(... и еще несколько тем)

Жесть. Juke загорелся.

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Олег 33
Мой автомобиль: "Nissan Juke

Жесть. Juke загорелся.

Сообщение Олег 33 »

Изображение

У меня Джук с турбомотором. Сегодня еду по трассе Новокузнецк - Ленинск-Кузнецкий (это в Кемеровской обл.). За бортом минус 27, скорость около 140 км/час. Вдруг из под правой передней колесной арки повалил дым. Я быстренько торможу и прижимаюсь к обочине, а сам думаю, что за хрень там может быть с колесом.

Только остановился, дым попер из подкапотного пространства. Выключаю зажигание, дергаю капот, зачем-то в суматохе надеваю перчатки и шапку спортивную. Открываю капот, а оттуда огонь мне в лицо со стороны турбы и выпускного коллектора.

Я сразу шапку то схватил и попытался огонь закрыть. Ни как. Соображаю, что достать огнетушитель из сумки в багажнике не успеваю и скачу на обочину за снегом. Снегом кое-как закидал пламя. Когда дым и пар прошел, посмотрел внимательно двигатель, все естественно в масле, а масляный щуп выдавило из своего места. Почти все стало понятно. Посмотрел уровень, практически в норме, завел и стал ждать эвакуатор, который кстати вызывал через Московское представительство. Первоначальный диагноз у дилера был ожидаем: из-за перемерзания магистрали, отводящей картерные газы, выдавило щуп и масло, попавшее на коллектор загорелось.

Первое предложение дилера было таково: все проверить и если нужно заменить ( ну возможно, сальники, прокладки и т.д.), все помыть и заменить масло и фильтр, за счет дилера и предоставить 20-ти процентную скидку на всё последуещее гарантийное обслуживание. Машина приобреталась в конце сентября 2011 года у официального дилера в г.Новокузнецке. Пробег 10 000 км, первое ТО прошла. Что посоветуете уважаемые форумчане.

Update: официальный ответ НМР
Последний раз редактировалось SeaBreeze 01 июн 2012, 15:55, всего редактировалось 2 раза.
Причина: вставил картинку
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Re: Жесть. Juke загорелся.

Сообщение SeaBreeze »

Олег, ужасно. Фоток нет, случайно?
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

ПИНДЫК
Blul
Мой автомобиль: Juke 2WD CVT Se Sport

Сообщение Blul »

Жесть! Можно только посочувствовать...
Олег 33

Сообщение Олег 33 »

SeaBreeze писал(а):Олег, ужасно. Фоток нет, случайно?
Пожар, сами понимаете, заснять не успел, но потом не телефон зафотал подкапотку и масло вытекшее на землю из двигателя. Выложу завтра.
nobel
Мой автомобиль: Nissan Juke XE

Сообщение nobel »

у вашего ОД не появилось желание заменить вам автомобиль на новый?
alexei
Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
Контактная информация:

Сообщение alexei »

Ставить авто на ремонт и тянуть резину так,чтобы они не уложились в сроки по ЗОПП. Далее настаивать на возврате денег. Либо искать другие пути,чтобы отказаться от исполнения договора купли
Олег 33

Сообщение Олег 33 »

nobel писал(а):у вашего ОД не появилось желание заменить вам автомобиль на новый?
Вы, шутник :?: . Если, серьезно, то хотелось бы услышать дельных советов по ситуации.
shiba
Мой автомобиль: 2WD SE Sport turbo 6MT

Сообщение shiba »

Олег, сочувствую!

...а почему ОД должны менять авто? В том смысле, это заводской брак какой-то или такое может с каждым жуком случиться при сильных морозах? :shock:
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Олег 33, а что можно посоветовать? Надо писать письмо в НМР, хотя ОД и так все сделает за свой счет. Вот если бы они отпирались, тогда да. ОД пошел вам на встречу, в жизни всякое бывает. Хорошо, что живы остались. Теперь просто ждать ремонта.
Олег 33

Сообщение Олег 33 »

shiba писал(а):Олег, сочувствую!

...а почему ОД должны менять авто? В том смысле, это заводской брак какой-то или такое может с каждым жуком случиться при сильных морозах? :shock:
Про возможный заводской брак сегодня намекал ОД, типа это не его зона ответственности. Но договор-то с ОД, а не с производителем.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Как-то по молодости недовставил масляный щуп – после под капотом тоже всё в масле было, но чтоб загореться… :shock:
В общем пойду ка огнетушитель прикуплю, да побольше…
Panterik
Мой автомобиль: Juke turbo LE 4*4 White Pearl
Контактная информация:

Сообщение Panterik »

АХРЕНЕТЬ!!!!!
Олег 33

Сообщение Олег 33 »

AL11 писал(а):Как-то по молодости недовставил масляный щуп – после под капотом тоже всё в масле было, но чтоб загореться… :shock:
В общем пойду ка огнетушитель прикуплю, да побольше…
А, куда ты его большой то класть будешь? У меня есть огнетушитель. Но он лежал в багажнике в модной сумке с остальными причиндалами. Я понял, что воспользоваться им не успею. Поэтому и тушил снегом. Получается, спасибо дорожникам, что не чистят снег с обочин.
shiba
Мой автомобиль: 2WD SE Sport turbo 6MT

Сообщение shiba »

Олег 33 писал(а): У меня есть огнетушитель. Но он лежал в багажнике в модной сумке с остальными причиндалами. Я понял, что воспользоваться им не успею. Поэтому и тушил снегом. Получается, спасибо дорожникам, что не чистят снег с обочин.
В каком смысле "не успею"? Могло рвануть? :shock:
У меня вот тоже огнетушитель в модной сумке упакован в багажнике... вытащить штоль его, да в салон, чтобы под рукой. Страсти какие! :?
Олег 33

Сообщение Олег 33 »

shiba писал(а):
В каком смысле "не успею"? Могло рвануть? :shock:
У меня вот тоже огнетушитель в модной сумке упакован в багажнике... вытащить штоль его, да в салон, чтобы под рукой. Страсти какие! :?
Насчет рвануть не думаю, что так быстро смогло бы. Но все в масле, пока бы бегал за огнетушителем, горело бы все подкапотное пространство. Конечно, скорее всего потушил бы, но урон был бы больше. И, потом, поймите, что все случилось минуты за три, не более, скорее все мои действия происходили на подсознательном уровне.
Олег 33

Сообщение Олег 33 »

Уважаемые друзья, поймите меня правильно. Я не хочу ни кого запугивать ситуацией. Возможно это единичный случай, произошедший именно со мной, который ни когда не повториться с другими авто. Примечательно, что вчера позвонили из Московского представительства, почему то мне из многих владельцев таких авто прошедших ТО-1 и задали с десяток вопросов по качеству обслуживания и автомобилю в целом. Я ответил положительно на все вопросы, т.к. меня всё устраивало. Мож, перехвалил?
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

Олег 33, какие то допы ставили? Вебасту, Гидроник, сигналку?
Олег 33

Сообщение Олег 33 »

5757 писал(а):Олег 33, какие то допы ставили? Вебасту, Гидроник, сигналку?
Сигналку Sсher-Khan MC-5 ставил ОД по его же рекомендации, остальное только навесное оборудование.
F15
Мой автомобиль: Juke 2WD 1.6T SE+

Сообщение F15 »

Олег 33,
Ну это обычный случай. Помню на турбоОпелях 2.0Т частенько подобное встречалось (в смысле перемерзал патрубок/сапун - вырастало давление в картере - выбивало щуп/пробку 710). Только вот случаев возгорания не припомню - обходилось все залитым маслом подкапотным пространством (у одного опелевода на астраклубе полыхнуло, но не особо сильно). Поэтому при езде на трассе в морозы утепляли двигло + картонка.
Если интересно - могу ссылку кинуть где это обсуждали.
Ответить