Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Треснуло левое боковое зеркало - Страница 4
Re: Треснуло левое боковое зеркало
Так что делать-то чтобы наружу?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE
а... у вас то же LE, аккуратно отвернуть зеркало наружу, желательно двумя руками, плавно, будет слышен характерный щелчок ограничителя (по моему там два положения) очень не советую делать это на морозе. а вообще то зачем вам отгибать зеркала?????Yula писал(а):Так что делать-то чтобы наружу?
Да не знаю зачем? Так на всякий случай. Сейчас на морозе я и вовнутрь-то не складываю. Подождем тепла
-
- Контактная информация:
В том-то и дело, что незачем, вот только меня не спросили....nobel писал(а): очень не советую делать это на морозе. а вообще то зачем вам отгибать зеркала?????
-
- Мой автомобиль: Juke - 2WD - SE Sport
Ничего никуда не складывала, не заворачивала, а вот зеркало почему-то все равно треснуло, сегодня к ОД, даже интересно, что наши скажут...
а левое зеркало в джуке сферическое или плоское?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 SE MT
Думский, http://juke.ru/info/price.php 7 строчка "Асферическое зеркало заднего вида со стороны водителя"
спасибо - не догадался, что такие вещи можно в комплектации посмотреть
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Здравствуйте, в понедельник сдали машинку на покраску официальному дилеру (была небольшая царапина при покупке) по гарантии, сегодня муж заезжал узнавать готово или нет и менеджер сообщил о трещене на зеркале, при сдаче никаких повреждений не было. Как теперь быть? Должны ли заменить по гарантии? За машиной едем в пятницу
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
Должны заменить за счет ОД, но при условии, что заполняли приемо-сдаточный акт.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Все прошло просто замечательно, даже разбираться не стали, откуда трещина, менеджер просто заказал новое зеркало и все
-
- Мой автомобиль: Opel Antara, Nissan Juke 1.6T
Значит не один я такой. Позавчера треснуло по диагонали правое зеркало при складывании. Позвонил в Major, сообщил, жду пока позвонят специалисты.
-
- Мой автомобиль: Juke - 2WD - SE Sport
Читая на форуме, что многим отказывали в замене зеркала по гарантии, ехала к своему ОД в боевом настроении, к счастью ругаться ни с кем не пришлось, оперативно сфотографировали зеркало, пояснили, что им надо отправить запрос на завод- изготовитель, случай гарантийный, они с таким уже сталкивались...вот теперь жду прихода зеркала...Интересно, тем, кому отказывали в замене зеркала по гарантии, давал ли ОД письменный ответ и чем конкретно мотивировал, а то странно очень получается: одни и те же машины, зеркала по-одинаковому трескаются, только у одних этот случай гарантийный, а у других почему-то нет
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
FAVOLA, отказывали еще как. Говорили мол физической воздействие. Нужны было хорошенько надавить на НМР.
Треснуло правое зеркало. Трещина по диагонали. Зеркала не складывал. Треснуло при штатном прогреве зеркал в морозы. Думаю что стекло Ниссан ставит слишком тонкое и не коленое, и при переходе из минусовой температуры в плюсовую стекло расширяется и не выдерживает внутренних напряжений.
-
- Мой автомобиль: Ford Fiesta Mk6
vlad, стекло и впрямь как для пробирок - толщина 1-2 мм, а кАленые (точнее закАлённые) стекла на зеркала никто не ставит. вы где то видели зеркала, которые при ударе разлетаются на "кубики"?
и еще: при очередном посещении салона, проверил зеркала на предмет контакта со стойкой при складывании. либо в новых машинах это поправили, либо вы слишком сильно их прижимаете - нет контакта, даже при вывернутом зеркале.
и еще: при очередном посещении салона, проверил зеркала на предмет контакта со стойкой при складывании. либо в новых машинах это поправили, либо вы слишком сильно их прижимаете - нет контакта, даже при вывернутом зеркале.
а зряzOn писал(а):vlad стекла на зеркала никто не ставит
-
vlad, я думаю что у производителей на то свой резон:
1. цена (к окнам требования безопасности обязывают делать их из закаленного стекла)
2. практичность - если обычное стекло при ударе просто лопнет или потрескается, то в него хоть что-то, но можно увидеть, а закаленное сразу рассыпется на "кубики".
1. цена (к окнам требования безопасности обязывают делать их из закаленного стекла)
2. практичность - если обычное стекло при ударе просто лопнет или потрескается, то в него хоть что-то, но можно увидеть, а закаленное сразу рассыпется на "кубики".
-
- Мой автомобиль: Opel Antara, Nissan Juke 1.6T
У меня печалька. Зеркало треснуло и начало разрушаться, в результате появилась ямка в виде скола. Когда приехзал в Кунцево, то мне сказали, что мол сложно будет это доказать, т.к. скол смахивает на те, которые образуются в результате попадания камня. Но я точно знаю, что оно треснуло после складывания и раскладывания. КОрчое отправили меня по страховке делать. Как быть, есть смысл писать в НМР?
-
Tarkus, пиши - бумага терпит. а вдруг признают.