Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Вода в задних фарах!!!
-
- Мой автомобиль: Juke - 2WD - SE Sport
Вода в задних фарах!!!
Пару дней назад обратила внимание, что в задних фарах скапливается конденсат, а после мойки аж целыми большими каплями вода в фарах! Лампы не меняла, ничего с фарами не делала. Что бы это значило? У кого-нибудь такое было?
-
- Мой автомобиль: уже не Juke SE+ Sport 2WD CVT
Re: Вода в задних фарах!!!
Да, у меня такая же фигня
-
ну, вот! значит, я не одинока
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
- Контактная информация:
Тоже самое у меня(((
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
В передних тоже конденсатик имеется. Забил, на скорость не влияет.
-
а на лампы и проводки всякие вода не будет влиять? только это и волнует больше всего!
-
- Мой автомобиль: Juke DIG-T MCVT 4WD LE
FAVOLA, такая проблема на многих машинах бывает, влиять ни на что не должна, хотя вид, конечно, портит
Кстати, в гарантийной книжке написано, что гарантия не распространяется "....На конденсацию влаги на внутренней поверхности внешних осветительных приборов.....". Видимо, производитель такой эффект ожидал
Кстати, в гарантийной книжке написано, что гарантия не распространяется "....На конденсацию влаги на внутренней поверхности внешних осветительных приборов.....". Видимо, производитель такой эффект ожидал
В мануале прямо написано про конденсат в фарах, и это не есть дефект (стр. 8-24)
Это же какие у вас капли и какого цвета, что портят внешний вид машины Я пока носом в фару не уткнусь, капельки не вижуTanushka_f писал(а):FAVOLA, такая проблема на многих машинах бывает, влиять ни на что не должна, хотя вид, конечно, портит
Имеется. Летом высыхает быстро (и черт бы с ней), а всю зиму с сосульками в фарах езжу
А у меня в морозы маленькие красивые узорчики были
-
ну, раз никаких последствий для проводков и ламп вода в фаре не несет, то можно и так кататься до лета, а там все высохнет, надеюсь...ОД сегодня тоже сказал, что это не гарантийный случай, такое было уже с какими-то другими Ниссанами, завод- изготовитель не подтверждает им на это гарантию...странно только это как-то, ни на одной другой моей машине такого не было! может, где резиночка какая отходит, буду сегодня устройство фары изучать! )))
-
- Мой автомобиль: braun ghost
сосульки в задних фарах это в порядке вещеи на жуке,я больше переживаю когда их нет,все думаю где они,куда подевались!
-
- Мой автомобиль: Juke DIG-T MCVT 4WD LE
У меня самой такого слава богу не было пока Но видела у знакомых и просто на дорогах у многих (особенно почему-то на Маздах), особо приглядываться не приходилось т.е.явно видно запотевание стекла фары и капли (ну - капельки)))))Yula писал(а):Это же какие у вас капли и какого цвета, что портят внешний вид машины Я пока носом в фару не уткнусь, капельки не вижуTanushka_f писал(а):FAVOLA, такая проблема на многих машинах бывает, влиять ни на что не должна, хотя вид, конечно, портит
-
- Мой автомобиль: KIA Sportage
Сразу почему-то вспоминаются жигули-классика, лет 20 наз частенько можно было встретить жигу, у которой в передних фарах плескалась какая-нибудь жидкость какого-нибудь яркого цвета, тогда это "типа модно" было!
А если серьезно, то на мой взгляд влага в фарах головного света точно ни к чему хорошему не приведет, под воздействием влаги у рефлектора есть все шансы осыпаться намного быстрее... То, что Ниссан говорит, что это не гарантийный случай, тем более перекидывая стрелки на производителя оптики - беспредел!
Могу посоветовать лишь самостоятельно произвести дополнительную герметизацию передних фар, ничего сложного в этом нет, другой вопрос что снять их наверное совсем не просто...
Ну а с задние фонари конечно интересно посмотреть, покрутить в руках и понять, откуда в них образовывается влага, дело осталось за малым - купить жучка!
А если серьезно, то на мой взгляд влага в фарах головного света точно ни к чему хорошему не приведет, под воздействием влаги у рефлектора есть все шансы осыпаться намного быстрее... То, что Ниссан говорит, что это не гарантийный случай, тем более перекидывая стрелки на производителя оптики - беспредел!
Могу посоветовать лишь самостоятельно произвести дополнительную герметизацию передних фар, ничего сложного в этом нет, другой вопрос что снять их наверное совсем не просто...
Ну а с задние фонари конечно интересно посмотреть, покрутить в руках и понять, откуда в них образовывается влага, дело осталось за малым - купить жучка!
-
- Мой автомобиль: KIA Sportage
У Мазды с оптикой вообще беда, на новых шестерках - потеет, на старых трешках - оплавляется...Tanushka_f писал(а):...особенно почему-то на Маздах...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Сейчас ввиду сложного конструктива (блочность-моторизация отдельных секторов...и проч) это считается(влага) допустимым почти у всех производителей!Переживать не стоит ибо как ток фонарь начинает работать -практически моментально просушивается.....без последствий для функциональности!
-
- Контактная информация:
Аналогично Было красиво, как вышивка гладью.Yula писал(а):А у меня в морозы маленькие красивые узорчики были
В форде - предшественнике Джучка, постоянно была эта проблема. Бывший почти каждые 2 недели мотался в сервис "просушить". Один раз даже меняли фары или что-то в них.
Сейчас тоже есть конденсат в задних. Капли, скажем, средней крупности. Пока не парюсь
Завтра буду у ОД, спрошу, посмотрим чо скажут.
-
- Мой автомобиль: SE+ MT white
хммм..очень странно что Ниссан считает это не гарантийным случаем! Мануал еще не читал, но это действительно не есть нормально. Фара должна быть герметичной
Последний раз редактировалось Atlantis 16 мар 2012, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Беленький JUKE SE 2WD 5MT
Ребята, но ладно с пер.фарами.Там перепад температуры ощутимый. Но с с задними фарами чего? У меня тож собирается в верхней части зад.плафона конденсат. В дальнейшем возможное окисления контактов проводки.