Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Моторное масло - Страница 3
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Se+ 2WD, 5МКПП
Re: Моторное масло
Думаю тема вечная! Меня лично название бренда не интересует, пусть как хотят так и называют. Пока за качество масла отвечает ОД думаю, что проблем не будет...Дальше посмотрим, но как показывает практика подделывают в основном самые раскрученные...Главное нам друзья на такую шнягу не нарваться в будущем.
-
- Мой автомобиль: Juke
Хочу поменять масло. С "минералки" на "синтетику" 5W-40 в ОД сказали что нельзя, только после 1тыс.км. Как так ведь данное масло не для "сибирской" зимы? на следующей неделе обещают -40* гараж холодный.
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
А кто, простите, вам сказал, что залита минералка??? Не покупайтесь на враньё нечистоплотных дилеров, которые зарабатывают подобным разводом. Кстати эта тема, что залита минералка с нуля и надо ее сменить пережевывается на многих форумах разных авто. Катайтесь спокойно зиму, а там по весне можно и махнуть маслице, приурочив например к смене резины, будет более обоснованно, чем просто "хочу".Эрдэм писал(а):Хочу поменять масло. С "минералки" на "синтетику" 5W-40 в ОД сказали что нельзя, только после 1тыс.км. Как так ведь данное масло не для "сибирской" зимы? на следующей неделе обещают -40* гараж холодный.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Stas, что бы такое писать, нужно привести веские доказательства обратного, тем более видя, из какого региона Эрдем. У меня есть ответ ОД, что заливается минералка. Даже думаю, что 10W30. Только у меня машинка взята в июне и к зиме подошло ТО-1 и залил 5W40. Чем интересно ОД объясняет обязательность наездить на минералке N-нное количество километров. Поинтересуйтесь. Вы же здесь брали машину, прямо на сайте и спросьте.
http://chita-motors-nissan.ru/
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Не хочу скатываться к спору ни о чем. Но вот несколько доводов: ОД-это самостоятельное юр.лицо, ведущее свою деятельность самостоятельно и отдельно от производителя, то что они тебе сказали не есть факт, вот если бы тебе ответил Сам Ниссан Мотор Рус..., т.к. мне мой дилер сказал, однозначно залита синтетика для пробега по России с ее условиями на 15000км, а для Европы на 30000км. Ты вообще представляешь, что было бы с высокооборотистым движком Джука у которого рабочие обороты начинаются от 3500об/мин (а по паспорту с 4400об/мин) атмосферник (про турбо даже боюсь предполагать) после пробега на минералке хотя бы 10 000 км даже летом, это был бы взбитый гуталин, который бы не сливали, а выскребали ложкой. Ну может дилер-сука слил заводское и залил гомна??? Посмотри на форуме полно народа и с севера и из Сибири, катаются на заводском и довольны. Никто еще не "встал" по причине застывшего от холода масла, а вот вмешательство криворуких дилеров уже где-то описывалось.5757 писал(а):Stas, что бы такое писать, нужно привести веские доказательства обратного, тем более видя, из какого региона Эрдем. У меня есть ответ ОД, что заливается минералка. Даже думаю, что 10W30. Только у меня машинка взята в июне и к зиме подошло ТО-1 и залил 5W40. Чем интересно ОД объясняет обязательность наездить на минералке N-нное количество километров. Поинтересуйтесь. Вы же здесь брали машину, прямо на сайте и спросьте.
-
Я не запрашивал в НМР, но уже двоим(причем оба из-за Урала) ОД ответил про минералку. По мануалу рекомендуемое масло 10W30, а у Ниссана, по одним данным это полусинтетика, по другим минералка. К сожалению банку такого масла в руках не крутил, может бы получилсь точнее узнать. Надо в НМР запрос делать.(только для меня это уже не актуально, поэтому запрос делать не буду) А по поводу "ездят и довольны"-не довод, как говорится, только вскрытие покажет и 10W40 и 0W20 от NISSAN вполне зимой не замерзают, а это не синтетика.
-
- Мой автомобиль: Белоснежка LE 2WD CVT
Получала машину 30 декабря, ОД сказал, что залито масло 5W40 синтетика, менять только после 15000 пробега. Сейчас видите какие морозы у нас, утром ниже 30, машина стоит на улице без прогрева, заводится от одного касания кнопки, езжу каждый день. Так что может не стоит торопиться? Надо этот вопрос с минералкой изучить как следует, что-то здесь не такЭрдэм писал(а):Хочу поменять масло. С "минералки" на "синтетику" 5W-40 в ОД сказали что нельзя, только после 1тыс.км. Как так ведь данное масло не для "сибирской" зимы? на следующей неделе обещают -40* гараж холодный.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Согласен тут уже с личного опыта каждый что больше понравилось из того что перепробовал то и все время и применяешь, ну и на что денег хватает.volik писал(а):Думаю тема вечная! Меня лично название бренда не интересует, пусть как хотят так и называют. Пока за качество масла отвечает ОД думаю, что проблем не будет...Дальше посмотрим, но как показывает практика подделывают в основном самые раскрученные...Главное нам друзья на такую шнягу не нарваться в будущем.
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD 1.6T SE+
Stas,
Я перед дальней поездкой обзвонил 3-х диллеров (НнТ, Усер и Дженсер) спросить какое масло взять на доливку в новый турбоджук. 2-е сказали что с завода залита синтетика 5в40, 1-что минералка.
Вот вот. Уровень сервисменов у ОД у нас оставляет желать лучшегоНо вот несколько доводов: ОД-это самостоятельное юр.лицо, ведущее свою деятельность самостоятельно и отдельно от производителя, то что они тебе сказали не есть факт, вот если бы тебе ответил Сам Ниссан Мотор Рус...,
Я перед дальней поездкой обзвонил 3-х диллеров (НнТ, Усер и Дженсер) спросить какое масло взять на доливку в новый турбоджук. 2-е сказали что с завода залита синтетика 5в40, 1-что минералка.
-
Не удержался, сделал запрос в НМР, получил ответ. Читаем:
"Уважаемый г-н Андрей,
Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.
Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что на заводе-производителе используется масло 5W30.
Также сообщаем Вам, что информация о рекомендованном масле в двигатель автомобиля Nissan Juke содержится в руководстве по эксплуатации к Вашему автомобилю, в разделе Рекомендованное топливо и смазочные материалы, заправочные емкости агрегатов и систем.
Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.
В случае если у Вас остались какие-либо дополнительные вопросы, мы будем рады на них ответить.
Просим Вас по вопросам приобретения и обслуживания автомобилей обращаться к официальным дилерам Ниссан.
Подробную информацию об официальных дилерах, изменениях и новинках компании Ниссан, а также прохождении тест-драйва и заказа брошюр, Вы можете получить на нашем сайте в Интернете www.nissan.ru.
С уважением,
Биал Мария
Специалист Службы по работе с клиентами
ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус
Россия
8-800-200-59-902
В линейке масел 5W30 под брендом NISSAN - полусинтетика.
"Уважаемый г-н Андрей,
Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.
Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что на заводе-производителе используется масло 5W30.
Также сообщаем Вам, что информация о рекомендованном масле в двигатель автомобиля Nissan Juke содержится в руководстве по эксплуатации к Вашему автомобилю, в разделе Рекомендованное топливо и смазочные материалы, заправочные емкости агрегатов и систем.
Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.
В случае если у Вас остались какие-либо дополнительные вопросы, мы будем рады на них ответить.
Просим Вас по вопросам приобретения и обслуживания автомобилей обращаться к официальным дилерам Ниссан.
Подробную информацию об официальных дилерах, изменениях и новинках компании Ниссан, а также прохождении тест-драйва и заказа брошюр, Вы можете получить на нашем сайте в Интернете www.nissan.ru.
С уважением,
Биал Мария
Специалист Службы по работе с клиентами
ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус
Россия
8-800-200-59-902
В линейке масел 5W30 под брендом NISSAN - полусинтетика.
Я предлагаю не гадать вам на кофейной гуще. Вероятнее всего с завода в моторы Nissan заливается одноименная синтетика 0w30. Полу-синтетику 5w30 в железной банке для внутреннего рынка Японии производит компания Showa Shell и к европейской линейке не имеет никакого отношения. У Nissan в линейке европейских масел в пластиковой таре, по мимо 5w40 есть так же синтетика 0w30, собственно о чем и писал тут один товарищ, что в Барнауле и Новосибирске ему предложили 5w40 и 0w30. Если бы производитель лил полу-синтетику, вряд ли бы он рекомендовал кататься 15 тыс до 1го ТО. А то, что говорят менеджеры про минералку или полу-синтетику с завода и подъехать на ТО 0 в 3000 км, скорее всего просто развод на деньги, возможно ничего даже менять не будет.
По мануалу 5w30,чего велосипед-то изобретать?tiidaman писал(а):Я предлагаю не гадать вам на кофейной гуще. Вероятнее всего с завода в моторы Nissan заливается одноименная синтетика 0w30. Полу-синтетику 5w30 в железной банке для внутреннего рынка Японии производит компания Showa Shell и к европейской линейке не имеет никакого отношения. У Nissan в линейке европейских масел в пластиковой таре, по мимо 5w40 есть так же синтетика 0w30, собственно о чем и писал тут один товарищ, что в Барнауле и Новосибирске ему предложили 5w40 и 0w30. Если бы производитель лил полу-синтетику, вряд ли бы он рекомендовал кататься 15 тыс до 1го ТО. А то, что говорят менеджеры про минералку или полу-синтетику с завода и подъехать на ТО 0 в 3000 км, скорее всего просто развод на деньги, возможно ничего даже менять не будет.
Мне нулевое ТО (пробег от 2 до 3 тыс) в подарок подарили, только менеждер сказала что я рано обрадовался т.к. там ничего не меняют, просто проверяют все узлы и проч...tiidaman писал(а):Я предлагаю не гадать вам на кофейной гуще. Вероятнее всего с завода в моторы Nissan заливается одноименная синтетика 0w30. Полу-синтетику 5w30 в железной банке для внутреннего рынка Японии производит компания Showa Shell и к европейской линейке не имеет никакого отношения. У Nissan в линейке европейских масел в пластиковой таре, по мимо 5w40 есть так же синтетика 0w30, собственно о чем и писал тут один товарищ, что в Барнауле и Новосибирске ему предложили 5w40 и 0w30. Если бы производитель лил полу-синтетику, вряд ли бы он рекомендовал кататься 15 тыс до 1го ТО. А то, что говорят менеджеры про минералку или полу-синтетику с завода и подъехать на ТО 0 в 3000 км, скорее всего просто развод на деньги, возможно ничего даже менять не будет.
В мануале дается рекомендация на оптимальное все сезонное масло, которое можно использовать широком диапазоне температур, но не говорится, какое масло залито в двигатель на заводе. К тому же мануал печатается в России. При этом предлагают таблицу, где есть и 10w40 и пр. В европейской линейке нет масла 5w30, есть масло 5w30 DPF, но оно идет для дизеля, а вот у 0w30 температура замерзания -54 градуса, по этому оно более оптимальное.bearded писал(а):По мануалу 5w30,чего велосипед-то изобретать?
Ничего не меняют, значит и деньги брать не за что:) Вообще все эти разводы по типу замены платиновых свечей через 15 тыс, тормозной жидкости через 15 и масла через 15.. тогда бы уж сразу машину новую выдавали:)х256вх писал(а):Мне нулевое ТО (пробег от 2 до 3 тыс) в подарок подарили, только менеждер сказала что я рано обрадовался т.к. там ничего не меняют, просто проверяют все узлы и проч...
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD LE Turbo WP
Про масло - читал форум, сначала не хотел делать нулевое то (пробег 3000 км), но потом поехал к другу ( у него сервис с 1995 года, в городе в авторитете как мастер). Спрашиваю, что думаешь про нулевое ТО, говорит, давай посмотрим на цвет масла и сравним с новым. Он хитрым шприцем с длинной "иголкой" проник через щуп и зачерпнул масла, потом слили все в мерный стаканчик. В другой налили нового (ниссановского 5w30, которое купил сразу на доливку на всякий случай еще при получении авто). Сравнили и ужаснулись - такое ощущение, что мотор от работал пару десятков тысяч километров, ОНО было реально черное!
Приговор - новое масло срочно, хуже уж точно не будет. Он послал закупщика за нашим фильтром, масло предложил Ликви Молли (работает с ними уже около 10 лет, проверено), 5w40. Все сделали запустил двигатель, так мне кажется что он работать тише и легче стал. Заметил суточный расход после замены - экономия на сотне сразу проявилась в размере одного литра (температура окружающего воздуха примерно одинаковая, трасса и расстояние - одинаковы).
Вот такие выводы.
Или я не прав, что поменял? Что скажете?
PS стоимость фильтра оригинального - 260 руб, за масло взял с меня 1700, работа - бесплатно, но по его расценкам - 800 руб (с продувкой воздушного фильтра). Итого -2000 руб
Приговор - новое масло срочно, хуже уж точно не будет. Он послал закупщика за нашим фильтром, масло предложил Ликви Молли (работает с ними уже около 10 лет, проверено), 5w40. Все сделали запустил двигатель, так мне кажется что он работать тише и легче стал. Заметил суточный расход после замены - экономия на сотне сразу проявилась в размере одного литра (температура окружающего воздуха примерно одинаковая, трасса и расстояние - одинаковы).
Вот такие выводы.
Или я не прав, что поменял? Что скажете?
PS стоимость фильтра оригинального - 260 руб, за масло взял с меня 1700, работа - бесплатно, но по его расценкам - 800 руб (с продувкой воздушного фильтра). Итого -2000 руб
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Официальный ответ НМР: до ТО-1 масло менять не нужно.
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD CVT Se Sport
Официальный ответ - это, конечно хорошо, но если масло черное и/или есть желание поменять, то, как писал Kesha, "хуже уж точно не будет."
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
Kesha,Согласен полностью,тоже поменяли масло в районе 2000 км. Цена вопроса нормальная,а машине приятно А в последуещей дальне поездке на 6 тыс км.думаю еще и бензина неплохо сэкономили.Мне так кажется
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD LE Turbo WP
Мое мнение таково - кашу маслом не испортишь