Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Проблемы с центральным обдувом (вентиляцией)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE
- Контактная информация:
Проблемы с центральным обдувом (вентиляцией)
Предположения о возникшей проблеме писал в своем бортовике. Сейчас, когда это оказалось дейстивтельно проблемой, выношу на общее обозрение. НЕ дай Бог, конечно, у кого то повторится подобное, Вы не одни!
Итак. Практически сразу, через пару дней, после того, как забрал машину из салона, заметил тугое проворачивание переключателя режимов распределения воздуха. Иногда, с какой то позиции он просто не хотел проворачиваться дальше! В одно "прекрасное" утро, когда ночью морозец окутал лобовое стекло, я терпеливо ждал 5 мин... пока оттает лобовое, направив обдув на лобовое стекло... 6 мин... 7 мин... 8 мин... стекло не оттаивает! Пробую рукой дует ли воздух горячий - воздух вобще не дует! Шум стоит, а воздух не дует! Я давай крутить рычаг... крутил крутил, туго туго и тут КЛАЦ!... пошел горячий воздух на обдув лобового... переключатель стал нормально проворачиваться... ну, думаю, починил
Проходит пара недель и я замечаю, что когда перевожу рычаг в положение "воздух поступает в салон через центральные и боковые вентиляционные решетки" - также продолжает дуть на лобовое, но никак не из центральных. На днях появилось время и решил разобраться - попробовать внимательно поклацать, понажимать - может я что то не так делаю! В результате выяснилось - переключатель режимов распределения воздуха крутиться, но ничего не меняет!!! У меня постоянно воздух дует на лобовое, в ноги, и по бокам. Центральная вентиляционная решетка - "МЕРТВАЯ"! (надеюсь временно).
На завтра записался к ОД.
О результатах отпишусь завтра.
ЗЫ. никто не сталкивался с подобной проблемой?
У меня ХЕ 1.6 МТ 117 л.с.
Итак. Практически сразу, через пару дней, после того, как забрал машину из салона, заметил тугое проворачивание переключателя режимов распределения воздуха. Иногда, с какой то позиции он просто не хотел проворачиваться дальше! В одно "прекрасное" утро, когда ночью морозец окутал лобовое стекло, я терпеливо ждал 5 мин... пока оттает лобовое, направив обдув на лобовое стекло... 6 мин... 7 мин... 8 мин... стекло не оттаивает! Пробую рукой дует ли воздух горячий - воздух вобще не дует! Шум стоит, а воздух не дует! Я давай крутить рычаг... крутил крутил, туго туго и тут КЛАЦ!... пошел горячий воздух на обдув лобового... переключатель стал нормально проворачиваться... ну, думаю, починил
Проходит пара недель и я замечаю, что когда перевожу рычаг в положение "воздух поступает в салон через центральные и боковые вентиляционные решетки" - также продолжает дуть на лобовое, но никак не из центральных. На днях появилось время и решил разобраться - попробовать внимательно поклацать, понажимать - может я что то не так делаю! В результате выяснилось - переключатель режимов распределения воздуха крутиться, но ничего не меняет!!! У меня постоянно воздух дует на лобовое, в ноги, и по бокам. Центральная вентиляционная решетка - "МЕРТВАЯ"! (надеюсь временно).
На завтра записался к ОД.
О результатах отпишусь завтра.
ЗЫ. никто не сталкивался с подобной проблемой?
У меня ХЕ 1.6 МТ 117 л.с.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: Проблемы с центральным обдувом (вентиляцией)
ХЕ мало у кого,вряд ли кто что подскажет! А вот на форуме Ноутов можно поискать-блок климата от Енота!
-
- Мой автомобиль: Juke XE 2WD МКПП
у меня ХЕ, подобной проблемы не замечал... машинку приобрел в июне, пока всё в норме... тьфу-тьфу-тьфу
-
- Контактная информация:
Сегодня ездил к ОД.
По гарантии сделали за 3 часа (!). Столь долгое ожидание было связано с тем, что у них на сервисе я первый, кто обратился с подобной проблемой и они долго не знали как разобрать и собрать панель, как подлезть к печке
В итоге сказали что был сорван какой то ремень. Его поставили на место, НО! По прежнему рычаг крутиться УЖАСНО!!! Туго, криво, тяжело! Предъявил претензию, сказали ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ НА ДРУГОЙ ДЕНЬ, БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ...
Будет время - поеду, пускай делают.
По гарантии сделали за 3 часа (!). Столь долгое ожидание было связано с тем, что у них на сервисе я первый, кто обратился с подобной проблемой и они долго не знали как разобрать и собрать панель, как подлезть к печке
В итоге сказали что был сорван какой то ремень. Его поставили на место, НО! По прежнему рычаг крутиться УЖАСНО!!! Туго, криво, тяжело! Предъявил претензию, сказали ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ НА ДРУГОЙ ДЕНЬ, БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ...
Будет время - поеду, пускай делают.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 5MT
- Контактная информация:
только сейчас поняла, что у меня тоже через центральные отверстия воздух не поступает, хотя я пока и рада - не люблю, когда горячий воздух в лицо дует... хотя руки по одной отогревать неудобно...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
- Контактная информация:
OSin, а у вас точно климат установлен на ручной режим? При работе климата в режиме AUTO в центральный дефлектор воздух не идет
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
...у меня жарит как из пушки!alexei писал(а):При работе климата в режиме AUTO в центральный дефлектор воздух не идет
-
- Контактная информация:
Опачки Есть повод звонить в сервис
У меня в автоматическом режиме воздух из центра тож не идёт. видимо так задумано.В ручном-откуда хочешь,как настроишь.
-
- Контактная информация:
alexei, все ок.
в auto режиме не использую обычно, а в ручном ни разу в центр не настраивала.. вечером проверила - все дует
рано панику развела
в auto режиме не использую обычно, а в ручном ни разу в центр не настраивала.. вечером проверила - все дует
рано панику развела
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Acenta (SE+Sport)
в ручном дует откуда сам захочешь, в авто дует из центральных только при охлаждении салона. попробуйте натопить салон скажем на 25 градусов, а потом, когда вентилятор перестанет яростно вращаться, поставить температуру на 17 и посмотрите откуда будет дуть. на многих авто с климатом при нагреве салона не дует из центра в автоматическом режиме
AUTO вообще работает отвратительно.
То дует горячим долго, то потом холод появляется. Ноги мерзнут иногда.
Ставлю на 19 градусов.
То дует горячим долго, то потом холод появляется. Ноги мерзнут иногда.
Ставлю на 19 градусов.
девочки и мальчики у Muha комплектация ХЕ и переключение происходит руками( то-есть механически) а не просто по кнопочки тыцнуть
желательно общение в этой теме у кого машинка без климат-контроля, а то мы друг-друга не понимаем
пысы.
Muha так ты ездил второй раз? или плюнул на это
желательно общение в этой теме у кого машинка без климат-контроля, а то мы друг-друга не понимаем
пысы.
Muha так ты ездил второй раз? или плюнул на это
-
- Контактная информация:
Ветал, к сожалению еще нет, НО! по тихоньку вроде бы сам рычаг переключения разработался что ли... но я не плюнул, я съезжу!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD AT
Тааак друзья товарищи здрасте!
Вот такой вопрос думаю актуален в этой теме будет.
Комплектация у меня SE. Климат контроль вроде как присутствует...))
Воопрос: тут выше звучало слово AUTO настройка. Где и как я могу увидеть что стоит на режиме авто? Как переключаться с этого на ручную?
Цель раскочегарить печку! Ибо живу в Тюмени и оченна холодно по утрам, а разогрев салона почему то очень слабый вот и думаю что это в режиме авто происходит.
Ну или дело не в этом то как бы протюнить печку.
Воопрос: тут выше звучало слово AUTO настройка. Где и как я могу увидеть что стоит на режиме авто? Как переключаться с этого на ручную?
Цель раскочегарить печку! Ибо живу в Тюмени и оченна холодно по утрам, а разогрев салона почему то очень слабый вот и думаю что это в режиме авто происходит.
Мануал рулит
-
- Контактная информация:
BAD Karma, регулятор температуры -> посередине него - кнопочка, включающая режим авто.
насколько я помню..
насколько я помню..
-
- Контактная информация:
Вот и земляки стали подтягиваться смотри личкуBAD Karma писал(а):Тааак друзья товарищи здрасте!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD AT
OSin, спасибо за краткий экскурс. До мануала руки не доходят досконально изучить.)))OSin писал(а):BAD Karma, регулятор температуры -> посередине него - кнопочка, включающая режим авто.
насколько я помню..
Выяснилось изначально пользовались ручной настройкой климата. Завтра у нас обещают -28t Будем пробовать на Авто режиме как себя будет греть Жужа в экстремальных условиях. Отпишусь...
P.S. Не верится если честно что будут прям кооординальные перемены(((( Вообще сравниваю с печкой во Фьюжике, та при холостой работе движка тоже не шибко то качигарила но стоила проехать буквально 1 КМ и уже задыхаешься от духоты. А тут блин до работы на другой конец города успеешь доехать (время от работы до дома 20 мин ХЗ сколько в км) а ноги все равно мерзнут(((( Тока жопку печет через 5 минуток в режиме HI)))))
Не нравиться мне такая качигарка если АВТО режим не поможет буду кумекать про тюнинг обогрева. Но эт уже в другой теме не у вас))))))
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Чем хорош климат в комплектации ХЕ, тем, что можно в холодное вемя установить рычажок заслонок в положение между "рециркуляция" и "снаружи". Должен и салон быстрее греться и запотевания не должно при этом происходить. Так делал на предидущем авто. Сибирякам с их морозами может вспомнить дедовскую "картонку" перед радиатором Или, к примеру, вырезать круги из черных пластиковых папок и на зиму закрыть "дыры" в бампере???