Отключается следующим способом. Удерживаем кнопочку SETUP и одновременно крутим правое колёсико(там хде enter) влево, вправо, влево, вправо где-то на 1\2 оборота! Вуаля, открывается новое меню с кучей настроек. Там и отключаем. А работнички ниссана просто недалёкие люди, они мне даже про сервисный режим дворников не знали что сказатьu517ou писал(а):Если антенна активная, то вероятность помех больше, потому что усиливает и помехи тоже. Я на всех машинах ставил пассивные антенны и на них прием радиосигнала был намного лучше, чем на активных. Может у нас в этом все дело?
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Замена антены для улучшения приема радио. - Страница 3
-
- Мой автомобиль: turbo juke 6MT SE sport
Re: Замена антены для улучшения приема радио.
-
- Мой автомобиль: nissan juke LE 1.6 CVT
и что реал лучше прием стал??tato00 писал(а):Отключается следующим способом. Удерживаем кнопочку SETUP и одновременно крутим правое колёсико(там хде enter) влево, вправо, влево, вправо где-то на 1\2 оборота! Вуаля, открывается новое меню с кучей настроек. Там и отключаем. А работнички ниссана просто недалёкие люди, они мне даже про сервисный режим дворников не знали что сказатьu517ou писал(а):Если антенна активная, то вероятность помех больше, потому что усиливает и помехи тоже. Я на всех машинах ставил пассивные антенны и на них прием радиосигнала был намного лучше, чем на активных. Может у нас в этом все дело?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ
tato00, Низкий поклон и респект за науку, там действительно открывается куча настроек. AF я там отключил, прием вроде получше стал, но RDS не смог отключить.Теперь, собственно, еще вопрос (если назойлив, то извините, все это очень интересно) - а как изменить конфигурацию магнитолы, в частности "активная антенна"?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
- Контактная информация:
А у меня это меню так и не открылось
-
С этим проблема. Я тоже не смог изменить. Возможно это просто характеристики магнитолы, ну типа комплектация, для ознакомления. Нужно проштудировать интернет, как-то пока руки не доходятu517ou писал(а):tato00, Низкий поклон и респект за науку, там действительно открывается куча настроек. AF я там отключил, прием вроде получше стал, но RDS не смог отключить.Теперь, собственно, еще вопрос (если назойлив, то извините, все это очень интересно) - а как изменить конфигурацию магнитолы, в частности "активная антенна"?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
- Контактная информация:
Сегодня тоже добил эту настройку и смог войти в меню. RDS отключить не понял как. Много вопросов по другим пунктам,таким как связанные с напряжением авто, и др.
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
u517ou привет, а как ты смог отключить "AF", я как ни крутил не нажимал, сменял регионы - все равно горит! Активную антенну в пассивную тоже перевести не смог, что жать для изменения настроек? (В сервисное меню, ес-но, вошел, но изменить что-либо кроме региона не смог) У меня, кстати магнитола заменена дилером по гарантии - не читала CD. Немного отличается от той, что стояла изначально, а именно там, где раньше была кнопка "MUTE", теперь переключение яркости день/ночь, как на коннекте.
-
Stas, привет! Отключал так: после захода в сервисное меню первой строчкой высвечивается AF REG, нажимаем правую крутилку и высвечивается AF, под ним REG. Становимся на строку AF, нажимаем и крутим, становясь на значок OFF, потом нажать на кнопку возврат. Так же отключил REG.
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Спасибо, все получилось, завтра попробую радио в пути. На стоянке возле дома все радиостанции стали ловиться отлично!u517ou писал(а):Stas, привет! Отключал так: после захода в сервисное меню первой строчкой высвечивается AF REG, нажимаем правую крутилку и высвечивается AF, под ним REG. Становимся на строку AF, нажимаем и крутим, становясь на значок OFF, потом нажать на кнопку возврат. Так же отключил REG.
-
Достало меня это радио! Сегодня вынул магнитолу и обнаружил, что там не антенный штекер, а разъем прямоугольный с двумя проводами - антенный и питание на усилитель. Вытащил-прием пропал, воткнул-прием появился. Потом через багажник отогнул обшивку крыши, сняв три клипсы, и вот тут просто охренел. Гайка, которая крепит антенну к крыше не затянута и в 10см от антенны СКРУТКА на кабеле, замотанная ЗЕЛЕНОЙ изолентой. Что там в натуре происходит буду разбираться завтра.
P.S. Грустно все это.
P.P.S. Заходил на форумы Хонда, Пежо, Форд. Там такие же проблемы.
P.S. Грустно все это.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
- Контактная информация:
подскажи как она вытаскивается? трогать не хочется не знавшиСегодня вынул магнитолу
-
Машина с климатом?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
- Контактная информация:
даМашина с климатом?
-
Где-то в темах уже было, но если модеры не убьют, повторюсь: в самом низу климата пощупай пальцем и почувствуешь два маленьких паза. Вставляй плоскую отвертку, только короткую и потихонечку отжимай блок климата, Сняв его, увидишь 2 винта крепления панели воздуховодов, Открутишь и потихонечку снимай его, только аккуратно, потом переверни его и положь на приборку. Так не нужно отсоединять индикатор подушки безопасности, а то будет ошибка. Ну и все - перед тобой 4 винта крепления магнитолы. Вынимай с богом.
u517ou писал(а):Достало меня это радио! Сегодня вынул магнитолу и обнаружил, что там не антенный штекер, а разъем прямоугольный с двумя проводами - антенный и питание на усилитель. Вытащил-прием пропал, воткнул-прием появился. Потом через багажник отогнул обшивку крыши, сняв три клипсы, и вот тут просто охренел. Гайка, которая крепит антенну к крыше не затянута и в 10см от антенны СКРУТКА на кабеле, замотанная ЗЕЛЕНОЙ изолентой. Что там в натуре происходит буду разбираться завтра.
P.S. Грустно все это.
u517ou, не могли бы сфотографировать заднюю панель магнитолы, этот разьем, антенный провод и крепление антенны к крыше с проводом.
В сервисных настройках есть диагностический режим, показывающий уровень сигнала в Дб, но от этого не легче, настроить все равно не получается. Антенна активная, вопрос где усилитель, в магнитолу встроенный или около самой антенны...
-
привет, есть результаты по скрутке?u517ou писал(а):Достало меня это радио! Сегодня вынул магнитолу и обнаружил, что там не антенный штекер, а разъем прямоугольный с двумя проводами - антенный и питание на усилитель. Вытащил-прием пропал, воткнул-прием появился. Потом через багажник отогнул обшивку крыши, сняв три клипсы, и вот тут просто охренел. Гайка, которая крепит антенну к крыше не затянута и в 10см от антенны СКРУТКА на кабеле, замотанная ЗЕЛЕНОЙ изолентой. Что там в натуре происходит буду разбираться завтра.
P.S. Грустно все это.
-
Вот что обнаружил: изолентой замотан разъем на кабеле, т.е. от магнитолы до антенны проложен промежуточный кабель и питание 12В, крепится разъем к краю крыши на клипсе. Нафига этот разъем замотан - не понимаю. Дальше снял антенну и разобрал-усилитель расположен в антенне и на вид все сделано очень качественно. Кстати разъем этот такой же как в магнитоле. Попробую на днях подключить пассивную антенну и если будет все без изменений, то буду менять голову.
p.s. А как сделать из активной пассивную антенну, тупо обрезать питание на усилитель или по другому?
p.p.s. Все больше склоняюсь к тому, что это тюнер гов.....й!
p.s. А как сделать из активной пассивную антенну, тупо обрезать питание на усилитель или по другому?
Последний раз редактировалось u517ou 21 янв 2012, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Правильно, усилитель устанавливать около антенны, именно так он и установлен.Boman писал(а):u517ou, не могли бы сфотографировать заднюю панель магнитолы, этот разьем, антенный провод и крепление антенны к крыше с проводом.
В сервисных настройках есть диагностический режим, показывающий уровень сигнала в Дб, но от этого не легче, настроить все равно не получается. Антенна активная, вопрос где усилитель, в магнитолу встроенный или около самой антенны...
u517ou писал, что около антенны сделано на "соплях"(извините, изоленте), может питание от усилка отваливается?
Не только питание, нужно еще соединить антенну с кабелем идущим к магнитоле, исключить из цепи антенный усилитель. Какой кабель проложен, коаксиал хотя бы?u517ou писал(а):p.s. А как сделать из активной пассивную антенну, тупо обрезать питание на усилитель или по другому?
Думаю нет, скорее всего с усилком что-то намудрили.5757 писал(а): u517ou писал, что около антенны сделано на "соплях"(извините, изоленте), может питание от усилка отваливается?