Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Тормоза.Скрип.
-
- Мой автомобиль: JUKE 1.6 DIG-T 4WD LE
Тормоза.Скрип.
Ребят, а у вас скрипят тормоза?
Тормозит наша машинка более или менее, но при этом адски скрипят тормоза!
Вчера был вынужден экстренно отормаживаться со скорости 160 до нуля ... ух, успел, запах паленных колодок (именно колодок а не резины) и слегка покрасневших ( я в шоке- реально красноту на дисках застал) дисков.
Есть мысль поменять тормозную систему ... Мысли и идеи есть, с чего начать, как найти подходящую к нам модель (желательно bremo)
Тормозит наша машинка более или менее, но при этом адски скрипят тормоза!
Вчера был вынужден экстренно отормаживаться со скорости 160 до нуля ... ух, успел, запах паленных колодок (именно колодок а не резины) и слегка покрасневших ( я в шоке- реально красноту на дисках застал) дисков.
Есть мысль поменять тормозную систему ... Мысли и идеи есть, с чего начать, как найти подходящую к нам модель (желательно bremo)
Последний раз редактировалось StepanovMD 05 дек 2011, 07:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Re: Тормоза.Скрипт.
При встрече тебе уже говорил - отпишу и тут.
ДА поскрипывают - в основном задние при езде на полном приводе. После 3-4х торможение колодки нагреваются и все становится нормально.
Про замену тормозной системы хорошая мысль, только уж очень дорого это все будет...
ДА поскрипывают - в основном задние при езде на полном приводе. После 3-4х торможение колодки нагреваются и все становится нормально.
Про замену тормозной системы хорошая мысль, только уж очень дорого это все будет...
-
для голосующих: полный привод должен у вас быть включен , в противном случае голосуйте как переднеприводные. спасибо.
в 20 уложиться можно вроде?Про замену тормозной системы хорошая мысль, только уж очень дорого это все будет...
Передний привод.
Машина стояла больше суток. На улице большая влажность, дождь. Слегка налет ржавчины. Скрип появилая... 2-3 торможения и скрип пропал.
Проголосовал, что скрипа нет, так как считаю ето все нормально.
ЗЫ Экстренное со 160 до нуля... Странно было бы если бы не покраснели. Диски не повело и то хорошо. У нас все же не спорт кар с соответствующей тормозной системой. Так что считаю что с тормозами все нормально.
Машина стояла больше суток. На улице большая влажность, дождь. Слегка налет ржавчины. Скрип появилая... 2-3 торможения и скрип пропал.
Проголосовал, что скрипа нет, так как считаю ето все нормально.
ЗЫ Экстренное со 160 до нуля... Странно было бы если бы не покраснели. Диски не повело и то хорошо. У нас все же не спорт кар с соответствующей тормозной системой. Так что считаю что с тормозами все нормально.
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Если нормальные то нетStepanovMD писал(а):в 20 уложиться можно вроде?Про замену тормозной системы хорошая мысль, только уж очень дорого это все будет...
НА Мазду комплект стоил 60-70 000
Не думаю, что на Жука намного дешевле будет
-
ну бремо - да, широко раскреченный бренд.. с 20тником я загнул ... но можно найти менее мрендовый, но не менее надежные за 20ку на ось.Night Racer писал(а):Если нормальные то нетStepanovMD писал(а): в 20 уложиться можно вроде?
НА Мазду комплект стоил 60-70 000
Не думаю, что на Жука намного дешевле будет
-
- Мой автомобиль: Nissan Skyline
Жук не такая уж мощная машина чтобы на ней тормозную систему менять.
Водительский стаж у меня побольше,чем многим жуководам лет и иномарка у меня далеко не первая. Могу сказать,что тормоза у Жука,для своего класса вполне приличные.А если кому охота с жиру побеситься,то,как говорится,ветер в парус. Можно ведь не только тормоза поменять,а и скажем весь автомобиль на что-нибудь более спортивное,там и тормоза покруче будут.Были б деньги. Не люблю давать советы,но всё же не стоит резко оттормаживаться со160,можно легко улететь с любыми тормозами туда,откуда не возвращаются.
-
- Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон
Re: Тормоза.Скрип.
У меня заскрипели колодки, раздражает. Ночной Гонщик писал, что типо прогреваются- и всё ок, у меня нифига подобного! Свистят будь здоров! Понятно, что песок и все такое, но не так же сильно. Не знаю, можт надо колодки покачественнее купить?
Надо подъехать в сервис. Если скрипят постоянно-это явно не нормально.Milka писал(а):У меня заскрипели колодки, раздражает. Ночной Гонщик писал, что типо прогреваются- и всё ок, у меня нифига подобного! Свистят будь здоров! Понятно, что песок и все такое, но не так же сильно. Не знаю, можт надо колодки покачественнее купить?
-
после НГ съездю на То, кучу вопросов накопилось, кот решить надо. Думаю дело в качестве колодок, или они стерлись ужеbearded писал(а): Надо подъехать в сервис. Если скрипят постоянно-это явно не нормально.
-
Колодки стерлись. Пробег 11800 подробности
тут 2й пост снизу
тут 2й пост снизу
НУ НИССАН Я на предыдущем форде колодки поменял после 50 тыс.км.и то на них ещё вполне можно было поездить.Milka писал(а):Колодки стерлись. Пробег 11800 подробности
тут 2й пост снизу
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
bearded, а я на предыдущем ниссане за 100 тыщ пробега поменяла 4 раза колодки и 2 раза диски! Одно но - машина была с АКПП...
Удивляюсь,что Вы с подобным опытом наступили вторично на те же грабли.Чем Вас так приворожил ниссан? Если у меня так же пойдёт,как у Вас,то думаю,что первый мой ниссан будет и последним.Мася писал(а):bearded, а я на предыдущем ниссане за 100 тыщ пробега поменяла 4 раза колодки и 2 раза диски! Одно но - машина была с АКПП...
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6T 2WD 6MT SE+ Sport
Вот по сравнению с моей предыдущей Субарой у Джука тормоза отличные (турбо, недопривод). Легаси 2.0 тормозила посредственно (хотя жить можно было; я задумывался о замене суппортов, но забил). А Джук тормозит хорошо и предсказуемо. На этой машине менять тормозную систему - блажь. А то, что у автора диски нагрелись после 160-0, кагбэ не совсем показательный случай (учитывая, что их при этом не повело, а это дорогого стоит!).
На Субе колодки иногда пищали от грязи, чистка помогала.
Про износ - люди, ну вы же не глупее паровоза. Все ездят по-разному. Можно угробить колодки и за 5000. На моих машинах они обычно жили тыщ 20 (но я никогда не дожидался полного износа и менял на 70-80%).
Кстати, опрос, кмк, некорректен. Лучше разделять не по приводу, а по двигателям. Размерность тормозов различается на Джуке в зависимости от двигла, т.о. у 2wd турбо и 2wd атмо механизмы разные, а у 2wd турбо и 4wd - одинаковые.
На Субе колодки иногда пищали от грязи, чистка помогала.
Про износ - люди, ну вы же не глупее паровоза. Все ездят по-разному. Можно угробить колодки и за 5000. На моих машинах они обычно жили тыщ 20 (но я никогда не дожидался полного износа и менял на 70-80%).
Кстати, опрос, кмк, некорректен. Лучше разделять не по приводу, а по двигателям. Размерность тормозов различается на Джуке в зависимости от двигла, т.о. у 2wd турбо и 2wd атмо механизмы разные, а у 2wd турбо и 4wd - одинаковые.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Я на предыдущем Qashqai за 60 тыщ. пробега тоже только на треть стёр...bearded писал(а):НУ НИССАН Я на предыдущем форде колодки поменял после 50 тыс.км.и то на них ещё вполне можно было поездить.
Манера и условия - вот причины!
-
Ложная тревога! Извиняюсь перед всеми, что ввела в заблуждение по поводу износа колодок!!!!! Сама в это верила! Даже колодки новые купила.
Износ - 50%
Износ - 50%
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
Эх! Милка, Милка!Milka писал(а):Ложная тревога! Извиняюсь перед всеми, что ввела в заблуждение по поводу износа колодок!!!!! Сама в это верила! Даже колодки новые купила.
Износ - 50%