Кто сказал? Гаишник? Им все-равно, они зачастую сами кроме штрафов больше ничего не знают. Я уже выше написал, что можно и не получать, но это не означает, что Вы его не можете получить в добровольном порядке, и выше я расписал зачем он нужен!bearded писал(а):Коллега по работе неделю назад приобрёл Соренто .При оформлении документов сказали,что талон ТО получать не нужно.
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Талон техосмотра 2012 - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Bmw 3-Series
Re: Талон техосмотра 2012
-
- Мой автомобиль: Juke LE CVT 2WD
Когда забирала своего Джука, мучила менеджера в салоне по поводу ТО. Думала, может у них можно пройти. Они ничего не знают. Потом мучила представителя страховой, где ОСАГО делала. Сказали, что на новое авто ничего не нужно. Также помучила ГИБДДшников, те вообще послали))) Сказали, что это теперь к ним не относится, знать ничего не знают
Вот езжу без талона ТО.
Вот езжу без талона ТО.
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
Сегодня звонил в Ингосстрах - ничего 3 года проходить не нужно, новые машины 2012 года регистрации освобождаются от ТО, талон не нужен. ОСАГО пролонгируется тоже соответственно без талона 3 года. Страховые компании не имеют права отказать в возмещении по причине отсутствия талона ТО - так как это незаконно.
-
Александр все Вы говорите правильно, кроме того, что есть КАСКО и ОСАГО! Так вот, по второму отказать права не имеют, потому как это прописано в законе об ОСАГО! А по первому могут еще как, потому как есть правила страхования в которых это прописано! В Ингосе в правилах Каско о талоне не слова, зато есть фраза - страховая вправе запросить другие документы требующиеся для рассмотрения дела, что входит в это понятие известно только самому Ингосу! Я не говорю, что они обязательно будут просить талон, но могут! К примеру в правилах МСК, талон является обязательным документом для рассмотрения страховой выплаты!werst62 писал(а):Сегодня звонил в Ингосстрах - ничего 3 года проходить не нужно, новые машины 2012 года регистрации освобождаются от ТО, талон не нужен. ОСАГО пролонгируется тоже соответственно без талона 3 года. Страховые компании не имеют права отказать в возмещении по причине отсутствия талона ТО - так как это незаконно.
Еще раз повторю, потому как многие не внимательно читают!
Офиц. талон получать не надо, но добровольно можно и считаю нужно! Закон придумали, но не доработали!
Талон советую приобрести по трем причинам описанных ниже!
Код: Выделить всё
Если Вы соберетесь на авто за гарницу, то могут возникнуть проблемы на границе, потому как талон техосмотра должен быть, и его иногда спрашивают! Второй момент это КАСКО, т.к. в большинстве СК в правилах прописано, что для выплаты страхового возмещения нужно обязательно предъявить действующий талон техосмотра! И третий момет, страховщики хотят внести на рассмотрение новый закон, в котором будет сказано, что если произойдет ДТП по ОСАГО, в котором Вы будете виновным, и у Вас не будет действующего талона техосмотра, то страховая сможет взъскать с Вас выпалченную сумму в порядке регресса! Но пока такой нормы нет!
-
фраза - страховая вправе запросить другие документы требующиеся для рассмотрения дела, что входит в это понятие известно только самому Ингосу
за прошлый год 4 обращения по КАСКО и ни одного намека на предъявление талона ТО от ингоса
по поводу талона - сегодня поставил авто на учет, гайцы клянутся что талон на новые авто 3 года не нужен и у них их нет...на пункте ТО - получай без проблем и стенда - просто осмотр авто на предмет аптечки огнетушителя и ЗАО, правыда сначала в очередь...заеду попозже получу, а насчет плана внести в закон регресные функции - это пока перспектива и в ней новым авто сделают исключения...поживем - увидим...нва сегодняшний день по осаго ограничений связанных с талоном ТО нет...
за прошлый год 4 обращения по КАСКО и ни одного намека на предъявление талона ТО от ингоса
по поводу талона - сегодня поставил авто на учет, гайцы клянутся что талон на новые авто 3 года не нужен и у них их нет...на пункте ТО - получай без проблем и стенда - просто осмотр авто на предмет аптечки огнетушителя и ЗАО, правыда сначала в очередь...заеду попозже получу, а насчет плана внести в закон регресные функции - это пока перспектива и в ней новым авто сделают исключения...поживем - увидим...нва сегодняшний день по осаго ограничений связанных с талоном ТО нет...
-
Не просили, очень хорошо! Но все бывает, знаю два отказа в СК Согласие за этот год потому что не было ТО! Я давно в сфере страхования, и знаю о чем говорю!werst62 писал(а): за прошлый год 4 обращения по КАСКО и ни одного намека на предъявление талона ТО от ингоса
Понятное дело, что у Гибдд их нет! Они за это оне отвечают теперь!werst62 писал(а): по поводу талона - сегодня поставил авто на учет, гайцы клянутся что талон на новые авто 3 года не нужен и у них их нет...на пункте ТО - получай без проблем и стенда - просто осмотр авто на предмет аптечки огнетушителя и ЗАО, правыда сначала в очередь...заеду попозже получу, а насчет плана внести в закон регресные функции - это пока перспектива и в ней новым авто сделают исключения...поживем - увидим...нва сегодняшний день по осаго ограничений связанных с талоном ТО нет...
Да сейчас ограничений нет по ОСАГО, но все может резко измениться, и уже в ближайшее время! А насчет того, что новые авто исключат из закона, не думаю что это так...
-
Да сейчас ограничений нет по ОСАГО, но все может резко измениться
есть такое понятие - закон обратной силы не имеет, поэтому если он и будет распространяться то лишь на то, что после него....
есть такое понятие - закон обратной силы не имеет, поэтому если он и будет распространяться то лишь на то, что после него....
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)
Талон о прохождении технического осмотра никто не отменял, в ПДД русскими словами написано что он должен быть и должен находиться, в правом нижнем углу.....! С гос органов (ГИБДД) обязанность проведения ГТО (ГосударственногоТО)снята, эти полномочия переданы "частникам" (просто ТО), тем Пунктам Инструментального Контроля (ПИК) которые и ранее проводили осмотр и проверку вашего авто! ПИКи аккредитует Ассоциация Страховщиков, есть сайт на котором все они прописаны, те ПИКи которые работали до вступления закона в силу получают её автоматом! А если вам и "гайцы" и "страховщики" говорят что талон либо тех осмотр отменили, то это бред расчитанный в ближайшем будущем у "гайцов" на то чтобы "драть" бедолагу водителя, у "страховщиков" на то чтобы полис вам выдать побыстрее без проблем! И те, и другие "заточены" на сбор "бабла", "гайцы" работают на перспективу, после окончания маратория на ГТО на штраф стоянках будет весь транспорт без или с просроченными талонами! Статью в КоАП никто не отменял! Сроки проведения тоже остались прежними, для новых на 3 года, затем 2 раза по 2, старше 7-ми лет проходят ежегодно! Так что подумайте, стоит сейчас проходить или подождать пока вас поставят на штраф! НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!
-
Тугут, вы почитайте повнимательней и закон и коап и не наводите паники...