Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Скрип передней подвески
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD CVT
- Контактная информация:
Скрип передней подвески
Мне машину выдавали в морозы, ну разумеется ПОМЫЛИ перед выдачей. Съездил на сервис по поводу скрипа - там еще раз ПОМЫЛИ, коврики и колеса аж белым инием покрылись. Скрипела сначала только на ЛП, а после второй мойки и этого сервиса было ощущение что стала скрипеть больше - уже на простой зимней дороги с ухабами поскрипывала. А вот на следующий день скрипы на дороге пропали - остались только на "полицейских", при чем субъективно не такие громкие как были... (машинка постояла в железном гараже с легкой утеплилкой, разница с улицей около 3 градусов, снег и лед за ночь с машины стекает)
Напрашивается вывод - от скрипа может помочь теплая мойка + долгая сушка авто.
Во вторник собираюсь ехать во второй раз к ОД по скрипам, вот только боюсь что там опять ничего не сделают (в прошлый раз грешили на защиту). Долго пытал их мастера по телефону, толком ничего он так и не сказал - из полезного только намеки на то что "замена втулок может не помочь" и "на безопасность движения скорее всего мои скрипы не влияют, но если типа вас это напрягает - приезжайте"
Такая вот история...
Начало истории вот здесь http://juke.ru/viewtopic.php?f=13&t=1270
Напрашивается вывод - от скрипа может помочь теплая мойка + долгая сушка авто.
Во вторник собираюсь ехать во второй раз к ОД по скрипам, вот только боюсь что там опять ничего не сделают (в прошлый раз грешили на защиту). Долго пытал их мастера по телефону, толком ничего он так и не сказал - из полезного только намеки на то что "замена втулок может не помочь" и "на безопасность движения скорее всего мои скрипы не влияют, но если типа вас это напрягает - приезжайте"
Такая вот история...
Начало истории вот здесь http://juke.ru/viewtopic.php?f=13&t=1270
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ
Re: Скрип передней подвески
Надо бы уточнить в мороз или нет, так наверно корректнее будет.
-
- Контактная информация:
кто-то писал, что началось до морозов! хотя массовое проявление началось с похолоданием
-
- Мой автомобиль: X-Trail 2.5 M-CVT
- Контактная информация:
есть такое. особенно в нынешний 20гр. мороз. скрипит в основном на плавных волнах, особенно пока машина\подвеска не прогрета, на некоторых лежачих полицейских тоже. когда началось не помню, толи когда был маленький плюс, толи когда был маленький минус)
жду лета, если летом не пройдет буду трепать ОД)
-
- Контактная информация:
Интересно про защиту двигателя узнать - у скрипунов и не у скрипунов защита стоит? (и если стоит, то какая)100pizzod писал(а):есть такое. особенно в нынешний 20гр. мороз. скрипит в основном на плавных волнах, особенно пока машина\подвеска не прогрета, на некоторых лежачих полицейских тоже. когда началось не помню, толи когда был маленький плюс, толи когда был маленький минус)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke недоXE, 236
- Контактная информация:
Скрип есть на лежачих полицейских. Защиты - нет. Тоже говорил про это дилеру при первом ТО в середине января - ничего не нашли (протянули переднюю подвеску). Также жаловался ещё по 3-м пунктам - ничего не выявили. ОД - Автопродикс Гражданский СПб.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Скрипы у меня начались с приходом небольших морозов с ноября, спереди и сзади. Переодически пропадают в процесе движения и снова появляются независимо была машина на мойке или нет. После тёплого бокса скрипа нет, но стоит постоять появляются снова. Думаю что резина втулок несовсем подходит для наших условий эксплуатации. Защита стоит. На ваз 2112 тоже спереди как-то снечего заскрипело летом в жару, менял хорошие втулки (не изношенные) на новые, Помогло, наверное зависит от разных производителей. У Juka думаю оригинальный производитель один, замена думаю не поможет, и как наши жопорукие там чево накрутят при замене. Спасёт лето
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
- Контактная информация:
Задал вопрос ОД по вопросу скрипа подвески. Проблема им известна,но они ее не привязывают к втулкам стаба. Уверяют,что исходит он от резинок аммо. Лечения так и не придумали.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE
вот ссылка на братский форум енотоводов там те же проблемы http://nissan-note.info/forum/viewtopic ... sc&start=0
-
- Мой автомобиль: Juke XE
- Контактная информация:
скрипит спереди на лежачих полицейских и просто на неровной дороге, но если неровности проезжать очень медленно, скрипа нет, начало скрипеть с -2 где то...защита стоит Автощит...ждем потепления
-
nobel писал(а):вот ссылка на братский форум енотоводов там те же проблемы http://nissan-note.info/forum/viewtopic ... sc&start=0
собственно зачем ссылочку выложил - у людей 1:1 те же самые проблемы, что и у жуководов, для меня напрашивается вывод - не в модели дело а в производителе. т.е. при всех преимуществах Nissan, такие вещи имеют место быть!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Я про втулки рычагов, на ваз они "поросятами" зовутсяalexei писал(а):Задал вопрос ОД по вопросу скрипа подвески. Проблема им известна,но они ее не привязывают к втулкам стаба. Уверяют,что исходит он от резинок аммо. Лечения так и не придумали.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MKПП
Скрип тоже есть, защита не стоит. Проявляется на "волнах" и "лежачих" полицейских, после мойки или нет без разницы.
Да ужжжжж, как то стремно себя чувствуешь на машине японского производителя и такая лажа... На лачетти такого за 4 года ни разу не было...
Да ужжжжж, как то стремно себя чувствуешь на машине японского производителя и такая лажа... На лачетти такого за 4 года ни разу не было...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2 WD CVT
У меня на корейской альмере тоже тихо было все 3 года эксплуатации.
-
- Контактная информация:
Скрипит. Защита стоит. На морозе. На прошлой Авео не было за 6 лет ни разу! Хоть после мойки зимой, хоть летом.
Да и вобще... не расчитан жучара что ли под морозы??? То посторонние шумы-стуки-скрежеты из под капота в мороз, то скрип подвески... Обидно блин! Пробег только 7 тысяч
Да и вобще... не расчитан жучара что ли под морозы??? То посторонние шумы-стуки-скрежеты из под капота в мороз, то скрип подвески... Обидно блин! Пробег только 7 тысяч
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport MT 2WD
Cкрипит на лежачих полицейских,началось в морозы, надеюсь с потеплением пройдет.....Но больше всего,меня заморачивают сверчки на панели, едешь по какой нибудь не очень ровной дороге, так они аж переговариваются между собой, целый хор собрали, задолбали... У кого так?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
- Контактная информация:
Похоже прав мой ОД,что скрип издает резиновый пыльник на стойке. Сегодня я его(пыльник) просто пошевелил рукой и услышал до боли знакомые звуки.
Как я уже ранее писал,ОД решения не нашел,то и верно. Чтобы что-то с ним придумать,его как минимум надо снять со стойки,а это гемморно.
Как я уже ранее писал,ОД решения не нашел,то и верно. Чтобы что-то с ним придумать,его как минимум надо снять со стойки,а это гемморно.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 MT
Тоже скрипит при переезде лежачих полицейских и гладких ям.
Еще очень беспокоит хруст коробки, на холостых оборотах, при прогреве. (Такое ощущение что подшипник без смазки крутиться и шарики закусываются в нем). При нажатии на педаль сцепления звук пропадает. И после того, как покатаешься минут 20-30, звук практически уходит. Короба вообще странная - на скорости 100км, обороты больше 3000.
Еще очень беспокоит хруст коробки, на холостых оборотах, при прогреве. (Такое ощущение что подшипник без смазки крутиться и шарики закусываются в нем). При нажатии на педаль сцепления звук пропадает. И после того, как покатаешься минут 20-30, звук практически уходит. Короба вообще странная - на скорости 100км, обороты больше 3000.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика
У нас морозов нет, сейчас зимой средняя температура от 0 до +10, тоже скрип в подвеске на неровностях дороги, и скрипит передняя панель. Защита двигателя стоит.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 5MT
- Контактная информация:
и у меня скрипит особенно утром, когда выезжаю - как старая ржавая телега прям.
мне кажется, я этим звуком полдвора бужу...
когда было +5 такого не было
защита стоит, скрипит только спереди
мне кажется, я этим звуком полдвора бужу...
когда было +5 такого не было
защита стоит, скрипит только спереди