Кста-симптоатика точ-в -точь!Это уже серьезно-бум набюдать !Жене скажу....А эта хренть проявляется ток на описанных скоростях?SeaBreeze писал(а):Джек Воробей, настоящий жопитос! Раньше тормоза отказывали, теперь педаль газа залипает!
Срочно на диагностику к дилеру + письмо Ниссану.
У нас чего, вторая Тойота на горизонте что ли?
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Заклинило педаль газа! - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: Заклинило педаль газа!
Последний раз редактировалось essh 12 ноя 2011, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD 5МКПП 117л.с
У меня ни каких блокировок нет. На 9-ке и то была блокировка стартера от случайного его включения после запуска двигателя. А тут и этого нет. Если случайно заглох, то не надо выключать зажигания, тут же ещё раз доворачиваешь ключ на стартер , заводишь и поехал.Urasikov писал(а):Может кто скажет,от чего это может быть?
Суть в том,если с места тронуться,только тронуться на 1 передаче(МКПП) и тут же затормозить,выключив передачу,то включив передачу вторично выжав сцепление и отпустив его с прибавлением газа ничего не происходит,машина стоит!Начинет все работать только с перезагрузкой(отключить зажигание и включив его снова)??????Блокировка?НО что блокируется?
-
- Мой автомобиль: LE 4WD turbo CVT перламутр
- Контактная информация:
вай... давно меня не было на форуме... а тут такое....Павел писал(а):У меня один раз залипла педаль газа на средних оборотах. Газ в пол ни когда не езжу. Коврики не родные, короткие, до места упора педалей в пол не достают. 2-3 раза постучал ногой по педали, обороты вернулись на место. При залипании педаль ходила свободно, т.е. она физически не залипла, а обороты были 2500, такие какие были при последнем нажатии на педаль. Так что я думаю , что это что то с электроникой педали.Больше пока не повторялось.
У МЕНЯ ТАК БЫЛО! Уже ДВА раза.
Первый раз на скоростной Каширке - резко ускорилась, потом отпускаю педалль газа, она отпускается, а стрелка лежин на 4000, машина ревет и набирает обороты дальше . Пару раз постучала по педали, потом чуть тормоз, потом смотрю - падают обороты. Хочу заметить, что машина была грязная. Я решила, что что-то засорилось, сразу на мойку - у чистой машины все ок.
Потом через какое-то время на Липецкой повторяется тоже самое только уже на 3000 оборотах. Опять педаль возвращается на место, а обороты не падают. Машина опять была грязная...
Коврики родные резиновые, ничего ни за что не зацепляется.
Совпадение?
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD SE
Тему только сейчас увидел!
У меня педаль об коврик заклинивает!
У меня педаль об коврик заклинивает!
-
- Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом
Это пипец!
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD LE Turbo WP
Сегодня на трассе обгонял камазик, медалька в пол, режим спорт..... Думал побью все рекорды скорости. Педаль залипла на 5000 оборотах и жучара пошел на взлет. КАМАЗ сзади уже превратился в точку..... Тормозил, стучал по педали, пускал машинку небольшим юзом, благо асфальт сухой, все выморозило и встречки не было. После очередного удара по педали, обороты упали..... За эти 5 минут спина по крылась потом. Почувствовал себя раллийщиком... Остановился, вышел, мороз 27 градусов, а мне жарко.... Максималка на спидометре во время клина была около 160, вот
-
- Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом
Такое часто на машинах происходит?
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
ваще серьезная темаKesha писал(а): Педаль залипла на 5000 оборотах и жучара пошел на взлет...
.. За эти 5 минут спина по крылась потом.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Тоже, читая такое, не по себе становится. Докажи потом, что это не ты гашетку давил...AL11 писал(а):ваще серьезная темаKesha писал(а): Педаль залипла на 5000 оборотах и жучара пошел на взлет...
.. За эти 5 минут спина по крылась потом.
-
Ага, если будешь в состоянии... ттт конеш
-
- Мой автомобиль: жук
Во народ, еще дальше ведь едут с педалью с этой заклинившей, по опыту скажу, авариечку включил зажигание выключил на обочинку постоял завел и дальше поехал не потея к дилеру (у кого кнопка прощайте )
-
- Контактная информация:
про кнопку не поняла
не потела
была у диллера, ничего не нашли
коврик елозили туда-сюда, видимо в нем причину искали... ага, он до педали как до луны, на мое заявление что ПЕДАЛЬ ВЕРНУЛАСЬ НА МЕСТО когда стрелка заклинила - ответили что такое у них в первый раз-топовых турбо вообще мало-случится еще раз - приезжайте-будем-посмотреть
не потела
была у диллера, ничего не нашли
коврик елозили туда-сюда, видимо в нем причину искали... ага, он до педали как до луны, на мое заявление что ПЕДАЛЬ ВЕРНУЛАСЬ НА МЕСТО когда стрелка заклинила - ответили что такое у них в первый раз-топовых турбо вообще мало-случится еще раз - приезжайте-будем-посмотреть
Специалисты фирмы «Тойота» выявили проблему, которая, в редких случаях, может вызывать на отзываемых автомобилях залипание педали газа в нажатом состоянии. Проблема возникает из-за фрикционного механизма педали газа, который необходим для обеспечения её «информативности». Данный механизм увеличивает сопротивление нажатию и делает его плавным и стабильным. В конструкцию механизма входит ползун, который трётся об окружающуюю поверхность при нормальной работе педали. Из-за характера использованных материалов, степени износа и погодных условий с течением времени трущиеся детали могут кратковременно залипать, работая неэффективно. В некоторых случаях трение может увеличится на столько, что педаль будет медленнее, чем обычно, возвращаться в исходное положение, либо, в редких случаях, педаль может залипнуть в нажатом состоянии, оставляя дроссельный клапан частично открытым.
Найденное специалистами фирмы «Тойота» решение является простым и эффективным. В агрегат будет вставлен стальной арматурный стержень, обработанный режущим инструментом с особо высокой точностью, который уменьшит поверхностное натяжение между ползуном и окружающей поверхностью. Благодаря такой модернизации конструкции устраняется излишнее трение, способное вызывать залипание педали. Специалисты нашей фирмы подтвердили эффективность доработанных педалей газа путём проведения тщательных испытаний педалей газа в сборе, которые ранее демонстрировали некоторую тенденцию к залипанию.
Найденное специалистами фирмы «Тойота» решение является простым и эффективным. В агрегат будет вставлен стальной арматурный стержень, обработанный режущим инструментом с особо высокой точностью, который уменьшит поверхностное натяжение между ползуном и окружающей поверхностью. Благодаря такой модернизации конструкции устраняется излишнее трение, способное вызывать залипание педали. Специалисты нашей фирмы подтвердили эффективность доработанных педалей газа путём проведения тщательных испытаний педалей газа в сборе, которые ранее демонстрировали некоторую тенденцию к залипанию.
-
...при 160 км/ч без эл.усилителя тоже малёх взмокнешьLIGHT писал(а):...авариечку включил зажигание выключил на обочинку постоял завел и дальше поехал не потея
-
- Мой автомобиль: жук
Да лан тее по прямой тоAL11 писал(а):...при 160 км/ч без эл.усилителя тоже малёх взмокнешьLIGHT писал(а):...авариечку включил зажигание выключил на обочинку постоял завел и дальше поехал не потея
Про кнопку пошутил
А западает скорее всего из-за мороза имхо.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
страшно всё! не должно ведь ничего заклинивать!
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD LE Turbo WP
В пятницу возвращаюсь опять по той же трассе.....тттт
По приезду - сразу на вынос мозга ОД, не могу себе позволить допустить любимую к управлению таким чудом...
По приезду - сразу на вынос мозга ОД, не могу себе позволить допустить любимую к управлению таким чудом...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Kesha, какая комплектация машинки?
-
- Контактная информация:
Если я не ошибаюсь - комплектация машины указана в подписи).5757 писал(а):Kesha, какая комплектация машинки?
По поводу морозов могу сказать, что оба мои залипания были осенью, при температуре далеко за плюс