Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Juke в снег? - Страница 2

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Re: Juke в снег?

Сообщение Mr.Snit »

clyde писал(а):с первыми заморозками езжу с наледью на габаритах. дебильное решение от дизайнеров-инженеров. лампы слабые - греть нечему.
А Вы рассчитывали, что там два обогревателя?
Сдается мне, что многие сильно предвзято относятся к Джуку. То хотят чтобы скорость вторая световая достигалась за 3сек, чтобы бензин не потреблял, а регенерировал. Чтобы по любой грязи танк обгонял........
zelezka
Мой автомобиль: Juke SE, 2WD,MT,dlack

Сообщение zelezka »

Если двигаетесь по глубокому снегу или влажному грунту отключайте ESP,т.к при включенном ESP снижается мощность двигателя, написано в мануале, стр 5-28 :)
Stratton
Мой автомобиль: Kia Sorento 2013

Сообщение Stratton »

zelezka писал(а):Если двигаетесь по глубокому снегу или влажному грунту отключайте ESP,т.к при включенном ESP снижается мощность двигателя, написано в мануале, стр 5-28 :)
И режим спорт отключайте. Реально буду скучать по нему зимой. И по 17м колесам (на зиму 16 взял с профилем повыше)
void
Мой автомобиль: opel astra 1993

Сообщение void »

Mr.Snit писал(а):Mortal, враскачку на автомате сложно, но можно. Нужно отключить ESP, а также перевести селектор в положение L. Ну а дальше рулем, и шестым чувством. Если это не помогает, то копать :)
возможно я старомоден, но привык с собой возить пару толстых фанерок зимой: если что, подложил под колеса - и вуаля :)
АнтиРус
Мой автомобиль: Juke SE 1.6 MT RED

Сообщение АнтиРус »

А причем тут Фанерки и ESP ? Если "спорт" вырубить" и так будет падение мощности.
А не логичнее оставить ESP и включить спорт?
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Если выключить спорт падения мощности не будет, а уменьшится реакция педали газа. А вот заключенная esp при пробуксовке колеса постоянно будет давить двигатель. А также притормаживать колеса.
Yula
Мой автомобиль: RED KURO

Сообщение Yula »

Ну вот хоть за последнюю зимнюю недельку снежка поднавалило. А то уж думала своего парнишу по сугробам так и не потаскаю :( , да и Хаку5 заодно проверить. Ну вот в понедельник ездили по заваленным снегом и нечищенным территориям, так вот Парнишка молодец - гребет себе и гребет потихоньку, шурша по снегу своим пузиком, объезжая засевших :lol: , Хака тоже хорошо справляется. Вообщем, как и всегда, довольна как слон :lol:
STiER
Мой автомобиль: Juke SE+ 2wd cvt 117 л.с.

Сообщение STiER »

Yula, а гребете отключая ЕСП и на эко режиме или включаете L? я каждый день в гаражах преодолеваю сугробы, так бывает момент когда машина начинает зарываться, хотя пытаюсь давать не сильно газу, но сдав чуток назад снова можно продолжить движение вперед)
vitriolvm
Мой автомобиль: оглу se sport

Сообщение vitriolvm »

117 hp по снегу ниедет :oops:
STiER

Сообщение STiER »

vitriolvm писал(а):117 hp по снегу ниедет :oops:
турбо 2wd роет?
bushok
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение bushok »

Могу сказать, что уже во второй день со мной была ситуация, в которой я уже и поволновалась. Немного застряла в снегу, заезжала на парковочное место(если конечно это место так можно обозвать). Но немного подергавшись все таки выехала....слава богу :oops:
bushok

Сообщение bushok »

Да, действительно, ЕСП когда отключаешь намного лучше.
vitriolvm
Мой автомобиль: оглу se sport

Сообщение vitriolvm »

STiER писал(а):
турбо 2wd роет?
а у них и спросите. мой атмо на ручке в снегу себя чувствует не фонтан (хотя таки выехал я с горем пополам)
Yula
Мой автомобиль: RED KURO

Сообщение Yula »

Мы низенько летаем :lol:
На самом деле, говорим же не о трехметровых сугробах и не о джипах.
А Жучек, если не до фанатизма лезть в непролазные сугробы, справляется нормуль :D
sinichka
Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT Le

Сообщение sinichka »

Полный привод в снег рулит... сегодня парковалась в сугробе.. без проблем залез в самую кучу снега и так же легко вылез.... и по заснеженным дорогам гребет уверенно .. без срабатывания ESP...
FAVOLA
Мой автомобиль: Juke - 2WD - SE Sport

Сообщение FAVOLA »

Пару дней назад решили устроить полевые испытания Джуку, собрались основательно, даже лопатку прихватили, хотели еще и трос...но его дома забыли...по лесной дороге с большими ухабами ехать одно удовольствие, даже скорость не очень сбрасывали, я нарадоваться не могла ( это после Хонды с дорожным просветом 10 см), в поле тоже очень прилично себя вел, хоть и передний привод, защитой гребет, но колеса крутит и упрямо едет, хоть и снег был отвратительно мокрый и тяжелый, ЕSP в таких условиях настоящий враг, его отключали! Даже крутой подъем (по мне, так почти 90" :D ) метров 40 протяженностью по снегу, там где давно уже никто не ездил, проехал вполне прилично! Для себя сделала вывод: съехать с трассы на нем можно с удовольствие и без ущерба для автомобиля и собственных нервов! Если Джук и джип, то о-о-о-чень маленький! А туда, где снега по пояс, я лучше на Патруле кататься поеду! :D
Enot
Мой автомобиль: Nissan Juke, SE+

Сообщение Enot »

Я на дачу по бездорожью и мокрому нечищеному снегу заезжаю без проблем на 2wd 117. Но у меня первый автомат и я не знаю что лучше: на драйве или на пониженной. По мануалу - на пониженной, а в реале кажется что Жучок на пониженной какой-то нестабильный. Или я что-то неправильно делаю?
И спасибо,что подсказали про отключение ESP, я не подумала.
Valki

Сообщение Valki »

Почти неделю играю в лотерею "засади Джука". Около работы припарковаться почти не реально (сверху каша, снизу лед), выезжала не с первого раза (только с отключением ESP), но без посторонней помощи. Конечно, не полный привод, но передний тоже ничего гребет...
STiER

Сообщение STiER »

То что аккуратно не проехать с ходу легко преодолевает)
Еленка
Мой автомобиль: Беленький JUKE SE 2WD 5MT

Сообщение Еленка »

Была и у нас немного зима, Так поехала туда,куда не советовали другие. Большие заносы снегом с землей на дороге были,естественно не кто не чистил дороги,а вернее не чем.Так повисла на защите,колеса в воздухе от руки крутились. Хорошо с мужем была,он за 10 мин.выгреб снег из под пуза и поехали дальше. Один "ОЛЕНЬ" на НИВЕ хотел понтонуться и объехать нас.Параллельно засел, мама не горюй. Хотя предупреждали его подождать 5 мин. Еле вытолкали его.
Ответить