Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

куда поедем на на НГ праздники( 2-8 января ? - Страница 10

Пишем о местах, где были. Прикладываем фотки.
Ответить
Tatusya
Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898

Re: куда поедем на на НГ праздники( 2-8 января ?

Сообщение Tatusya »

Посетили в Бахчисарае ханский дворец, но осмотреть досконально не было возможности, т.к. приехали очень рано.
У нас было 10 утра, в Украине только 8.
Поэтому в дороге и позволили себе спокойно вздремнуть в машине 1,5 часа, т.к. никуда не торопились. Приехать в 5 утра в Севастополь было бы неразумно.
По дороге сделали небольшой круг и заехали на Северную сторону Севастополя: п. Любимовка, где закупили несколько литров кр.сухого Каберне с завода Софьи Перовской (для справки: завод Инкерман закупает здесь молодое вино и выдерживает его в своих деревянных бочках до готовности и на выходе - бутылки Инкерман). И район Голландия, где расположено братское кладбище, где захоронены защитники Крыма войны 1854-1855 г.г.

В Севастополе прогостили 1 сутки. Прогулка по городу, поездка на центральный рынок для закупки всяких вкусностей домашнего приготовления и фруктов без консервантов.

А.. забыла ещё. Поездка на мыс Фиолент, спуск к морю по так называемому царскому селу. Фоты на мобильном. Дамир получил в день осмотра. :D Здесь выложу поздже.
Вложения
Свято-Никольский храм на мемориальном комплексе -братском кладбище
Свято-Никольский храм на мемориальном комплексе -братском кладбище
ханский дворец
ханский дворец
ханский дворец
ханский дворец
Последний раз редактировалось Tatusya 09 янв 2012, 00:44, всего редактировалось 2 раза.
Дамир
Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом

Сообщение Дамир »

Эхх! :(
Tatusya

Сообщение Tatusya »

На след.день посетили зоопарк у Ялты. Заряд положительной энергии был получен.
Прогулка по набережной Ялты. Народу там было довольно много. Посетили собор Александра Невского. Снаружи он мне больше понравился, чем внутри.
Вложения
композиция Чехов и дама с собачкой + дама без собачки
композиция Чехов и дама с собачкой + дама без собачки
собор св.Александра Невского в Ялте
собор св.Александра Невского в Ялте
P1030792.JPG
P1030781.JPG
P1030748.JPG
P1030747.JPG
зоопарк у Ялты
зоопарк у Ялты
дорога
дорога
смотровая у Ласпи
смотровая у Ласпи
Tatusya

Сообщение Tatusya »

Ближе к вечеру (16-17) заехали в Гурзуф, где было совершено первое окунание в море.
А уже в 21-22 была и баня и многократное купание.
Вложения
остановка на ночлег
остановка на ночлег
P1030870.JPG (27.49 КБ) 5337 просмотров
кафе в Гурзуфе
кафе в Гурзуфе
Последний раз редактировалось Tatusya 09 янв 2012, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Tatusya

Сообщение Tatusya »

было посещение Никитского ботанического сада и Ливадии с ее дворцово-парковым комплексом.
А вечером из багажника был извлечен мангал, уголь и с утра закупленное мясо в местном магазине (там же продавщица нам его порезала и мы настругали в него лука и засыпали перцем и солью, купленными в маг-не). Продолжение следовало прямо у моря. Закат, шашлык и местная кошка.
Вложения
безвыходное положение, как ни крути, а выпить пришлось и водителю
безвыходное положение, как ни крути, а выпить пришлось и водителю
P1030923.JPG
подснежники уже зацвели!
подснежники уже зацвели!
P1030907.JPG
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Класс! Молодец!
Tatusya

Сообщение Tatusya »

на мысе Утёс был обнаружен дворец княгини А.Д.Гагариной с красивым парком, на территории которого расположен пансионат. С мыса открывается вид на гору медведь (Гурзуф), на Партенит и Кипарисное. В этот день набежали тучки, но при этом потеплело до +13. Дождя не было и в течении дня солнышко выглядывало.

В обед съездили в Алушту, где обнаружили столовую образцового содержания с огромным количеством почетных грамот за обслуживание. Я была , чесно говоря, удивлена сильно, и разнообразием блюд и чистотой и отсутствием характерного запаха еды в кафе и за 50 гр. (200 руб) я съела 300 гр.(порции очень большие, кушали долго и неспеша) борща + огромный кусок печени под луком с картошечкой + салатик + стакан сока + чай + десерт.
Вообще, в Алуште смотреть особо нечего, но погулять по набержной и насладиться морем самое оно. :)

После плотного обеда была дорога в долину приведений, где снимали Кавказкую пленницу. Там же находится конная база, где можно эту долину преодолеть на лошадке или пешком накачать икроножные мышцы :lol: и подышать свежим горным воздухом. Солнышко к тому моменту выглянуло полностью и мы зарядились солнечной энергией в полном объеме.
Высоко на горах был виден снег.
06 вечером была возможность подняться в поселок и посмотреть на калядования, которые устраивали местные жители, но сил уже не было (днем нас приглашали).
07-го после завтрака мы тронулись в путь домой.
Дорога по Украине была великолептной, сухая, солнечная. Дайцы были видны издалека, так что скорость сбрасывать успевали. Ранним вечером были на таможне, прошли очень быстро и сразу после пересечения границы, минут через 30, появился дождик и грязь на дороге. А уже стемнело. А потом и туман. Ехать было тяжело, но машин было совсем мало, так что ехали спокойно. Обгонов было мало, но в тумане их было очень сложно делать.

В этой поездке не нарвались н на один штраф - экономно :lol:
Правда, по дороге туда, за Новомосковском Днепропетровской обл., остановили меня дайцы и осмотрели всю машину по кругу и вот их радости не было конца, когда они обнаружили у меня шипованную резину и отсутствие знака на заднем стекле об шиповке. Начали мямлить и потом уже настаивать на этом знаке. Мы друг другу ездили по ушам, а я уперлась и даже шутить с ними не хотела. Предложила им выписать мне протокол, они настаивали на штафе в 51 гривну. Бодались минут 7-10. Моя взяла и я поехала со словами, что на обратном пути обязательно у них остановлюсь и покажу знак.
Больше никаких остановок, кроме 2-х раз проверки документов на местах бывших постов, не было. В РФ тормозили 1 раз для проверки документов и чтобы пожелать удачной дороги.

Поездка удалась. Погода супер! Дорога довольно легкая.
Заряд солнца, новогоднее купание, продукты без консервантов, боржоми натуральный грузинский, воздух чистый горный, много зелени и зацветающие каштаны. :lol:
Вложения
рассвет из окна отеля
рассвет из окна отеля
P1040070.JPG (28.84 КБ) 5317 просмотров
P1040059.JPG
P1040057.JPG
P1040049.JPG
долина приведений
долина приведений
P1030980.JPG
P1030980.JPG (28.57 КБ) 5317 просмотров
P1030959.JPG
дворец княгини Гагариной
дворец княгини Гагариной
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Сообщение Milka »

Клёвааа.
Valki
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Valki »

Очень красиво!!! Особенно рассвет!!!
Tatusya

Сообщение Tatusya »

Жуков видела: 1 красного и 4 белых. Один из них возможно был дважды. А вот в Симферополе беленький жука на объездной с молодым человеком за рулем нас поприветствовал.
Средний расход топлива от дома до дома с учетом катания по серпантину и горам составил 6,8 л.
Night Racer

Сообщение Night Racer »

А в Ялтинском зоопарке можно вроде зверей кормить. Правильно?
Tatusya

Сообщение Tatusya »

Виталь, это ответ на твой вопрос.
Вложения
P1030682.JPG
Night Racer

Сообщение Night Racer »

СУПЕР
olegf2
Мой автомобиль: Qashqai+2

Сообщение olegf2 »

Tatusya, респектище!!!!!!
Молодчина, обещала - сделала! ;)
Фотки замечательные, отчет прекрасный...
Эх, Крым... :)

Но тем, кто поехал на сам НГ, с дорОгой повезло меньше.
Вот здесь:
http://nissan-note.info/forum/viewtopic ... 236#433236
Green (Москва, Вт Янв 10, 2012):
На Новый год съездили в Крым, которая включала в себя ужаснейший 28 часовой путь туда с кошмарной ночной дорогой в слякоть приполном отсутствие разметики, пробитое колесо и четырехчасовое стояние на границе. В результате, помимо Нового года, Симферополь, Красная пещера, Севастополь и Ай-Петри...
Смотрите, завидуйте...
Его фотоотчет:
https://picasaweb.google.com/1086990495 ... 677/102012
Tatusya

Сообщение Tatusya »

как я ранее писала, прежде чем ехать, надо расчитать не только километраж, но и время, в которое ехать.
Всем понятно, что если 30-е последний рабочий день, то с вечера 29-го и по 31-е на таможне будет Жора. И потом, в прогнозе погоды было указано, что до 3-го января солнца не жди. Поэтому было принято решение ехать не 1-го после обеда, а 2-го, чтобы к солнышку приехать. Обратно хотели 6-го рвануть, но потом подумали и приняли решение ехать 7-го с утра, когда все ночью отмечали Рождество и следовательно не сядут за руль.

Итог: отсутствие очередей. + я воспользовалась службой Аверс, ссылку на которую дал Олег.

Как оказалось позднее, я у них дважды покупала зеленую карту и у меня есть не только клубная карточка со скидкой, но и рекламный буклетик, кот. я вовремя обнаружила. На зеленой карте получила скидку 27 руб. Мелочь, а приятно и + инфо маршруту движения. К сожалению, у них камеры расположены только со стороны РФ и на обратной дороге они проконсультировать не могут.
Гисметео дал правдию картину погоды. 3-5 солнце, 6-7 переменная облачность.

Машин московского региона было очень много на дороге и на ЮБК. Вообще, машин было не много, но в % отношении, москвичи поехали на юга, это факт.
Tatusya

Сообщение Tatusya »

В Ливадии видела ужасно уродскую машину. Ею оказалась микра кабриолет.
Микроводы, Олеся не обижайтесь, но такого нелепого сочетания я ещё не видела.

Никакой гармонии. Вначале зацепил зад, потом увидела бок. Спереди она симпотичная, но только если смотреть прямо ей в глаза.

Номера были краснодарские. Фотку нашла в нэте, с телефона всё нет времени перекачать.
Вложения
micra kabriolet.gif
Ответить