Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Плюсы и минусы Nissan Juke
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Плюсы и минусы Nissan Juke
Прошу всех настоящих владельцев Nissan Juke отписываться, что вам нравится в машине, а что нет. Я буду вести список ваших похвал и нареканий в адрес жучары. Вот как это может выглядеть.
ПЛЮСЫ
– Никого не оставляет равнодушным на дороге. Разве что слепых.
– Высокий клиренс;
– Удобные отсеки под фальшполом багажника;
– Идеальная машина в городском потоке и перестроениях;
– Очень удобное рулевое колесо (обсуждение);
– Круиз-контроль (везде, кроме XE);
– Автоматически складывающиеся зеркала (LE);
– Маленький расход топлива.
МИНУСЫ
– Посредственная акустика;
– Отсутствие на руле кнопки MUTE;
– Передние дворники не отгибаются в режиме покоя, а под ними нет обогрева. Чтобы отогнуть дворники, надо перевести их в сервисный режим (обсуждение);
– Внутрисалонное освещение оставляет желать лучшего. Нет подсветки на заднем ряду;
– Отсутствие ксенона (обсуждение);
– Руль не регулируется по вылету, а только по высоте;
– Камера заднего вида показывает цветными рисками только расстояние до препятствия и габариты автомобиля, но не показывает траекторию движения колес (SE+, SE+ Sport, LE);
– Отсутствие датчика уровня омывайки;
– Шумоизоляция задних арок на троечку.
Дополняйте, пожалуйста
Также ознакомтесь с темами:
– Джук, сняв розовые очки
- Отписываемся, что уже меняли/ремонтировали
- Впечатления после года использования
ПЛЮСЫ
– Никого не оставляет равнодушным на дороге. Разве что слепых.
– Высокий клиренс;
– Удобные отсеки под фальшполом багажника;
– Идеальная машина в городском потоке и перестроениях;
– Очень удобное рулевое колесо (обсуждение);
– Круиз-контроль (везде, кроме XE);
– Автоматически складывающиеся зеркала (LE);
– Маленький расход топлива.
МИНУСЫ
– Посредственная акустика;
– Отсутствие на руле кнопки MUTE;
– Передние дворники не отгибаются в режиме покоя, а под ними нет обогрева. Чтобы отогнуть дворники, надо перевести их в сервисный режим (обсуждение);
– Внутрисалонное освещение оставляет желать лучшего. Нет подсветки на заднем ряду;
– Отсутствие ксенона (обсуждение);
– Руль не регулируется по вылету, а только по высоте;
– Камера заднего вида показывает цветными рисками только расстояние до препятствия и габариты автомобиля, но не показывает траекторию движения колес (SE+, SE+ Sport, LE);
– Отсутствие датчика уровня омывайки;
– Шумоизоляция задних арок на троечку.
Дополняйте, пожалуйста
Также ознакомтесь с темами:
– Джук, сняв розовые очки
- Отписываемся, что уже меняли/ремонтировали
- Впечатления после года использования
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Серебристый
Re: Плюсы и минусы Nissan Juke
Когда последний раз был в салоне, заметил интересную вещь. Полка багажника закрывающая собой органайзер, сильно царапает пластик арок колес, при поднятии, может конечно сложно сказал, надеюсь поймете В общем не очень понятно, как за такое короткое время можно было ей исцарапать так сильно пластиковые арки, может слишком многие хотели убедится в наличии докатки? В общем, что то конструкторы не предусмотрели, мне лично пофиг, но может кому то будет интересно. Кроме это странно то, что у заднего дворника есть подогрев в зоне покоя, а у передних нет, что на мой взгляд совсем не логично, и портит картину для данной машины ИМХО
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD SE+sport турбо 6МКП
ПЛЮСЫ:
- очень устойчивый на дороге: на скорости 110 - 120 км/час спокойно входишь в поворот
- после 450 км по трассе (обкатывала) нет усталости
- динамика разгона для совершения обгона даже в режиме normal - фантастическая! На 6 скорости при 110 км/час нажимаешь на педаль газа - и ускорение без раздумываний и без провалов турбины.Очень впечатляет!
- хорошо "глотает" неровности дороги . А у нас в Саратовской области дороги практически отсутствуют, есть только направления.
МИНУС: ограниченная обзорность
Пока все, по мере эксплуатации буду добавлять ощущения.
- очень устойчивый на дороге: на скорости 110 - 120 км/час спокойно входишь в поворот
- после 450 км по трассе (обкатывала) нет усталости
- динамика разгона для совершения обгона даже в режиме normal - фантастическая! На 6 скорости при 110 км/час нажимаешь на педаль газа - и ускорение без раздумываний и без провалов турбины.Очень впечатляет!
- хорошо "глотает" неровности дороги . А у нас в Саратовской области дороги практически отсутствуют, есть только направления.
МИНУС: ограниченная обзорность
Пока все, по мере эксплуатации буду добавлять ощущения.
-
- Мой автомобиль: SE+Sport 2WD CVT белый
По поводу шумки. На трассе попался участок с мелкой гравийкой (ремонт), так я даже обернулась. Показалось, что в салон камушки посыпались. Но, у меня свои методы - музыку погромче и ОК
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Серебристый
Я бы даже это минусом не назвал, просто заметил Если уж говорить про минусы, то : отсутствие обогрева в районе покоя передних стеклоочистителей, отсутствие защиты двигателя по умолчанию, здоровые дыры на против радиатора ничем не защищенные. Эти минусы мог исправить сам производитель, но почемуто забил, что есть не хорошоSaborchik писал(а): я седня тоже обратила на это внимание. Лучше не заползать часто в багажник под полку - реально царапает пластик арок эта "велюровая крышка багажника" (уж простите, не знаю, как она правильно называется ) при поднятии и обратно.
Но пока это только один единственный маленький минусик.
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 5MT SE+ темно-синий
- Контактная информация:
Я не знаю что и думать - может в салоне плохо помыли перед выдачей, а может сам не заметил - но мой Джук просто притягивает к себе пыль и грязь Цвета он темно синего...так вот внутри (может глюки?) всегда присутсвует слой пыли. Вытираю постоянно, но сам пластик как будто электризуясь притягивает, всасывает пыль из за борта.
А вот то что он притягивает взоры - уж теперь и не знаю плюс это или минус. Просто достали уже. На трассе догоняют и едут рядом, на светофорах бысстыдно пялятся и спрашивают о цене А то что при остановке сразу образовавается толпа народа, от этого уж не уйти...
Тем более в городе у нас у меня у одного Джук, да и вообще при покупке в сургутском салоне консультант утверждал что мой Джук первый проданный в Ханты-Мансийском автономном округе
Короче достали меня хочется ездить спокойно
А вот то что он притягивает взоры - уж теперь и не знаю плюс это или минус. Просто достали уже. На трассе догоняют и едут рядом, на светофорах бысстыдно пялятся и спрашивают о цене А то что при остановке сразу образовавается толпа народа, от этого уж не уйти...
Тем более в городе у нас у меня у одного Джук, да и вообще при покупке в сургутском салоне консультант утверждал что мой Джук первый проданный в Ханты-Мансийском автономном округе
Короче достали меня хочется ездить спокойно
-
- Мой автомобиль: SE+Sport 2WD CVT белый
Такая же фигня. Специально посмотрела. Так, конечно, не видно, но... Косяк, короче.clyde писал(а):а скажите плиз под рулевой колонкой у вас все полностью ковролином закрыто? а то у меня войлок от пола открытый виден да и под бардачком со стороны пасажира такая же картина. косяк? или норма?
В салоне особо пыли не видно. Может натерли чем-то не тем?Chuma писал(а):Я не знаю что и думать - может в салоне плохо помыли перед выдачей, а может сам не заметил - но мой Джук просто притягивает к себе пыль и грязь...
А вот то что он притягивает взоры - уж теперь и не знаю плюс это или минус. Просто достали уже. хочется ездить спокойно
А по поводу внимания....так это не надолго скоро их будет, к сожалению, много. Меня, впрочем, не сильно достают. Только глазеют.
Ох ребзя...На выхах посмотрел я это чудо, посидел, впечатления двоякие...Пишу только личное имхо, так что особо не рефлексируйте читая:
Скажем так, для начала это все-таки самый, что ни на есть, девчячий автомобильчик, именно девушка молодая яркая тусовщица, лет 18-27 будет смотреться в нем, явно не молодой парень и уж тем более не МУЖЧИНА в расцвете сил от 27 и старше, скажу дальше - это не семейный авто (возможно как второй для супруги или будущей спуруги, но не единственный). Белый и красные цвета в особенности, я не пенсионер (26 лет) и вроде не особо зажат стереотипами, но честно мне не понять мужской пол покупающий Жука именно в этих цветах - это уже мой личный бзик. Я склонен к тому что автомобиль в России в руках мужчины должен иметь агрессивную внешность, серьезность, сами знаете какие у нас наглые и убогие водятлы на дорогах, а тут блин Микроб (Ниссан Микра/Марч) только в увеличенных размерах. Ну да ладно... Далее, больше всего неприятно поразила внутренняя отделка, материалы настолько дешевые шо просто УЖОСНАХ ! Зазоры везде разные, магнитола просто адский ппц, аляпистая глянцевая панель, в рассматриваемой машине не было подлокотника (не совсем критично конечно, но досаждает), сидушки ткань (до этого помню очень хотел цивик, но как увидел что происходит с ихней убогой тканью на сидушках отказался), дубовый пластик меня просто убивает , не заметил но по-моему запасное колесо в виде докатки (уже один раз имел дело с ней, ну ее в зад... лучше полноразмерку) До этого у меня были Пассат В5, Реношка Меган 2 и Астра gtc, сравниваю естественно с этими автомобилями. Вообщем-то я никогда не был поклонником японских/корейских/китайских и прочих азиатских марок , но теперь окончательно в этом убедился. Единственное авто импонирующее мне среди всего производимого вышеперечисленными странами так это Аккорд 8 поколения, но это совсем другая история. Пожалуй буду рассматривать новый Пассат В7/Джетту или думаю стоит подождать и посмотреть что из себя представит Ситроен DS4. Всем удачи на дорогах)
Совсем забыл о плюсах:
- Несомненно это просвет, для города где вечные проблемы с парковкой, думаю возможность заезжать на поребрики/бордюры является неоспоримым преимуществом!
- 190 сил и полный привод, но тут же сразу ложка дегтя - цена за такое удовольствие OMG
- Очень понравились катки 17 на спорте.
- Цена за SE и Спорт очень вкусная, если учесть что унылая Какашка (Кашкай) стоит почти 1 млн.
- Цветовое решение в салоне.
Скажем так, для начала это все-таки самый, что ни на есть, девчячий автомобильчик, именно девушка молодая яркая тусовщица, лет 18-27 будет смотреться в нем, явно не молодой парень и уж тем более не МУЖЧИНА в расцвете сил от 27 и старше, скажу дальше - это не семейный авто (возможно как второй для супруги или будущей спуруги, но не единственный). Белый и красные цвета в особенности, я не пенсионер (26 лет) и вроде не особо зажат стереотипами, но честно мне не понять мужской пол покупающий Жука именно в этих цветах - это уже мой личный бзик. Я склонен к тому что автомобиль в России в руках мужчины должен иметь агрессивную внешность, серьезность, сами знаете какие у нас наглые и убогие водятлы на дорогах, а тут блин Микроб (Ниссан Микра/Марч) только в увеличенных размерах. Ну да ладно... Далее, больше всего неприятно поразила внутренняя отделка, материалы настолько дешевые шо просто УЖОСНАХ ! Зазоры везде разные, магнитола просто адский ппц, аляпистая глянцевая панель, в рассматриваемой машине не было подлокотника (не совсем критично конечно, но досаждает), сидушки ткань (до этого помню очень хотел цивик, но как увидел что происходит с ихней убогой тканью на сидушках отказался), дубовый пластик меня просто убивает , не заметил но по-моему запасное колесо в виде докатки (уже один раз имел дело с ней, ну ее в зад... лучше полноразмерку) До этого у меня были Пассат В5, Реношка Меган 2 и Астра gtc, сравниваю естественно с этими автомобилями. Вообщем-то я никогда не был поклонником японских/корейских/китайских и прочих азиатских марок , но теперь окончательно в этом убедился. Единственное авто импонирующее мне среди всего производимого вышеперечисленными странами так это Аккорд 8 поколения, но это совсем другая история. Пожалуй буду рассматривать новый Пассат В7/Джетту или думаю стоит подождать и посмотреть что из себя представит Ситроен DS4. Всем удачи на дорогах)
Совсем забыл о плюсах:
- Несомненно это просвет, для города где вечные проблемы с парковкой, думаю возможность заезжать на поребрики/бордюры является неоспоримым преимуществом!
- 190 сил и полный привод, но тут же сразу ложка дегтя - цена за такое удовольствие OMG
- Очень понравились катки 17 на спорте.
- Цена за SE и Спорт очень вкусная, если учесть что унылая Какашка (Кашкай) стоит почти 1 млн.
- Цветовое решение в салоне.
Последний раз редактировалось InFra-ReD 23 май 2011, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD White/Pearl LE
Несмотря на то, что нахожу абсолютно беспонтовым пытаться уговорить Джукоманов даже попробовать посмотреть на другие машины...все-таки хочется сказать.
Сначала про DS4. Двигатель хорош - 200 л.с. 1,6 турбо , кожаный салон, и наверняка качественная отделка... НО, мы тут на форуме про кроссовер...ах да, это псевдокросовер....хм...во первых машина с клиренсом 18 см и небольшой колесной базой и полным приводом априори нельзя называть псевдо кросовером...это просто смешно)) Во вторых........да, точно у DS 4 нету полного привода....и....да, наверное многие здесь взяли опцию 2WD...ну тогда в третьих - когда объявят цены на машины вернемся к разговору про ТО, зап части и обслуживание))))) тогда еще обязательно скажу про четвертый. пока хватит.
Теперь про C5. Замечательная машина если бы не....1 770 000 за полную комплектацию...хм...это я про BMW 5 серии или про Mersedes сказал? ...нет это я сказал про Citroen...Ладно, ничего страшного, есть комплектации за 1 миллион. Тоже норм машина, особенно если не знать про Ford Mondeo, Skoda Superb, BMW 3, Volkswagen Passat и другие неплохие седаны....
Ну и на последок. Хоть у Juke и написано в ПТС Bкласс, в действительности это такой же новый вид автомобиля, как в свое время стал Quashqai. И ни одна марка или модель не соберет очередь до конца следующего года, пока не сделает то, за что люди на нее и смотрят - то чего раньше не было.
Сначала про DS4. Двигатель хорош - 200 л.с. 1,6 турбо , кожаный салон, и наверняка качественная отделка... НО, мы тут на форуме про кроссовер...ах да, это псевдокросовер....хм...во первых машина с клиренсом 18 см и небольшой колесной базой и полным приводом априори нельзя называть псевдо кросовером...это просто смешно)) Во вторых........да, точно у DS 4 нету полного привода....и....да, наверное многие здесь взяли опцию 2WD...ну тогда в третьих - когда объявят цены на машины вернемся к разговору про ТО, зап части и обслуживание))))) тогда еще обязательно скажу про четвертый. пока хватит.
Теперь про C5. Замечательная машина если бы не....1 770 000 за полную комплектацию...хм...это я про BMW 5 серии или про Mersedes сказал? ...нет это я сказал про Citroen...Ладно, ничего страшного, есть комплектации за 1 миллион. Тоже норм машина, особенно если не знать про Ford Mondeo, Skoda Superb, BMW 3, Volkswagen Passat и другие неплохие седаны....
Ну и на последок. Хоть у Juke и написано в ПТС Bкласс, в действительности это такой же новый вид автомобиля, как в свое время стал Quashqai. И ни одна марка или модель не соберет очередь до конца следующего года, пока не сделает то, за что люди на нее и смотрят - то чего раньше не было.
из минусов мне не хватает места под документы. ни минибардачка ни полочки. в карман двери бумажник кидать как-то не очень.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Каркасные дворники, особенно сзади как на ваз-04 и омыватели фар не в цвет кузова ...а так одни плюсы
-
- Мой автомобиль: конечно Juke
А объем багажника 251л не маловат? Может,разработчикам стоило убрать оттуда докатку и обуть жука в резину RunFlat?
На данный момент отьездив 4000 с лишнем т. км минусов не заметил(если конечно не считать минусом того, что народ задолбал с вопросами за сколько я купил машину )
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Я вот для себя нашла один огромный плюс. При моем росте 159см, машина на фоне меня смотрится просто огромной. Так что нам малышам само то!!!!!!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport
При моих 188 я сам за собой в Жуке помещаюсь с трудом и упираюсь головой в потолок. Реально упираюсь.
С другой стороны я не собираюсь в нем на заднем сиденье ездить.
С другой стороны я не собираюсь в нем на заднем сиденье ездить.
-
- Мой автомобиль: JUKE GRANATka
у меня 180см..тоже переживаю-хотя когда в салоне смотрела-вроде ничего-достаточно комфортно за рулем..а на задних сиденьях "не алле"). понимаю-в моей нынешней премьере внутри попросторней...у меня вот одна мысль. если автомобиль кажется большим рядом с девочками с невысокими ростом ..то не будет ли у меня наоборот?))
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Попробую добавить.
ПЛЮС:
вариатор в режиме СПОРТ работает как обычный автомат (чувствуются переключения и ускорение)
ПЛЮС:
вариатор в режиме СПОРТ работает как обычный автомат (чувствуются переключения и ускорение)
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD LE
Мой рост 164см. Но мне после ФФ2 и Теаны жучок кажется малышкой:))
-
- Мой автомобиль: JUKE GRANATka
после ниссан примьера думала покупать или мазду сx7 или тиану-автомобли совершенно разные...но.мы женщины непонятные существа..а потом..увидела и поняла.вот что я хочу!!это джук!!! многи мягко говоря мой выбор не понимают.Juker писал(а):Мой рост 164см. Но мне после ФФ2 и Теаны жучок кажется малышкой:))