Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Ходовая (проблемы) - Страница 8

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Уводит ли ваш автомобиль в сторону?

Да
114
35%
Нет
215
65%

Всего голосов: 329

bearded

Re: Ходовая (проблемы)

Сообщение bearded »

Проехал 1000км.Машину никуда не ведёт,не на летней,не на зимней резине. :|
Garrett
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6T

Сообщение Garrett »

ُУважаемые Джуководы!
После 4-ех сход развалов и звонка директору Major Nissan на Новой Риге, я услышал совет обращаться в суд. Так ездить невозможно.
Вначале обратимся в Ниссан, а потом в суд.
Самое интересное, что дилер официально подтвердил что это ¨допустимый¨ предел увода.
Nuub
Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT

Сообщение Nuub »

уводит но при интенсивном разгоне с места... если отпустить газ то не уводит.. появилось это после смены резины, сначало парился, но таварищь 17 летним стажем вождения покатался и сказал фигня, тоже сказал что то по разную длинну чегото там и что на передне приводных машинах так бывает, но тутже сказал что унего такого нет :D вощем я забил и надеючь что это ничем катастрофическим негразит машине и после смены на летни шины само пройдёт :)
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Начал гуглить на тему "переднеприводный автомобиль тянет в сторону", и наткнулся на вот такую статью http://ffclub.ru/topic/18760/jump_560/
Из "много букф" вычиталось, что чаще всего проблема не в разности длинны валов, а резины, амортизаторов, и салентблоков подвески.
Nuub
Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT

Сообщение Nuub »

Ну хз, тут в теме человек писал что и колёса местами менял и что тока не делал не помогло.. хотя мож это увсех индивидуально, я вот до замены шин такого не наблюдал... а у когото сразу с салона ведёт... но что характерно увсех в право :D вот что старнно...
Garrett

Сообщение Garrett »

Да, понятно что любая машина будет вести вправо. Но не в такой же степени, что если на пару секунд отпустить пуль, можно улететь в кювет.
Maik
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Maik »

111111
Последний раз редактировалось Maik 29 дек 2011, 04:03, всего редактировалось 1 раз.
Maik

Сообщение Maik »

nominal писал(а):Господа! Может кому пригодится мой опыт...
4 раза делал сход развал, менял рычаг, тягу, опорники, аморты, шины и даже диски! Ничего не помогало... но вот в последнее посещение сервиса мне поменяли стойку стабилизатора, сайлетн подушки двигателя и "протянули" подвеску - ослабили, поболтали авто и снова затянули... Все ! все больше не уводит... Недавно при ускорении на плохой дороге заметил увод вправо (как обычно привык уже за 75 тыс) расстроился, но какого было мое удивление и радость когда на другом тоже плохом участке - увело влево!)))) На хорошем ровном асфальте ничего не уводит теперь! Про протяжку подвески прочитал на форуме кошкаев. Всем спасибо.

Такая же проблема ... LE-MCVT сделал два развала не помогает, садиться за руль уже не хочется, на летней резине было всё в норме не тянуло ехала как по рельсам, а поставил зимнею резину сразу же начало тянуть вправо, касяк полюбому. Обслуживаюсь на Башиловке и что то уже туда ездить на обслугу совсем не хочется, не было ещё такого чтобы после сервиса туда не возвращался на доделки, на данный момент проехал всего 6000, думаю переехать обслуживаться на Таганку по отзывам.... Найти бы ещё спецов кто может помочь с решением тянучки вправо...
КСТАТИ вот этот вариант ИМЕЕТ МЕСТА быть ПОДДЕРЖАН----- Где это делалось интересно? что то совсем не хочется учить бестолковых мастеров делать свою работу правильно задумываясь над проблемой, наговорили какойто фигни про качения...
Последний раз редактировалось Maik 30 дек 2011, 06:21, всего редактировалось 1 раз.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Maik писал(а):... садиться за руль уже не хочется, на летней резине было всё в норме не тянуло ехала как по рельсам, а поставил зимнею резину сразу же начало тянуть вправо, касяк полюбому.
По-любому косяк зимней резины...
Garrett

Сообщение Garrett »

Моя жизнь перевернута.
Решил ради интереса сходить покататься на тест драйвовом жуке.
На нем было еще хуже.
Получается в какой-то мере на каждом жуке очень большая чувствительность руля на уклон дороги и его все равно будет уводить в какой-то степени, а дороги у нас все под уклоном...
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

тоже ведет вправо
чем выше скорость - тем сильнее (100+), т е по моим наблюдениям дело не в разгоне, а именно в скорости(лично у меня)
на скорости меньше 100 почти не ведет
есть мнение, что эу очень чуткий к всяким неровностям и уклону дороги вправо, а на скорости, особенно...х з, у меня старый опель с гу вправо ваще тянуло мама не горюй, и ничего - резину не ел, дорогу держал...главное руль придерживать :)
Maik

Сообщение Maik »

Всем добрый день.
НАпишу дальше что случилось с моей бедой --- ТЯНЕТ ВПРАВО.
Съездил на Таганку с проблемой "вправо"-- начали всё как полагается диагностики ходовой-ничего не показала всё чётко, делал на всякий случай мало ли... потом мастер соответственно предложил сделать сход развал, развальщик посмотрел сказал всё в норме.. соответствено всё это стоит денег брбрбр.. проблема не решена... стали предполагать косяк с резиной, давайте менять местами... --ДАВАЙТЕ--- меняли, ставили, катался, проблема осталась... :cry: потом поменяли колёсики не сзади на перёд, а слева направа т.е. не по рисунку направленному... сел за руль спец по сервису, типа поехали... посмотрим.. так как моим словам уже типа не доверяем... Сели поехали.. проблема не ушла... мастер прочитал лекцию на тему почему может быть эта проблема, с опросом какое было установлено доп оборудование на машину... предложил снять всё ДОП. связанное с электричеством потому что были какие то ошибки в компе ... а так как допы были установлены у дилера на Башиловке предложение звучало в моей голове как головная боль с новой машиной, расстроился за всех жуков сразу, или езжайте там снимайте или мы снимем и будем дальше разбираться, но нам бы лучше было бы если бы там электрик снял всё.. так как он чётко знает что куда запитовалось и тд--- футбол вообщем ни какой экономии денег и времени для клиента, разговор только был в одну сторону как ИМ это должно быть удобно--- ПАРАЖАЕТ просто такое отношение за МОИ деньги к себе... ... вообщем в ужасе уехал с проблемой вправо... уже записался по дороге на Башиловку на 11/01/2012 с точной мыслью съем всех и вся... выехал расстроенный с сервиса думаЯ про всех и вся не очень уважительные слова....

ииииииииииииииии о ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!, моя машина едет как по рельсам ГОСПОДА.... ;) :shock: :D :!: :?: :arrow: :ugeek: :geek: .... ВЫ представляете она стала ехать правильно и чётко... покатался уже 2500 км... появилось небольшое отклонение в право на что уже не реагирую... вот так вот бывает ...
Мои предположение в том, что ошибки какие то там стёртые сервисом с компа, в хитрой системе движения и подключения к движению МУФТ--там каких то... + к тому что повозился развальщик с подвеской рулевой сделали аж два развала... повляло каким то образаом на отклонение вправо... + к тому в гараже проверил накачку шин.. оказалось в правом колесе было 2,5, в левом 2,1 бара... сначала растроился что мол както так вот пыталсиь решить проблему... выровнял давление в шинах по заводу.. нечего не изменилось в ПРЯМОЛИНЕЙНОМ ДВИЖЕНИЕ МОЕЙ ЖУЖОЧКИ!!!!!!
ТЕПЕРЬ ЕЗЖУ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
P.S: Хотелось бы чтобы какой нить мало-мальски понимающий спец прочитал и оставил своё имхо сопоставив мой маленький рассказец :oops: чтоже это всё таки было?
Последний раз редактировалось Maik 10 янв 2012, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Maik

Сообщение Maik »

----ослабили, поболтали авто и снова затянули... Все ! все больше не уводит...

Думаю вот как раз вот этот вариант "ИМЕЛ" место быть правильным.... :D ;) :geek: .. всем удачки и без ремонта :oops: ;)
Garrett

Сообщение Garrett »

Позвонил в Nissan на горячую линию.
Описал всю ситуацию. Типа у вас все жуки кривые?
Завели заявку, втечение десяти рабочих дней обещают перезвонить :-)
Мася
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT

Сообщение Мася »

Ну, судя по вышеуказанному опроснику - большинство жуков все-таки "не виляют" на дороге ;)
GeoJuke
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение GeoJuke »

Ребята!
недавно стал замечать, что если поставить руль прямо, то я еду потихоньку налево.
так что постоянно приходится придерживать руль немного повернутым в право!!!(((

что делать? машина новая пробег 2тыщи км.

звонил дилеру седня сказали приехать на осмотр - 2 тыщи рублей, и если это по моей вине. то я буду платить.
как мне сказали "а вдруг вы в яму резко заехали?"
да это такая редкость на наших дорогах - ямы...

я думаю, что нужно сделать сход развал. мне один знакомый сказал, который купил новый прадо, что у него тоже самое было он сделал сход развал и все прошло. Типа у многих марок не делают сход развал перед продажей авто.

просто нехочется как-то отдавать 2000 только за осмотр, 3500 за сход развал, если они вообще скажут что именно его нужно делать.
потому что могут обвинить в чем угодно обуть по крупному и т.д. (знаю много историй как шалят оф дилеры)

но с другой стороны я могу потерять наверно ту самую ВЕЛИКУЮ ГАРАНТИЮ, которая я не понимаю что мне дает ведь все равно нужно платить((

что скажете?
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

GeoJuke, я бы подождал ТО-1, там они будут смотреть сход-развал. Тем более у Вас не критично это проявляется.
Garrett

Сообщение Garrett »

Я сделал по другому, сказал что тянуло с салона, а сам приехал через несколько дней.
Ничего не платил.
GeoJuke
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение GeoJuke »

5757
но мне тогда ждать еще 13 тысяч км!))

Garret
уже поздно, я купил в ноябре да и сначала ничего никуда не тянуло(((

люди объясните мне что мне эта гарантия дает???? все равно ведь платить надо!!!
от нее я только кучу ограничений получил(
Garrett

Сообщение Garrett »

Точно могу сказать, что сход-развал - это регулировочные работы, поэтому на них нет гарантии. Всплывает событие - попал в яму.
Гарантия очень гибкая штука, насколько я знаю, лампы головного света - гарантия только год и тд.
Ответить