Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую? - Страница 18
Re: Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую?
достаточно машин сменил с акпп... может поэтому и склоняюсь больше к механике... акпп по моему мнению проблематичней...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Acenta (SE+Sport)
мое мнение механическую. правда есть машины для которых механика только под заказ делается... у автомата есть большая проблема - он ломается и он не! ремонтируется. или просто люди не хотят с ним связываться и ремонтировать его. если в автомате полетела "турбина" это еще пол беды, но если не включается какая то передача - вот тут уже проблема. потому как ремонт одной передачи - это просто выкинутые деньги. потому как это дорого и разбирать автомат несколько раз встанет в новый автомобиль. поэтому если он не работает и вы его ремонтируете - то сразу весь! чтоб не пришлось ехать еще раз через год. это как бы РАЗ. ДВА - масло которое надо менять, хоть и есть такие варианты как без замены оного, но вы почитайте на сколько вообще км рассчитан автомат, а это 100 - 150 т.км. и ко всему этому масло надо лить путнее... и ко всему этому у автомата есть много минусов, например с толкача не заведешь, с сугроба в раскачку не выедешь.... а плюс только один - комфорт/удобство и то только в городских условиях. по-моему на трассе вообще все равно какая у вас кпп. но это только мое личное мнение.
у нас в Европе и в Америке можно получить водительские права на автоматическую кпп. но с такими правами вам нельзя будет садится за руль автомобиля с мкпп, вам придется пересдавать экзамены, а сдать экзамен без автошколы никак. так что придется заново учится.
у нас в Европе и в Америке можно получить водительские права на автоматическую кпп. но с такими правами вам нельзя будет садится за руль автомобиля с мкпп, вам придется пересдавать экзамены, а сдать экзамен без автошколы никак. так что придется заново учится.
-
- Мой автомобиль: SE CVT Simple White
denniska, плохо разбираетесь в автоматах с гидромуфтой, совсем не понимаете матчасть вариатора, зря здесь отписались ИМХО.
-
гидромуфта-турбина - называйте как хотите. у нас в сервисах называют турбиной. создает давление масла в акпп. думаю ненужно описывать устройство и принцип работы данного девайса. это раз. два - акпп и вариатор это две разные вещи. вопрос стоял про механическую или автоматическую кпп. и три - я написал лично свое мнение и никого не убеждал в нем. катаетесь на автомате, вариаторе - удачи и пусть он служит долго. а уж кто и в чем разбирается или нет - решать совсем не Вам многоуважаемыйPrim писал(а):denniska, плохо разбираетесь в автоматах с гидромуфтой, совсем не понимаете матчасть вариатора, зря здесь отписались ИМХО.
-
Ну вот эти умозаключения зачем здесь выкладываете? Они не соответствуют действительности. К слову сказать 20 лет катаюсь на автоматах. Всякое бывало.denniska писал(а):у автомата есть большая проблема - он ломается и он не! ремонтируется.
разбирать автомат несколько раз встанет в новый автомобиль.
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Я думаю, если бы цена автомата и ручки была одинаковой, то выбор многих "закоренелых" ценителей ручки склонился в сторону CVT, остались бы действительно фанаты МКП. В оправдание своему выбору могу сказать, что когда заказывал Джука, то автомат пришлось бы ждать до полугода, а прежняя машина внезапно быстро продалась. Ручку я люблю, но поездив на подменной Теане с V6 и CVT три недели я вначале плевался, но ближе к концу владения проникся и понял - самое оно! Щас смотрю на комплектацию на полном приводе Nissan Juke 1.6 DIG-T SE Sport (FD-AB) A/T 860 000р. и "сглатываю слюну"
-
раз уж Вы хотите пообщаться то я расскажу как у нас ремонтируют автоматические коробки передач. попрошу обратит внимание на то, что я говорю про акпп. начну сначала. привозите авто на ремонт, производится диагностика, выносится вердикт о ремонте акпп. (а так как любой сервис дает гарантию на свою работу и разбирать 2 раза одну и ту же акпп невыгодно с точки зрения финансов) производится ремонт, а именно снимается коробка, меняется на новый гидротрансформатор, заменяются на новые все тормозные ленты и все что с ними связано, замена масла и фильтра. а если покороче то практически все движущееся в акпп подлежит замене и это удовольствие стоит от 1500 евро. очень немногие частники берутся за ремонт отдельной передачи и никаких гарантий у них нет. из личного опыта одного авто с акпп. перестала включатся 3 передача после буксировки прицепа. была куплена б/у коробка. результат = 0, отдана в ремонт родная акпп и после ремонта результат = 0, заменен комп акпп на аналогичный (поставлен с рабочей машины) результат = 0. а денги то вбухиваются с нулевым результатом + время и нерабочее авто. официальный сервис предлагает замену самой коробки на новую цена вопроса 5000 евро. понятное дело идут они в определенное место. в самом гараже у официалов из уст одного рабочего звучит следущее: вы не первый, меняйте комп на абс и переписывайте после этого софт. вбухано было всего 3000 евро. комп абс даже и не искал. его цена 2300 евро новый. при цене самого авто в 6000 евро. а авто, если интересно, вольво с 80 99гв. друг чинил акпп на крайслере примерно с таким же успехом. второй авто с автоматом ездил вообще без проблем и за 4 года я его (акпп) даже не вспоминал.Prim писал(а):Ну вот эти умозаключения зачем здесь выкладываете? Они не соответствуют действительности. К слову сказать 20 лет катаюсь на автоматах. Всякое бывало.denniska писал(а):у автомата есть большая проблема - он ломается и он не! ремонтируется.
разбирать автомат несколько раз встанет в новый автомобиль.
сейчас у многих появится вопрос какая связь между акпп и абс: комп абс снимает показания о скорости вращения колес (скорости движения авто) и давления тормозной жидкости, главный комп снимает показания оборотов двигателя и положения педали газа и положения воздушной заслонки, все это передается компу акпп и он думает какую передачу воткнуть. это если очень доступно написать.
Последний раз редактировалось denniska 12 фев 2012, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Современный автомат порой надежнее ручки при правильной эксплуатации и обслуживании. Например взять ту же Ниссан Альмеру Классик на автомате, слышал не раз, что автоматы на этом авто по надежности намного превзошли ручку. Совет издания "ЗР" по покупке на вторичке Альмеры, однозначно автомат, после диагностики. На гарантийный срок Джуковского CVT точно хватит, к этому времени мы начнем пересаживаться уже на другие авто, которые "не такие как у всех", т.к. морально-эстетически ИМХО Джук уже устареет, выйдет рестайлинг, появятся новые интересные автомобили, а настоящий владелец сего авто не останавливается на достигнутом и смотрит только вперед
-
+1Stas писал(а):Современный автомат порой надежнее ручки при правильной эксплуатации и обслуживании. Например взять ту же Ниссан Альмеру Классик на автомате, слышал не раз, что автоматы на этом авто по надежности намного превзошли ручку. Совет издания "ЗР" по покупке на вторичке Альмеры, однозначно автомат, после диагностики. На гарантийный срок Джуковского CVT точно хватит, к этому времени мы начнем пересаживаться уже на другие авто, которые "не такие как у всех", т.к. морально-эстетически ИМХО Джук уже устареет, выйдет рестайлинг, появятся новые интересные автомобили, а настоящий владелец сего авто не останавливается на достигнутом и смотрит только вперед
-
denniska, ремонт АКПП двенадцатилетнегой Lexus ES300 обошелся мне в 9000 рублей с работой, ремпомплектом, расходниками. Это самый дорогой ремонт автомата за двадцатилетнюю эксплуатацию автоматов на разных японцах. Европейцев на автомате у меня небыло, думаю Вам не повезло именно с ремонтёрами, которые не в состоянии оказались правильно продиагностировать.
Ну а поскольку на Жука ставят вариатор, предлагаю диспут свернуть.
Ну а поскольку на Жука ставят вариатор, предлагаю диспут свернуть.
Если бы у жука в комплектация с полным приводом была механика, то взяла бы ее. А так - пришлось брать апптомат (точнее варик)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Prim, правильно, лучше свернуть. Тем более, у нас только варик, а варик и АКПП - вещи разные.
-
- Мой автомобиль: Juke DIG-T 2WD SE Sport, мех.
Всю жизнь на механике... Принципам изменять не стал.
Тоже жена хочет МКПП. А 4ВД только на ЦВТ?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE 190
Очень хотела полный привод на механике, облом. Поэтому, как обычно, МКПП передний. У Кашкая такая комплектация есть, но перед улыбающейся мордочкой ДЖУКа устоять не смогла.
-
- Мой автомобиль: TAHOE GMT900
для большого города однозначно - автомат. для передвижений по трассе или жизни в небольшом городе - механика. но во втором случае я бы жука не купил
А что купили бы?dager писал(а):или жизни в небольшом городе - механика. но во втором случае я бы жука не купил
Вот жене надо ездить в небольшом городе каждый день на работу 12 км примерно в одну сторону. Летом на пляж. Зимой припарковаться в сугробе, проехав сначала по колеям...
При этом нужен комфорт, экономичность и приемлемая цена (видится до 800)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT,2WD,LE+
Считаю, что механика - это уже вчерашний день. Электростеклоподъёмники тоже ломаются. Надежнее взять с крутилкой. И гидроусилитель, чёрт его знает, вдруг полетит. А как парктроники летят... Такой логикой можно придти к телеге о четырех колёсах.
Мне, после того, как расстался с жигулями, за последние 10 12 лет лишь однажды пришлось сесть за механику. И то за бугром и из-за дороговизны прокатных машин с автоматом. Вот в всё. Здесь действительно понадобился опыт работы с ручкой.
Так что в 21 веке ездить на механике можно либо вследствие необходимой экономии при покупке машины либо заядлым гонщикам.
Мне, после того, как расстался с жигулями, за последние 10 12 лет лишь однажды пришлось сесть за механику. И то за бугром и из-за дороговизны прокатных машин с автоматом. Вот в всё. Здесь действительно понадобился опыт работы с ручкой.
Так что в 21 веке ездить на механике можно либо вследствие необходимой экономии при покупке машины либо заядлым гонщикам.
-
- Мой автомобиль: Ford Fiesta Mk6
stas274, не всё так однозначно.
1. вариатор у нас не чинят, т.е. в случае поломки - замена (около 100 тыр).
2. при покупке нового авто разница +60 тыр.
3. у каждого производителя своя логика настройки автоматов/вариков, т.е. хрен знает на что нарвёшся, а ручка и в африке ручка.
4. я боюсь автоматов. хз, боюсь и всё. ну не нравятся они мне. мне хочется полностью контролировать машину, а с вариком или автоматом - не то. только не говорите про АБС, ЕБД, ЕСП про этих зверей тоже наслышан, т.ч. Джук у меня будет первой машиной с этими приблудами.
1. вариатор у нас не чинят, т.е. в случае поломки - замена (около 100 тыр).
2. при покупке нового авто разница +60 тыр.
3. у каждого производителя своя логика настройки автоматов/вариков, т.е. хрен знает на что нарвёшся, а ручка и в африке ручка.
4. я боюсь автоматов. хз, боюсь и всё. ну не нравятся они мне. мне хочется полностью контролировать машину, а с вариком или автоматом - не то. только не говорите про АБС, ЕБД, ЕСП про этих зверей тоже наслышан, т.ч. Джук у меня будет первой машиной с этими приблудами.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Веские аргументы за механику, но лично я пересела с ручки 2 года назад и возвращаться к ней нет никакого желания.