Добрый день!
Переобуваюсь на 16-дюймовую резину. В связи с этим, вопрос к владельцам жуков на оригинальных 16-х колесах. Какое давление производитель предписывает в передних и задних шинах? Когда открываешь водит. дверь, то внизу на стойке должна быть информ. табличка.
Спасибо!
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Какое давление качать в 16 дюймовые шины?
Re: Какое давление качать в 16 дюймовые шины?
Jimi, спасибо огромное! ))
-
- Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6 Недо-XE
А что, у тебя этой таблички нет?AndreyF писал(а):Какое давление производитель предписывает в передних и задних шинах? Когда открываешь водит. дверь, то внизу на стойке должна быть информ. табличка.
Vitaly, у меня таблица с инфо про 17-е, которые и были установлены на машину.
ага, так и есть!!! я просто тоже 16 е поставил на зиму.AndreyF писал(а):Vitaly, у меня таблица с инфо про 17-е, которые и были установлены на машину.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Подобная тема уже есть: http://juke.ru/viewtopic.php?f=14&t=751&start=20
ТАм я приводил эту табличку, она из англоязычного Руководства по ремонту. Сам я озадачился проблемой, когда переобулся в 16 резину на зиму и накачал 2.2-2.5, ездить было нереально жёстко(тем более одному). Тогда и перелопатил эту книжку и нашел эту информацию там. Жаль, что лето на 17 отъездил по дверной табличке, подвеске точно жизни не добавил.
ТАм я приводил эту табличку, она из англоязычного Руководства по ремонту. Сам я озадачился проблемой, когда переобулся в 16 резину на зиму и накачал 2.2-2.5, ездить было нереально жёстко(тем более одному). Тогда и перелопатил эту книжку и нашел эту информацию там. Жаль, что лето на 17 отъездил по дверной табличке, подвеске точно жизни не добавил.
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD LE
Давление в шинах зависит не от диамеира колеса а от массы и развесовки АМ (это правило не мной и ни Ниссаном и не вчера придумано). Ниссан не рекомендует ставить 16-ые колеса на турбовых, потому и давление для них не приводит. А так, если следовать логике и забить на рекомендации по поводу не допустимости 16" на турбо (что большинство форумчан включая меня успешно сделало) - то для атмосферных - все и так расписано, для турбовых на ручке - 2,5 перед; 2,2 зад. Полный привод - 2,5 перед, 2,3 зад (что в общем то логично, учитывая, что 4WD самый тяжелый из всех и развешен по осям несколько по другому ввиду присутствия наличия многорычажки, кардана и муфт привода). Вне зависимости от размера колеса (при использовании штатных типоразмеров, ессно).