Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Регистрация и техосмотр - Страница 2

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
Loli
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 DIG-T MCVT 4WD

Re: Регистрация и техосмотр

Сообщение Loli »

juke61 писал(а):Скажите такую вещь, должны ли стоять у меня брызговики ?? или поставить на учет я могу без них.
мне поставили и без всяких брызговиков!
juke61

Сообщение juke61 »

essh писал(а):Можешь поставить!В
в том то и дело что не хочу, :)
denniska
Мой автомобиль: Nissan Juke Acenta (SE+Sport)

Сообщение denniska »

здорово у вас с постановкой на учет :) а что такое талон ГТО :?:
расскажу как это делается у нас: цена авто включает в себя первый ТО, номера. производите оплату банковским переводом, говорите им свой личный номер(который вписывают в техпаспорт), вам назначают встречу через 2 дня, вы приходите и садитесь в свой авто, который стоит посреди зала в салоне. в авто половина бака бензина и все документы уже на столе. подписываете документы в салоне. вам вручают ключи, техпаспорт с вашим именем и именем пользователя (вы хозяин и пользователь кого хотите. например: муж-хозяин авто жена - пользователь. ну или наоборот, без разницы :) ), открывают двери и машут вам рукой. у нас ушло примерно минут 15 от входа в салон и выезда на авто из него.
Xomara
Мой автомобиль: Juke LE CVT Silver

Сообщение Xomara »

РОКи писал(а):После этого Вам выдают талон ГТО на 3 года.
а мне талон не дали! :?
ставила машину на учет 1 февраля 2012г., номера получила без проблем и сразу в отдел тех.осмотра.
там сказали голову не мудрить, на новую машину три года никакие талоны не дают!
Оленька 858
Мой автомобиль: Белоснежка LE 2WD CVT

Сообщение Оленька 858 »

Xomara писал(а):
ставила машину на учет 1 февраля 2012г., номера получила без проблем и сразу в отдел тех.осмотра.
Что-то здесь не так :) Мне выдали талон ГТО сразу при постановке на учет и получении номеров в ГАИ. Обычный талон на три года
Юрьич
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE

Сообщение Юрьич »

Что будет с ГТО никак не определят,поэтому такие разнотолки на местах,вот что пишут :

Поправки к закону о техосмотре, внесенные в среду, 15 февраля, в Госдуму, предлагают вернуть ГИБДД право проверять у водителей наличие талона ТО. При его отсутствии с автомобиля будут сниматься номера, тогда как его владельцу придется заплатить штраф в размере 500-800 рублей, пишет газета «Коммерсантъ».
Между тем, одной из главных задач закона о ТО, вступившего в силу 1 января 2012 года, было исключение Госавтоинспекции из процесса контроля над техосмотром для снижения коррупции. В настоящее время ГИБДД участвует в разработке требований к процедуре ТО, а также ведет базу данных выданных талонов, однако непосредственно с водителями не общается.
В ГИБДД «Коммерсанту» рассказали, что пока не видели законопроект. В ведомстве отметили, что уже подготовлены поправки к ПДД, которые исключают из обязанностей водителей возить с собой талон ТО. Сейчас гаишники могут попросить у автомобилиста этот документ, однако штраф за его отсутствия был с начала года отменен.
Как сообщалось ранее, внесенный в Госдуму законопроект также позволяет страховщикам продавать полис ОСАГО вне зависимости от срока действия талона ТО. Сейчас он должен составлять не менее шести месяцев.
Кроме того, согласно поправкам, приобрести полис «автогражданки» можно будет вовсе без талона ТО, но при наличии договора о прохождении техосмотра. В этом случае автовладельцу дается 15 суток на проверку автомобиля. Если он не выполнит это обязательство и попадет в аварию, то его будут наказывать более строго, чем если бы у него был талон ТО.
motor, 16 февраля 2012, 14:54
beefcake
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение beefcake »

Xomara писал(а):
мне тоже не дали этот талончик :roll:
шурик986
Мой автомобиль: Juke SE+

Сообщение шурик986 »

Я так понимаю,что только в Москве не дают.....
Государство в государстве млин :mrgreen:
Loli
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 DIG-T MCVT 4WD

Сообщение Loli »

И мне не дали , хоть и не Москва, а Питер! Но его и не должны давать!))) Новая бибика - до 3 лет!!
Так что все правильно :)
sinichka
Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT Le

Сообщение sinichka »

а мне дали талон ТО в Москве... при постановке на учет.. вместе с номерами.. правда ставила на учет авто в августе..
beefcake
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение beefcake »

sinichka писал(а):правда ставила на учет авто в августе..
но новые правила с января...

просто вопрос возник ещё потому, что опять хотят гаишникам вернуть функция проверки наличия этого талона))))
не страна, а сказка :twisted:
Shtusha-Kutusha
Мой автомобиль: Juke SE MT 2WD

Сообщение Shtusha-Kutusha »

Соверншенно случайно, никто не в курсе, нужен ли талон ТО на новый а/м при выезде за границу.
Суть вопроса в следующем: новый а/м ставился на учет в этом году, следовательно, без талона ТО. Летом собираюсь ехать в Крым. Есть ли у кого-нибудь опыт пересечения границы с Украиной без талона ТО (с последующим общением с сотрудниками ДАИ) - нет ли у них претензий к отсутствию талона. А то вдруг придется перед летом, только ради этой поездки получать талон...
Jetsam

Сообщение Jetsam »

А какое им дело до нашего техосмотра? Вы должны иметь страховку на тачку, которая покрывает убытки от возможного ДТП независимо от того произошло оно по тех. причинам или др. Наши правила ТО не указ никому, однако никто не заставляет вас приезжая, скажем в Финку, проходить их местное ТО, для того, чтобы передвигаться по их дорогам.
шурик986 писал(а):Я так понимаю,что только в Москве не дают.....
Государство в государстве млин :mrgreen:
Ровно неделю назад поставил на учет в Мурике. Получил все доки/номера без талона ТО. Чтобы перегнать новое авто (без номеров) из салона до отделения ГАИ купил ОСАГО в страховой, хотя без талона ТО, по идее, это должно быть невозможным!
Последний раз редактировалось Jetsam 21 фев 2012, 13:19, всего редактировалось 2 раза.
Xomara
Мой автомобиль: Juke LE CVT Silver

Сообщение Xomara »

шурик986 писал(а):Я так понимаю,что только в Москве не дают.....
моя машина на учете в области стоит!

пыталась робко выпросить талон для страховой, гаишник рыкнул - правила для всех одинаковы, раз мы говорим не надо, то пусть страховые тоже мозг не выносят.
шурик986

Сообщение шурик986 »

шурик986 писал(а):Я в пятницу в Очаково поставил на учет за 1.5 часа.Вычитал там на стенде информации,что новые машины ТО не проходят первые три года включая год выпуска авто или выдачи ПТС таможней
так я уже писал,что он не нужен....
felix78
Мой автомобиль: Nissan Juke kyro

Сообщение felix78 »

А наши гаишники сглубинки без талона ТО уже штрафуют,на учет поставил в начале месяца
шурик986

Сообщение шурик986 »

felix78, "1 января 2012 года будет исключена норма, по которой водители привлекались к ответственности за отсутствие при себе талона о прохождении государственного технического осмотра." источник http://www.gibdd.ru/news/918,так что вас просто разводят,интересно а какую же они статью административного кодекса пишут?
Scorpion
Мой автомобиль: JUKE DIG-T SE+ Sport 2WD 6MT

Сообщение Scorpion »

РОКи писал(а): - квитанцию на оплату 1800 руб. (300 руб. за прохождение регистрации, 1500 руб. за номера);
А квитанция об оплате государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства (200 руб.) разве не нужна?
Urbanil
Мой автомобиль: tiida

Сообщение Urbanil »

Я регистрировал 18 февраля-талон не дали!А по телефону сотрудник ГИБДД сказал,что на новую машину талон не нужен.А в салоне менеджер сказал после года эксплуатации будешь обязательно получать талон!!!хотя обещали 3 года без тех осмотра!На первой машине талон дали на 3 года-потом амнистия на год,так ничего и не проходил еще!!!Путают нас Гады!!! :twisted:
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

если нужен талон - подъезжаете к любому работающему пункту техосмотра, платите деньги по прайсу(в МО - ок. 700р.) и получаете талон на 3 года после обычного осмотра авто и проверки наличия огнетушители-знака аварийной остановки без заезда на инструментальный контроль, если не нужен - ездите 3 года без забот ежегодно продлевая осаго без талона ТО
Сегодня за полчаса получил талон - оплатил квитанцию , проехал через бокс с линией ТО, ничего не смотрели, не проверяли, выдали талон, пусть лежит.
Ответить