(... и еще несколько тем)

D-MODE: ECO,NORMAL,SPORT переключение во время движения - Страница 2

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke

D-MODE: ECO, NORMAL, SPORT переключаете ли Вы между этими режимами во время движения?

Опрос закончился 01 дек 2011, 14:54

Да
33
72%
Нет
13
28%

Всего голосов: 46

juke61

Re: D-MODE: ECO,NORMAL,SPORT переключение во время движения

Сообщение juke61 »

Скажите пожалуйста режим спорт, он во всех комплектациях ??? или только SE Sport и SE + Sport
u517ou
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ

Сообщение u517ou »

В SE тоже есть.
natal_ka
Мой автомобиль: жужа
Контактная информация:

Сообщение natal_ka »

juke61, когда покупала машину, тоже интересовал этот вопрос :D ...во всех.
SE (+) Sport это всего лишь диски и обшивка..
u517ou
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ

Сообщение u517ou »

В XE нет.
juke61

Сообщение juke61 »

теперь я понял вас , скажите есть ту на форуме ветка обсуждения комплектации ??? что то искал не нашел
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

juke61 писал(а):теперь я понял вас , скажите есть ту на форуме ветка обсуждения комплектации ??? что то искал не нашел
juke61, не плохо бы в профиле прописать комплектацию своей машины. Поможет форумчанам избежать лишних вопросов.
SharkyAlex
Мой автомобиль: Juke SE 117 MT
Контактная информация:

Сообщение SharkyAlex »

господа, переключать режимы можно в любом случае - изменяются всего лишь электронные настройки, по большей части только педали газа и вариатора (если есть). то есть никаких механических подключений/изменений не происходит, поэтому движетесь ли вы и с какой скоростью - абсолютно не имеет значения.
Jolly Buyer
Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn

Сообщение Jolly Buyer »

Komers писал(а):читал как то давным- давно инструкцию по эксплуатации, так вот там нихрена не написано как надо переключать, поэтому переключаю как получится, но практически всегда на ходу, даже газ не сбрасываю. Думаю это не принципиально.
+1 в таком же духе
Brooklyn
Мой автомобиль: Juke 4WD LE

Сообщение Brooklyn »

Перключать на ходу можно в любой момент, меняется только режим программы управления двигателем (зажиганием), вариатором (если есть), перепускным клапаном (и соответственно давлением наддува - если турбо). Механических переключений не происходит. Во избежание рывка или наоборот резкого сброса скорости компьютер активирует новый режим только при сбросе газа (полностью отпущенная педаль).
Феникс

Сообщение Феникс »

Brooklyn писал(а):Перключать на ходу можно в любой момент, меняется только режим программы управления двигателем (зажиганием), вариатором (если есть), перепускным клапаном (и соответственно давлением наддува - если турбо). Механических переключений не происходит. Во избежание рывка или наоборот резкого сброса скорости компьютер активирует новый режим только при сбросе газа (полностью отпущенная педаль).
Вот за этот респект, умом понимаю что так, а объяснить грамотно не могу :)
Scorpion
Мой автомобиль: JUKE DIG-T SE+ Sport 2WD 6MT

Сообщение Scorpion »

natal_ka писал(а):SE (+) Sport это всего лишь диски и обшивка..
Не только... Это ещё 190 лошадей под капотом, что не во всех комплектациях присутствует.
Юрьич
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE

Сообщение Юрьич »

Андрей,ВЫ не правы,SE+Sport есть и с простым двигателем 117 л.с. Смотрите комплектации и цены на главной странице.
Scorpion
Мой автомобиль: JUKE DIG-T SE+ Sport 2WD 6MT

Сообщение Scorpion »

Юрьич писал(а):Андрей,ВЫ не правы,SE+Sport есть и с простым двигателем 117 л.с. Смотрите комплектации и цены на главной странице.
Я и не спорю... Имею ввиду, что не только диски и обшивка отличают SE+Sport от "всех комплектаций", как было сформулировано juke61. Например, в SE+ есть режим спорт, а 190 лошадей нет.
lip21
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport

Сообщение lip21 »

Педаль газа отпустить, а потом можно переключать. Так на сервисе сказали.
St1nger
Мой автомобиль: Juke 4wd turbo LE

Сообщение St1nger »

Brooklyn писал(а):Перключать на ходу можно в любой момент, меняется только режим программы управления двигателем (зажиганием), вариатором (если есть), перепускным клапаном (и соответственно давлением наддува - если турбо). Механических переключений не происходит. Во избежание рывка или наоборот резкого сброса скорости компьютер активирует новый режим только при сбросе газа (полностью отпущенная педаль).
Как вы сами и сказали механических переключений не происходит , а перепускной клапан у нас байпасный и является простым механизмом с пружиной он сбрасывает воздух при избытке. Меняются три параметра Двигатель (зажигание и дует больше), вариатор и руль. Если не ошибаюсь в норме дует до 0.8 бар , в спорте как и в кикдауне до 1.4 (1 картинка). С шеловским в пауром у меня лучший замер составил 7.6 секунд, но на нем дуло меньше...на уровне 1.2 бар(2 картинка)
 Картинка 1
Изображение
 Картинка 2
Изображение
Dokk
Мой автомобиль: Nissan Juke SV2 MT5

Сообщение Dokk »

Феникс писал(а):
Вот за этот респект, умом понимаю что так, а объяснить грамотно не могу :)
Полностью согласен. А то уже недоумевать стал - если на трассе перед обгоном надо включить спорт реж., для этого надо остановиться?!! - неправильно!
zam-po-tex
Мой автомобиль: juke SE
Контактная информация:

Сообщение zam-po-tex »

Переключайтес как хотите. а это просто вы играете работой дросиля и подачей топлива. в спорте более активно открывается заслонка и больше подается топливо.

На коробках у кого автомат, тоже сильно думаю не повлияет. компьютер сам все сделает.
bapavi
Мой автомобиль: juke

Сообщение bapavi »

подскажите пожалуйста в чем может быть дело. давлю на педаль газа, а машина не чует этого несколько минуть, но зато потом резко набирает обороты и рычит, как зверь.))) очень напрягает, но иногда все в норме, газуешь чуть-чуть и машина ехать начинает.
Ответить