(... и еще несколько тем)

Проходимость Nissan Juke - Страница 2

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke

Как вы думаете, справится ли "Juke" с традиционно Российскими дорогами?

Да
195
54%
Нет
12
3%
Смотря насколько они "традиционны")))
87
24%
У нас нет дорог, у нас есть только направления
43
12%
Горжусь отечеством!
21
6%

Всего голосов: 358

RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Re: Проходимость Nissan Juke

Сообщение RedSiberia »

SWETULKA писал(а):RedSiberia, очень впечатляет...и радует тоже, что Жучек молодцом себя показывает :D . А как заводится в такие морозяки???
SWETULKA, у меня Гидроник.
Только вот с пульта заводится через раз. :( Пока разбираюсь в чем дело, то ли в аккумуляторе, то ли в настройках и монтаже сигнализации(уже были выявлены косяки ранее).
До -30, я думаю, без проблем будет заводиться - не переживай. :)
Vitek
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение Vitek »

Расскажу о своих впечатлениях о проходимости Жука. Завалило первым снегом и потому удалось протестировать проходимость на летней и зимней резине.
Утром около часа по времени пытался выползти со стоянки. Задолбался. Шлифует. Срабатывает ЕSP. Выполз (самостоятельно).
12 часов ожидания очереди для Джипов в шиномонтаже (стоимость работ тоже Джип, УАЗ, Газель) и я на зимней резине.
Управляемостью по асфальту и на больших скоростях пока не могу описать. Т.к. был уже злой и голодный.
Заезжаю на стоянку. Дорогу перекрыл фокус на летней резине с АКПП. Попытки подтолкнуть вдвоем с охранником результатов не дали.
Цепляем трос. И вот тут я и водитель фокуса офигеваем оба. По стоянке протащил его не чувствуя.
Опишу стоянку. Стоянка представляет из себя площадку грунтовую с неровностями в виде бугров и ям )
Пока впечатление очень положительное.
Vitek
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение Vitek »

Пока по проходимости на положительных эмоциях. Опробовал на трассе. Уже есть колейность. Так перескакивает Джук колею очень не плохо. Повороты на высокой скорости по укатанному снегу проходит замечательно. Пока не могу привыкнуть к ESP немного пугает, когда она пытается за тебя выровнять автомобиль помогая )
Что печально и даже очень . Клиренс по сравнению с 17 ми уменьшился и значительно. Проехал по снежной целине. Замерил глубину колеи продавленную шинами. Блин 13 см. Что за нафиг....(((
Наверное наплевал бы на рекомендованные производителем размеры и поставил минимум 215/60/16 или даже 65 ...
Valentin
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 1,6 5МКП

Сообщение Valentin »

поставил колеса такой же размерности (хотел 65 профиль, но в городе нигде не было) замерил клиренс и расстроился получилось 13 см под железной защитой(которая ниже подрамника на мм 5)
на 45 см сугробы мягкого снега забирается, благо форма бампера позволяет (толька сетку нада в сопла поставить чтоб не забивался снег)
Kostas
Мой автомобиль: MB E320

Сообщение Kostas »

1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

Kostas, хорошее видео, резина лысая родная, ежели нормальную M+S поставить думаю в этом видео проходимость сильно улучшится...

http://www.youtube.com/watch?v=e_LksmD2vYI на горнолыжном курорте с цепями на всех колесах...
Илья1980
Мой автомобиль: Nissan Juke 2 WD CVT

Сообщение Илья1980 »

Такая же фигня походу как и у всех.Менял альмеру на жука с целью немного приподнятся над дорогой, поувереннее себя чувствовать в наших не чищенных дворах. На 17 литье с резиной не хватило денег. Купил 16 литье и резину липучку.Машина реально просела. Ну а после осмотра передней подвески стало ясно что на бездорожье ему вообще стало делать нечего.Мой папаня владелец хатрейла (долго юзал наши агрегаты и занимался их ремонтом) на глаз сказал что первый приоткрытый коледецили или крупный предмет попавший под переднее колесо отправит рулевое на глубокий ремонт. По его словам рулевые как я понимаю тяги раза в полтора тоньше чем на тех же жигулях. Ну это так я примерно понял. Так что на офрод нини. И таки печка в машине никакая. У меня альмера через 4 минуты прогрева уже поток тепла давала. А на этой через 15ть тока начинают стекла отогреватся.
MikeFly
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение MikeFly »

На видео даже с цепями на колёсах,и 4 вд проходимость никакая :( Что уж ждать от переднего привода.....
В общем,думаю поедет он на уровне 14-го Таза,мож чуть похуже,т.к. Таз можно разогнать,и проскочить бяку,а Джука жалко! :?
StepanovMD
Мой автомобиль: JUKE 1.6 DIG-T 4WD LE

Сообщение StepanovMD »

Поездил я на нем немало, и могу с уверенностью сказать - пролазил везде где мне нужно было ...
по горам на нем не скакал, но с серьезным бездорожьем ( стандартные загородные разбитые грунтовые дороги ) он справлялся легко. Были пробуксовки в грязи - но они устранялись переходом в принудительный режим 4х4.
P/S/
Джук не джип, и ждать от него невероятной проходимости не стоит. Его стихия город: забраться на бордюр, подняться по лестнице ( да, было дело, приходилось ), справляться со стандартными неровностями российских дорог в крупных городах ...
мальта
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение мальта »

StepanovMD писал(а):Джук не джип, и ждать от него невероятной проходимости не стоит. Его стихия город: забраться на бордюр, подняться по лестнице ( да, было дело, приходилось ), справляться со стандартными неровностями российских дорог в крупных городах ...
+1. смотрим ПТС - написано -"легковой автомобиль" (у кого то "хетчбек"). никто "Кроссовер" а тем паче "Джип" по моему не заявлял...
Поэтому проверять на проходимость Джука - только если потешить самолюбие - типа - "во какой у меня жук, он еще жип 8-) ! ". Только не надо потом разочаровываться в машине.
Вадим_Уфа
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE CVT
Контактная информация:

Сообщение Вадим_Уфа »

Сделаю и свой вклад:
Да, действительно ощущения в данный момент по нечищенным дворам при избытке снега на 100%( и помогает пониженная и отключение курсовой устойчивости). У друга Оутлендер, так наш Жучок на 3 см всего ниже его.
НО!!!!! когда ставил защиту, сам полазил на подъемнике и изучил все днище, и я скажу - ХЛИПЕНЬКО там навесное оборудование сделано (глушитель крепеж особенно).
Поэтому уж кто решил периодически "зарываться" и ползти по коллее - советую защиту в наборе ставить: около 4-5 элементов от двигла и до задней балки. Ну а для города и сугробов - хватает и того что есть.
katrin

Сообщение katrin »

Уважаемые форумчане! Ничего не пойму! Сегодня у нас навалило снегу. Во дворе - каша-малаша плюс лед под снегом. Не смогла въехать в горку... :oops: Хотя форд-фокус заехал. Может то, что передний привод? Может что-то не то делаю?
Ket
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МКП
Контактная информация:

Сообщение Ket »

У нас когда сильный снегопад и каша включаю режим ЭКО тогда она потихоньку в натяг по любому снегу не буксует ;)
katrin

Сообщение katrin »

Ket, понимаю снег и ровная дорога. Тут каша, лед под ней и в горку. Переключалась на все режимы по очереди. Никак. Короче опозорилась и расстроилась...
MikeFly

Сообщение MikeFly »

Дело не в машине,или резине....70% успеха в мастерстве водителя. :!: Не газовать до победного,чуть касаться педали! Постараться раскачать,использовать инерцию!ну и ЕСП лучше отключить! Покачать рулём(1\4 оборота туда-сюда)ПОЕДЕТ ;)
volik
Мой автомобиль: Nissan Juke Se+ 2WD, 5МКПП

Сообщение volik »

У меня дача аж за 400км дорога до нее нормальная, но до самого дома надо где то метров 100 по чистому, жирному чернозему ехать причем на подьем. Раньше, особенно в сырую, дождливую погоду просто оставлял машину у соседей живущих у дороги, но правда это был не Juke.
Сейчас история другая, если не сильно развезло, то Juke достаточно уверенно с хода берет горку, если не получилось то все или назад и по новой на вершину или ЕСП отключаю и очень потихоньку нажимая на педальку забираемся опять. Сейчас стоит у дома весь засыпанный снегом, ну очень много снега выпало в Рязанской области за последние двое суток...Вчера приехал сосед на своем авто....Приора...как же мы устали его вытаскивать.
Мне скоро домой, вот и посмотрим, как машина поедет по глубокому снегу....
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Если ездить все таки с головой, то вчера в поле так и не смог посадить Жука :lol:
volik
Мой автомобиль: Nissan Juke Se+ 2WD, 5МКПП

Сообщение volik »

volik писал(а): Сейчас стоит у дома весь засыпанный снегом, ну очень много снега выпало в Рязанской области за последние двое суток...Вчера приехал сосед на своем авто....Приора...как же мы устали его вытаскивать.
Мне скоро домой, вот и посмотрим, как машина поедет по глубокому снегу....
Рассказываю. Выехать без трактора не смогли, да и не пробовали и так ежу понятно, что если снега больше чем по колено то только трактор и нужен. Пока он нам улицу не почистил все было бы бессмысленно..Но все же на фоне всех соседских машин Juke по проходимости гораздо лучше. Правда надо сказать , что другие авто в основном наши или иномарки с малым клиренсом. Будьте внимательны и удачи на дорогах.......
arsen 777
Мой автомобиль: Reno Duster

Сообщение arsen 777 »

Привет форумчанам!
Конкретный вопрос! Кто-то измирял рулеткой реальный дорожный просвет?
Возле переднего бампера как то 18см чего то не верится!
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Пользуемся поиском! Дорожный просвет Nissan Juke
Ответить