А мы люкс и не обсуждаем. По цене та же Астра имхо гораздо интереснее смотрится, из кроссеров при таком раскладе выбрал бы лучше КИА Sportage, за 900 тысяч вменяемая комплектация на 150 силах (хотя этих дохлых лошадок для такого авто невероятно мало). К примеру новый SsangYong Actyon от 800 тысяч, Peugeot 3008 от 769 тысяч, Mitsubishi ASX от 729 тысяч, тот же Кашкай - все эти авто полноценные пузотерки-паркетники, за исключением Пеугеота. Выбор очень широкий получается.Men писал(а):Так ведь Джук на люксовость и не претендует. А вот как городской компактный кроссовер, просто Класс! интересней по дизайну и цене пока что то ничего и нет.
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Сравнение размеров Nissan Juke и ближайших конкурентов - Страница 3
Re: Плюсы и минусы Nissan Juke
А вы в соседнюю тему про движок и про коробку загляните, там Классик кроссеры тестил. По моему вполне объективно. А вот к чему здесь Астры да Ситроены? непонятно
Есть такой эффект. Если садиться в машину ниже классом с более высокого класса, то все "недостатки" на лицо. А сядьте в Фокус 2 нашей сборки или в Кугу за 1.5 млн, или Honda Civic, или Mazda 3-6, и пластик Джука покажется тебе не таким убогим))))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD White/Pearl LE
SsangYong это мега конкурент Джуку...я всегда о нем мечтал...А Peugeot 3008 это конечно не псевдо кроссовер))) Mitsubichi ASX, который даже в полной комплектации (которая выходит на несколько сотен дороже) оснащен допотопным движком и ужасен внутри, потому что Lancer....и да, Quashqai - без шуток собирался его покупать, пока не увидел 7-8 л на 100 км и 190 лс и интересный дизайн и цена на пару сотен ниже....хотя нет, Кашкай правда серьезный конкурент...но вот убейте меня...KIA SPORTAGE )))) конкурент?) более вялой и плохо держащей дорогу машины в жизни не виделInFra-ReD писал(а):А мы люкс и не обсуждаем. По цене та же Астра имхо гораздо интереснее смотрится, из кроссеров при таком раскладе выбрал бы лучше КИА Sportage, за 900 тысяч вменяемая комплектация на 150 силах (хотя этих дохлых лошадок для такого авто невероятно мало). К примеру новый SsangYong Actyon от 800 тысяч, Peugeot 3008 от 769 тысяч, Mitsubishi ASX от 729 тысяч, тот же Кашкай - все эти авто полноценные пузотерки-паркетники, за исключением Пеугеота. Выбор очень широкий получается.Men писал(а):Так ведь Джук на люксовость и не претендует. А вот как городской компактный кроссовер, просто Класс! интересней по дизайну и цене пока что то ничего и нет.
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
A-jar, полностью поддерживаю тебя. Juke является новым видом автомобиля. И я ни разу не жалел о покупке, я обожаю ездить на Джуке по городу.
Раз машина вызывает такую бурю эмоций и споров - ИМХО новый класс. На данный момент, на мой взгляд, есть только один сходный автомобиль - MINI Countryman - но цена, но страховка, но ТО, но запчасти, но... понты.
-
Угу....Джук тоже могли сделать распонтованным. С шикарным салоном, без недочетиков....только вряд ли мы на него в очередь тогда стояли...пришлось бы еще подкопить деньжат сначала...и то не понятно стоило быbii83 писал(а):Раз машина вызывает такую бурю эмоций и споров - ИМХО новый класс. На данный момент, на мой взгляд, есть только один сходный автомобиль - MINI Countryman - но цена, но страховка, но ТО, но запчасти, но... понты.
Согласен полностью
Разговор про ТО...да, это очень актуально, полагаю человек покупающий автомобиль стоимость без 200 тысяч один миллион (а столько стоит нормальный комплект для Жука) не особо заботится о стоимости ТО, это не те деньги и это не BMW или Порше. В сегменте автомашин до 1 млн, стоимость ТО не будет разительно отличаться. Это будет не ниже 6 тысяч и не выше 12 - это я про стандартное обслуживание до 60 тысяч км.A-jar писал(а):.........когда объявят цены на машины вернемся к разговору про ТО, зап части и обслуживание))))) тогда еще обязательно скажу про четвертый. пока хватит.
Теперь про C5. Замечательная машина если бы не....1 770 000 за полную комплектацию...хм...это я про BMW 5 серии или про Mersedes сказал? ...нет это я сказал про Citroen...Ладно, ничего страшного, есть комплектации за 1 миллион. Тоже норм машина, особенно если не знать про Ford Mondeo, Skoda Superb, BMW 3, Volkswagen Passat и другие неплохие седаны....
Ну и на последок. Хоть у Juke и написано в ПТС Bкласс, в действительности это такой же новый вид автомобиля, как в свое время стал Quashqai. И ни одна марка или модель не соберет очередь до конца следующего года, пока не сделает то, за что люди на нее и смотрят - то чего раньше не было.
Про С5 и максимальные комплектации. У любой марки есть начинки от стоимости которых на лоб лезут глаза, привожу примеры:
1. Начнем с виновника торжества - Жук - 1065 млн! Добавь 200 тысяч и купи MB c180. Не наскреб 200? Не беде, добавь 100 - и вот у тебя BMW 3er!
2. Hyundai Solaris - максималка за 650 тысяч! Это ж кем надо быть что бы приобрести кореянское чудо за цену полноценного паркетного кроссовера Жука в XE???
3. Мазда 3 - 900 тысяч! - кто сидел в этой погремушке тот поймет что 900 отдавать за это машин, пусть и на 150 лошадках, полный бред.
4.
5.
....
И таких примеров у каждой автомарки. Так что ваш выпад относительно С5 и его цены не засчитан. И напоследок - Жук это реально В класс, да это ультра компактный кроссовер, но внутри это реально В класс. Приношу сразу все свои сорри тем кому стало обидно от моих слов и кого это задевает. Жук отличный авто, ваш выбор самый верный и правильный.
-
- Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный
Скажу честно, после БМВ салон Джука, мягко выражаясь, не впечатлил. Ну так он и не премиум класс. А Джук меня покорил не салоном, а в первую очередь неординарной внешностью, и второе - комплектацией, мне хотелось 4WD, я ее заказал. Хотя вполне вероятно, из за отсутствия полного привода, заказал бы просто передний. И разумеется цена для такой машинки вполне приемлемая...Я честно провел сравнение с аналогами... Ну не дотягивают они, не дотягивают...кто по тех. параметрам, кто по цене.
P.S. Считаю что любые сравнения с Ситроенами, Астрами и другими седанами здесь не уместно.
P.S. Считаю что любые сравнения с Ситроенами, Астрами и другими седанами здесь не уместно.
-
АНАЛОГИЧНО))) Та же беда))) у меня все тоже самое.bii83 писал(а):A-jar, честно говоря, по мне так и 1065500 за Джук дорого. НО, жена хочет автомат, а я хочу 190 л.с. (чтобы самому если что не обламываться) - в результате приходится платить 1065500.
А вообще я посравнивал полазил. 1 065 000 за полный 190 лс - это не дорого...оно все-таки 4 WD и 190 ЛС)))))))
-
- Мой автомобиль: Теана j32,жду Juke LE 4WD,B-20
Ничего кроме французких денег в Ниссане не вижу. А уж пассат настолько скушно... У меня Джук будет в максималке и 4вд, сколько будет пассат такой? НА ФИГ МНЕ СЕРАЯ, СКУЧНАЯ МАШИНА?
Да я не спорю - внешне ситро = конфетки, конечно!но у них гав....я коробка передач - что автомат,что ручка - вылетают мгновенно! меняли масло и вместе с маслом оттуда извлекли целую горсть шурупчиков... лишние небось я ездила год, чуть больше - материлась и матерюсь - тугая на разгоне, даже с бмвшным движком. Сейчас они изменили дизайн, а нутро все тоже - сами продавцы говорят =) Кака.
Не суть, в общем! Здесь ветка о Джуке...
Не суть, в общем! Здесь ветка о Джуке...
-
Да ладно, чего ты паришься. Никого ничего не задевает.....
И таких примеров у каждой автомарки. Так что ваш выпад относительно С5 и его цены не засчитан. И напоследок - Жук это реально В класс, да это ультра компактный кроссовер, но внутри это реально В класс. Приношу сразу все свои сорри тем кому стало обидно от моих слов и кого это задевает. Жук отличный авто, ваш выбор самый верный и правильный.
Про C5 я добавил, про миллионную комплектацию - за эти деньги есть машины достойнее.
Про джук можно легко сказать что дорого за топ, если бы за те же деньги можно было купить машину с таким же клиренсом, двигателем и начинкой (я не про салон а про электронику). Я смотрел в этом плане на VW Tiguan, который тут уже упоминали....но черт подери он всех хорош, но не Джук...
А Джук да, тесноват и простоват внутри, но епрст, 8 до ста, 8 л на 100 .........это тоже самое что покупать Golf GTI - ты прав, тут уже дело не в деньгах........хотя нет не прав... именно потому что это не ферари и бмв - дело как раз в деньгах...простенько но со вкусом и пуляет и не за 1500 как BMW X1....ИМХО
-
Infra-Red. Я бы тоже выбрал другую машину если бы сравнивал с седанами...но мне нужен был кроссовер...кстати как и всем остальным, хотя Третья Бэшка была за мной зарезервирована. Обязательно потом куплю себе. Но щас мне надо и на Волгу съездить на серфе покататься, и жену с работы забрать и на тусовке понтануться...так что Juke.
-
- Мой автомобиль: Теана j32,жду Juke LE 4WD,B-20
Да,что там говорить Ниссан в мире очень уважаемый бренд. ЕГО СПОРТ КАРЫ ЦЕНЯТСЯ СПУСТЯ МНОГИЕ ГОДЫ. Новый GTR чего стоит. Он многим с ценником в 2, а то и в 3 раза больше дёт фору. Вот откуда спортивность Джука растёт.
-
Мне он очень нравится, честно. Супер машина, но так азартного чего-то тааааак хочется, да и нас женой всегда двое, не нужно нам то самое место всетаки....не знаю, простой логикой тут не объяснишьReD-InFra писал(а):А собственно чем для вас Тигуан плох от вагена?A-jar писал(а):Infra-Red. Я бы тоже выбрал другую машину если бы сравнивал с седанами...но мне нужен был кроссовер...кстати как и всем остальным, хотя Третья Бэшка была за мной зарезервирована. Обязательно потом куплю себе. Но щас мне надо и на Волгу съездить на серфе покататься, и жену с работы забрать и на тусовке понтануться...так что Juke.
-
Re: Сравнение размеров Nissan Juke и ближайших конкурентов
Джук в первую очередь необычен внешне. Когда концепт Куазана показали в Женеве, я был в шоке от такой смелости. А Ниссан взял и запустил его в производство!!! МО-ЛОД-ЦЫ!!!
А если посмотреть на другие кроссоверы...но не вызывают они ничего кроме скуки и тоски...и Тигуан, и Шкода, и корейцы, и французы... Про цены уже и не говорю...
Думаю скоро начнут появляться аналоги близнецы Джука от других автопроизводителей... что то подобное от Рено я уже где то видел...
А если посмотреть на другие кроссоверы...но не вызывают они ничего кроме скуки и тоски...и Тигуан, и Шкода, и корейцы, и французы... Про цены уже и не говорю...
Думаю скоро начнут появляться аналоги близнецы Джука от других автопроизводителей... что то подобное от Рено я уже где то видел...
точно. Ниссан очень точно попадает в рынок. Перечисляю: Микра, еНоте, Кашкай, а вот теперь и Джук. Все это точно в яблочно. Потребитель голосует рублем. Да, есть недостатки у каждой модели. Но все эти модели идеально сбалансированны по параметрам. Меня единственно, что огорчает, так это задний диван. я там упираюсь головой в крышу.Классик писал(а):Джук в первую очередь необычен внешне. Когда концепт Куазана показали в Женеве, я был в шоке от такой смелости. А Ниссан взял и запустил его в производство!!! МО-ЛОД-ЦЫ!!!
-
tangomio писал(а): Меня единственно, что огорчает, так это задний диван. я там упираюсь головой в крышу.
А ты разве не за рулем?
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый
Классик, мы с тобой уже вышли из той возрастной категории, когда задние сиденья используются, как диванКлассик писал(а):А ты разве не за рулем?tangomio писал(а): Меня единственно, что огорчает, так это задний диван. я там упираюсь головой в крышу.