(... и еще несколько тем)

Хруст руля при повороте

Все о подозрительных звуках во время экплуатации
navit
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MKПП

Хруст руля при повороте

Сообщение navit »

Вот и меня "посетили" первые траблы с Жучарой. При повороте руля, на большой угол слышен какой то типа гул-хруст, где то спереди-слева, причем проявляется не всегда. Могет морозы или грязь? Ни у кого не было подобной проблемы?
Blul
Мой автомобиль: Juke 2WD CVT Se Sport

Re: Хруст руля при повороте

Сообщение Blul »

У нас на Микре и у сестры на Авенсисе такой хруст был вызван задеванием карданчика руля за коврики))) Хотя паники было прилично, пока не разобрались. Проверьте, может у Вас также.
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Проверяйте после мойки, и желательно на ровной сукой поверхности. Скорее всего колесо цепляется за неледевший снег в арке.
(-(-(-_-)-)-)
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение (-(-(-_-)-)-) »

появилась такая же проблема =( когда руль поворачиваешь медленно все хорошо, при более резком повороте руля, в любую сторону, появляется хруст :|
Saipo
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 SE MT

Сообщение Saipo »

Ни какой паники, никто не умрёт. Причин может быть много, тут смотреть надо. Может быть от снега в арках до хруста гранат... Довольно расплывчатое описание симптомов. С таким же успехом можно прийти к доктору и сказать "Доктор, у меня болит голова, что со мной?" А по хрусту спереди слева, первая мысль - "граната" (он же ШРУС). Хотя вряд ли, так-то они ходят годами при нормальной эксплуатации (на саньке родные уже 12 лет стоят и не потеют) но если порвался пыльник то они вылетают сразу.
Последний раз редактировалось Saipo 14 фев 2012, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
(-(-(-_-)-)-)

хруст не в днище, я прямо в коробке между рулем и панелью. (не знаю как правильно называется) :)
Saipo

Сообщение Saipo »

(-(-(-_-)-)-), Есть такой момент как ESP... лампочка моргает? Когда она сильно вмешивается в стабилизацию появляется ацкий хруст, и кажется что колёса отвалятся сейчас, но это всё нормально не пугайтесь. Когда она ограничивает разгон, то просто душит движок и она теряет мощность. А когда закладываешь в поворот "адово закладываешь" вплоть до сноса передней оси (когда ещё поддаёшь газку) она начинает издавать звуки как при армагидоне...
(-(-(-_-)-)-)

лампочка не мигает =( а хруст даже когда просто заведенная стоит :(
Saipo

Сообщение Saipo »

(-(-(-_-)-)-), перечитал сообщение ваше, и дошло, если хруст в в салоне, от руля до панели, то точно ничего страшного, скорее всего заусенка какая-то... я бы не парился, а просто когда будет время можно разобрать и посмотреть что там цепляет.
(-(-(-_-)-)-)

ок, спасибо! успокили. :P
navit
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MKПП

Сообщение navit »

Сомнительно что это заусенка, и точно не наледь в арках, машина после мойки хруст не исчез, даже есть ощущение что прогрессирует... :D
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Я бы заехал к ОД, т.к. нескольким форумчанам меняли рулевой вал по гарантии.
Chuma
Мой автомобиль: Juke 1.6 5MT SE+ темно-синий
Контактная информация:

Сообщение Chuma »

Звонил ОД - навели на мысль что это все таки усилитель.
Гул раздается при максимальной нагрузке на усилитель при трогании.
На ходу не гудит.
Звук препоганейший конечно, но в уфимский ОД (Калина) никто якобы не обращался еще с такой проблемой.
Тож думал что намерз снег-лед- помыл машину гул остался.
Алексей
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MКПП 117л.с.
Контактная информация:

Сообщение Алексей »

тоже это явление появилось, при вращении руля(особенно когда стоишь) - скрипящие звуки, как-будто не хватает смазки и две детали друг об друга трутся. Звук отчетливо слышно, что идет от самого рулевого колеса.
Последний раз редактировалось Алексей 22 фев 2012, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
murik75
Мой автомобиль: Nissan

Сообщение murik75 »

Вам необходимо подъехать к ОД, скорей всего у вас отъехали опорные подшипники. И как сказано выше ездить и не париться в этом случае не прокатит и само по себе не пройдет это уж точно. По телефону с ОД бесполезно говорить и высказывать свое мнение, подъедте и покажите хруст.
KsyuKsyu

Сообщение KsyuKsyu »

кто нибудь уже ездил к ОД с жтой проблемой??? у меня тоже самое вчера началось((((((
denis200374
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 1.6, 117

Сообщение denis200374 »

Блин такая же ерунда, появилась, причем ОД поблизасти нет - Беда
Андрей 092
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МТ White

Сообщение Андрей 092 »

У меня тоже самое хрустит когда крутишь рулем даже на месте, пока подожду до ТО осталось думаю примерно полтора месяца, там будем смотреть. А хрустит где-то слева за стеклом... мне кажется в стойке.
Wizard
Мой автомобиль: Juke 2WD CVT
Контактная информация:

Сообщение Wizard »

(-(-(-_-)-)-) писал(а):появилась такая же проблема =( когда руль поворачиваешь медленно все хорошо, при более резком повороте руля, в любую сторону, появляется хруст :|
Была такая беда, именно внутри салона за рулем хрустело - только проявлялось когда машина остынет, на холодную не хрустит. ездил к ОД(пришлось машину на 2 часа оставлять, чтобы хруст проявить) - сразу сказали - это что-то так типа резинки-пыльника, короче надо смазать и все. смазали - дело 30 минут вместе с мойкой. сейчас вроде все ок, хруст пропал. только пришлось с ними побадаться, менеджер давил - типа не парься, приезжай потом, с ТО сделаешь, а так специально - только с платной диагностикой, мол, всякие-там звуки не влияют на работу авто - и ткун меня в гарантийную книжку :evil: . пришлось надавить, но в итоге все сделали бесплатно.
Яков
Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика

Сообщение Яков »

KsyuKsyu писал(а):кто нибудь уже ездил к ОД с жтой проблемой??? у меня тоже самое вчера началось((((((
Доброго всем дня! Я с этой проблемой борюсь практически год. Хруст в правой амортизаторной стойке при максимальном повороте руля в любую сторону, а так же при проезде неровностей. Был на станции у гарантийщиков ПЯТЬ раз. Два раза меняли опорный подшипник, три раза тупо снимали стойку, снимали и ставили обратно пружину, а воз и ныне там, хрустит. Пару раз предлагал им поменять стойку в сборе, на что получал отказ.
Ответить