(... и еще несколько тем)

Уходит жижка из бачка омывателя

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
clyde

Уходит жижка из бачка омывателя

Сообщение clyde »

уходит жижка из бачка омывателя. на стоянке приличная лужа перед правым переднем колесом. на форуме дефект уже встречался :( сам бачок засунули глубоко и далеко - не понять откуда именно течет.
сегодня очень внимательно еще раз жука своего посмотрел- обнюхал - не понравились зазоры двери багажника, какие-то неравномерные. да и в обще в этом плане даже лачетти по сравнению с жуком небо и земля.
bii83
Мой автомобиль: Nissan Teana

Re: Неисправности

Сообщение bii83 »

Проверьте хомут шланга омывайки на стыке с бачком - у меня Тане соскакивал, но правда от удара (на 80 км в яму влетел)
clyde

Сообщение clyde »

течь из бачка вроде устранил. три клипсы и два саморез подкрылка надо снять. защелка вроде как слетевшая была. натянул шланг поновой, защелкнул - пока сухо. я так понимаю этот насос на омыватель фар.
busa41
Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT White

Сообщение busa41 »

Иришка писал(а):Т.к. в этой ветке уже много страниц и все неисправности в кучу, предлагаю разделить их на наиболее часто встречающиеся. Завела тему про неисправность кондиционера, ибо у меня это актуально. Ну, а на остальное - воля модераторов.
Иришка, отличная идея. А никто не хочет про бачек тему сделать. А то я смотрю уже многие пишут, что заливают, а жидкость выливается. Помню в начале было обсуждени, даже с фото, предлагаю в отдельную тему.
P.S. т.к. пока нет со мной моей машинки, то не думаю, что правильным будет заводить тему мне...
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Сообщение Олег »

busa41 писал(а):А никто не хочет про бачек тему сделать.
Да там и обсуждать нечего, надо ехать в сервис. По словам инженера по гарантии: почти у каждого а/м Juke этот дефект выявлен. Замена замятой манжеты - это минут 10 работы...
busa41
Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT White

Сообщение busa41 »

Олег писал(а):
busa41 писал(а):А никто не хочет про бачек тему сделать.
Да там и обсуждать нечего, надо ехать в сервис. По словам инженера по гарантии: почти у каждого а/м Juke этот дефект выявлен. Замена замятой манжеты - это минут 10 работы...
Олег, поняла тебя спасибо.
Тогда вопрос. Когда мы машинку получаем, то там жидкость есть. А хорошо бы наверно сразу при получении этот момент отрегулировать, чтобы потом в сервис не гонять, кому не близко. Так как лучше поступить.. прям при менеджере начать в бачек воду лить и показать как она вытекает? или увидеть, что не вытекает, молча уехать. :))
AzriMan

Сообщение AzriMan »

Кстати, можно ведь, по гарантийным вопросам обращаться к любому ОД, не обязательно к тому, где покупал?
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Сообщение Олег »

busa41 писал(а):Когда мы машинку получаем, то там жидкость есть.
Да они паразиты мне залили ровно столько, сколько им совесть позволила, вот и не вытекало, а я ж таки от души залил, вот и закапало, у меня шланг был на месте, у меня было замятие манжеты какой-то... :geek:
clyde

Сообщение clyde »

просто я не знаю чему там заминаться. там штуцер с насоса на него надевается шланг. штуцер с наплывами (ну чтоб шланг плотно садился). сверху хомут-защелка. если манжета на границе бачок-насос? но тогда там вряд ли дело 10 минут. хотя хз. мне кажется просто на заводе не до конца шланг надевают или эта защелка плохо его держит и напором срывает шланг. что и было на ноутах. жаль что болячки достаются жуку по наследству, где работа ниссана над ошибками? ;)
Воффка
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD

Re: Уходит жижка из бачка омывателя

Сообщение Воффка »

Похоже, я в числе людей с "замятой манжетой". Позвонил ОД ("Автомир" на Ярославке) где покупал Жуки. Там сказали приезжайте завтра без записи, ремонт на 10 минут. Когда приехали, сказали что без записи не можем, и смотреть не хотим.. После этого хочу починить это САМ!. Расскажите кто как сам устранял это смятие манжеты.
clyde

Сообщение clyde »

Воффка,
попробуй подкрылок отогнуть, три клипсы и два самореза все в зоне прямой видимости не ошибешься. увидишь штуцер ближнего насоса, если с него сорвало, то повезло. просто шланг натяни, защелкой (она у меня болталась) сверху пристегни. ко второму штуцеру добраться надо юбку бампера снять ( в теме про установку сеток бампера подробное описание). будет все как на ладони.
Воффка

Сообщение Воффка »

Спасибо! Попробую в выхи , заодно фотки выложу!
Воффка

Бачок омывателя, ремонт.

Сообщение Воффка »

Снял колесо, Вынул три клипсы, саморезы сверху, отогнул подкрылок. Увидел шланг с хомутом (штуцер ближнего насоса) все в порядке. Долил в бачок жижи - и потекло в месте сочленения штуцера г-образного и насоса. Штуцер крутится, но не насаживается и не снимается.. см. фото. Изображение Похоже на замятую манжету между штуцером и насосом.. Советуйте дальше! :)
абзый
Мой автомобиль: braun ghost

Сообщение абзый »

так вот в чем дело,а я все голову ломаю,куда у меня незамерзаика литрами уходит!?
Воффка

Сообщение Воффка »

да, причем капает не сильно, и на мокром асфальте не поймешь... А За ночь 5 литров - ку-ку..
Воффка

Ремонт течи из бачка в Автомире

Сообщение Воффка »

Итак, записался в Автомир, вчера супруга поехала на ремонт. Мастер ей сразу сказал, что течь возникла в результате удара и, возможно , надо будет менять к-либо шланги. (о да, хрупкие их очень делают). Ну надо, так надо! Что еще девушка скажет. Починили. Звонят ей через 2 часа - нужно для проверки залить жидкость фирменную. Да- заливайте. Можно забирать машину, оплатите счет. 2367 руб. из них 1720 - диагностика течи жидкостей , остальное стоимость долитой омывайки и антифриза. Ну что можно сказать? Починили, все хорошо, молодцы, вежливо. быстро. Но все ж, может я не прав, но я как-то рассчитывал, что это устранение заводского брака и недосмотра при предпродажной подготовке потребует каких-то затрат со стороны честного покупателя. Ведь это гарантийный ремонт, или я не прав? Скан счета и заказ наряд могу выложить. Пробег 700 км. Рекомендаций мастер не написал. Расколотых шлангов в багажнике не обнаружено. :)
Yula
Мой автомобиль: RED KURO

Сообщение Yula »

У меня вопросик: а на сколько литров наш бачок?
Shtusha-Kutusha
Мой автомобиль: Juke SE MT 2WD

Re: Ремонт течи из бачка в Автомире

Сообщение Shtusha-Kutusha »

Воффка писал(а):Итак, записался в Автомир, вчера супруга поехала на ремонт. Мастер ей сразу сказал, что течь возникла в результате удара и, возможно , надо будет менять к-либо шланги. (о да, хрупкие их очень делают). Ну надо, так надо! Что еще девушка скажет. Починили. Звонят ей через 2 часа - нужно для проверки залить жидкость фирменную. Да- заливайте. Можно забирать машину, оплатите счет. 2367 руб. из них 1720 - диагностика течи жидкостей , остальное стоимость долитой омывайки и антифриза. Ну что можно сказать? Починили, все хорошо, молодцы, вежливо. быстро. Но все ж, может я не прав, но я как-то рассчитывал, что это устранение заводского брака и недосмотра при предпродажной подготовке потребует каких-то затрат со стороны честного покупателя. Ведь это гарантийный ремонт, или я не прав? Скан счета и заказ наряд могу выложить. Пробег 700 км. Рекомендаций мастер не написал. Расколотых шлангов в багажнике не обнаружено. :)
Я бы пытался подобную неисправность устранять по гарантии. Здесь уже вопрос аргументации, используемой в диалоге, и Вашей настойчивости.
Некоторые моменты в Вашем тексте повергли в шок. Почему сами не принимали участия в решении вопроса?
На данном этапе (при оплаченных счетах и т.д.), ввиду отстутствия юр.образования, посоветовать ничего не могу.
Воффка

Сообщение Воффка »

Yula писал(а):У меня вопросик: а на сколько литров наш бачок?
В сервис-мануале не нашел точной цифры, меня влазит канистра 5 литров и еще немного, примерно пол литра :)
Воффка

Re: Ремонт течи из бачка в Автомире

Сообщение Воффка »

Shtusha-Kutusha писал(а): Почему сами не принимали участия в решении вопроса?
Настолько был уверен в очевидности ситуации, что решил доверить супруге отвезти авто.. Сам перебываю в шоке. Интересно, читают наш форум представители НМР?
Ответить