|
Активные темы на форуме: (7) электрический Nissan Juke замечен на тестовых испытаниях @SeaBreeze (5) Джамп-стартер (пусковое устройство/бустер) @SeaBreeze (419) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (3) Замена наружного зеркала заднего вида @Павел2017 (6) Помогите найти артикул детали @bunchuk |
(11) Продаётся проект Nissan Juke ARES @LuckyMan (... и еще несколько тем)(97) Предохранители Nissan Juke (ищем, обсуждаем) @SeaBreeze (3) Отдам болты крепления колес 20 шт @aleshke (53) Чип-ключи @bunchuk (11) Доработка направляющих суппортов тормозов @Злой Иваныч |
Скрежет и отдача в педаль тормоза!!!
-
Muha
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE
- Контактная информация:
Скрежет и отдача в педаль тормоза!!!
Приключилась со мной сегодня следующая неприятность:
Еду значит километров 30 в час... Уже подъезжал к месту назначения... 7:20 утра... с ночи дождь да еще и -2 по Цельсию. Скользко. Начинаю резко тормозить (вплоть до блокировки колес) и тут бац! СКРЕЖЕТ И НЕРЕАЛЬНАЯ ОТДАЧА В ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА... я бросаю тормоз. Дотормаживаю. Останавливаюсь. Выхожу, думаю какая то ерунда толи попала, то ли еще что то. Звук был такой, как будто я зацепился защитой за что то и тяну... Осматриваю - все в норме. Сажусь, еду, опять пробую резко тормозить - опять скрежет и отдача в педаль тормоза!!! Сейчас осознаю, что вроде бы все это делал с нажатой педалью сцепления.
Кто что может сказать? Встречались с таким?
ABS включено. До конца понять работает оно или нет, потому что боюсь с таким скрежетом и отдачей тормозить резко
Еду значит километров 30 в час... Уже подъезжал к месту назначения... 7:20 утра... с ночи дождь да еще и -2 по Цельсию. Скользко. Начинаю резко тормозить (вплоть до блокировки колес) и тут бац! СКРЕЖЕТ И НЕРЕАЛЬНАЯ ОТДАЧА В ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА... я бросаю тормоз. Дотормаживаю. Останавливаюсь. Выхожу, думаю какая то ерунда толи попала, то ли еще что то. Звук был такой, как будто я зацепился защитой за что то и тяну... Осматриваю - все в норме. Сажусь, еду, опять пробую резко тормозить - опять скрежет и отдача в педаль тормоза!!! Сейчас осознаю, что вроде бы все это делал с нажатой педалью сцепления.
Кто что может сказать? Встречались с таким?
ABS включено. До конца понять работает оно или нет, потому что боюсь с таким скрежетом и отдачей тормозить резко
-
Pavel Jukevich
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5 МТ
Re: Скрежет и отдача в педаль тормоза!!!
Аналогично, так работает ABS. Хотя честно напрягает этот скрежет??? У всех так?
-
Milka
- Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон
У меня так. Наверное, это нормальная работа АБСPavel Jukevich писал(а):Аналогично, так работает ABS. Хотя честно напрягает этот скрежет??? У всех так?
-
AL11
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
У всех...Pavel Jukevich писал(а): У всех так?
-
Muha
- Контактная информация:
Успокоили... Первая машина с АБС, не знал что так неприятно работает.
-
Ket
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МКП
- Контактная информация:
Меня такая работа АБС тоже сильно смущает
, хотела на ТО поинтересоваться че за ерунда 
-
snake99
- Мой автомобиль: Juke SE+ Sport, MT, черный
- Контактная информация:
Совершенно нормальная работа АБС.. со временем привыкаешь
-
KuDer
- Мой автомобиль: Juke 1.6T 2WD 6MT SE+ Sport
Ололо, топик доставил!))
Последний раз редактировалось KuDer 14 дек 2011, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
-
KuDer
- Мой автомобиль: Juke 1.6T 2WD 6MT SE+ Sport
Ололо, топик доставил!)) На чем только не катался - везде АБС так и работал (если был, конечно).
-
Muha
- Контактная информация:
я так понимаю можно давить тормоз в пол и ни о чем не беспокоиться?
-
nobel
-
F15
- Мой автомобиль: Juke 2WD 1.6T SE+
Muha,
можно давить тормоз в пол и ни о чем не беспокоиться?
Смех смехом, но мы с такими вот водителями по одним дорогам ездим/ходим. А на дороге такие "мелочи" бывает и к трупам приводят.и тут бац! СКРЕЖЕТ И НЕРЕАЛЬНАЯ ОТДАЧА В ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА... я бросаю тормоз
-
Muha
- Контактная информация:
F15, уважаемый, речь идет о движении со скоростью 20 - 30 км\ч. Экстренных случаев с резким торможением у меня не бывает, благодаря аккуратному движению ВСЕГДА. Об этом свидетельствует достаточно большой опыт вождения и отсутсвие ДТП. Поэтому Ваш комментарий абсолютно не уместен. Следите за тем как сами ездите.
-
F15
Muha,
Ситуации бывают разные, вне зависимости от стиля вождения.
Речь идет о незнании того как работает тормозная система вашего авто и неверных рефлексах. Это база - и без этого выпускать любого на дороги опасно.уважаемый, речь идет о движении со скоростью 20 - 30 км\ч. Экстренных случаев с резким торможением у меня не бывает, благодаря аккуратному движению ВСЕГДА. Об этом свидетельствует достаточно большой опыт вождения и отсутсвие ДТП. Поэтому Ваш комментарий абсолютно не уместен. Следите за тем как сами ездите.
-
Muha
- Контактная информация:
Что за бред... Незнание того, на сколько сильно мне будет бить педаль в ногу или на сколько сильный будет звук при срабатывании АБС?? Уж простите, я раньше не ездил на авто с АБС.F15 писал(а):Речь идет о незнании того как работает тормозная система вашего авто и неверных рефлексах. Это база - и без этого выпускать любого на дороги опасно.
-
nobel
пипец! горячие финские парни! 
-
F15
Muha,
А теперь набор банальностей (проверенных временем
):
1. Надо понимать что вы управляете средством повышенной опасности. Заблуждения из разряда "я езжу медленно, по ПДД и со мной ничего не может случиться" или "я езжу медленно, поэтому мне не нужна зимняя резина" и прочие "мне это не надо ибо я аккуратный и медленный...." остаются заблуждениями. Надо знать как реагирует машина и как ей управлять. Неумелый водитель - это потенциальный убийца.
2. Никогда не поздно учиться. Не стыдно признать что ты что-то не умеешь, стыдно признать что ты не можешь/не хочешь научиться.
Перечитайте свой пост. Вы не были готовы к реакции авто/органов управления авто. Ну и реакция "бросаю тормоз" как подтверждение.Незнание того, на сколько сильно мне будет бить педаль в ногу или на сколько сильный будет звук при срабатывании АБС??
все раньше были пешеходами.я раньше не ездил на авто с АБС.
А теперь набор банальностей (проверенных временем
1. Надо понимать что вы управляете средством повышенной опасности. Заблуждения из разряда "я езжу медленно, по ПДД и со мной ничего не может случиться" или "я езжу медленно, поэтому мне не нужна зимняя резина" и прочие "мне это не надо ибо я аккуратный и медленный...." остаются заблуждениями. Надо знать как реагирует машина и как ей управлять. Неумелый водитель - это потенциальный убийца.
2. Никогда не поздно учиться. Не стыдно признать что ты что-то не умеешь, стыдно признать что ты не можешь/не хочешь научиться.
-
Оленька 858
- Мой автомобиль: Белоснежка LE 2WD CVT
F15, Ну не будьте так критичны, сделаем скидку на место жительства
Там у них такие погодные условия в диковинку, а у нас полгода
Вспомните, когда вы в первый раз столкнулись с работой АБС, наверняка тоже не все были готовы к этому? А то, что Muha обратился сюда, как раз свидетельствует о том, что ему не стыдно учиться, сколько бы ему не было лет 
Ребята, давайте жить дружно. Полагаю,теперь Muha знает,как работает ABS. Если нажать на тормоз очень сильно(экстренное торможение),то ABS отключится,тормоза,соответственно,заблокируются и включится аварийная сигнализация.Это тоже надо знать и быть к этому готовым. 
F15,
не нада растопыривать пальцы, такая реакция у большей половины была на первое срабатывание АБС когда появлялась машина с этим девайсом
не нада растопыривать пальцы, такая реакция у большей половины была на первое срабатывание АБС когда появлялась машина с этим девайсом