финансовых затрат.
Всем удачи и настойчивости к ОД в поиске неисправностей!
Полтора месяца в поисках причины скрипа подвески прошли не зря! Вчера наконец выяснили в чём дело, причина банально проста (в моём случае), правая сторона, передняя стойка, пружина терлась о верхнюю чашку стойки. В месте трения метал на пружине и на чашке был отполирован до блеска. Немного изменили положение пружины в том месте где она садится в чашку, пока не скрипит. Сказали если вновь заскрипит, то будут дефектовать пружину. Был приятно удивлён работой нашего ОД, сколько раз не приезжал всегда охотно принимались за работу, каждый раз снимали полностью стойку, разбирали её пытаясь найти причину посторонних звуков, а так же просматривали всю ходовую. Даже опорники поменяли, хотя причина была не в них. Всё по гарантии, без финансовых затрат.
Всем удачи и настойчивости к ОД в поиске неисправностей!
-
Спасибо! еще одна нить к разгадке скрипа!
В том году в мороз был скрип при проезде через лежачих полисменов, в этом пока не скрипит (3х тьфу), посмотрим что будит если температура понизится ниже -19.
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
А вот это очень зря! Втулка не должна проскальзывать, а только упруго деформироваться. В этом и есть весь смысл сайлент-блока.Bazilio писал(а):При замене колес весной и осенью я пролил все резинки на передней подвеске силиконовой смазкой(втулки стабилизатора,сайленблоки и т.д.). Пока полная тишина.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ
Смысл работы сайлент-блока таков и есть, но хоть залей его силиконом работоспособности он не потеряет, т.к. затягивается внутренняя втулка сайлент-блока, к которой резина должна быть намертво влита(если он рабочий) и соответственно силикон туда попасть не может, то же самое относится к наружней втулке. Что касается резинок стабилизатора, то это не сайлент-блок в принципе, а "поддерживающая" резинка штанги стабилизатора, туда силикон даже полезен. К слову, ОД тоже рекомендовал пролить их силиконом, конструктивная особенность, мать её
Кашкаеводы те вообще разрезанный крпус шприца под втулки фигачат и ездят без скрипа
Кашкаеводы те вообще разрезанный крпус шприца под втулки фигачат и ездят без скрипа