(... и еще несколько тем)

Фары - Страница 22

Допы и замена света
Закрыто
tato00
Мой автомобиль: turbo juke 6MT SE sport

Re: Фары

Сообщение tato00 »

Феникс писал(а):
tato00 писал(а):Вчера поставил бишку 6000К в стандартные фары и соответственно в птф+габариты светодиоды. Насчет ближнего и дальнего света: ближний абсолютно не слепит.
Ладно что про дальний молчок. но и это напоминает наших адыгейских соседей, которые даже ара-тюнинг оставили позади, они так говорят когда втыкают китайский ксенон на свои приоры "я проверял, ничО не слепит!"
Доеб@ться можно до столба, ты если такой грамотный, сам бы попробовал прежде чем умничать. С дальним все в порядке-слепит, но я вотличии от тебя "адыгейский сосед" по городу с ним не езжу.
tato00

Сообщение tato00 »

AL11 писал(а):tato00, не верим - давай фоты! :)
Фото сегодня будут.
ПитБуль
Мой автомобиль: Перл 4WD CVT SE+Sport

Сообщение ПитБуль »

tato00, а вот хамить не надо ! тут ни кто не д...ся как ты изволил выразиться.... а дело говорят. уже ж сто раз обмусолено. добрее надо быть :evil: к людям. и в выражениях и в установке "пацанского ксенона". на досуге можешь прочитать про отличие рефлекторной и прожекторной фары. а уж потом выкрикивать оскорбления.
tato00

Сообщение tato00 »

Ночью бесполезно фоткать, всё размыто и непонятно. Днём вроде лучше получилось
tato00

Сообщение tato00 »

птфки ярче светят
Brooklyn
Мой автомобиль: Juke 4WD LE

Сообщение Brooklyn »

ПитБуль писал(а):tato00, а вот хамить не надо ! тут ни кто не д...ся как ты изволил выразиться.... а дело говорят. уже ж сто раз обмусолено. добрее надо быть :evil: к людям. и в выражениях и в установке "пацанского ксенона". на досуге можешь прочитать про отличие рефлекторной и прожекторной фары. а уж потом выкрикивать оскорбления.
ПитБуль, поддерживаю всеми руками и ногами. Нештатный ксенон просто не может не слепить (в фарах рассчитаных на галогеновые лампы). Дуга накала больше нити лампы накаливания и поэтому оказывается не в фокусе рефлектора (не спроектированного под газоразрядную лампу), в итоге имеем широкое отражение света и от секции дальнего = слепим встречных. Вчера вечером стоял на перекрестке на красный - навстречу такой-же деятель на Джуке с ксеноном (не линзами) в фарах и ПТФ. Слепит просто ужас как (даже на освещенной городсой улице). Наивысшее хамство - это ездить с таким светом по дорогам общего пользования. Ксенон может быть установлен только в СПЕЦИАЛЬНО СПРОЕКТИРОВАННУЮ под него фару (в линзованную как на большинстве машин или в рефлекторную особого типа). У японской версии Джука с ксеноном кстати конструкция фары для ксенона отличается от такой же для галогена, общие у них только корпус и стекло фонаря; то же самое, кстати, и у других машин со штатным ксеноном, но без линз (Subaru Forester, например).
Brooklyn

Сообщение Brooklyn »

To tato00:

На фотографиях отлично видно почти полность засвеченный фонарь фары. Это как раз и значит, что имеет место быть отражение дуги от секции дальнего света. Если нить накала в фокусе - нажняя часть фонаря выглядит темной (значительно темнее верхней, а не как здесь - практически такой же = мы весело слепим всех встречных). Когда вижу такое чудо тюнинга навстречу по неосвещенной трассе ночью - убить готов.
Юрьич
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE

Сообщение Юрьич »

tato00 писал(а):Ночью бесполезно фоткать, всё размыто и непонятно. Днём вроде лучше получилось
Попробуйте ночью сфоткать поставив машину напротив ворот гаража или сплошного забора, чтобы увидеть границу ближнего света и тени,как выкладывал ПитБуль,тогда можно судить о качестве и увидеть слепящие засветы.
Вложения
Вот так например
Вот так например
f6ae6810f49e.jpg
f6ae6810f49e.jpg (27.61 КБ) 5098 просмотров
Последний раз редактировалось Юрьич 25 янв 2012, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
tato00

Сообщение tato00 »

Brooklyn писал(а):To tato00:

На фотографиях отлично видно почти полность засвеченный фонарь фары. Это как раз и значит, что имеет место быть отражение дуги от секции дальнего света. Если нить накала в фокусе - нажняя часть фонаря выглядит темной (значительно темнее верхней, а не как здесь - практически такой же = мы весело слепим всех встречных). Когда вижу такое чудо тюнинга навстречу по неосвещенной трассе ночью - убить готов.
Через фото очень сложно показать то, что имеем на самом деле. В птф тоже линзы будем ставить?
Самый яркий ксенон имеет цветовую температуру 4200-4300К. Это чисто белый цвет свечения, вопреки расхожему мнению, что эти лампы отдают желтизной. Для сравнения, цветовая температура галогеновой лампы - 2800-3200К. С ростом цветовой температуры светоотдача HID лампы падает.
tato00

Сообщение tato00 »

Юрьич писал(а):
tato00 писал(а):Ночью бесполезно фоткать, всё размыто и непонятно. Днём вроде лучше получилось
Попробуйте ночью сфоткать поставив машину напротив ворот гаража или сплошного забора, чтобы увидеть границу ближнего света и тени,как выкладывал ПитБуль,тогда можно судить о качестве и увидеть слепящие засветы.
Ok
Brooklyn

Сообщение Brooklyn »

tato00 писал(а):
Brooklyn писал(а):To tato00:

Через фото очень сложно показать то, что имеем на самом деле. В птф тоже линзы будем ставить?

Самый яркий ксенон имеет цветовую температуру 4200-4300К. Это чисто белый цвет свечения, вопреки расхожему мнению, что эти лампы отдают желтизной. Для сравнения, цветовая температура галогеновой лампы - 2800-3200К. С ростом цветовой температуры светоотдача HID лампы падает.

- ПТФ - фары временного использования (в туман). Линзы там не нужны

- Светоодача тут вообще не причем, Вопрос в том, что световая дуга ксеноновой лампы оказывается в фокусе рефлектора ближнего света (что есть хорошо), и дальнего света (что есть хорошо только для того, кто за рулем машиы; всех остальных такая фара слепит).

Вижу вас не переубедить. Расскажу историю. У меня приятель - очень горячий парень и борец за справедливость. Рост - под два метра, ширина в плечах - такая же. Носит оружие (имеет разрешение). В жизни добрейшей души человек. Едем с ним как то ночью (машина его). Едет навстречу машина. Слепит. Погода мерзкая - дождик, неосвещенная трасса, грязь - короче видимость не очень. Дорожка узенькая. Навстречу - филэтовый колхоз-ксенон. Он ему моргает - типа "дальний выруби". Ему из той машины тоже дальним "типа пошел на....". Ладно, хрен с тобой - принимает правее чуть-чуть, скорость снижает. И тут удар и хруст по правой части машины - мерзкий такой. Он останавливается, выходим - в ямку попали, колеса вроде целые, пластик пошкрябан по низу машины (обвес). Он материться, прыгает в машину, разворачивается и по газам (я даже сказать ничего не успел). Звоню - трубку не берет. Минут двадцать его нет, потом возвращается довольный - говорит: "м.дака этого догнал, по морде надавал и фары разбил бйесбольной битой. Доволен".
ПитБуль

Сообщение ПитБуль »

Кстати Жукодав выкладывал ПТФ линзованные :shock: скорее всего там стоит усечённая линза с коротеньким пучком, но она точно не слепит. Я заезжал на СТОА к другу замерили, сказали, что я не то что ослепить не смогу, а не понятно как я вообще дорогу вижу, уписаться :lol: :lol: :lol: , надо регулировать на самой блок-фаре.
Brooklyn, ну можно было просто рожу набить, типа просто рэкет, а вот фары бить, ай-яй-яй это же не гуманно :evil: , надо было его заставить вытащить и вставить в одно место, а потом включить, чтоб линию засветки померить :lol: :lol: :lol:
ПитБуль

Сообщение ПитБуль »

tato00, короче снимай лучше свой ксенон, пока тебе на встречу друг Бруклина не попался :twisted: , а то что он слепит это стопудофф, учитывая что дуга , как писал Бруклин длиньше чем нить в галогене, так и еще от отражателя в котором много стенок он отражается на 360 градусов, это просто трэш !!!!!
tato00

Сообщение tato00 »

Если попадётся, так помигает лишь потому, что подумает будто я габариты поставил вместо ближнего. Право ваше верить или нет, жалко что вживую показать нельзя и не обязательно быть верзилой под 2 метра ростом, чтоб бить кому-то морду. :lol:
ПитБуль

Сообщение ПитБуль »

НУ как говорится, кесарю кесарево, слесарю, слесарево....... :(
tato00

Сообщение tato00 »

И ещё. Мне не понятно зачем ставить линзы с ксеноном, если галогенки, в обычном рассеивателе, светят на порядок ярче. :?:
tato00

Сообщение tato00 »

Завтра подъеду к стенке сфоткаю, как светит. Выложу, если интересно
Юрьич
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE

Сообщение Юрьич »

tato00 писал(а):Завтра подъеду к стенке сфоткаю, как светит. Выложу, если интересно
Фотки всех рассудят,надеюсь будет вот так
Вложения
up74850-3.jpg
Stas87
Мой автомобиль: nissan juke LE 1.6 CVT

Сообщение Stas87 »

ребят, подскажите, а какие у нас цоколи габариток, пративотуманок и ближ/дальнего??? что то перерыл всю книжку жучкову и не нашел прастейшего... вот встал вопрос о смене освещения, всеравно бампер полезут менять, думаю заодно сменить фарки :)
Маргарита
Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD
Контактная информация:

Сообщение Маргарита »

ПитБуль писал(а):Маргарита, ты можешь заказать любой цвет! но только желтый или белый (по тех.регламенту) :lol:
Габариты обычные - холодный белый ! Есть еще теплый белый, но я буду менять на жёлтые, уж очень мне этот цвет понравился, а белый будет - КАК У ВСЕХ, бе.... можно было бы, я б зелёный поставил.
Белый как у всех? Вообще у всех желтоватые габаритки! Я хочу как на аватарке! Ладно я пока не буду приставать, пока так поезжу...у меня еще ни брызговиков, ни подкрылок и дверь теперь не открывается ))) фары видимо подождут до весны! может к весне что-то еще интересное появится?! ;)
Закрыто