Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Погрешность спидометра и размерность шин
Погрешность спидометра и размерность шин
Изначально, когда гнал жужу из салона родители спрашивали чё я так медленно плетусь, в ответ на запрос по ИХ скорости получил зачение на 8 км\ч меньше чем у себя т.е. я еду по приборной скорости 60 а они 52, закрались сомнения, для чего провел опыт взял нетбук с GPS с установленной на нем IGoPC, ну и намерил расхождение в 10 км/ч т.е. фактическая скорость не 100 а 90, причем зависимость линейная (практически) при любой скорости разница примерно в 10 км/ч. правда и резина зимняя у меня 16, но шинный калькулятор дал разницу между 16 и 17 размерами в 5мм на радиус неужели так сильно может влиять? В связи с выше сказанным если есть у когонить возможность провести подобный опыт, то прошу поделиться результатами.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
Re: Погрешность спидометра.
а разница в 5 мм в плюс или минус
В минус, то есть R16 205/60 размер меньше чем R17 215/55 на 5 мм на радиус.fadinalena писал(а):а разница в 5 мм в плюс или минус
-
у меня зима тоже 16 только они чуть больше и как раз на 5 мм в большую сторону и такой проблемы не замечала...
А какой у Вас какой размерности резина? и опять же проблемму не заметишь пока не проведёшь опыт с измерением скорости! Еще хочу попробовать к полисменам подкатить с целью проверки радаром!fadinalena писал(а):у меня зима тоже 16 только они чуть больше и как раз на 5 мм в большую сторону и такой проблемы не замечала...
-
205/65/16 впринципе и не замеряла, а на счет полиции буть по осторожней... чтоб обошлось без штрафа
Дык я ж к ним сначала подъеду, сострою из себя "невинную овечку" и попорошу замерить скорость на следующем заходе (не превышая) , так что штраф не предвидиться!fadinalena писал(а):205/65/16 впринципе и не замеряла, а на счет полиции буть по осторожней... чтоб обошлось без штрафа
-
ок тогда по результатам отпишись... оч интересно
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Я сразу после покупки замерял спидометр-GPS, на штатной 17-й резине, тоже 9-10 км\ч расхождение в минус. Сейчас на 16-й, через пару дней замерю, отпишу.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5 МТ
В журнале ЗР №7 2011 намерили погрешность спидометра 5,6% (колеса 215/55/17), т.е. при скорости 100 реальная 94,4 км/ч. Погрешность 5,6 % относительно других авто значительная.... Я думаю КПП и датчик скорости взят от Кашкая, а там были колеса 215/60/17, вот отсюда такая погрешность.
Вот вот - ЗР намерил на 5 км/ч, а реально - разница 9-10 км/ч, но я думаю дело не в железках от кошака, а софте который зашит в мозги.Pavel Jukevich писал(а):В журнале ЗР №7 2011 намерили погрешность спидометра 5,6% (колеса 215/55/17), т.е. при скорости 100 реальная 94,4 км/ч. Погрешность 5,6 % относительно других авто значительная.... Я думаю КПП и датчик скорости взят от Кашкая, а там были колеса 215/60/17, вот отсюда такая погрешность.
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
Читал тот заруль... В финляндии специально тестировал: задал круизу 80, а их скоростемер показал 76 км/ч (у них иногда стоят такие табло). Так что для штатной резины на 17'' погрешность действительно 5,6%. Кроме того, тоже сравнивал с GPS, там точность поменьше, но результат примерно тот же. Для своей зимней резины (16 диаметр) я насчитал погрешность где-то в 7,5%.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE 4WD
- Контактная информация:
По своим замерам скорости, GPS, OBD II и стрелка, выяснил, что завышает показания только стрелка, ОБД и ГПС показывают одинаково, то есть расчет бортового компа правильный, скорее всего, а стрелка - всего лишь стрелка.
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
OldGreyFox, да, тоже заметил, что в системном меню навигатора скорость показывает реальную
-
- Мой автомобиль: Nissan JUKE CVT 2WD тем/си SE+
- Контактная информация:
А как вы на ниссан коннект смотрите скорость поделитесь инфой плизз
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Так это же хорошо - меньше скорость-меньше штраф!Jimi писал(а): взял нетбук с GPS с установленной на нем IGoPC, ну и намерил расхождение в 10 км/ч т.е. фактическая скорость не 100 а 90...
...интересно у гаишных радаров какова погрешность
Ага!!! сам этим пользуюсь там где ограничение 60 еду по стрелке 75 а реально 65, кстати у многих авто показания завышены. И по трассе ставлю "автопилот" на 105 и нормально все, и уже чисто психологически: смотриш а на стрелке больше сотни, а гайцы те в что кустах прячутся не останавливают... приятно!!!AL11 писал(а):Так это же хорошо - меньше скорость-меньше штраф!Jimi писал(а): взял нетбук с GPS с установленной на нем IGoPC, ну и намерил расхождение в 10 км/ч т.е. фактическая скорость не 100 а 90...
...интересно у гаишных радаров какова погрешность
-
- Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон
Мне тоже кажется, что завышает стрелка скорость км на 5-10.
-
- Мой автомобиль: ВАЗ-2105
Во всех автомобилях спидометр завышает скорость. И никто из этого большого секрета не делает.
Про скорость, как и обещал замерил скорость с помощью полисменов вобщем дело обстоит так - у них аппаратура нстроена так что если не превышаешь то она не срабатывает, а если привысил - то они выписываю протокол, путем невероятных усилий они перестроили свой прибор на 30 км/ч в итоге погрешость нашего спидометра относительно полисменов 8 км/ч т.е. едешь 50 - реально 42!!!! а прибор у полисменов был какои - то крипс.