Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Расход топлива 117 л.с. - Страница 9
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
Re: Расход топлива 117 л.с.
Мне хватает бака бензина из Тулы в Москву + по мкаду 60 км + из Москвы в Тулу = в среднем околои 400 км получается, если не давить газулю в пол ...
не знаю... много это или мало
не знаю... много это или мало
-
- Мой автомобиль: Juke SE, 2WD,MT,dlack
2wd, MT, пробег 1650. Город - режим норм, прогрев 10мин, расход 11 литров, АИ-95 .Трасса- 7.6 литров, режим ЭКО.
-
- Мой автомобиль: жужа
- Контактная информация:
Ket, а режим какой был?
Мася, у меня так примерно и выходит...бак на 400км
-
я постоянно в режиме "спорт" езжу....
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МКП
- Контактная информация:
Поехали рано утром было примерно 1/2 бензина на заправку некогда было заезжать, подумали на обратном пути заправиться. Сейчас у меня обкатка, еду потихонечку (обидно что даже ТАЗы обгоняют ) не больше 100 км., хотя машина так и просит дать газу и только в режиме Норм.natal_ka писал(а):Ket, а режим какой был?
Думаю, если так как я ехала по трассе бака и на 500-550 км запросто хватило.
В смешанном режиме тоже бак 400-450 л.
-
- Мой автомобиль: Juke LE 2WD CVT
у меня по трассе 570 км на баке.
-
Bordi, возможно и такое! при движении 90-110 км! расход бака топлива практически аналогичен на дальние растояния!
-
- Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон
средний расход на ручке +/- 8,5 показывает. езжу город, оч редко трасса. пробег 11500
-
- Мой автомобиль: Nissan JUKE
Зима пробег 4 тысячи. Расход был 8 мах. Зима -20 расход показывает 14...
-
- Мой автомобиль: Juke 117hp SE+ Sport
При езде по трассе(2650км пути) на режиме ЭКО с трудом добился показателя 6.9л. А вообще на реж нормал в смешанном цикле расход к 9 литрам стремится_)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2 WD CVT
Я в трансе.Засек на последней заправке отметку уровня топлива. Залил 30 литров. Сейчас уровень топлива стремится к уровню перед последней заправкой. Посмотрел пробег.....203 км...даже если до 250 доеду...эт у меня расход выходит 12 литров в лучшем случае на сотню.95й.я в полном шоке.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Juke LE 2WD механика пробег 1400 А95 и Эко
Всем привет Первые показания были 13,8 сейчас 9,4 режим нормал и эко редко спорт 100% город Первые сотни км расход таял на глазах и это очень радовало а сейчас завис на этой обидной отметке Замерял фактический с компом - всё сходится Кто подскажет в чём причина и как снизить до 8,5?
Вчера приятель взял такого же Джука на компе 34,2 л/100км!
Всем привет Первые показания были 13,8 сейчас 9,4 режим нормал и эко редко спорт 100% город Первые сотни км расход таял на глазах и это очень радовало а сейчас завис на этой обидной отметке Замерял фактический с компом - всё сходится Кто подскажет в чём причина и как снизить до 8,5?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5 МТ
Что вы народ пугаете? 34,2 литра? Если машина просто стоит на холостых, то каждую минуту добавляется 0,1-0,5 л на 100 км и т.д. Учитывайте, как рассчитывается среднее значение на расстояние.... У БК есть режим расчета мгновенного расхода. Если газануть, то мгновенный расход легко поднимется до 20 л и более.
Перед поездкой скиньте показания БК по расходу топлива и замерьте средний расход за поездку в разных режимах движения. У меня летом 8,5, сейчас до 9 поднялся, но в городе пробок не так много
Перед поездкой скиньте показания БК по расходу топлива и замерьте средний расход за поездку в разных режимах движения. У меня летом 8,5, сейчас до 9 поднялся, но в городе пробок не так много
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Снизить можно-надо измеить стиль вождения! Мой стиль неидеален, но обеспеччиваетсредний расход по городу в районе7,5-8л\100кмegor21sibir писал(а):Juke LE 2WD механика пробег 1400 А95 и Эко
Люблю резко ускоряться,первый уезжаю со светофоров,но использую накат,инерцию авто.Примерно так:Светофор,я уезжаю первый,разгон,впереди метров 500 след.светофор,я снял в нейтраль,все кому не терпится меня обогнали,и остановились перед светофором.зелёный=сразу 2-я,а то и 3-я,снова я впереди и т.д.По возможности избегайте полной остановки авто перед светофорами,пореже трогайте педаль тормоза.Подруга водит мой Джук намного аккуратнее и плавнее,но расход у неё вылезает под 10!
проехал уже почти 1000 км. с предыдущей заправки (осталась одна палочка последняя и я залил на тыщу получилось 34,5 литра. показывал полный бак). На этом баке проехал ровно 290 км. Ездил на эко и на нормале. резго не разгонялся, в пробках старался не стоять. на светофорах избегал полной остановки и ожидания зеленого света.abc писал(а):а че тут реагировать? обнуляешь каждые 10 мин. и смотришь как на светофорах расход растет....смех. показания бк - это УСРЕДНЕННЫЙ расход за время с последнего обнуления. чем больше времени ты ездишь, тем более постоянным будут показания бк. чего тут непонятного? обкатай машину сначала хотя бы до 1500 км, а потом неспеша посмотри на расход за период в 2-3 ткм.GeoJuke писал(а):НАРОД! отреагируйте кто-нибудь как-нибудь пожалуйста!!!
...
как вы думаете в чем дело?
а в режиме эко если ты будешь пытаться давить тапку, то расход будет больше, чем в нормале. это тоже надо объяснять почему?
в общем расход застыл ровно на 10 литрах. но пока утром прогреваю становится 10,1. потом во время езды опять 10, но если немного постоять или потыркаться - опять 10,1
но никак не обещанные 8,3. В общем я не понимаю почему у меня так и что делать.
напомню 117 лошадей вариатор передний привод
а да забыл сказать.
не обнулял каждые 10 минут как вы выразились
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Пробег 17000, средняя скорость по БК 51км/ч, расход по БК 6,4. Пару дней назад замерил по пробегу 280 км, сжег 18л(трасса, режим ЭКО, на обгонах и подъемах НОРМ-СПОРТ)
-
Угу.Везунчик. Я езжу на нормале. в основном город. Сегодня уровень топлива упал до уровня на последней заправке. Посмотрел пробег по БК. Зашибись, по БК мой жучара на 30 литрах прошел 210 км.Простейшие расчеты показывают что расход на 100 км составляет 14,2 литра на сотню. Мля у отца на иксе столько же. Причем на 92 а не на 95м. БК безбожно врет показывая расход 11л/100 км. Сижу думаю. Попробую когда зажгется значек заправки заправить 30 ку и снова посмотреть.GeoJuke писал(а): проехал уже почти 1000 км. с предыдущей заправки (осталась одна палочка последняя и я залил на тыщу получилось 34,5 литра. показывал полный бак). На этом баке проехал ровно 290 км. Ездил на эко и на нормале. резго не разгонялся, в пробках старался не стоять. на светофорах избегал полной остановки и ожидания зеленого света.
в общем расход застыл ровно на 10 литрах. но пока утром прогреваю становится 10,1. потом во время езды опять 10, но если немного постоять или потыркаться - опять 10,1
но никак не обещанные 8,3. В общем я не понимаю почему у меня так и что делать.
напомню 117 лошадей вариатор передний привод
а да забыл сказать.
не обнулял каждые 10 минут как вы выразились
у вас абсолютно не верный подходИлья1980 писал(а): Угу.Везунчик. Я езжу на нормале. в основном город. Сегодня уровень топлива упал до уровня на последней заправке. Посмотрел пробег по БК. Зашибись, по БК мой жучара на 30 литрах прошел 210 км.Простейшие расчеты показывают что расход на 100 км составляет 14,2 литра на сотню. Мля у отца на иксе столько же. Причем на 92 а не на 95м. БК безбожно врет показывая расход 11л/100 км. Сижу думаю. Попробую когда зажгется значек заправки заправить 30 ку и снова посмотреть.
для измерения точного расхода:
1. нужно знать точный пробег, т е считать расход не по спидометру, который может врать на 10%, а по навигатору
2. заливать бензин не по N литров как вы: заливаете до горла(чтобы видно было), катаетесь и считаете пробег. затем на той же заправке снова заправляетесь до горла. Смотрите сколько реально влезло: это реально потраченный бензин
все - у вас реальный пробег и количество потраченного топлива(не факт, что реальное, ибо недоливы практикуют повсеместно, но тут уж ничего не поделаешь, если только самому вручную из канистры под горло заливать - самый честный вариант) - считаете
-
Да уболтали. Пускай на 10 процентов.Тогда пробег будет 230 км. Расход выходит 13л/100 км. Успокоили.Да и кстати у меня сейчас 16 радиус зимки. Диски легче родных.Расход должен быть еще меньше обещанного.zvoid писал(а): у вас абсолютно не верный подход
для измерения точного расхода:
1. нужно знать точный пробег, т е считать расход не по спидометру, который может врать на 10%, а по навигатору
2. заливать бензин не по N литров как вы: заливаете до горла(чтобы видно было), катаетесь и считаете пробег. затем на той же заправке снова заправляетесь до горла. Смотрите сколько реально влезло: это реально потраченный бензин
все - у вас реальный пробег и количество потраченного топлива(не факт, что реальное, ибо недоливы практикуют повсеместно, но тут уж ничего не поделаешь, если только самому вручную из канистры под горло заливать - самый честный вариант) - считаете
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ Sport MT
Ездил в эти выходные в Пензу из Москвы и обратно. Ехал активно по трассе на спорт режиме, обгонял много фур, газовать не стеснялся. В итоге расход получился 7.2/100 по БК. Средняя скорость 70 км в час получилась. Обратно пол пути ехал по сильному снегу не быстрее 70-90 км.
Механика, 117 сил, передний привод.
Механика, 117 сил, передний привод.