Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую? - Страница 7

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую?

Механическая
225
42%
Автоматическая
308
58%

Всего голосов: 533

CurlySew
Мой автомобиль: Nissan Juke 5MT SE+SPORT 2WD

Re: Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую?

Сообщение CurlySew »

isida писал(а):А я, простите, всегда считала что "признак тyпости"- это как раз автомат. :D
абсолютно согласна! очень уважаю людей катающихся на механике... мамуля у меня, например, принципиально хотела механику, мы с папой на пару уговаривали взять автомат (уж очень много пробок по дороге на работу и с нее), ни в какую, говорит, буду ездить только на механике и все... мне вот тоже приходится теперь на механике... для себя буду брать автомат, тк механика для меня стресс :)
п.с. многие друзья, садясь в машину, удивленно-восхищенно спрашивают: ты что, действительно, на механике?!
Liber

Сообщение Liber »

bii83 писал(а):По вопросу расхода - все зависит от коробки и двигателя. У меня на "Танечке" 2,5 л, 182 л.с., CVT - cредний расход (пробки, кондей, средняя манера езды) 12,7-12,9 (летом немного падает из-за поездок по трассе). При этом 92 бензин.
Поверьте, искренне рад за Вас и за вашу машину, но общая тенденция, увы, в плане расхода горючки, в целом, не в пользу классических автоматических трансмиссий ( гидротрансформаторов). За удовольствие надо платить.
Татьяна
Мой автомобиль: NissanJuke

Сообщение Татьяна »

Я тоже училась на механике, но езжу 4 года на автомате. Хоть и живу не в Москве, а в Ростове все равно пробки на дорогах замучили и потому автомат. Но с уважением отношусь к механике! У меня наверное уже и не получиться водить механику.
Geos
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Geos »

Vybral mehanicheskuyu KP ))
AzriMan

Сообщение AzriMan »

Механика. Даже не смотря на наличие пробок ) Привык к ней, да и двигатель чувствуется)
Классик
Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный

Сообщение Классик »

Друзья, кто подскажет? Вчера от скуки потестил Теану на вариатое, так при нажатии газа при разгоне, слышен какой то неприятный рык в вариаторе. Рык не приятный и достаточно слышимый. Это норма для варика? или просто косяк в Теане?
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Тока наверное не в варики рык, а движка? Он сразу перескакивает на высокие обороты и деожит их
Классик

Сообщение Классик »

В том то и дело, что это не "движковый" рык...может точнее сказать - гул...с примесью а-ля "пальчики стучат"...И поехал я на нем именно из за того, что на нем варик...
Я вчера несколько машин протестил :Лексус350,Вольво40, ASX, Ауди А-1, Теану. У них акция какая то три дня. Обещали, что Джук будет, но обломили. Было пару часов свободного времени, вот и катался для общего развития.
Лексус - без коментариев +,
Вольво - очень понравился, легкий,быстрый.
А-1 - 1,4турбо - задумчивый,вялый при трогании, потом вроде ничего, но все равно слабоват -дамский,
Теана - вообще не произвела впечатления,и рык этот насторожил,
а ASX 1,8 на варике. откровенно слабый, ну очень слабый.
Хочу сегодня опробовать Форд-Куго, Кашкая, Хюндай х35...ну еще что там будет. Раз предоставляется возможность, почему б не воспользоваться...для повышения кругозора. Все познается в сравнении...
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

Нормальный такой у тебя тест-драйвовский уикенд! :)
ASX 1,8 на варике - это вообще ошибка природы! И че все дилеры его в тесты суют; я когда на нем проехал очень не понравилось, так мне манагер тут же подсунул 2-х литровый - этот ниче так, заказал даже, ну а потом увидел Джука... :) Не пойму я политику Мицубиси - вроде привлекать клиентов надо, а не отпугивать! ;)
Классик

Сообщение Классик »

Сейчас вернулся с продолжения тест драйва... Протестил все таки Форд-Куга, Хюндай-ix35, Оутлендер , Х-трейл и Кашкая. Все машины на АКПП или на вариаторе.
Кашкай на варике - успокоился на счет "рыка", послушал работу - все в норме. Но сам Кашкай не понравился вообще, слабенький, вяленький, не интересный.
Х-трейл - повеселей, но никаких эмоций не вызвал, ни "-", ни "+".
Оутлендер - 2л. немного веселей ASX, но чего то в нем не хватает...
Хюндай - на удивление очень понравился!!! не ожидал даже. Хорошая комплектация, отличная динамика, не плохой дизайн. Машинка заслуживающая внимания...А корейцы молодцы однако...
Форд - Очень понравился. Класс!!! комплектация 2,5 л. турбо 200л.с. На фоне остальных - ракета... А ведь Джук при 190 л.с. почти на пол тонны легче....
Просто фея
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 5МКПП

Сообщение Просто фея »

Классик писал(а):Хюндай - на удивление очень понравился!!! Форд - Очень понравился. Класс!!!
В наших рядах дезертиры появляются :lol: из-за длительности ожидания....
Хотя форд мне тоже очень ничего,цена остановила.
AzriMan

Сообщение AzriMan »

Мне форд не понравился тем, что бензиновые есть только 2.5 литровые.. А это 14 и более литров на сотку по городу.
Можно, конечно, рассматривать 2-х литровые дизельные, но качество дизеля в России оставляет желать лучшего...
Как альтернатива - Outlander 2-х литровый, но он в максималке - 1,2.. расход 10,6 по городу в 4wd версии на вариаторе.
Можно еще посмотреть в сторону Тигуана, но кто-то выше писал, что 1.4 версия не тянет, а 2-х литровая уже 13,5 по городу )
Классик

Сообщение Классик »

AzriMan писал(а):Мне форд не понравился тем, что бензиновые есть только 2.5 литровые.. А это 14 и более литров на сотку по городу.
Можно, конечно, рассматривать 2-х литровые дизельные, но качество дизеля в России оставляет желать лучшего...
Как альтернатива - Outlander 2-х литровый, но он в максималке - 1,2.. расход 10,6 по городу в 4wd версии на вариаторе.
Можно еще посмотреть в сторону Тигуана, но кто-то выше писал, что 1.4 версия не тянет, а 2-х литровая уже 13,5 по городу )
Вот потому то все они и отсеялись в процессе естественного отбора :lol:
Потому и нет в наших рядах дезертиров :D Мы же Присягу дали!!! в виде предоплаты )))...
AzriMan

Сообщение AzriMan »

Я еще не давал )
Да и потом, предоплата, насколько я знаю, возвратная, в случае отказа? )
Классик

Сообщение Классик »

AzriMan писал(а):Я еще не давал )
Да и потом, предоплата, насколько я знаю, возвратная, в случае отказа? )
А Вы прочитайте первую строчку моего предыдущего сообщения....Возможно это поможет Вам сделать правильный выбор...и....и расставит точки в отношении Присяги )))....
Men

Сообщение Men »

Классик писал(а):Сейчас вернулся с продолжения тест драйва... Протестил все таки Форд-Куга, Хюндай-ix35, Оутлендер , Х-трейл и Кашкая. Все машины на АКПП или на вариаторе.
Кашкай на варике - успокоился на счет "рыка", послушал работу - все в норме. Но сам Кашкай не понравился вообще, слабенький, вяленький, не интересный.
Х-трейл - повеселей, но никаких эмоций не вызвал, ни "-", ни "+".
Оутлендер - 2л. немного веселей ASX, но чего то в нем не хватает...
Хюндай - на удивление очень понравился!!! не ожидал даже. Хорошая комплектация, отличная динамика, не плохой дизайн. Машинка заслуживающая внимания...А корейцы молодцы однако...
Форд - Очень понравился. Класс!!! комплектация 2,5 л. турбо 200л.с. На фоне остальных - ракета... А ведь Джук при 190 л.с. почти на пол тонны легче....
К тому же все протестенные машины дороже Джука как минимум тыров на 200.
Морковкин
Мой автомобиль: Nissan Juke Tekna 117 мкпп

Сообщение Морковкин »

походу с автоматами большой пролёт будет ,и желающим приобрести джука придётся брать с механикой ,у нас в Германии (судя по немецкому форуму ),даже те кто заказали машины ещё в октябре -ноябре ,получили уведомления ,что получат машины не раньше октября ,причем это касается не только джуков ,но и кашкаев.
Антон
Мой автомобиль: Juke LE 4WD

Сообщение Антон »

Ну значит, лучше жить в России - у нас тут вовсю Джуки с вариаторами уже катаются :)
Классик

Сообщение Классик »

Морковкин писал(а):походу с автоматами большой пролёт будет ,и желающим приобрести джука придётся брать с механикой ,у нас в Германии (судя по немецкому форуму ),даже те кто заказали машины ещё в октябре -ноябре ,получили уведомления ,что получат машины не раньше октября ,причем это касается не только джуков ,но и кашкаев.
к чему дезу разводить??? Уже полным полно вареников в Рассее. А Кошаками все склады забиты , продать не могут...
П.С. В свое время с паникерами довольно жестко поступали )))...
arslanika

Сообщение arslanika »

добрый день уважаемые форумчане! С радость сообщаю, что с18 мая являюсь счастливым обладателем Джука (комплектация SE+, цвет темно коричневый металлик ) Нравится все. В городе машина первая и единственная!
На каждой стоянке толпы зевак подходят, рассматривают и ведут расспросы про этого красавца! При езде супруга со смехом замечает, вращающиеся головы проезжающих водителей. В одной из рекламных акций Джука говорилось о том, что машина ни кого не оставит равнодушным. Поверьте мне как обладателю авто - ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ТАК!
ТЕПЕРЬ К ОСНОВНОЙ ТЕМЕ - Лично мое мнение о том какую трансмиссию выбирать при покупке авто дело ГЛУБОКО ИНДИВИДУАЛЬНОЕ! При этом, по моему мнению, необходимо учитывать для каких целей Вы приобретаете автомобиль, где Вы собираетесь его эксплуатировать (город , село), по каким дорогам и в каких дорожных условиях Вы будете эксплуатировать свое авто. Если же спросить о моем личном мнении, то как ни странно я выбрал бы CVТ. Почему объяснять не буду, об этом говорил ранее.
А ТЕПЕРЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ОБМЕНЯЛ БЫ МЕХАНИЧЕСКУЮ ТРАНСМИССИЮ НА МОЕМ АВТО НА СVТ ТРАНСМИССИЮ ИДЕНТИЧНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ. С заинтересованными готов обсудить индивидуально.
Ответить