Так да. ПДД конечно надо соблюдать, но.... хочется отойти немножко от правил (никому не мешая)Дамир писал(а):Джими прав!
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Тонировка - Страница 3
Re: Тонировка
По-моему убеждению, тонировка передних стекол прежде всего создает неудобства в темное время суток на неосвещенных участках, когда и без того достаточно сложно оценить дорожную ситуацию...Нужно быть очень уверенным водителем, чтобы позволить себе такое...И вообще, нечего от людей такую красоту прятать .
Аналогичная ситуация и в нашем колхозеValki писал(а):Я всегда ездила только на тонированных машинах ( уж так сложилось), привыкла. Поэтому сразу как взяла машину - затонировала, причем поверх заводской тонировки вместе с " лобашом". Мне комфортно, в июле буду думать, что делать... А пока наслаждаюсь и никак не могу понять, кому могу мешать, кроме любопытных глаз на светофорах и пробках...
Уважаемый Jimi, покажите человека, который никогда не нарушает ПДД
-
- Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом
Yula, я тот человек который не нарушает пдд!!!
Мои поздравки. Я тоже стараюсь
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
Самый злостный нарушитель ПДД - пешеход. Обещаю всем участникам дорожного движения, как только наш премьер научиться пристегиваться, садясь за руль своего авто, и как только большинство депутатов, начальников налоговых, ГИБДД и прочих ... снимут тонировку со своих авто, а также мигалочки, то сниму тонировку с передних боковых стекол.
P.s. Быть может кто-нибудь из институтских решит задачку чем тонировка отличается от солнцезащитных очков?
P.s. Быть может кто-нибудь из институтских решит задачку чем тонировка отличается от солнцезащитных очков?
Тем, что когда темно, вряд-ли кто-то солнцезащитные очки надеваетMr.Snit писал(а):P.s. Быть может кто-нибудь из институтских решит задачку чем тонировка отличается от солнцезащитных очков?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Что касается вечернего и ночного вождения, согласна, чуть темнее, но не намного. Зато в солнечную летнюю и зимнюю погоду тонировка спасает! А солнечные очки, особенно сомнительного качества, которые ограничивают обзор, не являются предметом неуважения к другим участникам ДД?
-
Mr.Snit, видимо этого не произойдет никогда!но уподобляться нечестивцам в форме,с корками и т.п. думаю не стоит!
-
Дамир, мы все стараемся не нарушать, но если быть до конца честным, не всегда получается
-
Valki, про исключения полностью согласен,а вот тех кому мы сами позволяем вести себя по меньшей мере по свински,я не стал бы ставить в пример для подрожания!имхо!
-
Согласна полностью!!!Дамир писал(а):Valki, про исключения полностью согласен,а вот тех кому мы сами позволяем вести себя по меньшей мере по свински,я не стал бы ставить в пример для подрожания!имхо!
Без сомнения!!!Valki писал(а):Согласна полностью!!!Дамир писал(а):Valki, про исключения полностью согласен,а вот тех кому мы сами позволяем вести себя по меньшей мере по свински,я не стал бы ставить в пример для подрожания!имхо!
-
- Мой автомобиль: Juke 117hp SE+ Sport
пора наверное палемику прекращать. кстати, сам уже год езжу не тонированный. Не от того что считаю это оскорблением кого-либо, просто мне так больше нравится. До этого несколько лет ездил с пятёркой по кругу. без тонировки краски вокруг ярче. А то что смотрят все, мне пофиг, пусть смотрят какой я красавчик :):)
-
Komers, золотые слова!
Komers, брааат
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
Так, теперь и я выскажу пару - тройку мыслей о тонировке...
1. По поводу пренебрежения и хамства - мне немного не понятно в чем именно выражается пренебрежение и хамство тонировки... то ли в том, что не все её могут себе позволить, то-ли в том, что в основном на тонированных машинах катаются люди с вызывающей манерой езды, то -ли в самом факте тонировки... ну можно только гадать...
2. По поводу тонированных машин сотрудников ГАИ - не знаю как в других областях, а в нашей - многим сотрудникам правоохранительных орнанов и работникам суда руководство издало распоряжения о растонировке передней части авто! И не дай боже где-то засветиться на тонированной машине!
3. По поводу тонировки не более 30% - учитывайте процент светопропускаемости плёнки и процент светопропускаемости самих стекол на жуке, с заводской тонировкой. Лично я полтора года ездила на машине затонированной вкруг! 70% задние, 50% перед и 15% плюсом лобовое! Не знаю кому как, но с начала меня езда с тонировкой лобового стекла прикалывала, но потом стала напрягать... при длительных поездках в темное время суток и с отвратительным светом -глаза просто вываливаются от усталости и напряжения! И при последующей замене лобового стекла (причина которого указана в БЖ) я даже ни капельки не сожалела о тонировке! сейчас даже не тянет и друзьям и знакомым не советую! Плюсом ко всему прочему - тонировка лобового стекла - грубейшее нарушение ПДД!
4. Действительно сотрудники ГАИ измеряют светопропускаемость тонирпованных стекол прибором "БЛИК" - в основном летом и в солнечные дни, но учитывая их планы по отработке и выявлению определенных нарушений пунктов ПДД (в том числе и по тонировке) и изменения в ПДД, всупающих в силу летом - будьте уверены - что выявление нарушителей с тонировкой у них будет приоритетным направлением деятельности!
1. По поводу пренебрежения и хамства - мне немного не понятно в чем именно выражается пренебрежение и хамство тонировки... то ли в том, что не все её могут себе позволить, то-ли в том, что в основном на тонированных машинах катаются люди с вызывающей манерой езды, то -ли в самом факте тонировки... ну можно только гадать...
2. По поводу тонированных машин сотрудников ГАИ - не знаю как в других областях, а в нашей - многим сотрудникам правоохранительных орнанов и работникам суда руководство издало распоряжения о растонировке передней части авто! И не дай боже где-то засветиться на тонированной машине!
3. По поводу тонировки не более 30% - учитывайте процент светопропускаемости плёнки и процент светопропускаемости самих стекол на жуке, с заводской тонировкой. Лично я полтора года ездила на машине затонированной вкруг! 70% задние, 50% перед и 15% плюсом лобовое! Не знаю кому как, но с начала меня езда с тонировкой лобового стекла прикалывала, но потом стала напрягать... при длительных поездках в темное время суток и с отвратительным светом -глаза просто вываливаются от усталости и напряжения! И при последующей замене лобового стекла (причина которого указана в БЖ) я даже ни капельки не сожалела о тонировке! сейчас даже не тянет и друзьям и знакомым не советую! Плюсом ко всему прочему - тонировка лобового стекла - грубейшее нарушение ПДД!
4. Действительно сотрудники ГАИ измеряют светопропускаемость тонирпованных стекол прибором "БЛИК" - в основном летом и в солнечные дни, но учитывая их планы по отработке и выявлению определенных нарушений пунктов ПДД (в том числе и по тонировке) и изменения в ПДД, всупающих в силу летом - будьте уверены - что выявление нарушителей с тонировкой у них будет приоритетным направлением деятельности!
Последний раз редактировалось Мася 07 янв 2012, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Во оно как!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
Да как то так!
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
Я редкостный хам, т.к. еще иногда одеваю очки с желтыми линзами. В пасмурную погоду в таких очках заметно лучше видно, да и в случае аварии глаза кое-как защищены. Интересна какова светопропускная способность очков. Также интересно, а мотоциклистов за тонировку тоже будут останавливать?