(... и еще несколько тем)

Летняя резина в мороз

Во что обуваем любимцев
VTA
Мой автомобиль: Nissan Juke, 2WD, Se Sport

Летняя резина в мороз

Сообщение VTA »

Ну вот, наконец, нежданно-негаданно приходит и моя машинка... Кидаюсь за зимней резиной и... в общем, то что ищу (Мишлен на шипах родного размера, так как диски отдельно пока брать не хочу) - нет либо цены зашкаливают... Покупать что есть - рука не поднимается выкидывать деньги... Вот хожу в раздумьях, если на улице мороз -15-23, будет очень проблематично доехать до дома (от салона около 25 км, дороги местами не чищены)?
и еще..Джук с вариатором, а я всегда ездила на ручке.. (опыт автоматов - чисто развлекательный - "покататься" на мужниных вездеходах)..

посмотрела тут бортовой журнал Александра (Hrust)
http://www.juke.ru/viewtopic.php?f=10&t=1296
и совсем мне печально стало...
ripper
Мой автомобиль: LE 4WD MCVT

Re: Летняя резина в мороз

Сообщение ripper »

Стоит почитать тут http://juke.ru/viewtopic.php?f=14&t=578 ... 0%BA%D0%B8
И купить второй комплект литья реплики с резиной на 16 на зиму. Реально дешевле выходит, чем одна зимняя резина на 17.
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

Однозначно в салон надо ехать с зимними колесами!На летних авто будет НЕУПРАВЛЯЕМЫМ!Резины хорошей много-возьмите не Мишку а любую другую брэндовую за разумные деньги!По резине у нас есть очень информативная ветка здесь.учше забрать машину на день позже и посвятить его поиску и покупке резины.(совет)
Blul
Мой автомобиль: Juke 2WD CVT Se Sport

Сообщение Blul »

А где в Москве удобнее всего купить резину с дисками? Я имею ввиду нормальный выбор и чтоб "пощупать".
essh

Сообщение essh »

Южный порт и Кунцевский рынок!Там все посмотреть можно да и поторговаться может получится!
linusik
Мой автомобиль: juke2wdcvt

Сообщение linusik »

Татьяна, не печальтесь - не более 25км/ч, авариечку и за часок доедете без проблем. Удачи!
Но безопасней в салоне же и переобуться - не сильно-то ищите пресловутый Мишлен, он не самый лучший!
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

ну прямо страшилку устроили из летней резины по зиме
ездил на старом опеле 3 года на летней круглогодично, главное - не спешить, соблюдать дистанцию, тормозить по возможности двигателем, ехать слегка в натяг - ну для этого, думаю, режима эко хватит :)
разбиться можно и на самокате, главное - чтобы голова на месте была ;)

если бы я сейчас брал машину - не парился бы, докатал бы до лета на той, что с завода
или даже до весны: весной зимняя со скидками пойдет
MikeFly

Сообщение MikeFly »

Подтверждаю! Дело в голове,а не в резине! Езжу на зимней нешипованной спереди,и штатной летней Конти сзади.И так уже 3 машины с передним приводом,уже 6 лет! Всё отлично!Никому не советую! Но сам успешно применяю!и не надо меня пугать про неизбежные аварии ;)
essh

Сообщение essh »

linusik писал(а):Татьяна, не печальтесь - не более 25км/ч, авариечку и за часок доедете без проблем. Удачи!
Но безопасней в салоне же и переобуться - не сильно-то ищите пресловутый Мишлен, он не самый лучший!
Ну тут много зависит от навыков!А на новом авто пока нет привыкания-слияния-к чему эксперименты!Один хрен на учет ставить ехать....смысл рисковать.Летняя резина-сток....это дерево на морозе а машина-телега!Такие компромисы неумны!Посмотрите на Tireon.ru-брал 17-шку жене там!
dimich
Мой автомобиль: Nissan Juke SE
Контактная информация:

Сообщение dimich »

С умом можно ездить и на летней, по городу (про СПб) зимняя резина очень редко нужна, за городом конечно на летней опасненько, сам в маленький спуск спустился недавно(малоезжанная дорога попалась), а назад выталкивали парни))
essh

Сообщение essh »

Народ-ХОРОШ гнать пургу!Человек на транзитах забирает машину с салона а вы тут даете экспертное мнение-мол не ссы и так доедешь коль не лошина(мы типа так могем)!Не об том речь!Топикстартеру-не вздумай ибо не в тундре живем!Купи резину-привези в салон и переобуй машину!Все!Все остальное неочем!Где благоразумие-такое ощущение что у многих тут еще как минимум на новый поршак лежит...ток лень покупать!Советы соклубнику надо давать полезные!Спрашивают-хорошоль в минус на улице ехать из салона на новом авто !Ответ -ннуачо!Норм все так делают!-кошмарик короч!
100pizzod
Мой автомобиль: X-Trail 2.5 M-CVT
Контактная информация:

Сообщение 100pizzod »

essh, +1, особенно с нашими нечищенными дорогами... без зимней резины никак. летняя задубеет, а там давай газ-не давай, рулем крути не крути - один пень, как на катке
Fernando
Мой автомобиль: SE CVT Juke

Сообщение Fernando »

+1
25 лет за рулем...но забирать Джук буду на своей зимней шипованной резине, никак иначе.
Alex38RUS
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 5 МТ 2WD Белый

Сообщение Alex38RUS »

Примите как аксиому: осенью (от +7 до -....) - зимняя и соответстветственно весной от 7+... - летняя, у меня друзья в Новороссийске и те в декабре на месяц - полтора зимнюю обувают на машину....
essh

Сообщение essh »

Мужики-респектую!Сам на лете по-молодости за троллейбусами ползал-порочная практика!А щас вспоминаю с содроганием!!!Ну молодо-зелено!Море-по колено было!Топикстартеру-ищи резину по сезону и упаси тебя боже!
dks

Сообщение dks »

Доехать доедите, но ездить не советую. Сам сегодня буду ставить Нокию 7, так зимой ездить на летней считаю самодурством и верхом идиотизма. :evil:
Komers
Мой автомобиль: Juke 117hp SE+ Sport

Сообщение Komers »

есть у нас здесь один джуковод, АК32, Он тоже решил доехать до шиномонтажа от салона, и через несколько минут движения уже торчал в заднем бампере другой машины_((( так что за машиной с резиной!_)
Yula
Мой автомобиль: RED KURO

Сообщение Yula »

VTA. Удачи. Потихоньку доедешь
Feride
Мой автомобиль: JUKE SE+Sport
Контактная информация:

Сообщение Feride »

Забирала машину 24 декабря. Было достаточно снежно на улице. На летней резине до дома потихонечку доехала без проблем. Резину с дисками купила заранее, загрузилась её дома и так же неспешно доехала до шиномонтажа.
Я покупала 16 радиус и диски.
Senya
Контактная информация:

Сообщение Senya »

Я в эти выходные забирать буду... Мне аж 350 км. придется пилить на летней домой.. Будем ехать очень аккурато..
Ответить