Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Обсуждение нешипованной зимней резины - Страница 6

Во что обуваем любимцев
Ответить
Мася
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT

Re: Обсуждение нешипованной зимней резины

Сообщение Мася »

AzriMan, по МКАДу с такой скоростью низя ездить! Вот жучок и брыкается! :lol:
owlstq
Мой автомобиль: Honda Pilot, Juke SE Sport 4WD

Сообщение owlstq »

Поставил на машину Bridgestone Blizzak Revo GZ:

http://www.bridgestone.ru/tyres/zimnie_ ... k_revo_gz/

Продавцы посоветовали взять эти (собирался брать мишлены х-ice xi2) как более долговечные и с усиленной боковиной. Посмотрим, как себя поведут. Пока зимы еще нет у нас :-)
Мася
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT

Сообщение Мася »

В связи с тем, что в центральной части нашей страны до сих пор нет зимы - липучки гораздо актуальнее! ;)
Художник
Мой автомобиль: Nissan Juke 2D 117 LE
Контактная информация:

Сообщение Художник »

Последние полгода "глубоко" изучал этот вопрос. За рулем 30 лет, но по-прежнему "любитель". Поэтому мой пост для таких же чайников. В семье две машины, самый новый - красный Джук жены и почти новый мой Пежо 3008. Ездим по Питеру каждый день, редко за город, чаще в Финляндию. На обоих авто - липучка. Причем на Пежо 3008 взял 16 радиус (штат 17) Goodyear UltraGrip Ice+ 205/60/16 + диски Реплика ( по 3 т.р.+5 диск в подарок=12.000) Шины+диски+шиномонтаж около 35 т.р. На Джука купили штатный 17 радиус Michelin X-Ice Xi2 215/60R17 (тоже липучка) за 30.000 рублев за шины и шиномонтаж) Обе шины ХОРОШИ))) тихие, устойчивые ну и просто ндравятся)) В доводах за переход на зиму на 16 радиус с новыми дисками есть подвох - ну кто будет экономить на шиномонтаже и сам переставлять колеса? А подвох в том, что при замене колес ПО ЛЮБОМУ! их надо балансировать! (а это самая существенная часть стоимости переобувки)... вот и считайте.. И совет - заезжаете в нормальный магазин, находите нормально-толкового продавца и консультируетесь. Выбрали, что понравилось и подходит - и вперед!... в интернет-магазин! наверняка найдете дешевле.... Обратите внимние на страну-производитель - ну не доверяю я нашим родным...(это Хакки Всеволожской касается - фины на ней, русской, не ездят!) Мои сделаны в Германии и во Франции. Относительно размеров - ширина шины обязана соответствовать дискам! "Высота" штатная 55, но без проблем входит 60 (просто этого размера гораздо больше выбор) Это советы не для "бывалых", а для обычных "непродвинутых" пользователей-водителей. Которые, как и я, хотят сэкономить время и деньги.
tainaluni
Мой автомобиль: Juke

Сообщение tainaluni »

Я себе на Жучу тоже Goodyear UltraGrip Ice+ поставила. Вроде все отлично, хотя советовать не могу, т.к. машинка первая и сравнить не с чем ;) Правда получилось так, что выбор за меня сделал менеджер интернет-магазина: изначально хотела заказать Bridgstone blizak, но оказалось, что их уже нет. Вот и посоветовали Goodyear.
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

Художник писал(а):Последние полгода "глубоко" изучал этот вопрос. За рулем 30 лет, но по-прежнему "любитель". Поэтому мой пост для таких же чайников. В семье две машины, самый новый - красный Джук жены и почти новый мой Пежо 3008. Ездим по Питеру каждый день, редко за город, чаще в Финляндию. На обоих авто - липучка. Причем на Пежо 3008 взял 16 радиус (штат 17) Goodyear UltraGrip Ice+ 205/60/16 + диски Реплика ( по 3 т.р.+5 диск в подарок=12.000) Шины+диски+шиномонтаж около 35 т.р. На Джука купили штатный 17 радиус Michelin X-Ice Xi2 215/60R17 (тоже липучка) за 30.000 рублев за шины и шиномонтаж) Обе шины ХОРОШИ))) тихие, устойчивые ну и просто ндравятся)) В доводах за переход на зиму на 16 радиус с новыми дисками есть подвох - ну кто будет экономить на шиномонтаже и сам переставлять колеса? А подвох в том, что при замене колес ПО ЛЮБОМУ! их надо балансировать! (а это самая существенная часть стоимости переобувки)... вот и считайте.. И совет - заезжаете в нормальный магазин, находите нормально-толкового продавца и консультируетесь. Выбрали, что понравилось и подходит - и вперед!... в интернет-магазин! наверняка найдете дешевле.... Обратите внимние на страну-производитель - ну не доверяю я нашим родным...(это Хакки Всеволожской касается - фины на ней, русской, не ездят!) Мои сделаны в Германии и во Франции. Относительно размеров - ширина шины обязана соответствовать дискам! "Высота" штатная 55, но без проблем входит 60 (просто этого размера гораздо больше выбор) Это советы не для "бывалых", а для обычных "непродвинутых" пользователей-водителей. Которые, как и я, хотят сэкономить время и деньги.
Художник, ни чего не понял, что хотел сказать этим постом... Особливо про экономию, балансировку, переобувку...
Художник
Контактная информация:

Сообщение Художник »

Liber писал(а):Последний номер газеты ЗР. Для тех, кто еще не определился, каким именно образом менять летнюю резину (резину +диски) на зимнюю ( шипованную или нешипованную).

1. Вопрос - менять шины 17 радиуса (перебортовка) или купить вторые колеса 16 радиуса (диски+шины)? Арифметика по деньгам показывает что то на то и получается. Однако перед каждой сменой колес (а не только при перебортовке!) их надо БАЛАНСИРОВАТЬ!!! вот и считайте - за сколько сезонов окупятся ваши вторые колеса...
"Лишняя" нагрузка на шину при перебортовке - это детские слезы по сравнению с ямами и кочками на дорогах.
Еще вопросы?
Муж жены Художника
Вложения
Правое заднее колесо R17/60/215
Правое заднее колесо R17/60/215
Правое, но переднее колесо 17/60/215
Правое, но переднее колесо 17/60/215
mvika

Сообщение mvika »

Нигде не найду резину зимнюю 215/55/17 может кто помочь? желательно до 7000т.р.
Художник
Контактная информация:

Сообщение Художник »

Ищите в интернете!!! Вот я искал и нашел шины Dunlop JP Graspic DS-3 215/60R17 по 5510 руб.!!! Вот здесь - http://spb.4tochki.ru/
Хотя в других магазинах она дороже, примерно от 6.800... Себе взял шины Michelin X-Ice Xi2 - за 30.000т.р.
Так что ищите и обрящите))) А то мы даже не знаем откуда Вы(((( И размер 215/60R17 нормально входит и найти его гораздо легче, чем 55.... Колесо будет всего на 11 мм больше, что для зимы и неплохо.
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

Художник, сразу видно, что не математик :lol: , шутка, не обижайся. С чего ты высчитал, что балансировка "самая существенная часть стоимости переобувки", ее стоимость 70-90рублей за колесо в хорошем сервисе (не гаражах, там дешевле), а снять/поставить, разбортировать/забортировать, отбалансировать 17-й каток скока будет там стоить два раза в год? Разница в приведенных тобой цифрах окупится в 1-й год. Плюс не забывай про сезонный кипешь и толчею в шиномонтажах, потраченное время. Балансировку можно сделать, например не в сезон переобувки, а заблаговременно и переобуться за 30 минут самостоятельно. Но это все мое ИМХО, т.к. подходит для рукастых парней, ну или понимающих в этом толк девушках, имеющих рукастого мужика :mrgreen:
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

mvika писал(а):Нигде не найду резину зимнюю 215/55/17 может кто помочь?
Требуйте у дилера! :)
Художник
Контактная информация:

Сообщение Художник »

Хрен-то с ней, с математикой...Я тупо звоню на ближний, проверенный и профессиональный шиномонтаж и приезжаю в УДОБНОЕ мне время.. трачу 40 минут и 1.700 рублев на 17 радиус и еду дальше. Проблем-то.
Ну а требовать у диллера!!! Это круто!!! Он Вам сам их принесет и поставит... и ручку поцелует))) Извините, но видимо цена вопроса Вас не интересует :lol:
KVY
Мой автомобиль: Renault Koleos

Сообщение KVY »

Пара слов в поддержку Художника.
Живу в Минске, езжу на Колеосе, недавно вот взяли жене Жука.
Когда взял Колеоса, хотел прикупить клмплект дисков, чтоб не переобувать резину дважды в год, а самому под пивко переставлять колеса в гараже, предварительно свозив их на балансировку. Раньше так и делал владея Лагуной-2.
И вот тут-то и началась математика.
Штамповки на Колеос не было в принципе (вроде нет и сейчас).
Литье у нас в Минске в этом размере меньше $200 не замечено.
Получаем за комплект минимум $800.
Полный цикл переобувки - снятие, разбортировка, бортировка, балансировка, установка - стоит меньше $30 за 4 колеса.
Вспоминаем начальную школу (арифметику) и получаем, что комплект колес стоит более 25 переобувок, то есть окупится в лучшем случае через 12 лет :(
Думаю, что какое я принял решение, понятно 8-)
Хотя согласен и с авторами упомянутой тут статьи в плане удобства хранения и меньшей зависимости от очередей на шиномонтаж.
Правда, последнее уже не столь актуально - шиномонтажей в Минске сейчас полно, да я и не жду, когда первый снег пойдет и все в слабо управляемом заносе полетят на шиномонтаж, а примерно в середине октября по осени и в середине апреля по весне приезжаю на переобувку без особых очередей.
Как будем с Жуком поступать, определимся ближе к осени, в зависимости от цен на диски и шиномонтаж к тому времени.
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

По поводу переобувки...специалисты говорят что больше 5 раз снимать - одевать покрышку с учетом старения резины - резко повышает риск потери герметичности из за прилегания боковины к ободу - в общем не полезно ее туда-сюда гонять...и хранится она лучше в накачанном состоянии, короче говоря чем меньше трогаешь, тем надежней. Вот и считайте экономическую составляющую. Я на все машинки имею по 2 к-та(летний и зимний) Сезон закончился, заехал на монтаж, поставили колеса по сезону, снятые помыли - отбалансировали, в пакеты и в гараж.
MikeFly
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение MikeFly »

Я на все машинки имею по 2 к-та
Так на литье 2 комплекта-дорого,на штамповках-некрасиво :)
а за 5 лет(5 переобувок)или шины износятся,или машину продашь! :lol: так что я экономлю! ;)
Последний раз редактировалось MikeFly 04 апр 2012, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
KVY
Мой автомобиль: Renault Koleos

Сообщение KVY »

werst62 писал(а):...специалисты говорят что больше 5 раз снимать - одевать покрышку с учетом старения резины....
Если не ошибаюсь - это 5 лет получается.
За 5 лети любая резина по причине износа итак уже замены требует :)
Да и редко какая машина сейчас больше 5 лет одному владельцу служит ;-)
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

5 раз это 1.одел 2.снял 3.одел 4.снял 5.одел...
MikeFly

Сообщение MikeFly »

и трёх лет за глаза!по нашим дорогам больше они не набегают! ;)
John
Контактная информация:

Сообщение John »

Близится зима и теперь думаю какую обувь брать...
Выбор из Michelin X-ICE 3 и Bridgestone Blizzak Revo GZ.
Кто что может сказать про первое и второе?
essh

Сообщение essh »

Мишлен однозначно!Бридж-скользкий очень!
Ответить