(... и еще несколько тем)

Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke? - Страница 17

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Какой бензин льете

95
777
80%
92
101
10%
92 на проверенных АЗС, 95 на остальных
90
9%

Всего голосов: 968

nobel
Мой автомобиль: Nissan Juke XE

Re: Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke?

Сообщение nobel »

...В карбюраторные ацетон лить нельзя !!! т.к. он губителен для карбюраторов. Через некоторое время в камере сгорания исчезнет весь нагар , и она приобретёт вид как только что с завода. Лить нужно именно прямо перед заправкой, что бы ацетон хорошо перемешался с бензином. Вот так то ! Удачи на дорогах !......

пипец :shock:
abc
Мой автомобиль: tiguan 2.0 tsi

Сообщение abc »

Barbados, процитированная статья неизвестного автора баян и полный бред.
"Изначально весь Бензин 76-ой." - бред с первой сторочки. изначально весь бензин разный. от 70 до 91 примерно. зависит как от способа получения бензина так и от химсостава самой нефти.
"Что бы получить 92-ой и 95-ый по заводской технологии положено добавление кислородсодержащих компонентов: метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) или его смеси с трет-бутанолом, получившей название фэтерол. Но в связи с тем что эти присадки довольно дороги по факту и под молчание контролирующих органов добавляют присадку три-альфа-метил-тетрациклид толуола или немного другую, но тоже на основе толуола." - бред продолжается в каждом предложении. мтбэ - самая дешовая и безопасная добавка. ее минус в нестабильности. эфир хорошо испаряется. для того, чтобы эфир не испарялся еще не придумали эффективного стабилизатора. грубо говоря через длительный промежуток хранения (полгода) качество такого бензина резко падает.
"Добавили ведро на тонну - из 76-го получили 92-ой. Но что бы получить 95-ый, то нужно добавить не пару литров к этому ведру как можно высчитать из пропорции, а ещё ведро! (всё это грубо конечно, для того что бы вам стал понятен механизм). А что бы получился 98-ой, ещё полтора ведра!!!"- бред продолжается. дело в том, что добавками можно поднять оч на 10-12 единиц и ВСЕ. сколько бы ведер не вбухал, больше не поднимется. чтобы повысить оч надо в такой бензин добавить металлоорганические присадки - ферроцены. ферроцены пагубно сказываются на двигателе способствуя образованию нагара и действуя как абразив попадая в масло. еще и свечи выводят из строя раньше времени.
дальше автор пишет про ацетон как про панацею, но почемуто забывает написать, что ацетон еще более не стоек, чем мтбэ, и вдобавок гигроскопичен, впитывает воду даже их воздуха. на порядок более химически активен чем мтбэ. тем более, что он не только разъедает все уплотнители, имеющие резину в своем составе, но повышает износ двигателя смывая масляную пленку со стенок цилиндров в разы быстрее эфира. пятно от такого бензина смоет лкп с автомобиля без труда.
"При этом скорость горения его выше чем у бензина, а температура ниже" - это значит, что мотор будет работать с увеличенной нагрузкой, что точно не приведет к его долголетию.и...внимание...это должно привести к УМЕНЬШЕНИЮ оч, а не к увеличению, как считает автор.
и самое главное. я нигде из заслуживающих доверия источников не встречал информации о том, что ацетон способствует очистке двигателя от нагара. комментировать бред автора об этом не хочу. кроме предположения о параноидальной шизофрении у меня нет диагноза.
в одном только соглашусь с автором. качественный бензин оч 92 получить проще и дешевле, чем качественный 95-й. и самое главное он будет лучше некачественного 95-го. :D
F15
Мой автомобиль: Juke 2WD 1.6T SE+

Сообщение F15 »

Barbados,
Изначально весь Бензин 76-ой
Неее изначально бензин это (обычно) нефть, а до этого он был трупиками животных и прочей органики :D :D :D

abc,
и самое главное. я нигде из заслуживающих доверия источников не встречал информации о том, что ацетон способствует очистке двигателя
это потому что ты еще многого в этой жизни еще не постиг :lol:
С возрастом начнешь добавлять ацетон, потом вообще как нормальный мужик перейдешь на смесь керосина с уайт спиритом (а то как дети заладили - 92-95! керосин сэры пользуют. Это как пиво против 30 летнего односолодового виски) :D
abc
Мой автомобиль: tiguan 2.0 tsi

Сообщение abc »

F15 писал(а):
С возрастом начнешь добавлять ацетон, потом вообще как нормальный мужик перейдешь на смесь керосина с уайт спиритом
и что ...это можно пить :?: :shock: или это лучше нюхать? :lol: а, нет....понял...чтобы достичь немыслимых глубин самосознания и одновременно подняться до космических высот духовного просветления надо эту смесь втирать медленными и равномерными движениями через кожу головы непосредственно в мозг :lol: :lol:
nobel
Мой автомобиль: Nissan Juke XE

Сообщение nobel »

описанные вещи, в логику нормальных событий не укладываются (по крайней мере у меня - живу давно, проходили и не такое), хочу обратить внимание форумчан, что подобные эксперименты с топливом проводить не советую, учитывая их последствия и стоимость ликвидации этих последствий. В случае, когда существует не преодолимое желание поездить на керосине и/или ацетоне - бог в помощь! кстати таким образом появится проверенный источник!
считаю, что подобным провокациям не место на этом форуме, т.к. в числе форумчан много доверчивых жуководов (и дам :lol: )
F15
Мой автомобиль: Juke 2WD 1.6T SE+

Сообщение F15 »

nobel,
описанные вещи, в логику нормальных событий не укладываются (по крайней мере у меня - живу давно, проходили и не такое), хочу обратить внимание форумчан, что подобные эксперименты с топливом проводить не советую
ОК.
Дисклаймер - не подготовленным людям указанные растворы не пить и в голову не втирать. :D :lol:
Мася
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT

Сообщение Мася »

Какой ацетон? Вы о чем? :shock: Жаль, что в машине топки нет, а то на коровьем навозе бы умудрялись ездить... :lol:
spetfaer
Мой автомобиль: Juke

Сообщение spetfaer »

Кто нибудь пробовал заливать 98-ой в турбовый Джук?
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

spetfaer писал(а):Кто нибудь пробовал заливать 98-ой в турбовый Джук?
Пробовали! :) Прёт как R-ка! :) Спорткары отдыхают! См. ролик! :)
Если серьезно, то никакой разницы с 95-м не заметил, ни в динамике, ни в расходе. Больше не буду! :)
Bazilio
Мой автомобиль: JUKE 5МТ XE

Сообщение Bazilio »

На Тииде отъездил 4 года на 92-м никаких проблем,на Жуке ездил до первого ТО на 92-м,выкрутили свечи норма.Чтобы не было нагара надо по трассе дать коксу и всё будет ОК.А присадками в 95-м знакомый угробил двигатель(заливал на проверенных).т.ч. наш бензин это лотерея,как повезет,ЕВРО-2 оно и в Африке ЕВРО-2.
Эрдэм
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Эрдэм »

Заправляюсь 98-ой т.к. у нас разница между 95 и 92 ни какой - отстой. стоимость 98-го в Заб.крае = 33руб. :( Вот одна из главных причин почему приобрел жука экономный расход.
GOGUS

Сообщение GOGUS »

95 лукойл
ssss007
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение ssss007 »

98-й. Хабаровск, НК Альянс.
Katalizator
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT

Сообщение Katalizator »

Чёт не пойму о чём речь? Ежели производитель пришет, что 95, то чё тут обсуждать??? Лью что доктор прописал :)
Klagen100
Мой автомобиль: Juke SE 2WD

Сообщение Klagen100 »

Katalizator писал(а):Чёт не пойму о чём речь? Ежели производитель пришет, что 95, то чё тут обсуждать??? Лью что доктор прописал :)
А на нашу публику никакие предписания не действуют. Про это даже фильмы снимали. Помните "Кин-дза-дза"? Там в начале:
- "...Нельзя на эту кнопку нажимать!"
- " Да ладно, можно..." - ТЫЦ... И потом долго из этого выпутываются.
Странные люди. Инструкцию не читают, многие даже не знают как что включается в их авто. Но прочитать лень. Считают, что проще на форуме месяцами мусолить темы типа "ППЦ! У меня в жару обогрев заднего стекла не работает!" и подобные.
Скучно это.
Artreds
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение Artreds »

Katalizator писал(а):Чёт не пойму о чём речь? Ежели производитель пришет, что 95, то чё тут обсуждать??? Лью что доктор прописал :)
Полностью поддерживаю. Лью 95 лукойл, залить 92 даже в голову не приходило :D
alexei
Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
Контактная информация:

Сообщение alexei »

залить 92 даже в голову не приходило
Мне тоже не приходило :lol: Ради спортивного интереса решил попробовать залить 92ой. Получил падение тяги с низов,так что нуегонах эти эксперименты :lol:
Кстати,первый раз заливал "до полного" С 3 делений и остатка пробега 90км по самый край горловины вошло 36.8л
Alex38RUS
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 5 МТ 2WD Белый

Сообщение Alex38RUS »

quote="Artreds"]

Полностью поддерживаю. Лью 95 лукойл, залить 92 даже в голову не приходило :D[/quote]

Я уже писал по этой теме, но жаль, чт о у нас Россия делится от "ГОЛОВЫ" (москвы с её внутримкадьем) на несколько регионов с разным "бюджетированием". так вот, ситуация в том, что в каждом регионе, особенно это чувствуется за Уралом и на дальнем Востоке (по простому после Челябинского перевала и Читинской областью), ЦЭНЫ на топливо реально огромны, и качество бензина реально Хромает. Так, сами менеджеры диллерских салонов говорят: - ТОЛЬКО 92, НИКАКОГО 95..... И тогда зачем или почему человек, живущий в глубокой Ж..ПЕ и далеко за пределами МКАДА и тем более за Уралом и где-то в Сибири заправлятся 92 бензином, т.к. ВЕСЬ 95 бензин, априори, идеален по вашему Artreds мнению...а у нас он РЕАЛЬНО гов.о и мы, почти все, тупо ездим на 92, потому что это 95ое г..но проверено временем и нашими менеджерами в диллерски х центрах.... им дешевле по гарантии свечи поменять в нашем авто после 92го, чем весь движок от "нашего родного и ВАШЕГО правильного 95го....
Последний раз редактировалось Alex38RUS 09 мар 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
RedSiberia

Сообщение RedSiberia »

Alex38RUS писал(а):... особенно это чувствуется за Уралом и на дальнем Востоке (по простому после Челябинского перевала и Читинской областью), ЦЭНЫ на топливо реально огромны, и качество бензина реально Хромает. Так, сами менеджеры диллерских салонов говорят: - ТОЛЬКО 92, НИКАКОГО 95..... И зачем будет приходить мысль человеку живущему в глубокой Ж..ПЕ и далеко за пределами МКАДА и тем более за Уралом и где-то в Сибири заправлятся 92 бензином, т.к. ВЕСЬ 95 бензин, априори, идеален по вашему мнению...а у нас он РЕАЛЬНО гов.о и мы, почти все, тупо ездим на 92, потому что это 95ое г..но проверено временем и нашими менеджерами в диллерски х центрах.... им дешевле по гарантии свечи поменять в нашем авто после 92го, чем весь движок от "нашего родного правильного 95го....
Ну не знаю! В нашем Зауралье 95-ый нормальный, и 92-й никто не советует, и там где рекомендовано 95-й - большинство на 95-м и ездит.
RedSiberia

Сообщение RedSiberia »

alexei писал(а):
... решил попробовать залить 92ой. Получил падение тяги с низов,так что нуегонах эти эксперименты :lol:
А разница в динамике между 92-м и 95-м реально ощущается! :) А вот 98-й чёй-то не прочувствовал! :)
Ответить