Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Видеорегистраторы, дорожные зарисовки - Страница 7

Парктроники, камеры, видеорегистраторы, навигаторы
Ответить
шурик986
Мой автомобиль: Juke SE+

Re: Видеорегистраторы, дорожные зарисовки

Сообщение шурик986 »

Мне подарили,в связи с покупкой новой машины,видеорегистратор Каркам Q2, отличное качество записи,номара машин отлично читаются(а в принципе больше ничего и не надо)
jackpot021
Мой автомобиль: Renault

Сообщение jackpot021 »

Добрый день! Видеорегистраторы, которые имеют 2 и более видеокамер, сразу подкладывают большую свинью - т.к. это не компьютер с процессором Р-4 и видеокартой, то общая скорость записи со всех видеовходов - 30 к/с, таким образом пользователь если имеет только один канал записи, то - 30 к/с, два канала записи - 25 к/с - первый и 5 к/с - второй или 20 к/с - первый и 10 к/с - второй. Разрешение 640х480 не такое уж и плохое, главное угол обзора. FullHD наивные пользователи берут из-за пресловутого предрассудка - если что, то будут видны номера, ага по нашим дорогам :D , с грязью, слякотью, снегопадами иногда не то что номер определить, марку машины не разберешь. К тому же FullHD видеорегистратор имеет более крупные размеры корпуса и более капризен к карте памяти. G-сенсор - был регистратор с такой функцией, эх, дороги, пришлось программно отключать данную функцию, из-за постоянного срабатывания и постоянного заполнения карты памяти не стираемыми файлами. GPS - всегда можно указать инспектору, что скорость не превышал, а перед друзьями похвастаться низколетающей машиной, но обычно бывает наоборот, да и кто-то может случайно узнать, что ваш маршрут короче на 25 км и 2,5 ч, а пробки-то и не было :lol: - а это Вам нужно? Экран - ну это вообще спорный вопрос - что можно разглядеть на 2,5 дюймовом экране, при разрешении 1920х1080? Поэтому видеорегистратор нужен для самоуспокоения и на самый крайний случай, ведь езда по нашим просторам (типа дорогам) сродни футболу на минном поле - где рванет и под кем и, главное когда, никто не знает.
P.S.: Таким образом, минимальная конфигурация, для скрытой установки - угол обзора не менее 120 (хотя бы по диагонали, другую производители скромно умалчивают), камера - одна, не менее 0,3 мп (это разрешение 640х480), при не более 0,5 лк (это для ночной съемки, забыл как называется, старею :?: ), скоростью записи не менее 30 к/с, без паузы между видеофрагментами, без экрана, с записью звука, с возможностью его вкл/откл., с поддержкой карты памяти не менее 8 ГБ, голосовым сообщением об ошибке в работе девайса.
Максимальная комплектация - FullHD с разрешением 1920х1080р, углом обзора 360 (или 4 видеорегистратора с углом обзора 120), камера не менее 5 МПк, при не более 0,1 лк чувствительности, скоростью записи не менее 30 к/с, без паузы между видеофрагментами, с экраном, с записью звука, с возможностью его вкл/откл., с поддержкой карты памяти не менее 32 ГБ, голосовым сообщением и/или индикацией на экране (так вот для чего нужен дисплей :mrgreen: ) об ошибке в работе девайса, с G-сенсором, GPS датчиком
NEOs
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 2WD CVT SE

Сообщение NEOs »

Разрешение 640х480 не такое уж и плохое
Чтобы просто писать обстановку на дороге, да, вполне, но не более того.
FullHD наивные пользователи берут из-за пресловутого предрассудка
Какие предрассудки, иногда в нужный момент нужно что бы номер машины был читаем, иначе какой смысл от регистратора в принципе :!: Если сравнивать FullHD и 640х480, то в дождь или слякоть на втором образце не будет видно вообще ничего.
более капризен к карте памяти.
Это если искать с FullHD но при этом за 3,000 рублей, а стоящие вещи, никаких проблем в этом плане не испытывают.

И ко всему прочему покупая с минимальным разрешением, это как правило регистраторы тысячи так за полторы, качество самого аппарата будет, как бы помягче выразится, очень и очень не хорошим. ;)
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

jackpot021 писал(а):Видеорегистраторы, которые имеют 2 и более видеокамер, сразу подкладывают большую свинью - т.к. это не компьютер с процессором Р-4 и видеокартой, то общая скорость записи со всех видеовходов - 30 к/с...
А если 2 в 1 :?:
По-моему, удобно - снимаешь дорогу и себя любимого за рулём, да и при встрече с инспектором пригодится... :)

Изображение
Максим48
Мой автомобиль: Juke SE+Sport 2WD 1.6MT

Сообщение Максим48 »

Добрый день! Уже 1.5 месяца пользуюсь каркам Q2, очень доволен устраивает всё, Q5 тоже интересный вариант, мое мнение берите эти не разочаруетесь.
jackpot021

Сообщение jackpot021 »

Добрый день!
В ответ на Ваши замечания:
- Чтобы просто писать обстановку на дороге, да, вполне, но не более того.
Да, видеорегистратор и нужен именно для этого. Если Вы хотите, что то дополнительное, например, чтобы сразу номера пробивались по базам, высвечивались данные владельца, то нужно покупать систему "Поток" и платный доступ к соответствующим базам :D .

- Какие предрассудки, иногда в нужный момент нужно что бы номер машины был читаем, иначе какой смысл от регистратора в принципе
Повторяюсь, еще раз -видеорегистратор нужен именно для записи обстановки на дороге.Для того, чтобы номер машины был читаем, с собой придется возить кучу тряпок и канистру с водой, чтобы в нужный момент сбегать к машине и протереть номер. Здесь не Европа и дороги с шампунем не моют, в ненастье через 100 метров на машине и цвет не разберешь. А административной ответственности за грязную машину нет, за номер есть, но 100 руб. А кто будет заморачиваться и составлять 100-рублевый протокол, когда сплошь и рядом пролетают гораздо большие деньги. А для того, чтобы видеорегистратор точно записал грязный номер, то он должен работать в другом диапазоне, инфракрасном например, ну и какая тогда у него будет цена :?:

- Если сравнивать FullHD и 640х480, то в дождь или слякоть на втором образце не будет видно вообще ничего.
В дождь или слякоть, с работающими дворниками, я сам порой ничего не вижу, так что это не аргумент - FullHD не видит дальше 640х480, он просто позволяет различить более мелкие детали по сравнению с 640х480, но общая дальность картинки будет одинаковая.

К картам памяти критичны любые видеорегистраторы, и за 10000 руб. и за 1500, это все равно как бензин для машины - есть 92 и 92 или 95 и 95, только вопрос бензин с околицы или с площади (с - Бумбараш).
Пользуюсь двумя видеорегистраторами - BlackEye (640х480), купленный за 8700 руб, и DOD GSE-650, купленный за 5200 руб., только один куплен не давно (за 5200), а второй два года тому назад. Цена не имеет значения - главное качество, т.е. чтобы видеорегистратор работал. Было дело, покупал другу CarCam Q3, за 7500, так вот лежит он у друга в бардачке, ждет когда приедет оборудование для перепрошивки, - не справился с поставленной задачей - зависал постоянно.

-А если 2 в 1
Я, так понимаю речь идет о видеорегистраторе с двумя камерами и одним блоком обработки и записи изображения :?:
Если это так, то здесь я уже описывал почему камера, причем каждая, должна иметь свой отдельный блок обработки и записи изображения.
Vuster
Мой автомобиль: Juke 4WD LE

Сообщение Vuster »

Дорогие Мужчины, во-первых всех Вас с праздником!
Итак... если я все правильно поняла - более одной камеры в одном устройстве (кроме уж совсем проф.) это плохо. отсюда вывод что ВР-зеркало не айс (что оч.жаль).
Из всего присоветованного акенори мне больше по душе. Буду его и заказывать.
Еще раз спасибо всем за участие)))
NEOs
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 2WD CVT SE

Сообщение NEOs »

"Да, видеорегистратор и нужен именно для этого. Если Вы хотите, что то дополнительное, например, чтобы сразу номера пробивались по базам, высвечивались данные владельца, то нужно покупать систему "Поток" и платный доступ к соответствующим базам :D ."

Ну утрировать то не надо :)

"В дождь или слякоть, с работающими дворниками, я сам порой ничего не вижу, так что это не аргумент - FullHD не видит дальше 640х480, он просто позволяет различить более мелкие детали по сравнению с 640х480, но общая дальность картинки будет одинаковая."

Дальше не видит, видит четче, и это однозначно. Я ими достаточно долго занимаюсь чтобы на эту тему рассуждать.

"К картам памяти критичны любые видеорегистраторы, и за 10000 руб. и за 1500, это все равно как бензин для машины - есть 92 и 92 или 95 и 95, только вопрос бензин с околицы или с площади (с - Бумбараш)."

Ну какие любые=) Почему при большом объеме продаж, я с такой проблемой сталкиваюсь настолько редко, что даже не помню когда последний раз она вообще возникала.

"Пользуюсь двумя видеорегистраторами - BlackEye (640х480), купленный за 8700 руб, и DOD GSE-650, купленный за 5200 руб., только один куплен не давно (за 5200), а второй два года тому назад. Цена не имеет значения - главное качество, т.е. чтобы видеорегистратор работал. Было дело, покупал другу CarCam Q3, за 7500, так вот лежит он у друга в бардачке, ждет когда приедет оборудование для перепрошивки, - не справился с поставленной задачей - зависал постоянно."

Родной BlackEye сейчас днем со гнем не сыщешь. Далее, КарКам Q3 без экрана соответственно, берут их крайне редко, я бы даже сказал почти совсем не берут. У оригинального КарКама официальная гарантия на Савеловском, полу годовая, и не разу, повторяю не разу, клиент купивший у нас что либо из КарКамов, при каких либо проблемах с ним, (если таковые вообще возникали) не ждал каких либо перепрошивок или еще чего нибудь в этом роде. Две недели обмен, если прибор не корректно работает. И так же далее, по всему сроку гарантии, не один из клиентов не говорил нам что оффициалы заставили его чего либо ждать. А я думаю фирма - продавец,об этом бы узнала ;)

И в дополнении, приведу один пример, из жизни ;) Летом 2011, приходит ко мне человек. Нужен видео регистратор,пообщались, посмотрели видео с разных моделей...Далее клиент начинает мне доказывать что прибор стоящий 1600 рублей, будет снимать так же как прибор купленный за 3500р. Хорошо говорю, спорим что нет? :) Если за 3500р снимает лучше, вы его покупаете, а если нет я вам его дарю. (сравнивались 640х480 и 1280х720) Поспорили.. Погода хорошая, солнышко светит. Берем два прибора, вставляем карты памяти, и идем на улицу..Походили по стоянке, поснимали все вокруг, выключили, вернулись. Смотрим сначала одно видео, а потом второе. Смотрю на человека, на лице появляется улыбка, и без доли сомнения говорит: -"Давайте за 3500р и флэшку еще" :lol: Человек был адэкватным, и понял что он не прав. Как говорится "Разница? разница есть" :D
jackpot021

Сообщение jackpot021 »

Добрый вечер!
Спасибо за поздравления :!: Большое пожелание, прежде чем, что-либо заказывать, просьба ознакомиться с описаниями тех, кто уже в это вляпался. Акинори, как следует из описаний пользователей. тоже Китай. И тут возникает вопрос, чем пользоваться, и нет на это ответа - как повезет. К сожалению, почему то серьезные фирмы, как то Bocsh, Philips, Sony, Panasonic, Sanyo этому сегменту потребительского рынка вообще не уделяют ни какого внимания. И это очень жаль, по сколько на Китай, нормальный, фирменный Китай надежды мало.
jackpot021

Сообщение jackpot021 »

И еще раз добрый вечер!
По поводу карт памяти, имея хороший опыт в эксплуатации видеорегистраторов, повторяюсь, что все заверения производителей данных девайсов, что они работают с картами памяти от 6 класса, готов поспорить, что это ЛОЖЬ. Мало того, что некоторые производители видеорегистраторов, даже на официальных сайтах заявляют, что их продукция работает только с определенными картами памяти. Имея, опять таки опыт эксплуатации, повторяю - достаточно одного сбойного сектора на карте памяти, и Вы поимеете геморой - девайс будет постоянно зависать, жаловаться на сбой по карте памяти, так как не может стереть предыдущие файлы. Поэтому не жалейте немножко денег, и приобретайте карты памяти 10 класса известных производителей (Transcend, Kingstoun), не обвиняете в рекламе, просто качество превыше всего. У самого карта Silicon Power вызывало постоянное зависание видеорегистратора, пришлось менять на Transcend, при этом раз в две недели карту, все равно надо проверять CheckDisk на сбойные сектора и форматировать, форматировать ... Всем удачи.
Vuster

Сообщение Vuster »

jackpot021, оч.жаль что вышеперечисленные фирмы не хотят влезать в рынок ВР. Наверное потому, что они (ВР) популярны тока у нас, хотя возможно я и ошибаюсь.
Не понятно вот что, почему у вр в виде зеркала столь низкие параметры записи?
Насколько я понимаю, одна из главных проблем - запихнуть в небольшой корпус по максимуму.
И здесь зеркало имхо имеет некоторые преимущества, ведь увеличение толщины скажем на 5 мм даст вполне ощутимое увеличение внутр.объема. Камеры выступают из корпуса досточно прилично, значит и с оптикой проблем быть не должно.
Понимаю, что вопрос скорее риторический... Просто зеркало это было первое на что я обратила внимание в плане удобства (отсутствие необходимости постоянно снимать/ставить).
jackpot021

Сообщение jackpot021 »

И еще раз добрый вечер!
К сожалению, зеркало заднего вида имеет преимущество по установке и компактности, но проигрывает по основным параметрам, в основном по углу обзора, как я уже упоминал, 640х480, вполне нормальное разрешение, главное скорость записи - 1920х1080, но 20 к/с гораздо хуже, чем 640х480, при 30 к/с, т.к. при скорости 100 км/ч машина за секунду пролетает 28 м. Слишком большая вероятность, что в не записываемое время что-либо произойдет. Проблема всех видеорегистраторов - предлагая набор опций, в чем то производители нас обманывают.
Liber

Сообщение Liber »

Vuster писал(а):jackpot021, оч.жаль что вышеперечисленные фирмы не хотят влезать в рынок ВР. Наверное потому, что они (ВР) популярны тока у нас, хотя возможно я и ошибаюсь.
Я полагаю, что не ошибаетесь. Бывая за рубежами нашей Родины, обратил на это внимание. Лично я ни у кого не видел в автомобиле видеорегистратор. Ни на стоянке, ни в движении. Может быть, очки мне пора менять. Возможно, у них популярна скрытая установка, не знаю. Скорее всего, просто нет в этом необходимости. Раньше и у нас как-то без ВР обходились. Причина мне лично ясна, отсутствие тотальной коррумпированности в полиции и , видимо, достаточно высокий уровень честности у водителей, да и страховые компании не занимаются брэйнфа*ингом, по крайней мере в странах Центральной Европы. Обстановку в России, я думаю, не надо объяснять. Скоро ВР будем на себе, на одежде носить. Мало ли что, случайно кого-нибудь задел в толпе, а тот упал неудачно, по судам затаскают...Шутка юмора. Такова се ля ви, как говорят у них.
Vuster

Сообщение Vuster »

Видимо один мой вопрос затерялся среди ответов))
Насколько можно доверять ю-(и ру)тубу по качеству примеров съемки вр?
Liber

Сообщение Liber »

Vuster, http://www.youtube.com/watch?v=GLeKlWVTdAc Я посмотрел некоторые ролики ( по Q5) и считаю, что в принципе доверять можно, но осторожно.
Vuster

Сообщение Vuster »

Liber, спасибо))
jackpot021

Сообщение jackpot021 »

Добрый день!
По поводу качества видеороликов на сайтах - подрезают, ведь объем видео, с разрешением 640х480, 1 минута - 15 МБ, с разрешением 1920х1080р - 58 МБ, с таким же разрешением, но 5 минут - 280 МБ.
Vuster

Сообщение Vuster »

В Госдуме разрабатывают законопроект об использовании автомобильных видеорегистраторов в качестве доказательства в суде.
Подразумевается, что суд будет обязан принять во внимание фото или видео с ВР.
Сейчас это отдано на рассмотрение судьи.
Источник - Клаксон за февраль.

PS. Боже мой, я стала читать автомобильные журналы))
Последний раз редактировалось Vuster 25 фев 2012, 23:13, всего редактировалось 2 раза.
Wild Tiger
Мой автомобиль: Mitsubishi Grandis
Контактная информация:

Сообщение Wild Tiger »

я себе поставил FineVu CR-200HD. Небольшой и угол + качество хорошее.
TrofML
Мой автомобиль: Nissan Juke XE 2WD

Сообщение TrofML »

SeaBreeze, Купил AKENORI аналогичный Вашему. Подскажите в какое место установили.
Ответить