Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую? - Страница 6

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую?

Механическая
225
42%
Автоматическая
308
58%

Всего голосов: 533

SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Re: Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую?

Сообщение SeaBreeze »

Обалдеть, есть еще ценители драйва ;)
Классик
Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный

Сообщение Классик »

Даже ярые любители охоты-рыбалки-бездорожья, и как следствие сторонники МКПП, все равно 95% поездок проводят в городе. А в городе, согласитесь на АКПП все таки удобней, как не крути. Все таки Автомат это дитя прогресса, а к хорошему быстро привыкаешь. Я уже лет 15 катаюсь на автомате, и положа руку на сердце не уверен, смогу ли сейчас проехать на механике...
pahet
Мой автомобиль: Toyota RAV4

Сообщение pahet »

по любому, АВТОМАТ.
Кстати, кому жаль, что АКП кушает бензина больше, чем МКП и дороже стоит, советую поискать журнальные обзоры Джука (в идеале зарубежные). МКП - ругают, мол, плохо встают передачи и какая-то она дубовая. Жду тест-драйва, но на 90% определился - АВТОМАТ.
Я на ручке за 5 лет наездился по пробкам. МКП - это признак тупости, если при имеющейся возможности было не взять автомат.
Ежели нет возможности, то конечно другое дело.

Изображение
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Сообщение Олег »

pahet писал(а):...МКП - это признак тупости, если при имеющейся возможности было не взять автомат
Вот спасибо Вам большое, оказывается у меня таки присутствуют признаки тупости. Я наверное покажусь Вам законченным идиотом, т.к. пересел на механику с АКПП :mrgreen:
Olga
Мой автомобиль: Nissan Juke Turbo 2WD 6MT

Сообщение Olga »

pahet писал(а):по любому, АВТОМАТ.
МКП - это признак тупости, если при имеющейся возможности было не взять автомат.

Изображение
Жёсткое высказывание...тип коробки передач не определяет количество серого вещества
vas-tomsk
Мой автомобиль: Я - пешеход

Сообщение vas-tomsk »

pahet писал(а):МКП - это признак тупости, если при имеющейся возможности было не взять автомат.
Сурово сказано. Нетипично недружелюбно для ставшего любимым и родным форума. :shock:
Olga

Сообщение Olga »

vas-tomsk писал(а):
pahet писал(а):МКП - это признак тупости, если при имеющейся возможности было не взять автомат.
Сурово сказано. Нетипично недружелюбно для ставшего любимым и родным форума. :shock:
Админ, пусть Павла наругает за такое высказывание :idea: если не умеешь пользоваться данным инструментом, ликбез поможет :mrgreen:
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Сообщение Олег »

Olga писал(а):...Админ, пусть Павла наругает за такое высказывание
Спасибо за поддержку, но я очень прошу, давайте не будем сильно ругать Павла. Проявим по отношению к нему свойственное нам дружелюбие и незлобивость.
Давайте вместе дружно посмеемся над этой неловкой ситуацией. Пусть мы будем выглядеть иногда немного глупо, но при этом будем оставаться добрыми и веселыми!
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

Олег писал(а):
Olga писал(а):...Админ, пусть Павла наругает за такое высказывание
Спасибо за поддержку, но я очень прошу, давайте не будем сильно ругать Павла. Проявим по отношению к нему свойственное нам дружелюбие и незлобивость.
Давайте вместе дружно посмеемся над этой неловкой ситуацией. Пусть мы будем выглядеть иногда немного глупо, но при этом будем оставаться добрыми и веселыми!
+1! :D
Анастасия
Мой автомобиль: жучара 1,6 МТ SE+SPORT RED

Сообщение Анастасия »

vas-tomsk писал(а):
Подпишусь под ответ. Что значит, признак тупости- я корсу брала, была возможность на автомате кататься, сознательно выбрала механику. Мне она больше нравится, спортивней, забористей, хотя в пробках, конечно, не очень удобно. Но делать умозаключения, исходя из выбранной коробки передач, что человек тупой, наводит на мысли о тупости мылящего таким образом :!:
isida
Мой автомобиль: Jukе и Maxima-проданы.

Сообщение isida »

А я, простите, всегда считала что "признак тyпости"- это как раз автомат. :D Y меня все соседки во дворе рассмотрели жyка, хотят тоже заказать, но ни одна из них (от 20 до 50лет) НЕ YМЕЕТ ездить на механике (все и на автомате-то еле-еле). И, конечно, им дороже обойдется. В пробках-да, yдобней. Однако, по дачам-клячам вообще не годится. За 16 лет за рyлем особого желания перейти на автомат не возникало, посемy все 6 моих авто были на рyчке....
Вот продавать кyда быстрей авто на автомате, а то я с продажей предыдyшего замyчилась: звонят тетеньки-"ой, я бы взяла вашy, но если б она была автомат..."
pahet

Сообщение pahet »

может я резко выразился, прошу прощения, кого обидел.
От подобных высказываний в дальнейшем воздержусь, хотя за свои мысли не отвечаю :twisted:
У меня сейчас тоже МКП, так что есть облегчающее обстоятельство )
В АКП тоже есть минусы - в т.ч. секундная задержка между нажатием педали и непосредственно началом движения машины, и, насколько я понимаю, это проблема всех АКП, не зависимо от марки и модели.
Вот вам еще одно ИМХО, менее радикальное: ручную коробку есть смысл ставить на полноценный джип 4x4 (для КОКРЕТНОГО бездорожья), а в городских и дачных условиях автомат ничем не хуже, а только лучше: рука свободна, нога свободна.
В общем, это дело каждого, никому не навязываюсь.
Roland
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Серебристый

Сообщение Roland »

Механика это конечно очень даже круто, но увы пройдет еще лет 20 и скорее всего она вымрет как класс. Хотя на механике ездить приятно, чувствуешь машину, разгон, автомат всеже удобнее особенно в пробках. Так что ручка увы проиграла... :cry:
Olga

Сообщение Olga »

Roland писал(а):Механика это конечно очень даже круто, но увы пройдет еще лет 20 и скорее всего она вымрет как класс. Хотя на механике ездить приятно, чувствуешь машину, разгон, автомат всеже удобнее особенно в пробках. Так что ручка увы проиграла... :cry:
МКП может проиграть только 7миступки с двойным сцеплением
pahet

Сообщение pahet »

Olga писал(а):
Roland писал(а):Механика это конечно очень даже круто, но увы пройдет еще лет 20 и скорее всего она вымрет как класс. Хотя на механике ездить приятно, чувствуешь машину, разгон, автомат всеже удобнее особенно в пробках. Так что ручка увы проиграла... :cry:
МКП может проиграть только 7миступки с двойным сцеплением
Джук впринципе, рассчитан в сторону удешевления общей стоимости, так что какая там семиступка с двойным сцеплением? Я рад, что с автоматом, мультимедийной системой и кож. салоном этот кроссовер может уложиться в 1 млн.!
А удешевление, на мой взгляд коснулось корпуса (меньше - дешевле), задних дверей (на ручках сэкономили) и, возможно, коробки передач.
Иностранцы ругают в своих обзорах механику, а наши журналы не в восторге от вариатора... Видимо, Ниссан впаял Жуку бюджетный вариант. :cry:
Барма
Мой автомобиль: Nissan

Сообщение Барма »

Как можно сказать, что МКП признак тупости?! Если Вы умеете ездить на машине, то вы даже не задумываетесь о том, что надо выжимать сцепление, переключать передачи. ;) Я дискомфорта не испытываю, меня это вообще не напрягает. :) Тут как-то дядечка один спросил у меня: - «Ты на механике? Сколько раз тебе нужно переключать передачи от дома до работы?» :shock: Честно, меня этот вопрос поставил в тупик, я и не задумывалась об этом? Хотя, как и любая девушка мечтаю о CVT только лишь потому, что вся обувь вот на таккккких каблуках, но скорей всего закажу Жука с МКП.
pahet

Сообщение pahet »

Барма писал(а):Как можно сказать, что МКП признак тупости?! Если Вы умеете ездить на машине, то вы даже не задумываетесь о том, что надо выжимать сцепление, переключать передачи. ;) Я дискомфорта не испытываю, меня это вообще не напрягает. :) Тут как-то дядечка один спросил у меня: - «Ты на механике? Сколько раз тебе нужно переключать передачи от дома до работы?» :shock: Честно, меня этот вопрос поставил в тупик, я и не задумывалась об этом? Хотя, как и любая девушка мечтаю о CVT только лишь потому, что вся обувь вот на таккккких каблуках, но скорей всего закажу Жука с МКП.
если так нравится участвовать в переключении скоростей, можно взять MCVT.
ручка действительно вымирает, это эволюция. Думаю МКП останется только на специализированных авто, внедорожниках и т.п., да и то до поры до времени.
bii83
Мой автомобиль: Nissan Teana

Сообщение bii83 »

Пока не стал использовать автомат/вариатор (по сути тотже автомат, только безступенчатый) был ярым защитником МКП. Теперь без АКП не представляю себе автомобиль, особенно в пробке)))
Liber

Сообщение Liber »

Я один из немногих, кто после 5 лет пересаживаюсь с АКПП на РКПП. Автомат, это без всяких сомнений, очень удобная вещь. Меня напрягали лишь две проблемы: 1) повышенный расход топлива. У меня был ФФ 2 с 1.6 , так он кушал в среднем по городу 12.5, причем у меня достаточно спокойная манера езды. Для сравнения такой же движок на ручке ест не больше 9.5. 2) Последняя зима меня просто достала, снега много, убирают плохо. На автомате особо туда-сюда не подергаешься, чтобы там не писали в мануале. Короче, Juke с ручкой и даже передним приводом, вполне сознательный выбор. Тем более в столицу с ее постоянными пробками стараюсь лишний раз не соваться. Да, чуть не забыл, единственным свободным Juke оказался тот самый темно-синий SE+ на ручке, который, надеюсь, в понедельник и заберу из салона.
bii83
Мой автомобиль: Nissan Teana

Сообщение bii83 »

По вопросу расхода - все зависит от коробки и двигателя. У меня на "Танечке" 2,5 л, 182 л.с., CVT - cредний расход (пробки, кондей, средняя манера езды) 12,7-12,9 (летом немного падает из-за поездок по трассе). При этом 92 бензин.
Ответить