Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Расход топлива 117 л.с. - Страница 13
-
- Мой автомобиль: Juke SE 5MT
- Контактная информация:
Re: Расход топлива 117 л.с.
с приходом снега расход поднялся с 8 до 8,6 л
дорога 65% КАД + 25% трасса/город + 10% пробка
режим нормал + иногда "объезжаю" режим спорт
пробег 7 тыс. км
дорога 65% КАД + 25% трасса/город + 10% пробка
режим нормал + иногда "объезжаю" режим спорт
пробег 7 тыс. км
Последний раз редактировалось OSin 15 фев 2012, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.
Всем привет!!! С наступлением 40 градусных морозов, машинка стала чаще сама прогреваться(с автопрогрева) и средний расход по городу стал 14,5 л на 100км.(показания компа).Заливал полный бак - хватает где-то на 350 км. по городу.Сейчас потеплело до -20 средний расход( с автопрогревами) стал не больше 12литров. Летом средний расход по городу больше 10л. не поднимался...Для Сибири считаю это нормально!!!
-
- Мой автомобиль: Juke SE, 2WD,MT,dlack
AL11,
Привет, хочу попробовать на 92 и 98, может в керосине дело
Привет, хочу попробовать на 92 и 98, может в керосине дело
-
- Мой автомобиль: Juke SE, 2WD,MT,dlack
Сегодня расход упал с 12.8 на 11.8л, за бортом -9
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD
Людиии,кто обращался к ОД по вопросу слишком большого расхода бензина для такой сравнительной небольшой машины ?
Живу за городом ,пробок нет . Расход 13,8 . разве такое должно/может быть ?
Не первый год за рулем . На предыдущих машинах такого сумасшедшего расхода не было....
стиль вождения не меняла .пробег 4300км.
Даже стала уже подумывать , а не продать ли такое чудо ? еще и с каждым километром приближается первое ТО . радуюсь заранее !
Живу за городом ,пробок нет . Расход 13,8 . разве такое должно/может быть ?
Не первый год за рулем . На предыдущих машинах такого сумасшедшего расхода не было....
стиль вождения не меняла .пробег 4300км.
Даже стала уже подумывать , а не продать ли такое чудо ? еще и с каждым километром приближается первое ТО . радуюсь заранее !
zefirka31 У меня (т.т.т.) сейчас расход трасса/город в среднем 6,8 при -10. В -25 показывал где то 7,6. ИМХО расход во многом зависит от обкатки. Я до 1600 км ездила на ЭКО и не более 50-60 км/ч. А первые 500 км вообще 40-50 км/ч. Да, конечно напрягало, когда тебя даже общественный транспорт в городе обгонял, но игра стоила свеч. На предыдущей машине делала точно также.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE
zefirka31, чудес на свете не бывает, т.е. должна быть причина такого расхода!!! теряюсь в догадках... а до этого на чем ездили? (если не секрет конечно же)?
-
не секрет: училась на 9-ке , потом на форде Фьюжине(харощий машин!) . стаж больше 6 лет.
в том то и дело ,что обкатка давно закончилась. в то время вообще все 15 л/км было
в том то и дело ,что обкатка давно закончилась. в то время вообще все 15 л/км было
-
zefirka31, давайте разбираться: (только без обид - в жизни по разному бывает...) топливо - 95? (заправка нормальная?), налейте для сравнения 98 - расход становиться меньше в любом случае, показания бк, убедитесь, что установлено не на текущий расход , стиль езды - возможно перекручиваете движок, ну и ОД - последняя инстанция истины.
-
да ,было дело - топливо сменила . раньше заливала на Лукойле только 95 экто ,сейчас простой 95 .
заправки нормальные . 98 налила как-то , спрашивала уже здесь га форуме -не испортила ли этим машину . это было еще во время обкатки - не заметила,что надольше хватило ..
Вот про это нет поняла : "показания бк, убедитесь, что установлено не на текущий расход "
Заправляюсь всегда на тыщу .это где-то 34,8 л . новая заправка когда БК показывает остаток на 45-50 км. показания на закладке "В" обнуляю при каждой заправке и потом делю намотанные км на "В" на литры по чеку .
что не так?
заправки нормальные . 98 налила как-то , спрашивала уже здесь га форуме -не испортила ли этим машину . это было еще во время обкатки - не заметила,что надольше хватило ..
Вот про это нет поняла : "показания бк, убедитесь, что установлено не на текущий расход "
Заправляюсь всегда на тыщу .это где-то 34,8 л . новая заправка когда БК показывает остаток на 45-50 км. показания на закладке "В" обнуляю при каждой заправке и потом делю намотанные км на "В" на литры по чеку .
что не так?
-
zefirka31, а что бк пишет на дисплее?? т.е. какой ср. расход?
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
zefirka31, если не злоупотреблять 98-м, то не испортишь.
Насчет чеком и показаний бортового компьютера - расслабься до 7000 км, иначе будет невроз БК всегда живет свой жизнью никогда не покажет точно, сколько Джук еще пройдет. То, что выводится на мониторе неправда. Если показывается, что осталось 30 км, то я проезжал еще 50 сверху.
Насчет чеком и показаний бортового компьютера - расслабься до 7000 км, иначе будет невроз БК всегда живет свой жизнью никогда не покажет точно, сколько Джук еще пройдет. То, что выводится на мониторе неправда. Если показывается, что осталось 30 км, то я проезжал еще 50 сверху.
-
SeaBreeze,
так у девушки как раз по чеку расход не детский.... а не долив на заправке ПоЛнОсТьЮ исключен?
так у девушки как раз по чеку расход не детский.... а не долив на заправке ПоЛнОсТьЮ исключен?
-
- Мой автомобиль: другой Nissan
- Контактная информация:
за первые 850 км. (еще обкатка -жена ездит бережно и аккуратно в режиме ЭКО, не более 2 т. оборотов и 90 км) 50% на 50% город -трасса - по б.к. 6.5 литров на сотню. АИ 95
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Я так понимаю, что на 34.8 литрах ты проезжаешь где-то 470 километров? zefirka31, а деля километры на литры, прости, ты что считаешь??? Успокойся, дарагая, твой расход 7.4 л/100км А ты, в итоге считала сколько километров проезжаешь на 1 литре, у тебя получается 13.8 - очень хороший результат, если получится 20-ть, то это будет супер достижение! Да, если сможешь сфоткай нам D-MODE в режиме дневного расхода, так, чисто поржать!zefirka31 писал(а):...Заправляюсь всегда на тыщу .это где-то 34,8 л . новая заправка когда БК показывает остаток на 45-50 км. показания на закладке "В" обнуляю при каждой заправке и потом делю намотанные км на "В" на литры по чеку .
что не так?
Последний раз редактировалось Stas 21 фев 2012, 06:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
To zefirka31: Еще хотел добавить, как на вскидку, без БК, глядя на одометр просто следить за расходом: К примеру ты залила свои 34.8 литра, сбросила одометр и проехала 348 километров и имеешь еще топливо в баке - можешь себя поздравить расход уже ниже десятки! Т.е. все что ты проедешь больше этого значения, будет опускать расход бензина ниже 10-ти литров.
-
у меня такой расход, городской цикл...
очень зря: обороты лучше держать в районе 2 - 4 тысяч, если уж вы считаете, что обкатка нужна.Efgen писал(а):за первые 850 км. (еще обкатка -жена ездит бережно и аккуратно в режиме ЭКО, не более 2 т. оборотов и 90 км) 50% на 50% город -трасса - по б.к. 6.5 литров на сотню. АИ 95
ниже 2-х на передачах выше 1-й - насилие над двигателем.
зы мне од вообще сказал, что обкатка не требуется, ездуйте, мол, как хотите, тока в красную зону нежелательно
-
[quote="Stas]
Я так понимаю, что на 34.8 литрах ты проезжаешь где-то 470 километров? zefirka31, а деля километры на литры, прости, ты что считаешь??? Успокойся, дарагая, твой расход 7.4 л/100км А ты, в итоге считала сколько километров проезжаешь на 1 литре, у тебя получается 13.8 - очень хороший результат, если получится 20-ть, то это будет супер достижение! Да, если сможешь сфоткай нам D-MODE в режиме дневного расхода, так, чисто поржать! [/quote]
Вот как надо считать ? по формуле :
35л - 461км
х - 100км
Ну это совсем другое дело ! мне такой расход больше нравится . Спасибо , за учебу !
Я так понимаю, что на 34.8 литрах ты проезжаешь где-то 470 километров? zefirka31, а деля километры на литры, прости, ты что считаешь??? Успокойся, дарагая, твой расход 7.4 л/100км А ты, в итоге считала сколько километров проезжаешь на 1 литре, у тебя получается 13.8 - очень хороший результат, если получится 20-ть, то это будет супер достижение! Да, если сможешь сфоткай нам D-MODE в режиме дневного расхода, так, чисто поржать! [/quote]
Вот как надо считать ? по формуле :
35л - 461км
х - 100км
Ну это совсем другое дело ! мне такой расход больше нравится . Спасибо , за учебу !
-
- Мой автомобиль: Juke LE CVT Silver
за окном -7, слякоть от реагентов.
на одометре 600км.
режим нормал.
расход - 10.8 утром
покаталась км 60, стал 10.4
что это - обкатка?
когда 6-7 ждать то?!
на одометре 600км.
режим нормал.