Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Техосмотр-мораторий,ура!!! - Страница 6

Беседка, курилка - называйте, как хотите
Grechka
Мой автомобиль: Juke 117 серебристый МКПП

Re: Техосмотр-мораторий,ура!!!

Сообщение Grechka »

Я вот машин получила 12 го мая,поставила на учет,ТО не проходила..потом объявили про мораторий..ждала..ждала да и затонировалась не по ГОСТу..катаю без талона и думаю,что делать :D :D :D наверное к волшебникам пойду за бабло.чтоб талон на 3 года получить..
Juker
Мой автомобиль: Juke 4WD LE

Сообщение Juker »

ТО формально проходить надо:
"В связи с вступлением в силу с 4 июня 2011 года Постановления Правительства Российской Федерации от 24 мая 2011 года № 413 «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД России» разъясняем порядок проведения государственного технического осмотра отдельных категорий транспортных средств.
1. Все зарегистрированные в течение всего 2011 года транспортные средства, в том числе ранее не состоявшие на учете в Госавтоинспекции, подлежат государственному техническому осмотру в обязательном порядке..."
SnowCat
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение SnowCat »

надо проходить, или не надо - это можно гадать и трактовать по-разному. НО! вот что я вам скажу, коллеги - самое первое, что у меня спросили в страховой, когда я пришла писать извещение о ДТП и заявление на возмещение по КАСКО - это талон ГТО!!!
Так что лучше пройдите - не дай бог, конечно,чтобы пригодился, но все же, зачем давать страховой лиший повод отказать в выплате?
Juker

Сообщение Juker »

Для зарегистрированных в 2011г. машин прохождение ГТО обязательно, здесь выбирать не приходится:
http://77.gibdd.ru/tech-test/changes_in ... ection.php
Juker

Сообщение Juker »

Grechka писал(а):Я вот машин получила 12 го мая,поставила на учет,ТО не проходила..потом объявили про мораторий..ждала..ждала да и затонировалась не по ГОСТу..катаю без талона и думаю,что делать :D :D :D наверное к
волшебникам пойду за бабло.чтоб талон на 3 года получить..
А зачем платить деньги, когда процедура для новых авто идет по зеленой? Проверено;))
Juker

Сообщение Juker »

Кстати, могут и номеров лишить:
КОАП
12.1 ч. 2
Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра
штраф от 500 до 800 руб.
/ запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков/
SnowCat
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение SnowCat »

Juker писал(а): А зачем платить деньги, когда процедура для новых авто идет по зеленой? Проверено;))
ну вобщем, да. У меня только номера кузова-движка сверили и доки проверили - и все, отправили за талоном ))
Просто фея
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 5МКПП

Сообщение Просто фея »

Сегодня регистрировала авто- у нас техосмотр обязательно.Содрали 300 рублей и выдали талон ГТО.
Saborchik
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ CVT

Сообщение Saborchik »

Просто фея писал(а):Сегодня регистрировала авто- у нас техосмотр обязательно.Содрали 300 рублей и выдали талон ГТО.
Лен, ты ведь наверное за сам техосмотр не платила (я имею в виду диагностику), только за талон. И при этом у тебя ничего не смотрели и не проверяли (кроме аптечки-огнетушителя-знака)? Так у всех сейчас. Просто за талон платит всем, чтобы было.
Просто фея
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 5МКПП

Сообщение Просто фея »

Да,действительно не смотрели,только за талон.
busa41
Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT White

Сообщение busa41 »

ну вот. и по этой ссылке идет:
Все зарегистрированные в течение всего 2011 года транспортные средства, в том числе ранее не состоявшие на учете в Госавтоинспекции, подлежат государственному техническому осмотру в обязательном порядке.
Не подлежат техническому диагностированию при проведении ГТО зарегистрированные транспортные средства (кроме перечисленных в п.2) ранее не состоявшие на учете в Госавтоинспекции Российской Федерации. При этом, с даты выпуска транспортного средства в обращение и до момента проверки его технического состояния не должно пройти более 12 месяцев.
т.е. нам только осмотр и 300р. за сам талон
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

для нас при получении номеров за 300руб выдают талон ГТО?
busa41

Сообщение busa41 »

Так. рассказываю по факту.
При оформлении номеров и постановки на учет. Оплатила 300р и отдала их с остальными квитанциями при подачи документов на регистрацию.
Вместе со св-вом о регистрации и номерами дали талон ГТО. Ничего не проверяли! (только зря автомобильный набор таскали..)
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

busa41 писал(а):... (только зря автомобильный набор таскали..)
А чё зря-то? Зато лежит себе сразу на месте. В понедельник, с утра, все-равно бы забыла положить! :)
busa41

Сообщение busa41 »

RedSiberia писал(а):
busa41 писал(а):... (только зря автомобильный набор таскали..)
А чё зря-то? Зато лежит себе сразу на месте. В понедельник, с утра, все-равно бы забыла положить! :)
))) Тут ты прав.
Но дело в том, что пока так и не решили, кому по праву он пренадлежит сейчас. Гетцу, для которого покупался, но который пока передан во владение мужу или Джуку, на котором буду ездить я.
Думаю, все таки мне, потому, что муж умелее договрится с гайцом, ежели тот настигнет! :)
clyde

Сообщение clyde »

аварийный набор нужен. машин горит в последнее время порядком. да и знак с аптечкой не помешают. покупайте второй, с ним спокойнее. я до последнего времени сам писюлек возил. а как у соседа год назад машинка сгорела 2л сразу купил.
Solarin
Мой автомобиль: Nissan Juke Se Sport

Сообщение Solarin »

Дайте совет, скоро приходит авто, сейчас определился с МРЭО где буду регистрировать жука и получать номера.
Судя по списку МРЭО вижу, что не во всех подразделениях можно проходить ГТО. По новым правилам мне не требуется пункт инструментального контроля, таким образом получается, что можно заплатив 300 р. получить талон в любом подразделении или как?
Спасибо.
busa41

Сообщение busa41 »

Solarin писал(а):Дайте совет, скоро приходит авто, сейчас определился с МРЭО где буду регистрировать жука и получать номера.
Судя по списку МРЭО вижу, что не во всех подразделениях можно проходить ГТО. По новым правилам мне не требуется пункт инструментального контроля, таким образом получается, что можно заплатив 300 р. получить талон в любом подразделении или как?
Спасибо.
По идее да.
Но в талоне прописан инспектор, который якобы проводил осмотр. Так что я бы позвонила в ваше МРЭО и уточнила.
У моего МРЭО было отеделение ГТО. Доки оформляешь в 3м подрзделении, а ГТО находится во 2м. Так я все получила 3м, во 2ом даже не показывалась.. но кто их знает...
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Ответить