Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Тестдрайв Тюмень

Вопросы перед покупкой Nissan Juke
Ответить
juk-juk
Контактная информация:

Тестдрайв Тюмень

Сообщение juk-juk »

На этой неделе наконец-то появилась машина для тест драйва. Запись по телефону автоцентра на Алебашевской.
Комплектация 2WD, вариатор, атмосферный, сенсорная магнитола с камерой заднего вида, белый. На одометре было 115 км.
Впечатления такие: ждали пока прогреется машина минут 10, на улице по показаниям бортового копьютера -21, в салоне было не жарко, прохладно, сзади так вообще было это заметно, потому как когда садились открывали все двери. Пока катались теплее не стало. Консультант сказала, что за 1200 руб. можно поставить какое-то устройство, после чего в машине будет жарко. Почему тогда они сразу его не ставят? У нее у самой Juke и там тоже не африка.
В поездке сразу стало очевидно, что задние арки требуют дополнительной шумоизоляции.
Поведение в меру жесткое, ничего не скрипело. В одном месте на повороте был провал асфальта думал машина подпрыгнет - тормозить было поздно, но ничего подобного не произошло. Был приятно удивлен. Возле ОД специально побыстрее проехал по лежачему полицейскому, чтобы проверить работу подвески - тоже без замечаний.
Переключали в разные режимы (нормальный и POWER), но на короткой по времени поездке (вокруг Заречного через Дружбу) их сильно не сравнишь - разница не очевидна.

P.S.: после поездки отнялись ноги - это значит было приятно покататься и впечатлений больше положительных, хотя есть и минусы, куда же без них?
alexei
Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
Контактная информация:

Re: Тестдрайв Тюмень

Сообщение alexei »

Консультант сказала, что за 1200 руб. можно поставить какое-то устройство, после чего в машине будет жарко
Надо уточнить что это за девайс такой,а то действительно прохладненько. :D
MikeFly
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение MikeFly »

Картоночка перед радиатором,с логотипом диллера :lol: наверно помогает!
alexei
Контактная информация:

Сообщение alexei »

MikeFly, Картонка не помогает однозначно,пройденный этап.
Фишка заключается в установке доп. насоса в систему ОЖ перед печкой,что дает по заверениям ОД около 20% прироста КПД. Вся эта кухня обойдется у них порядка 5 тыр.
MikeFly

Сообщение MikeFly »

НАСОС ОТ гАЗЕЛИ СТОИТ ДЕШЕВЛЕ! :lol: а поставить сможет любой))
alexei
Контактная информация:

Сообщение alexei »

Это и ежу понятно :lol: Просто я вот думаю,что если в систему вкорячить насос,то двигатель вообще греться перестанет :D
MikeFly

Сообщение MikeFly »

Не перестанет!КПД невысок! только насос включай не сразу(впрочем,как и печку).Ну а если греться не будет,то ему картоночка поможет :lol:
F15
Мой автомобиль: Juke 2WD 1.6T SE+

Сообщение F15 »

alexei,
Картонка не помогает однозначно,пройденный этап
Не соглашусь - картонка (либо заколхоженный "фартук") ощутимо уменьшают время прогрева в движении. В пробках конечно эффекта не будет.
Как раз знакомому в Тюмени утепляли гольф 1.4Т (еще более холодное двигло) - картонка на 3/4 радиатора + "одеяло" на двигло сверху.

MikeFly,
НАСОС ОТ гАЗЕЛИ СТОИТ ДЕШЕВЛЕ!
Скорее всего они его и ставят. Насос +работа.
У меня на одной из предыдущих "нашемарок" был установлен. Если часто ездить до 3 000 оборотов, то помогает.
Насколько это эффективно на Джуке - ХЗ (хз какая там скорость циркуляции ОЖ).

Радикально помогают предпусковые обогреватели (типа вебасты/гидроника) - они еще и в режиме "догревателя" могут работать, чтобы быстрее довести двигло до рабочей температуры или не дать ей упасть (например, как дизелям в пробках). Но это уже 40-60 тыр.
juk-juk
Контактная информация:

Сообщение juk-juk »

Кто нибудь ставил эту помпу у ОД? Как результат?
Ответить