Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Размер дворников: 58 и 35 см, задний 30 см - Страница 4
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МКП
- Контактная информация:
Re: Размер дворников: 58 и 35 см, задний 30 см. На заметку в
Тоже поставила бескаркасные щетки на размер 60 см и 35 см, только пожалела, что не взяла обычные зимние, на прежней машине стояли нравилось очень, а эти при -10 дубеют и плохо чистят
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
минус у зимних - могут дыру на стекле от тщательной очистки протереть..
Выбор 38 см. щеток есть http://www.avtoschetki.ru/search.php?le ... e=&winter= , дерзайте. Главное-не превращать это в смысл всей жизни.Мася писал(а):60 размер безкаркасок найти просто, а вот 38-й приходится поискать! нет оказывается у нас таких размеров в обычных автомагазинах! пришлось 35-й ставить! А вот что касается заднего очистителя - то рулит тоже 35-й (воткнула штатный с лобового) - реально, обзорность повышается на ура!... 40 -й думаю уже перебор.
Вот эти должны быть очень хорошими, если судить по цене. И размеры наши есть, да ещё и в зимнем исполнении http://maruenu.ru/wiper/ts.html ,если кто-нибудь такие юзает, поделитесь впечатлениями.
-
Liber, понятно. В интернет - магазинах выбор действительно есть, я не спорю, сама там лазила. Я говорю о наличии в обычных магазинах.
Мася,Да я безо всяких задних мыслей. Просто маюсь от безделья. Кстати, и в обычных магазинах 38 см есть. Сегодня видел в Ашане на Белой Даче. Бренд только какой-то мутный. На заправках ТНК тоже имеет место быть, что-то типа RAIN-X. Я пока успокоился и вполне счастлив Bosch бескаркасными. Рекомендую всем. Веселого Православного Рождества!
У меня штатные трут отлично
-
Yula, ну значит всё хорошо, если трут отлично! Но вот по трассе туда-сюда из Тулы в Ьоскву и обратно - с завидной периодичностью по грязи и темноте - меня эти штатные немного раздражают - одни разводы по всему стеклу!
Да я тоже по трассе и нормуль трут. Может пока новые?
-
Yula, ну на первой паре десятков тысяч км пробега у меня тоже были нормуль!
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
На прошлой машине тоже эксперементировал: зимние/летние, обычные/безкаркасники, но последний год методом проб и ошибок пришел к выводу, что важнее иметь в хороших каркасных свежие резинки (менял где-то в 1,5-2 месяца). В Чемпионовские каркасные щетки ставил отдельно купленные резинки (стоимость вопроса 40-90 рублей), т.е. как появлялись первые предпосылки старения резинок тут-же менял их на новые.
-
Stas, замена резинок - тоже вариант!
-
- Мой автомобиль: Juke XE
- Контактная информация:
ура! получил щетки с подогревом! но есть вопрос...тех. характеристики: потребляемая мощность 80Вт, рекомендуемый предохранитель 5А, номинал предохранителя на прикуриватель увеличить на 5А. т.е. нужно вместо предохранителя на 5А - поставить 10А? или можно ничего не делать а просто к прикуривателю подключать? и если надо то где находиться предохранитель этот?
-
- Мой автомобиль: Juke LE бел перл 4WD, ваз2101
- Контактная информация:
Купила в Европейском зимние дворники Маруену. Когда спросила надо ли уточнить размер, продавцы мне вручили 630 и 350 для лобового стекла и сказали что мне точно подойдут! Сегодня поставила. (((( Перед пассажиром стекло чистое, а большая щетка прижимается только верхней своей частью и соответственно именно ею только и чистит. Позвонила в магазин. Мне высказали недоумение и ничего не могл пояснить по этому вопросу. У меня честно говоря и на штатных было ощущение что нижняя часть моей щетки не достаточно хорошо чистит. Может у нас на форуме найдется кто-либо более сообразительный?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
80 Вт каждая или обе? Не стыкуется 80Вт и 5А...(80:12,6=6,3А)MrPete писал(а):ура! получил щетки с подогревом! но есть вопрос...тех. характеристики: потребляемая мощность 80Вт, рекомендуемый предохранитель 5А, номинал предохранителя на прикуриватель увеличить на 5А. т.е. нужно вместо предохранителя на 5А - поставить 10А? или можно ничего не делать а просто к прикуривателю подключать? и если надо то где находиться предохранитель этот?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Поставил щетки с подогревом,какие-то китайские.Чистят нормально.Пока сухо,ждём снегопадов!
При -10 градусов резинки за 10 минут нагреваются примерно до 40градусов! Неплохо...
При -10 градусов резинки за 10 минут нагреваются примерно до 40градусов! Неплохо...
-
MikeFly, ждем отчетов!
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
А в состоянии покоя тоже нагреты? ...стекло под ними не может треснуть?MikeFly писал(а):...нагреваются примерно до 40градусов!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Снегопад! Проверил! Снег стаивает хорошо,по стеклу дворниками стучать не приходится! в состоянии покоя тоже нагреты! А как иначе? За взмах они не разогреются!Стекло не должно треснуть-теплопередача резина\стекло слабая,да и слекло=массивный радиатор!
-
- Мой автомобиль: Juke XE
- Контактная информация:
дворники с подогревом отлично справляются пока у меня написано сделано в России волновался что предохранитель не выдержит напряжения, но на джуке стоит на 20А, так что всё Гуд! когда снегопад, дворники постоянно подключаю к розетке, когда нет снега, то смысла их греть нет...вообщем не пожалел что купил, посмотрим что будет дальше, в более холодную погоду..
-
- Мой автомобиль: "Nissan Juke
Прошу не забывать, что к комплекту стеклоочистителей, не плохо иметь качественную стеклоомывающую жидкость, летом-летнюю, зимой-зимнюю!