Уважаемый! А как Вы мерили температуру нагрева резинок? Чтобы нагреть резиновый элемент стеклоочистителя до такой температуры, источник тепловой энергии должен быть, как минимум в пять раз горячее, коэффициент теплопроводности резины в 10 раз ниже, чем у снега! Они у Вас расплавятся! Такие "дворники" при производстве будут стоить как половина машины!]При -10 градусов резинки за 10 минут нагреваются примерно до 40градусов! Неплохо...
Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Размер дворников: 58 и 35 см, задний 30 см - Страница 5
-
- Мой автомобиль: "Nissan Juke
Re: Размер дворников: 58 и 35 см, задний 30 см. На заметку в
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Мерил пирометром,с лазерной указкой(на работе есть) Пока не расплавилисьОлег 33 писал(а):Уважаемый! А как Вы мерили температуру нагрева резинок? Чтобы нагреть резиновый элемент стеклоочистителя до такой температуры, источник тепловой энергии должен быть, как минимум в пять раз горячее, коэффициент теплопроводности резины в 10 раз ниже, чем у снега! Они у Вас расплавятся! Такие "дворники" при производстве будут стоить как половина машины!]При -10 градусов резинки за 10 минут нагреваются примерно до 40градусов! Неплохо...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Я подключил к обогреву заднего стекла\зеркал,но через отдельную кнопку!Кнопку поставил на заглушку 4вд(у меня недопривод) Понапрасну тоже их не грею!MrPete писал(а):дворники с подогревом отлично справляются пока у меня написано сделано в России волновался что предохранитель не выдержит напряжения, но на джуке стоит на 20А, так что всё Гуд! когда снегопад, дворники постоянно подключаю к розетке, когда нет снега, то смысла их греть нет...вообщем не пожалел что купил, посмотрим что будет дальше, в более холодную погоду..
Поставил туда же рядом запасную кнопку на подсветку днища....когда-нибудь сделаю!
-
- Мой автомобиль: Juke Machine Brown 4WD SE+ Spo
- Контактная информация:
щетка Bosch Aerotwin оказалась полным говномLiber писал(а): Кстати, вот ссылка на щетки Bosch Aerotwin длиной 380 мм, для тех, кто предпочитает именитые брэнды http://bosch.bz/component/virtuemart/?p ... lypage.tpl
с первого дня не трет
Поставил видимо такие же бош, если подмерзнут в месте где крепется - еще хуже картина, вышел отстучал и нормально, правый дворник вообще концом своим не трет, правда я взял их размером побольше (не делайте этого!!!) они у меня даже задевают друг друга когда в покое стоят, стекло у меня обработано антидождем от черепашки, думаю если бы не эта лабуда то замучился бы! А еще тут был разговор про антидождь от амбрелы какой то, хочу попробовать но найти не могу! Да и кстати купил я этот бош в Ашане, большой не соврать 380р, маленький еще дешевле, рассказал знакомым, мне сказали что это фуфло, потому что бош не может стоить меньше 1500р. Правда не правда не знаю, но весной будет потеплее поставлю штатные!
-
- Контактная информация:
Мдаа, что ж делать-то?.. Я себе зимние щетки так и не купила; собиралась на днях приобрести этот самы Бош, да почитав ваши отзывы уже крупно сомневаюсь... Родные щетки при нуле еще более или менее трут. НО у нас на выходных прогноз минус 26, представляю что из них сделается... А есть достойная альтернатива?
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD LE Turbo WP
Планировал купить Bocsh, но не было размера. Ударил мороз, ночью до -26 уже 3 дня, днем на солнце иногда даже театр на дороге, соответственно грязь. РОДНЫЕ щетки работают отлично.
Несколько секретов:
- незамерзайка должна быть НЕЗамерзайкой, не скупитесь!
- на ночь всегда остужаю салон - открыл двери/багажник и пять минут постоял перед тем как уйти на отдых в ночь (стекло холодное из салона его не подогревает, снег/иней, выпадающий за ночь, не кристализуется на стекле из-за разницы температур (ее просто нет)
-щетки всегда оставляю в вертикальном положении- не собирают над собой кучку снега, который может подтаивать
- всегда стараюсь хорошо смести снег с лобового и вычистить все карманы под щетками
-всегда счищаю снег с капота- не сдувает во время движения на лобовое
- брызгалки на стекло вернул родные - металлический рассеиватель не замерзает, енотов кие в такой мороз вылавливали максимум на 10 см.
- перед началом движения всегда пошевеливаю все соединения в дворниках чтобы обеспечить свободу перемещения по стеклу и плотное прилегание
- мою лобовое при необходимости и на небольшой скорости или на парковке
Несколько секретов:
- незамерзайка должна быть НЕЗамерзайкой, не скупитесь!
- на ночь всегда остужаю салон - открыл двери/багажник и пять минут постоял перед тем как уйти на отдых в ночь (стекло холодное из салона его не подогревает, снег/иней, выпадающий за ночь, не кристализуется на стекле из-за разницы температур (ее просто нет)
-щетки всегда оставляю в вертикальном положении- не собирают над собой кучку снега, который может подтаивать
- всегда стараюсь хорошо смести снег с лобового и вычистить все карманы под щетками
-всегда счищаю снег с капота- не сдувает во время движения на лобовое
- брызгалки на стекло вернул родные - металлический рассеиватель не замерзает, енотов кие в такой мороз вылавливали максимум на 10 см.
- перед началом движения всегда пошевеливаю все соединения в дворниках чтобы обеспечить свободу перемещения по стеклу и плотное прилегание
- мою лобовое при необходимости и на небольшой скорости или на парковке
-
- Мой автомобиль: Juke2WD6MTturbo
Уважаемые джуководы!
Извините, что может не по теме, но другой не нашла. Можно ли изменять направление форсунок омывателя с помощью иголочки или т.п.? В мануале написано, что их нужно чистить, но дескать не повредите! У меня совсем беда, если водительская еще как-то, то поссажирская струячит совсем низко и получается что половина дворника совсем сухая. Заранее благодарна за совет!
Извините, что может не по теме, но другой не нашла. Можно ли изменять направление форсунок омывателя с помощью иголочки или т.п.? В мануале написано, что их нужно чистить, но дескать не повредите! У меня совсем беда, если водительская еще как-то, то поссажирская струячит совсем низко и получается что половина дворника совсем сухая. Заранее благодарна за совет!
не только можно но и нужно с помощью иголочки поменять направление струи.
-
- Контактная информация:
Зимние дворники
И так с зимними дворниками решил проблему.
На драйве один хороший человек поделился ссылкой на правильные дворники
И так, после неудачного использования дворников BOSCH
если интересно, читать "выше" или тут
http://www.drive2.ru/cars/nissan/juke/j ... 7450/#post
По рекомендации atomm
прикупил себе сначала водительскую щетку
здесь http://maruenu.ru/wiper/ts.html
они оказались поблизости от моего места жительства (в Сокльниках)
Щетка не дешевая 2453р за размер 580
не отъезжая от магазина, установил, попробовал протереть стекло при -20
результат — ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!
НЕРЕАЛЬНО трут!
Сразу же вернулся в магазин за щеткой для заднего стекла.
Родная щетка размером 300, у них оказались минимальные 330.
Купил... встала идеально.
Пробую… ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!
Задняя обошлась 1598
на пасажирскую сторону пока пожадничал тратиться, заменил только проблемные.
Эти две обошлись 4051руб
С пасажирской стороной вроде бош, кое как справляется, но думаю все равно поменяю.
Остальные фотки выложил в БЖ http://www.drive2.ru/cars/nissan/juke/j ... 579219634/
На драйве один хороший человек поделился ссылкой на правильные дворники
И так, после неудачного использования дворников BOSCH
если интересно, читать "выше" или тут
http://www.drive2.ru/cars/nissan/juke/j ... 7450/#post
По рекомендации atomm
прикупил себе сначала водительскую щетку
здесь http://maruenu.ru/wiper/ts.html
они оказались поблизости от моего места жительства (в Сокльниках)
Щетка не дешевая 2453р за размер 580
не отъезжая от магазина, установил, попробовал протереть стекло при -20
результат — ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!
НЕРЕАЛЬНО трут!
Сразу же вернулся в магазин за щеткой для заднего стекла.
Родная щетка размером 300, у них оказались минимальные 330.
Купил... встала идеально.
Пробую… ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!
Задняя обошлась 1598
на пасажирскую сторону пока пожадничал тратиться, заменил только проблемные.
Эти две обошлись 4051руб
С пасажирской стороной вроде бош, кое как справляется, но думаю все равно поменяю.
Остальные фотки выложил в БЖ http://www.drive2.ru/cars/nissan/juke/j ... 579219634/
Последний раз редактировалось wian 12 фев 2012, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: 2WD SE Sport turbo 6MT
wian, Серёж, я чё-то не поняла, у них нет размера 580. Может ты 600 имел в виду?
И спасибо за рекомендацию! Надеюсь это и есть панацея для моей бесилки.
-
- Контактная информация:
В магазине былиshiba писал(а):wian, Серёж, я чё-то не поняла, у них нет размера 580. Может ты 600 имел в виду?
смотри на фото размер
Может просто разные понятия, если щетку от края до края мерить, то 600 и получается
но резинка 580
-
- Мой автомобиль: 2WD SE Sport turbo 6MT
судя по цене в их таблице, они их 600-ми считают.
не ошибиться бы... Устанавливать сложно? Впрочем, если успею купить до четверга, притащу с собой на Воробьёвы. Ты планируешь в этот раз быть?
не ошибиться бы... Устанавливать сложно? Впрочем, если успею купить до четверга, притащу с собой на Воробьёвы. Ты планируешь в этот раз быть?
-
- Контактная информация:
600е тоже встанут, ставить легко и быстро,shiba писал(а):судя по цене в их таблице, они их 600-ми считают.
снимать старые тяжело... приморожены)))
в четверг планирую быть, это в личке или в правильной теме обсудим, что бы тут не флудить
-
- Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898
Сергей, судя по описанию, дворники знатные.
Я тоже недовольна родными, но т.к. февраль - последний зимний месяц , то думаю целесообразно уже присматривать летние. Зимние прикуплю к ноябрю 2012г.
Ещё чуть-чуть потерпеть осталось.
После замены лобового стекла, не успела нанести на него аквапель, как на предыдущее (погода неподходящая).Чувствуется дискомфорт, а ведь так к этой пленке привыкла.
Я тоже недовольна родными, но т.к. февраль - последний зимний месяц , то думаю целесообразно уже присматривать летние. Зимние прикуплю к ноябрю 2012г.
Ещё чуть-чуть потерпеть осталось.
После замены лобового стекла, не успела нанести на него аквапель, как на предыдущее (погода неподходящая).Чувствуется дискомфорт, а ведь так к этой пленке привыкла.
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT Le
а меня сегодня довели родные дворники...метет снег, а они замерзли и оставляют ледяную корку как раз на уровне моего зрения.... ... .. они просто вынудили меня купить им замену....
-
- Контактная информация:
Аналогично. Последние 2 дня метер-тает-слякоть-снова-замерзает... Родные вообще не трут, только кусочки льда по стеклу возят...sinichka писал(а):а меня сегодня довели родные дворники...метет снег, а они замерзли и оставляют ледяную корку как раз на уровне моего зрения....
Я так и не купила щетки зимние, вот теперь подумываю, может всесезонки взять - и до конца зимы пригодятся, и летом можно?
-
- Контактная информация:
Неудержался, взял и на пасажирскую сторону, размер 350 - 1743 рубля
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, SE CVT.
wian,
Подписываюсь, классные щётки!!! Покупала зимнее турмалиновые. После них поставила летние-родные, небо и земля! К хорошему быстро привыкаешь! Не смогла ездить, купила и летние их же. Ставить 5сек!
Подписываюсь, классные щётки!!! Покупала зимнее турмалиновые. После них поставила летние-родные, небо и земля! К хорошему быстро привыкаешь! Не смогла ездить, купила и летние их же. Ставить 5сек!
-
- Контактная информация:
Как жаль, что в Киеве таких нет...